Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#10651 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 22:30

Что-то у Скорой тональность поменялась с "у нас все норм, работаем"

Нервы не железные.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#10652 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 067 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 22:31

..........
И ещё. Просто прочтите это
https://sites.google...vid-memory/home

45 позиция в списке ....... да и еще некоторые - не туфта ли?

• 0

#10653 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 22:34

Нервы не железные.

Ты представляешь сколько всякого овна она и в обычную смену вывозит? Там не нервы, а хорошая легированная сталь.
  • 0

#10654 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 22:40

Что-то у Скорой тональность поменялась с "у нас все норм, работаем"

Авитаминоз, обосраный отпуск, неизвестность с учёбой и поступлением у дочери,..
А мы. То, что нас не убивает, делает нас сильнее!

Ты представляешь сколько всякого овна она и в обычную смену вывозит? Там не нервы, а хорошая легированная сталь.

Макс, но я же все же девачка)))
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#10655 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 067 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 22:42

......... у дочери,..
...................но я же все же девачка)))

:blink:  :blink:  :blink:  :good:  :good:  :good:  :good:  ГУСАРЫ МОЛЧАТЬ!

В душЕ, надо понимать, в душЕ!   :idie:  :idie:  :idie:

• 0

#10656 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 22:44

Макс, но я же все же девачка)))

Лена, мы же должны на кого-то ровняться. Сейчас именно ты гарант спокойствия в этой тусовке)
  • 1

#10657 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 22:48

Лена, мы же должны на кого-то ровняться. Сейчас именно ты гарант спокойствия в этой тусовке)

Я в отпуске - имею право поистерить)))
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#10658 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 22:50

То есть запой все таки будет?)
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#10659 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 22:51

То есть запой все таки будет?)

Будет ремонт..
  • 0

#10660 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 22:57

Естественно) А раз тебя отпустили в отпуск - значит всё норм))
  • 1

#10661 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 23:22

Откуда информация?
10 апреля медсестра из поликлиники брала анализы на тест, жаловалась, что 20 человек нужно обойти. А поликлиника не больница.
На результатах от того же числа стоит номер 8666. Тест проводила ростовская лаборатория особо опасных инфекций. Когда им дали разрешение проводить тесты на ковид?

С конца марта в Ростове в противочумном институте  делают тесты на ковид. Максимум - 600 проб в сутки при полной загрузке. В области около 100 больниц.

Примерно так и получается, в среднем 6 тестов на 1 больницу...

• 0

#10662 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 575 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 23:43

С конца марта в Ростове в противочумном институте  делают тесты на ковид. Максимум - 600 проб в сутки при полной загрузке. В области около 100 больниц.
Примерно так и получается, в среднем 6 тестов на 1 больницу...

Получается, результат теста, который у меня, недействительный? А медсестра из поликлиники бегает по адресам просто так для вида?
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#10663 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 848 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 23:57

Это ход мысли любого здравого человека. Но, к сожалению, против Первого канала любой еле слышный голос Логики тонет в океане паники и психоза.
ЗЫ моё впечталение - ты такой же перепуганный вирусом, как и большинство, судя по всяким плюсикам, "расстрелам" непослушных и высказываниям про ОЗК :)

Оль, одно дело понимание оптимального поведения, и совсем другое - его пропаганда. Я действую по второму варианту. Просто на всякий случай. Не хочется, что бы, не дай Джой чего, все койки были заняты ковидлоносными.

Почему именно 6?

ПАТАМУЧТА!

• -3

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#10664 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2020 - 23:57

Получается, результат теста, который у меня, недействительный? А медсестра из поликлиники бегает по адресам просто так для вида?

Не понял, почему получается? С чего ты так решил?

И что значит медсестра из поликлиники бегает? Она одна бегает? В костюме "космонавта" по улицам? )))

• 0

#10665 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 575 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 00:24

Не понял, почему получается? С чего ты так решил?
И что значит медсестра из поликлиники бегает? Она одна бегает? В костюме "космонавта" по улицам? )))

Ну ты же сказал, что чумин делает тесты. 600 в день на всю область. Вот я и переживаю, насколько можно доверять результатам какой-то лаборатории...
Тем более, если анализы взяты не в больнице, а медсестрой из поликлиники на дому.

Не знаю как сейчас, но тогда она жаловалась, что осталась одна на всю поликлинику. Была без костюма, на автомобиле, приписанном к поликлинике. Даже если по 15-20 минут на одного поциента... К 4-м часам выглядела замученной.
Но рад, что рассмешил.
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#10666 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 01:32

Про ковид инфа по всем пунктам будет через годик после угасания эпидемии, не раньше. Сейчас одинаково гадаем мы на диванах и эксперты в институтах. Статистики точной нет, анализ в процессе, выводы сильно позже. Как "диванный эксперт", я полностью согласна с мнением врача по ссылке, чисто логически не вижу никаких оснований для всего цирка, который происходит. Предупредить людей 60+ и нездоровых с хронями (ну и оказать им поддержку) было бы достаточно. Пытаться изолировать всю планету - решение нездорового ума. Ну или преследование иных целей.

Когда МОК дисквалифицирует российских спортсменов - все в едином порыве согласны, что это политика. ВОЗ почему то политикой любого рода быть не может. Не знаю как такая логика работает, но факт остаётся фактом :)

Причина одна - в объемах пациентов которые накладываются на обычные болезни, больницы/медицина не готовы :)

Я умышлено избегал здесь аналогии, но поищи на досуге что такое DDoS атака, и как с ней борятся.
Вот короновирус это оно в реальной жизни.

Загнать хроников и 65+ сидеть дома - ну такое, попахивает знаете ли.
Америка и Европа то что - взяли денег напечатали и вперед, нашим такой ход сильно аукнется, тут не уже не важно наасколько они там здоровы.
Дали бы денег населению напрямую - зная наш народ, пошли телевизоры купили бы, и еще смеялись: из-за китайского вируса китайский телевизор купили :)
Ну и видимо денег там не так много как нам рассказывали.

ВОЗ и политика - понятное что им теперь будет прилетать со всех сторон по поводу и без.
Я не понимаю в чем был смысл им (или какой-то ну очень крутой в их структуре персоне) идти на такие шаги?
Чтобы какую конкретно страну поставить на колени?

Репутация организации и так подпорчена была птичьим что ле гриппом, "политические решения" же добьют.
Вся эта история про то что: оказались не готовы, теперь все пытаются найти виновного, не более того.

Вы хоть примерно представляете себе реальное количество бессимптомных больных, которые сейчас не учтены, при официальных почти 3млн зараженных? На досуге почитайте почему процент смертности при эпидемиях безжалостно падает через годик после окончания, когда с помощью математических моделей и более точном анализе наконец выплывают более-менее достоверные данные по заражённым, носителям, бессимптомникам? Нынешняя статистика - это цифры с потолка по сути. Тех, кто не заметил, что болен или просто легко перенёсших - будет в разы выше от нынешних 3млн. Реально сейчас эта цифра - сферический конь.

Впрочем, каждый верит в своё. Мне пофиг, кто во что)) Каждому - по его умственным способностям :)

В статистику верить и не надо, то что сейчас называют это верхушка айсберга - можно отнестись как к выборочному срезу.
Выявлять всех сейчас уже нет смысла никакого: это нагрузка на мощности медицины и фармацевтики.

Даже если представить что ок, выявляем всех, что это даст, кроме красивых заголовков и возгласов: а мы говорили, все не так страшно!
Предметно посадить 3 миллиона сидеть дома - остальные пусть тусят где и как хотят?
Нельзя же получить моментальный ответ на вопрос: а кто во всей стране болен/переболел? Есть некая инертность и эта инертность приносит новые заражения.
Пускать переболевших на улицу? Так нет гарантии ни что они еще раз не хватят чуть мутировавший вирус, как и нет гарантии что они не являются переносчиками.

Если говорить образно: за 3 месяца умер от этого гриппа город размером с Армавир.

У каждой страны на этом кладбище своя область.

Чернобыль - катастрофа, погибли до 10К человек, 70К стали инвалидами.
Но Ковид - все нормально, ребята, потому что грипп! :)

Для меня цифры в статистике означают следующее:
- заболевшие (те кого не смогли уже игнорировать никак: симптомы или поведение). Эти заболевшие занимают койки, и обычным больным их остается меньше, отдельно смотреть то сколько на ИВЛах.
- умершие, те кого не смогли спасти с наличием диагноза. Что являлось первопричиной разницы особой нет, так как как-то все эти годы жизни с этой хроникой человек таки прожил.

Но может ты мне дашь ответ (другие как-то стесняются) - после чего ты скажешь, да ок - опасность есть?
Не конкретно для тебя, а вообще?

Когда кто-то из знакомых скочурится? Жил-был, потом оп и оказывается гипертоник, все - пусть лежит: земля ему будет пухом.
Не один? Два/три/четыре/сколько? Или пофиг - пусть все мрут, это природа и на нужно с ней бороться?

А медиков потом новых нарожаем...

• 3

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#10667 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 011 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 02:15

Но может ты мне дашь ответ (другие как-то стесняются) - после чего ты скажешь, да ок - опасность есть?
Не конкретно для тебя, а вообще?

Наверное, после того, как ГОСУДАРСТВО возмет на себя ответственность о которой так громко периодически прям кричат "патриоты". 

Если для граждан вводятся ограничения и штрафы, но при этом ГОСУДАРСТВО допускает тусовки с участием потенциально зараженных лиц и посещение этих тусовок людьми, ежедневно контактирующих в с президентом; если вся мощь ФСБ, Таможни и Пограничников не выявляют и не изолируют на 14 дней ВСЕХ прилетающих из охваченных эпидемией стран; если ГОСУДАРСТВО наоборот устраивает массовые скопления граждан в очередях (метро, получение справок и пр.), то у меня появляется сомнение в размере озвучиваемых опасностей...

ЗЫ: на подъездах дома вчера развесили объявления - надо провести общее собрание собственников и решить - участвовать в Голубевской программе ремонта подъездов или нет. И даны координаты авторов объявления: Администрация Октябрьского района. Ещё раз: АДМИНИСТРАЦИЯ района города, где губернатор и Президент ограничили и запретили массовые сборища, призывает провести общее собрание жильцов...

• 7

#10668 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 07:43

Что ещё хочу сказать. В связи со сложившейся ситуацией изменились (и меняются (!) Приказы по госпитализациям. ГБ 20 уже закрыта полностью. Детскую хирургию, травматологию, ожоги, челюстно-лицевую хирургию, токсикологию, реанимацию принимает Областная детская больница (ул. Благодатная), взрослая челюстно-лицевая хирургия - Ростовская областная клиническая больница (РОКБ-1, ул. Благодатная), детский травмпункт - ГБСМП (не подскажу по районам конкретно, работаю по Советскому и ЖД), взрослая травматология - ОБ-2 (ул. В. Пановой, Сельмаш), травмпункт - поликлиника 20 (пр. Коммунистический, Советский и ЖД). ЛОРы пока остались в ГБ-1 (ЦГБ которая). Короче, если вздумается ехать самим - лучше узнавайте. А ещё лучше - не болейте!!!

Изменено: Скорая, 27.04.2020 - 07:44

• 7

#10669 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 959 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 07:55

Оль, одно дело понимание оптимального поведения, и совсем другое - его пропаганда. Я действую по второму варианту. Просто на всякий случай. Не хочется, что бы, не дай Джой чего, все койки были заняты ковидлоносными.

Ну не звезди...ведь в числе первых побежал оформлять "свою свободу передвижения" по городу ещё в первую волну пропусков и жалился потом, мол переоформлять надо. Если такой во всём правильный - чё дома не сидишь? Селфишься в каске по всем окраинам? Твоя работа вполне на удалёнке выполнима...  Тьфу, противно стало твои ГОВНО-пасквили видеть, раньше как то оправдывал тебя малолетством, а так глянуть вроде под сороковник дрочеру... Лучше всё таки, когда раз в год 1 апреля появлялся.

• 11

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#10670 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 08:11

Кстати, сегодня ровно месяц изоляции.
  • 1

#10671 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 08:16

Первый месяц. Псевдоизоляции.
  • 10

#10672 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 08:19

Точно
Месяц назад как раз первый раз отработал на удаленке
Потом отпуск сразу.

Быстро время летит
Уже и пообвыкли
  • 0

#10673 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 848 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 08:38

Ну не звезди...ведь в числе первых побежал оформлять "свою свободу передвижения" по городу ещё в первую волну пропусков и жалился потом, мол переоформлять надо. Если такой во всём правильный - чё дома не сидишь? Селфишься в каске по всем окраинам? 

Потому и побежал, что правильный. Так-то мне никаких проблем нет дойти от дома до работы. Хотя я туда заглядываю где-то раз в неделю, просто потому что ответственный за офис. Себяха в шлеме была ровно одна, в день, когда я справку коллеге отвозил. Ещё вопросы будут?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#10674 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 863 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 09:25

Потому и побежал, что правильный.

В конце не то прилагательное поставил, надо было бздливый.

• 3

#10675 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 848 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2020 - 09:29

В конце не то прилагательное поставил, надо было бздливый.

Ты не прав.

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика