Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#10701 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 20:02

Ты какой тезис вообще отстаиваешь? А то нагородил всякого, так что и не понять, а что ты собственно хочешь

Именно тот тезис , о котором говорю.Че неясного?

Мой тезис ты давно прочитал, я из него тайны не делал,ты с ним спорил, отсюда- вывод делаю- с тезисом ты знаком.Зачем переспрашивать?

Нет конечно :)

Замечательно)))

#10702 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 20:05

Именно тот тезис , о котором говорю.Че неясного?

Мой тезис ты давно прочитал, я из него тайны не делал,ты с ним спорил, отсюда- вывод делаю- с тезисом ты знаком.Зачем переспрашивать?

Я не понял что ты имел в виду. Ты накрутил и нагородил много разного. Можешь сформулировать ясно?

#10703 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 20:10

Не знаю.

Не знаешь- значит не кричал.Ибо известно уже было-бы.Сколько времени прошло.

Значит- если Мессия всеж пришел, если не кричал, то взять за основу нашей религии стоит всеж , Нагорную проповедь.

А там- про месть ниче не написано.

Я не понял что ты имел в виду. Ты накрутил и нагородил много разного. Можешь сформулировать ясно?

Перечитай тему. Ты меня утомил

#10704 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 20:26

Ну не умеешь ясно говорить, что ж теперь поделаешь

#10705 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 20:31

Ну не умеешь ясно говорить, что ж теперь поделаешь

Мне казалось наоборот.Я даже в букве "р" не картавлю.

Прости не буду каждый раз, когда тебе нужно собрать свою мысль, повторять 40 предыдущих страниц.

#10706 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 20:40

Вот мог бы и не кочевряжиться. Это ты помнишь свои гениальные идеи. А больше никто их помнить не обязан. И если ты возвращаешься в тему, в которой только что обильно и подробно на нескольких страницах что-то обсуждали без твоего участия, то скорее всего твои предыдущие высказывания забылись.

Впрочем, если тебе так уж лень собрать мысли в кучку и толком объяснить чего ты хочешь, то рукава я тебе отрывать не стану.

Изменено: Яков, 4.01.2013 - 20:40

#10707 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 20:41

Не так.
Познал добро и зло - это соединился с ними. Это не просто теоретически узнал, это опыт делания. Вот как чуть дальше написано - Адам познал жену свою. Это ведь не опыт теоретического знания, это опыт практического соединения.
Надо просто читать текст, в данном случае библейский, принимая пространство терминологии текста. Познание - реальное соединение. А теоретическое знание что такое хорошо и что такое плохо, было и раньше.

Змей солгал. Бог предназначил человека к обОжению, к приобретению помимо образа Божия еще и подобия Ему. В Псалтири мы читаем Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. Но соединиться с Богом без Бога нельзя. Надо иметь с Ним общение, надо Ему служить, надо исполнять Его заповеди.

Змей же предлагает другое. Он лукаво и обманно предлагает обОжение без Бога. Типа, пойди, укради плод и в любом случае приблизишься к Богу. Результат следования этому совету мы все знаем.

Так что лжец змей, лжец и вор.

Вот поэтому с вами мы никогда и не сможем договориться. Потому что я опираюсь на тексты Священного Писания, а вы на домыслы.

Как, Яков, тебе известны планы Бога?.. Для чего и как он его предназначал? Смело... Всё - домыслы. Есть тексты. Да - да, нет - нет, а всё, что сверх того - от лукавого... Вы тексты трактуете столь вольно, аж жуть берёт. Дерзко. Змей предлагает.... Ничего он не предлагает - откуда эти домыслы?.. Есть слова из Писания - читай. Если все будут включать свою неуёмную фантазию (хотя это сплошь и рядом происходит), то вот такой бардак и получится. Бережнее нужно с Писанием, бережнее.

Ещё раз: змей - не лжец. Всё то малое, что он сказал - тут же подтвердил ваш бог Яхве. Слово в слово! Любой человек, умеющий читать, может убедиться в этом.

Толкователи вы ))) Но ответ держать придётся. Царство вашего бога не вечно )))) Истинный Бог - вечен, а вся эта шушара, возглавляемая богом века сего - имеет свой конец. Ты сможешь, рано или поздно, в этом убедиться.

Статус дарован судьбой (Мэт)

#10708 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 20:47

Ещё раз: змей - не лжец. 

Лжец.

Вот поэтому с вами мы никогда и не сможем договориться. Потому что я опираюсь на тексты Священного Писания, а вы на домыслы.

К сожалению, твоя опора на тексты заключается в их искажении и гностическом перетолковании.

Толкователи вы ))) Но ответ держать придётся. Царство вашего бога не вечно )))) Истинный Бог - вечен, а вся эта шушара, возглавляемая богом века сего - имеет свой конец. Ты сможешь, рано или поздно, в этом убедиться.

Спасибо за напоминание. Но я так вижу, ты рядишься в одежды этакого грозного обличителя. Миссия очень сомнительная для христианина, которым ты себя называешь.

Вообще, поведение крайне напоминает поведение некоторых граждан на букву Ф, ярко выписанных в Новом Завете.

#10709 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 20:52

Куда делся пост Поста, где он говорит, мол: ты ведь не только со мной и Яковом споришь, ты споришь во всей Церковью, со всеми многочисленными верующими, ну и по традиции - со всеми апостолами и т.д? Не нашёл это сообщение. Но помню его. Вчера было лень уже отвечать - сейчас скажу.

Впрочем, не скажу - дам слово Господу: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."

А теперь пару слов: идти вослед большой толпы - не всегда правильно. Об этом Христос уже сказал. Пусть вас не успокаивает, что имя вам - легион, это не гарантия правильно выбранного пути ))))) Задумайтесь. Время ещё есть. Да, а если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков,- и дастся ему. ))) Почаще просите мудрости...

#10710 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 20:57

Змей предлагает.... Ничего он не предлагает

Да? А зачем он ведет лукавые разговоры с женщиной. Зачем? Какая мотивация?

А теперь пару слов: идти вослед большой толпы - не всегда правильно. Об этом Христос уже сказал. Пусть вас не успокаивает, что имя вам - легион, это не гарантия правильно выбранного пути ))))) Задумайтесь. Время ещё есть. Да, а если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков,- и дастся ему. ))) Почаще просите мудрости...

Лукаво, батенька, очень лукаво.

Мы давно задумались и сделали выбор. Наш путь - со Христом и с Его Церковью. А вот ядовитые гностические речи мы послушаем-послушаем, да и в печку их.

Впрочем, не скажу - дам слово Господу

Спасибо уж, что дал Ему слово. Соизволил

Вчера было лень уже отвечать

Вчера еще не посоветовался с гуру :)

#10711 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 21:00

К сожалению, твоя опора на тексты заключается в их искажении и гностическом перетолковании.

Спасибо за напоминание. Но я так вижу, ты рядишься в одежды этакого грозного обличителя. Миссия очень сомнительная для христианина, которым ты себя называешь.

Вообще, поведение крайне напоминает поведение некоторых граждан на букву Ф, ярко выписанных в Новом Завете.

Искажении?... Я вне себя ))))) Пусть люди не предвзято, беспристрастно сравнят слова змея и Яхве и скажут своё мнение:

"И сказал змей жене: нет, не умрете; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Быт. 2:16-17) - это змей.

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло…» (Быт. 3:4-5,22) - это Яхве.

Почему же ты не хочешь верить Господу?.. перечитай ещё раз 8 главу Евангелия от Иоанна. И задумайся. неужели ты не видишь разницы между Богом и дьяволом?..

Да-да, назвать меня фарисеем - умно... Чтобы выбить из колеи беседы. найдя столь отвратительное сравнение )))) Но я разное слышал - Бог мне судья.

#10712 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 21:03

ну вы хоть двери закрывайте, когда спорите,а то крику на весь форум )))))))

#10713 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 21:05

Вчера еще не посоветовался с гуру :)

:pleasantry:  Я уже понял твою манеру ))))))) Ожидаемой реакции от меня не дождёшься )))) нет у меня гуру )))))

ну вы хоть двери закрывайте, когда спорите,а то крику на весь форум )))))))

Вещи важные обсуждаются, на самом деле )))))

#10714 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 21:09

Искажении?... Я вне себя ))))) Пусть люди не предвзято, беспристрастно сравнят слова змея и Яхве и скажут своё мнение:

Что за дурные привычки? Вроде разговариваешь со мной, а чуть что - сразу орешь как баба "Паааасматрите, люди добббрыя как энтот подлец меня тиранит". Постоянная апелляция к аудитории (которой, к слову сказать и нету, мы тут в теме двое) - это признак во-первых, демагогии, во-вторых, отсутствия аргументов.

Змей несомненно начал со лжи. Каков первый вопрос его к женщине? Помнишь?

нет у меня гуру )))))

Ну да, расскажи-расскажи :)

#10715 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 21:10

Вещи важные обсуждаются, на самом деле )))))

Я бы сказал - идёт война добра со злом ))))

#10716 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 21:11

Да-да, назвать меня фарисеем - умно... Чтобы выбить из колеи беседы. найдя столь отвратительное сравнение )))) Но я разное слышал - Бог мне судья.

А кто тебя назвал фарисеем? Я говорю - поведение у тебя как у фарисея. Но ты ведь не тождественен своему поведению. У тебя есть шанс исправиться.

#10717 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 21:18

Что за дурные привычки? Вроде разговариваешь со мной, а чуть что - сразу орешь как баба "Паааасматрите, люди добббрыя как энтот подлец меня тиранит". Постоянная апелляция к аудитории (которой, к слову сказать и нету, мы тут в теме двое) - это признак во-первых, демагогии, во-вторых, отсутствия аргументов.

Змей несомненно начал со лжи. Каков первый вопрос его к женщине? Помнишь?

Ну да, расскажи-расскажи :)

"подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" Где здесь ложь? Искушение - вижу. Лжи - нет. Ложь - это утверждение. Вопрос - это искушение. разницу чувствуешь?

Да как спокойно можно с тобой говорить, если ты на белое говоришь чёрное?... Змей солгал... Да хоть лингвистическую экспертизу назначай, чтобы сличить оба этих простых текста.

Но я попытаюсь достучаться. Попробую привести пример:

я сказал: если долго ковыряться в носу, пойдёт кровь.

Яков сказал: вот, от того, что я долго ковырялся в носу, кровь пошла.

Эти фразы говорят об одном и том же?..

У тебя есть шанс исправиться.

Если ты попытаешься обуздать свою гордыню - шанс исправиться есть у тебя ))

Изменено: Лойбыканах, 4.01.2013 - 21:37

#10718 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 21:20

Зря вы сретесь.Как бы не цитировать Старый Завет, из предсказаний пророков ясно- прийдет Мессия , и все разъяснит.

Мессия пришел.Рассказал, объяснил.Что кому неясно?

Если Старый Завет за основу брать- нужно Евангелие немного порезать, если Евангелие за основу брать- нужно Старый Завет местами забыть.

Если вы - христиане, то вам второе ближе, иудеи- первое на вооружение возьмите.

ИМХО- христианин с Евангелие спорить не может и не должен.

#10719 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 21:20

Знаешь, мне насрать на змея. Просто этот маленький эпизод наглядно показывает ваш подход к Писанию в целом. Если вы даже в однозначных словах видите неоднозначное, что говорить о более глубоких местах в Писании?..

#10720 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 21:24

"подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" Где здесь ложь?

Очень коварный вопрос с сокрытой внутри ядовитой ложью. 

Имеет своей целью выведать а какую же заповедь дал Бог человеку и заронить сомнение в этой заповеди. Вот был бы змей такой правдивый, как ты его расписываешь, почему бы ему задавать такой вопрос?  

Знаешь, мне насрать на змея. Просто этот маленький эпизод наглядно показывает ваш подход к Писанию в целом. Если вы даже в однозначных словах видите неоднозначное, что говорить о более глубоких местах в Писании?..

А ты хоть раз читал древнееврейский текст Ветхого Завета и древнегреческий текст Нового Завета, чтобы утверждать об однозначности какого-либо фрагмента?

#10721 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 21:28

Очень коварный вопрос с сокрытой внутри ядовитой ложью. 

Имеет своей целью выведать а какую же заповедь дал Бог человеку и заронить сомнение в этой заповеди. Вот был бы змей такой правдивый, как ты его расписываешь, почему бы ему задавать такой вопрос?  

Змей-искуситель. Он - искушал, подталкивал Адама с Евой к непослушанию. Но лжи-то не было. Если бы змей сказал: вкусите плод, и сможете летать, аки птицы небесные - тогда это была бы ложь. Но змей сказал именно то, что соответствовало действительности. Что сразу же и подтвердил Яхве.

Меня осенило: ты ложью называешь всё негативное? )))))

ИМХО- христианин с Евангелие спорить не может и не должен.

С Евангелие спорить глупо - это благая весть. Её либо принимаешь, либо нет ))

#10722 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 21:30

Змей-искуситель. Он - искушал, подталкивал Адама с Евой к непослушанию. Но лжи-то не было. Если бы змей сказал: вкусите плод, и сможете летать, аки птицы небесные - тогда это была бы ложь. Но змей сказал именно то, что соответствовало действительности. Что сразу же и подтвердил Яхве.

Было и искушение и ложь. Ведь он сказал, что "нет, не умрете". А Адам и жена стали смертными и умерли, впустив в свою жизнь смерть.  Ведь ты помнишь, что йом - это не 24-часовые сутки в современном понимании? Это период, некая длительность времени.

Прямая ложь змея. Сказал "нет, не умрете", а они умерли.

#10723 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 21:42

Всё, я устал, пошёл докладывать главному раввину, лихорадочно листать литературу и т.д... на сегодня в этой теме всё. Мне не так много платят, чтобы я тратил свои нервы более 2-х часов ))))))))))))

#10724 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 21:43

Раввин бы тебя за твои измышления строго наказал

#10725 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2013 - 21:44

А ты хоть раз читал древнееврейский текст Ветхого Завета и древнегреческий текст Нового Завета, чтобы утверждать об однозначности какого-либо фрагмента?

Представь себе - читал. Мой искренний интерес к теме заставил меня изучить эти языки 12 лет назад.

Яндекс.Метрика