Жилой комплекс на территории бывшего завода "Красный Аксай"
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2018 - 21:17
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2018 - 21:45
фото, иллюстрирующие написанное
на планировке - коаксиальный дымоход. т.е. приток идет через шахту. Но для 20+ этажей шахта получается слишком большая, поэтому ее соединяют решеткой с улицей. я сначала видел только планировку (знакомый консультировался) и думал, что именно так и сделано.
спросил у дарины (она делала вид, что имеет какое-то отношение к застройщику), ответ не получил
попросил знакомого сделать фото
по факту - сделан отдельный воздухозабор с балкона.
если бы приточная труба выходила на улицу - все было бы правильно. А так приток воздуха через балкон, несколько десятков кубов в час. Утепляй не утепляй - температура будет как на улице. Кто-нибудь додумается заткнуть приток, чтобы было теплее.
А если котел неисправен (погас, а подача газа не отключена), балкон может наполниться газом, но газовики, видимо, это согласовали
А "выхлоп" тогда куда???
Облегчаю женскую долю
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2018 - 22:19
Такое ощущение, что газовый вопрос решали "по месту". Не хочется нагнетать жути, но на деле столько недалеких жильцов, порой диву даешься. Обязательно кто-то накосячит с котлом. И никак это не проконтролировать, ибо загнали ситуацию каждому на балкон усмотрение. А не в какое-нибудь контролируемое место общего пользования или способом, исключающим самовольное вмешательство.
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2018 - 22:35
Все через жопу. Неужели нельзя сразу сделать норм., чтобы не было желания вмешиватся в проект: переставлять котлы, утепляться.
Ну вы даёте! Это же не квартира под ключ, а СТРОЙВАРИАНТ... в некоторых ЖК в стройвариантах не то что утепления балконов не делают, там даже межкомнатных перегородок нет! )))
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2018 - 22:46
Такое ощущение, что газовый вопрос решали "по месту". Не хочется нагнетать жути, но на деле столько недалеких жильцов, порой диву даешься. Обязательно кто-то накосячит с котлом. И никак это не проконтролировать, ибо загнали ситуацию каждому на
балконусмотрение. А не в какое-нибудь контролируемое место общего пользования или способом, исключающим самовольное вмешательство.
Однако ходят и контролируют. Отделочники говорят, что первые месяцы чуть ли не каждую неделю заходили проверяющие, и смотрели, чтобы капитальные стены не штробили, вертиляционные шахты не ломали, датчики не срезали... при мне даже проверили, как установлен унитаз )))
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2018 - 09:13
Однако ходят и контролируют. Отделочники говорят, что первые месяцы чуть ли не каждую неделю заходили проверяющие, и смотрели, чтобы капитальные стены не штробили, вертиляционные шахты не ломали, датчики не срезали... при мне даже проверили, как установлен унитаз )))
к сожалению, все не проконтролируешь. Жилец вправе всех послать лесом, это жилье. А потом втихаря снести вентканал, ослабить несущую стену или разместить ванну над чужой спальней. Это одна из причин, почему я не строю строварианты
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2018 - 09:22
Кто живет в КА можете стукнуть в личку есть вопрос-просьба
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2018 - 09:29
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2018 - 09:46
Главный минус КА это газ, которым многие неумело пользоваться и понторезы делающие "евроремонт" без ума. В таких домах страшно жить. Их уже можно признавать аварийными априори. Бомба замедленного действия.
живущий в стеклянном доме не должен кидаться камнями
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2018 - 10:13
живущий в стеклянном доме не должен кидаться камнями
Люди этого непонимают и незнают как пользоваться газом. Незнают отчего можно задохнуться, отчего он взрывается и как делать профилактику. Потому и кидаются камнями от незнания.
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2018 - 12:35
Люди этого непонимают и незнают как пользоваться газом. Незнают отчего можно задохнуться, отчего он взрывается и как делать профилактику. Потому и кидаются камнями от незнания.
Мне знакомые из сува говорят что зимой у них холодно а летом не выносимо жарко. Потрму что стены из говна и бетона толщиной как картон. Это правда?
Хотя я всеравно склонен верить не тебе, а тем кто там живет. Про слишимость я вообще молчу. И газ? Как же газ?)
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2018 - 01:24
к сожалению, все не проконтролируешь. Жилец вправе всех послать лесом, это жилье. А потом втихаря снести вентканал, ослабить несущую стену или разместить ванну над чужой спальней. Это одна из причин, почему я не строю строварианты
Кто проконтролирует не в стройварианте, чтобы жилец не снёс втихаря вертканал, не ослабил несущую стену?... )))
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2018 - 01:38
ЖабаКто проконтролирует не в стройварианте, чтобы жилец не снёс втихаря вертканал, не ослабил несущую стену?... )))
Ломать готовое, за которое ещё и заплачено, очень трудно психологически (если конечно это не говноремонт, как в некоторых отдельных микрорайонах). Пока статистика 1 из 500
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2018 - 08:21
А у вас не "говноремонт"?Жаба
Ломать готовое, за которое ещё и заплачено, очень трудно психологически (если конечно это не говноремонт, как в некоторых отдельных микрорайонах). Пока статистика 1 из 500
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2018 - 11:32
А у вас не "говноремонт"?
У меня полностью отделанные квартиры. Примерно полторы тысячи за последние 9 лет. Переделывали отделку двое или трое
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2018 - 11:35
Окна не приходилось менять? Батайский объект вдоль трассы, это ваш?У меня полностью отделанные квартиры. Примерно полторы тысячи за последние 9 лет. Переделывали отделку двое или трое
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2018 - 17:15
Жаба
То есть вообще никто не контролирует...
В Вашу статистику не верю. Переделывают отделку в любых квартирах, в среднем раз в 5 лет... и стены ломают при этом не редко...
Изменено: CyClone, 19.04.2018 - 17:10
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2018 - 17:32
серьезно кто-то делает ремонт каждые 5 лет? )Переделывают отделку в любых квартирах, в среднем раз в 5 лет... и стены ломают при этом не редко...
учитывая, что это затратное дело, и по деньгам и по нервам
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2018 - 17:35
серьезно кто-то делает ремонт каждые 5 лет?
Ну стены сносить вряд ли, а косметику — почему нет? Опять-таки, ремонт это такая штука, которую нельзя закончить, а можно только приостановить. В больших квартирах так и вообще, когда закончишь последнюю комнату, первая, с которой начинал, уже пообносилась...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2018 - 18:29
серьезно кто-то делает ремонт каждые 5 лет? )
учитывая, что это затратное дело, и по деньгам и по нервам
Не каждые, а в среднем. Именно потому, что дело это затратное, очень дорого выходит сделать ремонт всей квартиры так, чтобы хватило лет на 10....
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2018 - 20:27
Проблемы с пониманием прочитанного?То есть вообще никто не контролирует...
В Вашу статистику не верю. Переделывают отделку в любых квартирах, в среднем раз в 5 лет... и стены ломают при этом не редко...
Ещё раз: любая квартира передаваемая жильем в состоянии стройвариант это дополнительный риск нарушения несущих конструкций, изменения общедомовых коммуникаций и нарушения прав других жильцов
В моих домах все квартиры уже полностью отделанные. Кто хочет стройвариант - идёт к конкурентам. Отделка не вызывает желания что то переделать. Разумеется, случается строительный брак, который устраняется за счёт застройщика.
При чем тут ремонт в среднем в пять лет???
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2018 - 20:34
Проблемы с пониманием прочитанного?
Ещё раз: любая квартира передаваемая жильем в состоянии стройвариант это дополнительный риск нарушения несущих конструкций, изменения общедомовых коммуникаций и нарушения прав других жильцов
В моих домах все квартиры уже полностью отделанные. Кто хочет стройвариант - идёт к конкурентам. Отделка не вызывает желания что то переделать. Разумеется, случается строительный брак, который устраняется за счёт застройщика.
При чем тут ремонт в среднем в пять лет???
А можно фото ремонта при сдаче дома? Всегда почему то думал что там ремонт чисто номинальный, чтоб было, а потом все все равно надо переделывать.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2018 - 23:09
А можно фото ремонта при сдаче дома? Всегда почему то думал что там ремонт чисто номинальный, чтоб было, а потом все все равно надо переделывать.
Так оно и есть. Единственная причина, почему жильцы могут не делать ремонт недавно купленой квартиры первое время - отсутствие денег.
Даже если отделка (с точки зрения застройщика) сделана идеально, все хотят индивидуальности. Года через два-три всё равно большинство начинает делать ремонты и перепланировки.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2018 - 23:24
Всегда почему то думал что там ремонт чисто номинальный, чтоб было, а потом все все равно надо переделывать.
ХЗ, я вот у себя только полы постелил (ну не люблю я линолеум, тем более цвета детской неожиданности) и встроенную мебель поставил на кухню и в коридор. Ещё пол на балконе сделаю, и всё, даже с электрикой заморачиваться не буду, хотя я на ней и повёрнут: всё сделано почти разумно.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2018 - 00:06
ХЗ, я вот у себя только полы постелил (ну не люблю я линолеум, тем более цвета детской неожиданности) и встроенную мебель поставил на кухню и в коридор. Ещё пол на балконе сделаю, и всё, даже с электрикой заморачиваться не буду, хотя я на ней и повёрнут: всё сделано почти разумно.
Главное - это начать. Остановиться будет сложно... сам же писал, что ремонт нельзя закончить, а только приостановить )))
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых