Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Жилой комплекс на территории бывшего завода "Красный Аксай"

ЮгстройинвестЯснаяПоляна

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1180 ответов в теме

#1051 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2018 - 21:17

Все через попку. Неужели нельзя сразу сделать норм., чтобы не было желания вмешиватся в проект: переставлять котлы, утепляться.
  • 0

#1052 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2018 - 21:45

фото, иллюстрирующие написанное

attachicon.gifф1.jpg

attachicon.gifф2.jpg

attachicon.gifф3.jpg

на планировке - коаксиальный дымоход. т.е. приток идет через шахту. Но для 20+ этажей шахта получается слишком большая, поэтому ее соединяют решеткой с улицей. я сначала видел только планировку (знакомый консультировался) и думал, что именно так и сделано.

спросил у дарины (она делала вид, что имеет какое-то отношение к застройщику), ответ не получил

попросил знакомого сделать фото

по факту - сделан отдельный воздухозабор с балкона.

если бы приточная труба выходила на улицу - все было бы правильно. А так приток воздуха через балкон, несколько десятков кубов в час. Утепляй не утепляй - температура будет как на улице. Кто-нибудь додумается заткнуть приток, чтобы было теплее.

А если котел неисправен (погас, а подача газа не отключена), балкон может наполниться газом, но газовики, видимо, это согласовали

А "выхлоп" тогда куда???

• 0

Облегчаю женскую долю

#1053 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2018 - 22:19

Такое ощущение, что газовый вопрос решали "по месту". Не хочется нагнетать жути, но на деле столько недалеких жильцов, порой диву даешься. Обязательно кто-то накосячит с котлом. И никак это не проконтролировать, ибо загнали ситуацию каждому на балкон усмотрение. А не в какое-нибудь контролируемое место общего пользования или способом, исключающим самовольное вмешательство.

• 1

#1054 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2018 - 22:35

Все через жопу. Неужели нельзя сразу сделать норм., чтобы не было желания вмешиватся в проект: переставлять котлы, утепляться.

Ну вы даёте! Это же не квартира под ключ, а СТРОЙВАРИАНТ... в некоторых ЖК в стройвариантах не то что утепления балконов не делают, там даже межкомнатных перегородок нет! )))

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#1055 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2018 - 22:46

Такое ощущение, что газовый вопрос решали "по месту". Не хочется нагнетать жути, но на деле столько недалеких жильцов, порой диву даешься. Обязательно кто-то накосячит с котлом. И никак это не проконтролировать, ибо загнали ситуацию каждому на балкон усмотрение. А не в какое-нибудь контролируемое место общего пользования или способом, исключающим самовольное вмешательство.

Однако ходят и контролируют. Отделочники говорят, что первые месяцы чуть ли не каждую неделю заходили проверяющие, и смотрели, чтобы капитальные стены не штробили, вертиляционные шахты не ломали, датчики не срезали... при мне даже проверили, как установлен унитаз )))

• 0

#1056 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 09:13

Однако ходят и контролируют. Отделочники говорят, что первые месяцы чуть ли не каждую неделю заходили проверяющие, и смотрели, чтобы капитальные стены не штробили, вертиляционные шахты не ломали, датчики не срезали... при мне даже проверили, как установлен унитаз )))

к сожалению, все не проконтролируешь. Жилец вправе всех послать лесом, это жилье. А потом втихаря снести вентканал, ослабить несущую стену или разместить ванну над чужой спальней. Это одна из причин, почему я не строю строварианты

• 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#1057 Оффлайн   MuTbKa

MuTbKa

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 09:22

Кто живет в КА можете стукнуть в личку есть вопрос-просьба

• 0

#1058 Оффлайн   Balance

Balance

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 971 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 09:29

Главный минус КА это газ, которым многие неумело пользоваться и понторезы делающие "евроремонт" без ума. В таких домах страшно жить. Их уже можно признавать аварийными априори. Бомба замедленного действия.
  • 0

#1059 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 09:46

Главный минус КА это газ, которым многие неумело пользоваться и понторезы делающие "евроремонт" без ума. В таких домах страшно жить. Их уже можно признавать аварийными априори. Бомба замедленного действия.

живущий в стеклянном доме не должен кидаться камнями

• 2

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#1060 Оффлайн   Balance

Balance

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 971 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 10:13

живущий в стеклянном доме не должен кидаться камнями

Люди этого непонимают и незнают как пользоваться газом. Незнают отчего можно задохнуться, отчего он взрывается и как делать профилактику. Потому и кидаются камнями от незнания.
  • 0

#1061 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2018 - 12:35

Люди этого непонимают и незнают как пользоваться газом. Незнают отчего можно задохнуться, отчего он взрывается и как делать профилактику. Потому и кидаются камнями от незнания.

Мне знакомые из сува говорят что зимой у них холодно а летом не выносимо жарко. Потрму что стены из говна и бетона толщиной как картон. Это правда?
Хотя я всеравно склонен верить не тебе, а тем кто там живет. Про слишимость я вообще молчу. И газ? Как же газ?)
  • 3

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#1062 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2018 - 01:24

к сожалению, все не проконтролируешь. Жилец вправе всех послать лесом, это жилье. А потом втихаря снести вентканал, ослабить несущую стену или разместить ванну над чужой спальней. Это одна из причин, почему я не строю строварианты

Кто проконтролирует не в стройварианте, чтобы жилец не снёс втихаря вертканал, не ослабил несущую стену?... )))

• 0

#1063 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2018 - 01:38

Кто проконтролирует не в стройварианте, чтобы жилец не снёс втихаря вертканал, не ослабил несущую стену?... )))

Жаба
Ломать готовое, за которое ещё и заплачено, очень трудно психологически (если конечно это не говноремонт, как в некоторых отдельных микрорайонах). Пока статистика 1 из 500
  • 0

#1064 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 30 981 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2018 - 08:21

Жаба
Ломать готовое, за которое ещё и заплачено, очень трудно психологически (если конечно это не говноремонт, как в некоторых отдельных микрорайонах). Пока статистика 1 из 500

А у вас не "говноремонт"?
  • 0

#1065 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2018 - 11:32

А у вас не "говноремонт"?

У меня полностью отделанные квартиры. Примерно полторы тысячи за последние 9 лет. Переделывали отделку двое или трое
  • 0

#1066 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 981 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2018 - 11:35

У меня полностью отделанные квартиры. Примерно полторы тысячи за последние 9 лет. Переделывали отделку двое или трое

Окна не приходилось менять? Батайский объект вдоль трассы, это ваш?
  • 0

#1067 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2018 - 17:15

Жаба

То есть вообще никто не контролирует...

В Вашу статистику не верю. Переделывают отделку в любых квартирах, в среднем раз в 5 лет... и стены ломают при этом не редко...

Изменено: CyClone, 19.04.2018 - 17:10

• 0

#1068 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 351 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2018 - 17:32

Переделывают отделку в любых квартирах, в среднем раз в 5 лет... и стены ломают при этом не редко...

серьезно кто-то делает ремонт каждые 5 лет? )
учитывая, что это затратное дело, и по деньгам и по нервам
  • 3

#1069 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 077 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2018 - 17:35

серьезно кто-то делает ремонт каждые 5 лет?

Ну стены сносить вряд ли, а косметику — почему нет? Опять-таки, ремонт это такая штука, которую нельзя закончить, а можно только приостановить. В больших квартирах так и вообще, когда закончишь последнюю комнату, первая, с которой начинал, уже пообносилась...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1070 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2018 - 18:29

серьезно кто-то делает ремонт каждые 5 лет? )
учитывая, что это затратное дело, и по деньгам и по нервам

Не каждые, а в среднем. Именно потому, что дело это затратное, очень дорого выходит сделать ремонт всей квартиры так, чтобы хватило лет на 10....

• 0

#1071 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2018 - 20:27

То есть вообще никто не контролирует...
В Вашу статистику не верю. Переделывают отделку в любых квартирах, в среднем раз в 5 лет... и стены ломают при этом не редко...

Проблемы с пониманием прочитанного?
Ещё раз: любая квартира передаваемая жильем в состоянии стройвариант это дополнительный риск нарушения несущих конструкций, изменения общедомовых коммуникаций и нарушения прав других жильцов
В моих домах все квартиры уже полностью отделанные. Кто хочет стройвариант - идёт к конкурентам. Отделка не вызывает желания что то переделать. Разумеется, случается строительный брак, который устраняется за счёт застройщика.
При чем тут ремонт в среднем в пять лет???
  • 1

#1072 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 383 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2018 - 20:34

Проблемы с пониманием прочитанного?
Ещё раз: любая квартира передаваемая жильем в состоянии стройвариант это дополнительный риск нарушения несущих конструкций, изменения общедомовых коммуникаций и нарушения прав других жильцов
В моих домах все квартиры уже полностью отделанные. Кто хочет стройвариант - идёт к конкурентам. Отделка не вызывает желания что то переделать. Разумеется, случается строительный брак, который устраняется за счёт застройщика.
При чем тут ремонт в среднем в пять лет???

А можно фото ремонта при сдаче дома? Всегда почему то думал что там ремонт чисто номинальный, чтоб было, а потом все все равно надо переделывать.

• 0

#1073 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2018 - 23:09

А можно фото ремонта при сдаче дома? Всегда почему то думал что там ремонт чисто номинальный, чтоб было, а потом все все равно надо переделывать.

Так оно и есть. Единственная причина, почему жильцы могут не делать ремонт недавно купленой квартиры первое время - отсутствие денег.

Даже если отделка (с точки зрения застройщика) сделана идеально, все хотят индивидуальности. Года через два-три всё равно большинство начинает делать ремонты и перепланировки.

• 0

#1074 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 077 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2018 - 23:24

Всегда почему то думал что там ремонт чисто номинальный, чтоб было, а потом все все равно надо переделывать.

ХЗ, я вот у себя только полы постелил (ну не люблю я линолеум, тем более цвета детской неожиданности) и встроенную мебель поставил на кухню и в коридор. Ещё пол на балконе сделаю, и всё, даже с электрикой заморачиваться не буду, хотя я на ней и повёрнут: всё сделано почти разумно.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1075 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2018 - 00:06

ХЗ, я вот у себя только полы постелил (ну не люблю я линолеум, тем более цвета детской неожиданности) и встроенную мебель поставил на кухню и в коридор. Ещё пол на балконе сделаю, и всё, даже с электрикой заморачиваться не буду, хотя я на ней и повёрнут: всё сделано почти разумно.

Главное - это начать. Остановиться будет сложно... сам же писал, что ремонт нельзя закончить, а только приостановить )))

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика