Чушь полная. У нас снег бывает 2-3 недели за зиму зато лед (где-то проплешинами перед светофорами где-то где постоянная говнотечка лед только к концу марта тает) на дорогах ползимы и липучки нервно покуривают в стороне в таких условиях.Давайте примем условно что зимний период у нас длится 90 дней. Следовательно 87-88 дней вы ездите на шипах которые в тот момент абсолютно не нужны.

Шипы или липучка?
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2011 - 12:34
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2011 - 12:38
Чушь полная. У нас снег бывает 2-3 недели за зиму зато лед (где-то проплешинами перед светофорами где-то где постоянная говнотечка лед только к концу марта тает) на дорогах ползимы и липучки нервно покуривают в стороне в таких условиях.
Нервно курят и броют ноги, у нас все, кто на недоприводе и пузотёрках, объезжая пробки по закоулочкам!
Всю зиму!
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2011 - 12:49
на прошлой машине была липуска тоя, хорошая резинка, мне очень нраилась, продал машину вместе с резиной, настоящую машину отдали вместе с шиповкой гиславед, тоже очень хорошая резинка, но я не сказал бы что я себя на шиповке стал чувствовать увереннее, по нашим дорогам я разницы не заметил...Чушь полная. У нас снег бывает 2-3 недели за зиму зато лед (где-то проплешинами перед светофорами где-то где постоянная говнотечка лед только к концу марта тает) на дорогах ползимы и липучки нервно покуривают в стороне в таких условиях.
шиповка мне помогла один единственный раз, когда я взбирался на обледеневшую довольно крутую горку, но даже если бы я на неё не забрался это не былобы проблемой, объехал бы в более пологом месте...
поэтому когда мне придётся в следующий раз выбирать резину, для меня большее значение будет иметь фирма и качество резины нежели с шипами она или без...
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2011 - 13:21
Да я полностью согласен что есть куча людей кому пофиг все эти мелкие ньюансы т.к. они обладают достаточным опытом что-бы оставлять на любой резине некий запас по безопасности, проходимости и т.д. и с учетом этого выбирают маршрут, скорость, дистанцию и т.д. имхо такие разборы нужны либо тем кто не имеет достаточно опыта и знаний что-бы делать как те о которых я писал выше (причем таких море и среди тех у кого небольшой опыт за рулем так и среди тех которые по десятку лет и более наездили) или тем кто любит активную зимнюю езду, поездить боком там... в ралли-спринтах поучаствовать...на прошлой машине была липуска тоя, хорошая резинка, мне очень нраилась, продал машину вместе с резиной, настоящую машину отдали вместе с шиповкой гиславед, тоже очень хорошая резинка, но я не сказал бы что я себя на шиповке стал чувствовать увереннее, по нашим дорогам я разницы не заметил...
шиповка мне помогла один единственный раз, когда я взбирался на обледеневшую довольно крутую горку, но даже если бы я на неё не забрался это не былобы проблемой, объехал бы в более пологом месте...
поэтому когда мне придётся в следующий раз выбирать резину, для меня большее значение будет иметь фирма и качество резины нежели с шипами она или без...
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2011 - 13:41
неее липучка почти не держит когда уже начала скользить по льду, шипы в скольжении намного лучше цепляются. И в таких режимах на льду и снегу с шипами ничего не случается... теже 2-3 сезона можно гонять... Просто нужно аккуратнее ездить по асфальту и ничего с нормальной шипованной резиной не случится.это как раз лучше на липучке, а то шиповка очень быстро превратится в нешиповку =)
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2011 - 13:43
по льду оно на всём скользить опастно, по снегу самое-то =) а на льду шипы вылетают почти также как и на асфальте =)неее липучка почти не держит когда уже начала скользить по льду, шипы в скольжении намного лучше цепляются. И в таких режимах на льду и снегу с шипами ничего не случается... теже 2-3 сезона можно гонять... Просто нужно аккуратнее ездить по асфальту и ничего с нормальной шипованной резиной не случится.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2011 - 14:12
Поверь моему опыту многолетних тренировок на льду не выпадают. пару лет назад продавал кордиант после зимнего сезона, пока был лед на озере гоняли чуть ли не каждый день до 2-х -3-х часов ночи... на 4-х колесах в результате не хватало в общей сложности несколько шипов... И так практически всегда.. Иногда конечно как в позапрошлую зиму бывают неудачные совсем варианты я докупил к тому что было 2 колеса амтел ст-310 (говно редкое кстати) и из них выпало десятка по полтора шипов за зиму... но думаю это просто брак.по льду оно на всём скользить опастно, по снегу самое-то =) а на льду шипы вылетают почти также как и на асфальте =)
Дааа я в прошлом году ездил на таких, держак на голом льду просто нереальный, уровень зацепа примерно как летом по хорошо укатанной грунтовке даже лучше т.к. на грунтовке есть более скользкие места и менее скользкие причем неожиданно меняющиеся местами а на такой резине по абсолютно голому льду держак совершенно равномерный и ОООчень хороший. На спринтах бодрая двенашка на такой резине навезла классу "Полный привод шипы" секунд 15-20 насколько я помню. Причем у финнов (блек рокет) есть даже Е в кружочке т.е. она разрешена для дорог общего пользования в евросоюзе а значит и у нас.Да чё вы паритесь! вот такую надо!
и мона скользить)))
Вот кстати ещё нормальный вариант

это суровые сибирские парни на эволюшенах так ездят

вот ещё тоже с тюнингэво.ру

Изменено: ZiP, 9.09.2011 - 14:07
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2011 - 14:24

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2011 - 14:29
ты шутишь?заехал на шиномонтажку - очередь! все переобуваются, шипы одевают

Оффлайн
Опубликовано 9.09.2011 - 14:31
ну, канешнаты шутишь?

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2011 - 14:43
фух отлегло а то я думал народ вообще чокнулся...ну, канешна

Оффлайн
Опубликовано 9.09.2011 - 14:57
Веселее машины бить, чем бить баклуши... (с)
Если что, звонить 8-903-489-39-39
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2011 - 17:02

Но наверное это к вопросу "сто тыщ в месяц - это много или мало"
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2011 - 19:15
Согласен что есть такие места. Но их все равно намного меньше чем чистых участков дороги. А на них то как раз большую общественнуюУ нас снег бывает 2-3 недели за зиму зато лед (где-то проплешинами перед светофорами где-то где постоянная говнотечка лед только к концу марта тает) на дорогах ползимы и липучки нервно покуривают в стороне в таких условиях.

А вот это уже интересно. По мне так лучше на шипах по асфальту не ездить. Будет двойная польза - и асфальт целее и машина помягче ехать будет.Просто нужно аккуратнее ездить по асфальту и ничего с нормальной шипованной резиной не случится.
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2011 - 22:12
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2011 - 23:52
Да конечно в абсолютных цифрах тормозной путь на липучке чуток лучше но лично мне не нравится в липучке на асфальте что она очень мягкая, и протектор и боковина это сильно размазывает реакции многие действия при езде на пределе сцепления нужно делать с заметным опережением потому что резина сильно деформируется. Шипованная покрышка почти всегда заметно жестче и пусть на асфальте она чуть более скользкая зато более прогнозируемая и реакции более быстрые для меня это более важный параметр. Т.е. это все такая фигня что можно высказывать свои "имхи" до бесконечности т.к. у всех приоритеты в характеристиках разные все будут свою линию до упора гнуть в целом это конечно бесполезно.А вот это уже интересно. По мне так лучше на шипах по асфальту не ездить. Будет двойная польза - и асфальт целее и машина помягче ехать будет.
Лет 5 назад я решил после зимы добить комплект зимки на тренировках т.к. не было ее смысла оставлять на следующий год и приперся на шипованной метелице в марте или в начале апреля на асфальтовый спринт из 3 десятков участников приехал на 2-е место и то только потому что в финальном заезде с перепугу промчал не по схеме. Т.е. разница между резинами на практике не такая уж и большая и выбор действительно вопрос личных приоритетов.
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2011 - 12:42

"Холодно стало,
Осень настала.
Куры говно перестали клевать
Время настало "шипы" обувать!"

Оффлайн
Опубликовано 3.10.2011 - 12:43

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2011 - 12:43
В общем на эту зиму актуальны будут шипы. Выкидывайте свои всесезонные липучки и покупайте нормальные шины.
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2011 - 12:44
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2011 - 12:47
в этом сезоне хочу попробовать шипы.. сравню с липучкой
я тебя уверяю. Сравнивать шипы с липучкой это всё равно что сравнивать чёрную икру с арбузом. Чёрная икра это вкусно, полезно и много денег. А арбуз - куча косточек и постоянно ссать охота.
Что такое липучка?
слегка апгрейженная всесезонка
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2011 - 12:48
я тебя уверяю. Сравнивать шипы с липучкой это всё равно что сравнивать чёрную икру с арбузом. Чёрная икра это вкусно, полезно и много денег. А арбуз - куча косточек и постоянно ссать охота.

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых