Перейти к содержимому

Фото

Шипы или липучка?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10683 ответов в теме

Опрос: Шипы vs липучка (549 пользователей проголосовали)

На чем месим грязь зимой?

1. На шипах (279 голосов [50.82%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.82%

2. На липучке (248 голосов [45.17%] - Смотреть)

Процент голосов: 45.17%

3. На всесезонке (18 голосов [3.28%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.28%

4. На лете (4 голосов [0.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.73%

Если б менял машину, то следующую зимку взял бы

1. Шипованную (276 голосов [50.27%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.27%

2. Липучку (253 голосов [46.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 46.08%

3. Всесезонку (15 голосов [2.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.73%

4. Летнюю (5 голосов [0.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1051 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2011 - 12:34

Давайте примем условно что зимний период у нас длится 90 дней. Следовательно 87-88 дней вы ездите на шипах которые в тот момент абсолютно не нужны.

Чушь полная. У нас снег бывает 2-3 недели за зиму зато лед (где-то проплешинами перед светофорами где-то где постоянная говнотечка лед только к концу марта тает) на дорогах ползимы и липучки нервно покуривают в стороне в таких условиях.
  • 5

#1052 Оффлайн   Котис

Котис

Магистр флейма

• Модератор
  • 20 243 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2011 - 12:38

Чушь полная. У нас снег бывает 2-3 недели за зиму зато лед (где-то проплешинами перед светофорами где-то где постоянная говнотечка лед только к концу марта тает) на дорогах ползимы и липучки нервно покуривают в стороне в таких условиях.

Нервно курят и броют ноги, у нас все, кто на недоприводе и пузотёрках, объезжая пробки по закоулочкам!
Всю зиму!
  • 0

#1053 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 968 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2011 - 12:49

на прошлой машине была липуска тоя, хорошая резинка, мне очень нраилась, продал машину вместе с резиной, настоящую машину отдали вместе с шиповкой гиславед, тоже очень хорошая резинка, но я не сказал бы что я себя на шиповке стал чувствовать увереннее, по нашим дорогам я разницы не заметил...

шиповка мне помогла один единственный раз, когда я взбирался на обледеневшую довольно крутую горку, но даже если бы я на неё не забрался это не былобы проблемой, объехал бы в более пологом месте...

поэтому когда мне придётся в следующий раз выбирать резину, для меня большее значение будет иметь фирма и качество резины нежели с шипами она или без...
  • 1
Опубликованное фото

#1054 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2011 - 13:21

на прошлой машине была липуска тоя, хорошая резинка, мне очень нраилась, продал машину вместе с резиной, настоящую машину отдали вместе с шиповкой гиславед, тоже очень хорошая резинка, но я не сказал бы что я себя на шиповке стал чувствовать увереннее, по нашим дорогам я разницы не заметил...

шиповка мне помогла один единственный раз, когда я взбирался на обледеневшую довольно крутую горку, но даже если бы я на неё не забрался это не былобы проблемой, объехал бы в более пологом месте...

поэтому когда мне придётся в следующий раз выбирать резину, для меня большее значение будет иметь фирма и качество резины нежели с шипами она или без...

Да я полностью согласен что есть куча людей кому пофиг все эти мелкие ньюансы т.к. они обладают достаточным опытом что-бы оставлять на любой резине некий запас по безопасности, проходимости и т.д. и с учетом этого выбирают маршрут, скорость, дистанцию и т.д. имхо такие разборы нужны либо тем кто не имеет достаточно опыта и знаний что-бы делать как те о которых я писал выше (причем таких море и среди тех у кого небольшой опыт за рулем так и среди тех которые по десятку лет и более наездили) или тем кто любит активную зимнюю езду, поездить боком там... в ралли-спринтах поучаствовать...
  • 0

#1055 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 968 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2011 - 13:31

... или тем кто любит активную зимнюю езду, поездить боком там... в ралли-спринтах поучаствовать...

это как раз лучше на липучке, а то шиповка очень быстро превратится в нешиповку =)
  • 0
Опубликованное фото

#1056 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2011 - 13:41

это как раз лучше на липучке, а то шиповка очень быстро превратится в нешиповку =)

неее липучка почти не держит когда уже начала скользить по льду, шипы в скольжении намного лучше цепляются. И в таких режимах на льду и снегу с шипами ничего не случается... теже 2-3 сезона можно гонять... Просто нужно аккуратнее ездить по асфальту и ничего с нормальной шипованной резиной не случится.
  • 1

#1057 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 968 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2011 - 13:43

неее липучка почти не держит когда уже начала скользить по льду, шипы в скольжении намного лучше цепляются. И в таких режимах на льду и снегу с шипами ничего не случается... теже 2-3 сезона можно гонять... Просто нужно аккуратнее ездить по асфальту и ничего с нормальной шипованной резиной не случится.

по льду оно на всём скользить опастно, по снегу самое-то =) а на льду шипы вылетают почти также как и на асфальте =)
  • 0
Опубликованное фото

#1058 Оффлайн   Бегемот

Бегемот

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 019 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2011 - 13:55

Да чё вы паритесь! вот такую надо!

и мона скользить)))
  • 2

если снизу посмотреть то сбоку кажется что сверху ничего не видно...

%C1%E5%E3%E5%ECo%F2.gif

#1059 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2011 - 14:12

по льду оно на всём скользить опастно, по снегу самое-то =) а на льду шипы вылетают почти также как и на асфальте =)

Поверь моему опыту многолетних тренировок на льду не выпадают. пару лет назад продавал кордиант после зимнего сезона, пока был лед на озере гоняли чуть ли не каждый день до 2-х -3-х часов ночи... на 4-х колесах в результате не хватало в общей сложности несколько шипов... И так практически всегда.. Иногда конечно как в позапрошлую зиму бывают неудачные совсем варианты я докупил к тому что было 2 колеса амтел ст-310 (говно редкое кстати) и из них выпало десятка по полтора шипов за зиму... но думаю это просто брак.

Да чё вы паритесь! вот такую надо!

и мона скользить)))

Дааа я в прошлом году ездил на таких, держак на голом льду просто нереальный, уровень зацепа примерно как летом по хорошо укатанной грунтовке даже лучше т.к. на грунтовке есть более скользкие места и менее скользкие причем неожиданно меняющиеся местами а на такой резине по абсолютно голому льду держак совершенно равномерный и ОООчень хороший. На спринтах бодрая двенашка на такой резине навезла классу "Полный привод шипы" секунд 15-20 насколько я помню. Причем у финнов (блек рокет) есть даже Е в кружочке т.е. она разрешена для дорог общего пользования в евросоюзе а значит и у нас.

Вот кстати ещё нормальный вариант
Опубликованное фото
это суровые сибирские парни на эволюшенах так ездят :) Говорят держак ничуть не хуже чем на спортшипе.

вот ещё тоже с тюнингэво.ру
Опубликованное фото

Изменено: ZiP, 9.09.2011 - 14:07

• 1

#1060 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 250 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2011 - 14:24

заехал на шиномонтажку - очередь! все переобуваются, шипы одевают :(
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#1061 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2011 - 14:29

заехал на шиномонтажку - очередь! все переобуваются, шипы одевают :(

ты шутишь? :blink:
  • 0

#1062 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 250 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2011 - 14:31

ты шутишь? :blink:

ну, канешна :lol:
  • 1

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#1063 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2011 - 14:43

ну, канешна :lol:

фух отлегло а то я думал народ вообще чокнулся... :idie:
  • 0

#1064 Оффлайн   ездец

ездец

Герой флейма

• Форумец
  • 1 090 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2011 - 14:57

Гы, я зимой на шипах езжу как хочу, в отличие от многих...
  • 0

Веселее машины бить, чем бить баклуши... (с)

Если что, звонить 8-903-489-39-39

#1065 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2011 - 17:02

пол-города летом ездят на липучке, и ничего, а вы говорите шипы :lol:
Но наверное это к вопросу "сто тыщ в месяц - это много или мало"
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#1066 Оффлайн   Mr. Krueger

Mr. Krueger

Покинул нас навсегда :'(

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 945 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2011 - 19:15

У нас снег бывает 2-3 недели за зиму зато лед (где-то проплешинами перед светофорами где-то где постоянная говнотечка лед только к концу марта тает) на дорогах ползимы и липучки нервно покуривают в стороне в таких условиях.

Согласен что есть такие места. Но их все равно намного меньше чем чистых участков дороги. А на них то как раз большую общественную B) опасность представляют ошипованные.

Просто нужно аккуратнее ездить по асфальту и ничего с нормальной шипованной резиной не случится.

А вот это уже интересно. По мне так лучше на шипах по асфальту не ездить. Будет двойная польза - и асфальт целее и машина помягче ехать будет.
  • 0
Мужчину по настоящему украшают только четыре вещи – шрамы, морщины, седина и враги. Все остальное – бижутерия.

#1067 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2011 - 22:12

Вот видно, кому делать нечего. Я на больничном и то целый день некогда на форум залезть, шабашек валом, не знаю за что хвататься. Какая разница, шЫпы или липучка? хай кому чо нравится, на том и ездит. Я свой критерий высказал в пользу шипов, мне нужно всегда быть уверенным, что я быстро проеду по обледенелой шняге домой алтернативным путём, пока другие в пробке стоят (на липучке я там не проезжал часто), остально побоку, если надо, поеду и на шипах, и на липучке, да хоть на летней резине.
  • 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#1068 Оффлайн   ChuniMuni

ChuniMuni

Герой флейма

• Форумец
  • 1 575 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2011 - 22:17

Да шо вы бьетесь? цена и шипов и липучек взлетела более чем на 20%. Кто на что заработал, то и поставит. Разницы в качестве нет - есть качество в объеме кошелька
  • 1
Опубликованное фото

#1069 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2011 - 23:52

А вот это уже интересно. По мне так лучше на шипах по асфальту не ездить. Будет двойная польза - и асфальт целее и машина помягче ехать будет.

Да конечно в абсолютных цифрах тормозной путь на липучке чуток лучше но лично мне не нравится в липучке на асфальте что она очень мягкая, и протектор и боковина это сильно размазывает реакции многие действия при езде на пределе сцепления нужно делать с заметным опережением потому что резина сильно деформируется. Шипованная покрышка почти всегда заметно жестче и пусть на асфальте она чуть более скользкая зато более прогнозируемая и реакции более быстрые для меня это более важный параметр. Т.е. это все такая фигня что можно высказывать свои "имхи" до бесконечности т.к. у всех приоритеты в характеристиках разные все будут свою линию до упора гнуть в целом это конечно бесполезно.
Лет 5 назад я решил после зимы добить комплект зимки на тренировках т.к. не было ее смысла оставлять на следующий год и приперся на шипованной метелице в марте или в начале апреля на асфальтовый спринт из 3 десятков участников приехал на 2-е место и то только потому что в финальном заезде с перепугу промчал не по схеме. Т.е. разница между резинами на практике не такая уж и большая и выбор действительно вопрос личных приоритетов.
  • 2

#1070 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2011 - 12:42

Однако... :huh:

"Холодно стало,
Осень настала.
Куры говно перестали клевать
Ну и погода, туды его мать!
Время настало "шипы" обувать!"
:lol:
  • 0

#1071 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2011 - 12:43

в этом сезоне хочу попробовать шипы.. сравню с липучкой :)
  • 1

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)

#1072 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2011 - 12:43

да, кстати, тему далеко не убирайте, я сегодня искать уже её собирался.

В общем на эту зиму актуальны будут шипы. Выкидывайте свои всесезонные липучки и покупайте нормальные шины.
  • 0
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#1073 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2011 - 12:44

Что такое липучка?
  • 0

#1074 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2011 - 12:47

в этом сезоне хочу попробовать шипы.. сравню с липучкой :)

я тебя уверяю. Сравнивать шипы с липучкой это всё равно что сравнивать чёрную икру с арбузом. Чёрная икра это вкусно, полезно и много денег. А арбуз - куча косточек и постоянно ссать охота.

Что такое липучка?

слегка апгрейженная всесезонка
  • 0
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#1075 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2011 - 12:48

я тебя уверяю. Сравнивать шипы с липучкой это всё равно что сравнивать чёрную икру с арбузом. Чёрная икра это вкусно, полезно и много денег. А арбуз - куча косточек и постоянно ссать охота.

:lol: ну я так понимаю, что шипованная резина - это та же липучка, но с вделанными в неё железными пыптиками ?
  • 0

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика