Да нахрен бы этот суд был нужен . Тем паче для истца юр лица! Головняк себе еще делать . При небольших суммах . К СДЕКу вообще претензий нет. Просто не работал ни разу. А конкуренты раз выхорили меня на полторы тысячи рублей за бандероль при заявленной цене 450 . Ну это давненько было еще . В Москву позвонил - там руками развели - мы им не указ , они там у вас в Ростове сами себе короли . И чего мне за полторы тысячи судиться ? Так еще фарс устроили - директор готов перед вами извиниться лично и подарить персональную скидку 10% на 3 последующих отправления, но здесь ничего поделать не можем - так компьютер нам выдает.
Компьютер ими командует, выходит. Конечно можно было просто не платить, пусть они на меня в суд подают, но заплатил и забыл на будущее название этой конторы. Так еще хватило наглости звонить, интересоваться - а почему вы перестали пользоваться нашими услугами .
Вопрос в другом. Очень часто возникает ситуация, когда человек отправляет вещь за 10000р. отказывается от страховки 0,8% стоимости. В случае если с отправлением что-то случилось, он звонит и требует вернуть полную стоимость товара, которую как ему кажется должны с его слов. В таких случаях существует договор оферты в котором все прописано и компенсация будет мизерной. Если страховка есть и груз поврежден компанией, он получит именно ту сумму которая указана в накладной (объявленная стоимость отправления)
В случае если нарушены сроки доставки, так же существует договор, в котором прописаны компенсации. Нравится это вам, или не нравится, подписывая договор вы соглашаетесь с условиями договора. Какой смысл потом предъявлять свои хотелки?
У меня в отделениях люди, которые отправляют правильно и читают договор, получают компенсации в полном объеме и от них куча положительных отзывов в книге отзывов и предложений.
Но тут появляется персонаж, типа Селькупа и вываливает свой поток сознания что его кто-то и где-то ущемил и компания говоно, и он больше туда ни ногой.
При этом ни номера накладной, ни номера претензии. Ничего, что можно проверить и выяснить всю реальную суть вопроса.
Изменено: Uragan, 20.12.2018 - 16:41