Перейти к содержимому

Фото

Теперь заправки с улыбкой проезжаю (электроавто)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6117 ответов в теме

#1051 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 379 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2019 - 06:46

Новая Корса построена на платформе CMP (Common Modular Platform), которую уже применяют в ряде моделей PSA. Она позволила снизить массу базовой версии сразу на 108 кг: автомобиль будет весить всего 980 кг. В конструкции применена высокопрочная сталь.

это вес видимо не электрической модификации, а какой-нибудь базовой европейской с литровым движком
а вообще выглядит неплохо, но не так эффектно, как одноплатформенный пежо 

• 0

#1052 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 653 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2019 - 10:20

Nissan собирается восстанавливать батареи Leaf
https://telegra.ph/N...arei-Leaf-05-28
  • 0

#1053 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 653 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2019 - 16:20

Электрокар BYD c запасом хода 305 км и ценой $8500 вышел на рынок
https://telegra.ph/E...-na-rynok-05-28
  • 0

#1054 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2019 - 19:47

https://autoreview.r...obusy/kangoo-ze

Кто без подписки, тезисно:

_N3Q3702.jpg

В двух словах: запас хода каблучка с максимальной экономией 

IMG_20190325_201848.jpg

Запас без экорежима

IMG_20190326_150431.jpg

Время зарядки от 220В розетки  :blink:

IMG_20190325_202153.jpg

А вот другая интересная информация — сервисная. Обслуживанием электрических Kangoo у нас занимаются всего два дилера, в Москве и Питере. Зато плановое ТО, которое проводится раз в 15 тысяч километров и, помимо диагностики, включает в себя лишь замену салонного фильтра, стоит (внимание!) всего 2000 рублей. При пробеге 60 тысяч километров рекомендуется «очистить от пыли» тормозные колодки. А самое дорогое техобслуживание при пробеге 90 тысяч километров оценивается в 8700 рублей — при этом меняют охлаждающую и тормозную жидкости и заправляют по новой кондиционер. Если же суммировать расходы, то все сервисные операции с Kangoo за 100 тысяч километров обойдутся в 20 тысяч рублей.

Первая проблема, естественно, начальная цена. Почти три миллиона за пятиместный аскетичный «каблучок»? Да за эти деньги можно взять целый автопарк из пяти—шести вазовских Ларгусов! Или пару Кэддиков, куда более престижных, нежели Kangoo.

С этим напрямую связана вторая засада нашего рынка электромобилей — отсутствие государственных дотаций, распространенных на Западе. Там купить и быстро отбить подобный транспорт получается, а вот у нас....

• 0

#1055 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 250 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2019 - 23:04

А у нас надо покупать бензин... много и задорого
  • 1

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#1056 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 08:40

Первая проблема, естественно, начальная цена. Почти три миллиона за пятиместный аскетичный «каблучок»? Да за эти деньги можно взять целый автопарк из пяти—шести вазовских Ларгусов! Или пару Кэддиков, куда более престижных, нежели Kangoo.[/size][/font][/color]
С этим напрямую связана вторая засада нашего рынка электромобилей — отсутствие государственных дотаций, распространенных на Западе. Там купить и быстро отбить подобный транспорт получается, а вот у нас....

Тут как посмотреть. Почему государство должно из общих денег спонсировать какого то чудака, который решит купить эту дорогущую шляпу? Пусть у производителя голова болит о том, чтобы
выпустить на рынок привлекательное по цене предложение, а не повозку за сотни нефти и с кучей недостатков при этом.

А у нас надо покупать бензин... много и задорого

Да пусть даже много и задорого.
На разницу в цене между этим электронедоразумением и обычной машиной, даже без всяких ухищрений, типа газа, можно несколько раз вокруг земного шара объехать. И плюс не стоит забывать,
что электричество тоже не бесплатно за углом валяется.
  • 0

#1057 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 653 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 08:45

А я решил провести ТО. Хрен его знает когда японец его делал. Замена масла в редукторе и фильтр обошлись в 2100 руб. На 30000 км хватит :D

• 0

#1058 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 414 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 09:12

Почему государство должно из общих денег спонсировать какого то чудака, который решит купить эту дорогущую шляпу?

на решение проблем с экологией куча бабла выделяется - зря?

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1059 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 09:40

Тут затраты будут несоизмеримо выше реальной отдачи от этого. Вышеприведенная шляпа стоит 3 млн. Сколько государство должно выделить в качестве компенсации? Ну миллион минимум,
потому что и за 2 ляма нужно поискать персонажей, которые это купят. И сколько там пользы будет от этого потраченного миллиона на одну машину?
Гораздо лучше этот вот миллион выдать на 20 пользователей газа, чтоб они его поставили в свои корыта забесплатно и тут же начали улучшать эту самую экологию. И пользы при этом
будет намного больше, чем от одной электроколяски.
  • 0

#1060 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 379 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 09:51

Тут затраты будут несоизмеримо выше реальной отдачи от этого. Вышеприведенная шляпа стоит 3 млн. Сколько государство должно выделить в качестве компенсации? Ну миллион минимум,
потому что и за 2 ляма нужно поискать персонажей, которые это купят. И сколько там пользы будет от этого потраченного миллиона на одну машину?
Гораздо лучше этот вот миллион выдать на 20 пользователей газа, чтоб они его поставили в свои корыта забесплатно и тут же начали улучшать эту самую экологию. И пользы при этом

что кстати и делается. лады с установленным с завода газом субсидируются. если еще не закончилась акция эта конечно

• 0

#1061 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 10:05

Мне кажется тут глобально нужно смотреть. Если государство будет стимулировать рынок электрокаров, то вырастит их популярность. А если вырастит популярность то появятся и более дешевые варианты. Сейчас у нас этот рынок мертв и по этому производителям не интересно им заниматься.  Да и чем более массовое производство тем дешевле конечный продукт. Все сугубо мое имхо.

Хотя я думаю все у нас будет просто как всегда гораздо позже чем в загнивающей европе. 

• 2

#1062 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 10:06

дада,уже считали что веста с заводским газом и субсидей выходит дороже на несколько десяток чем купить такую же и установить газ самому.

экономия в действии.

сколько раз за последние пол года ловил себя на мысли,что как вторая машина - идеально.пробег до120 +\- в день.жужут и жужит себе.с декабря ситуация изменится - мне от дома до работы надо будет ехать 5 км,(10-15 мин езды)так вот на прогрев 7 мин не считая тех 15.и по приезду,ну не успеет она прогреться.

короче я буду брать лектро мобиль,но вот когда,это уже другой вопрос.

Изменено: benassio, 29.05.2019 - 10:10

• 0

Вся информация в профиле

#1063 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 414 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 10:25

Тут затраты будут несоизмеримо выше реальной отдачи от этого.

согласен, однако, тут как с батарейками: когда вышел новый тип - они очень дорогие, зато когда спрос увеличился, понастроили заводов по их производству, цена упала на порядок!

я считаю, это очень перспективное направление, однако, решение должно приниматься на государственном уровне, а оно им в кукурузу не тарахтело...

• 0

#1064 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 10:33

Хотя я думаю все у нас будет просто как всегда гораздо позже чем в загнивающей европе.

Азиаты чемпионы вроде щас

• 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#1065 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 653 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 12:38

Новый электромобиль BYD — 500 км и разгон за 4.4 с
https://www.autocent...4-s-862069.html
  • 0

#1066 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 379 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 12:56

дада,уже считали что веста с заводским газом и субсидей выходит дороже на несколько десяток чем купить такую же и установить газ самому.

видимо завод пользуясь субсидией решил отжать ее по максимуму себе, а вовсе не сделать скидку потребителям

уже проходили такое со льготным лизингом для бизнеса

короче я буду брать лектро мобиль,но вот когда,это уже другой вопрос.

я куплю тогда, когда это станет экономически целесообразно. именно покупка нового автомобиля за разумную цену, чтобы действительно была выгода 

но боюсь это будет минимум лет через 10

• 0

#1067 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 18:02

Если государство будет стимулировать рынок электрокаров, то вырастит их популярность. А если вырастит популярность то появятся и более дешевые варианты. 

Т.е. государство должно потратить кучу денег на инфраструктуру (подстанции, фидеры, зарядки и т.д.), а для массового использования это необходимость,  для непонятного эффекта, сильно сомневаюсь. А если это будут частники, боюсь бензин будет экономичнее. :)

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#1068 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 233 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 18:48

А насколько загрязняется экология при производстве аккумуляторов, начиная с добычи руды до конечного продукта, кто считал?

• 0

#1069 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 414 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 20:10

А насколько загрязняется экология при производстве аккумуляторов, начиная с добычи руды до конечного продукта, кто считал?

в китае? у нас почему-то производств нет...

• 0

#1070 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 233 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2019 - 08:19

А Китайские проблемы с экологией на нас ни как не влияют?

• 0

#1071 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 414 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2019 - 08:25

А Китайские проблемы с экологией на нас ни как не влияют?

а как ты собрался на них повлиять?

можно на примере фукусимы или знаменитой катастрофы в карибском бассейне?

• 0

#1072 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2019 - 15:25

А ничего, что это не производство в РФ, и госпошлина как бы 48% или даже выше?

• 0

#1073 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2019 - 15:48

Тут затраты будут несоизмеримо выше реальной отдачи от этого. Вышеприведенная шляпа стоит 3 млн. Сколько государство должно выделить в качестве компенсации? Ну миллион минимум,потому что и за 2 ляма нужно поискать персонажей, которые это купят. И сколько там пользы будет от этого потраченного миллиона на одну машину?Гораздо лучше этот вот миллион выдать на 20 пользователей газа, чтоб они его поставили в свои корыта забесплатно и тут же начали улучшать эту самую экологию. И пользы при этомбудет намного больше, чем от одной электроколяски.

да не надо ничего выделять и выплачивать. Тупо снять с электричек растаможку и акцизы и цена упадет очень сильно и эта "шляпа" уже не будет стоить 3 ляма. ну не можете сами, так не мешайте людям покупать такое. А в нашем случае за нас все решили: покупайте бензин по туевой хуче денег и хрен вам а не электромобили.
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#1074 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2019 - 16:16

А на бензинки нет акцизов, НДСа и растаможки? Ежели убрать и с бензинок и с электричек - то повторится всё как встарь. Да и акцизы надо будет брать с керосина, 2 ойро с литра, не меньше.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#1075 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2019 - 16:43

А на бензинки нет акцизов, НДСа и растаможки? Ежели убрать и с бензинок и с электричек - то повторится всё как встарь. Да и акцизы надо будет брать с керосина, 2 ойро с литра, не меньше.

так никто и не просит убрать растаможку с бензинок, а только с электричек, зачем так сразу "тапкой кидать" и в крайности вгоняться, ты еще про отмену налогов напиши. Просто где-то есть гос. дотации на электрички как более экологичный транспорт. Если у нас "денег нет, но вы там держитесь", так не надо ничего дотировать, просто не надо быть жадными, отмените пошлины на электрокары и тем самым поддержите тех людей, кто хочет их купить по нормальной цене, а не такой что это становится нереально.
  • 2
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика