Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#1051 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 10:31

Алюша, призываю - не подливай масла в огонь! :drink:

вот вроде бы ты и прав. и самый правильный ответ шоколаду- это полный игнор. Но с другой стороны- это ведь начнет проникать вглубь форума, заражать его.
Вот я ,при всей своей несдержанности и бестакности- могу признать свою неправту и согласиться с другим мнением -если оно обосновано и аргументировано, так?
Пусть и продукт перебаботки какао-бобов тоже этому учится. Орать и брызгать слюной она уже умеет, пусть развивается дальше.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1052 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 10:33

да признайся что бана боишься ,тоже мне образец тактичности :) Ладна, шутю. На самом деле действительно мозг есть у всех, все зависит от того, насколько человек готов его включить.

Я не удивлюсь, если благодаря Алюше появится крылатая фраза: А ты включил мозги перед заходом на автофорум :stol:
  • 1

Не пролетайте твари больше надо мной.

#1053 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 10:36

вот вроде бы ты и прав. и самый правильный ответ шоколаду- это полный игнор. Но с другой стороны- это ведь начнет проникать вглубь форума, заражать его.
Вот я ,при всей своей несдержанности и бестакности- могу признать свою неправту и согласиться с другим мнением -если оно обосновано и аргументировано, так?
Пусть и продукт перебаботки какао-бобов тоже этому учится. Орать и брызгать слюной она уже умеет, пусть развивается дальше.

Когда человек возбужден, то сложно будет переключиться на конструктив, если его подначивать.
  • 0

#1054 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 10:40

Когда человек возбужден, то сложно будет переключиться на конструктив, если его подначивать.

когда человек возбужден- ему надо достичь оргазма, посетить душ, покурить и вернуться на форум в спокойном и уравновешенном состоянии.
  • 5

#1055 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 10:58

а может это Марк Солонин имеет нам мозг? Немцы освободители, и не врали никогда ага... ты еще Гебельса дневник почитай.

Увы, этот источник созвучен с остальными.
Может, ещё СССР не расстреливали поляков в Катыни?
Ещё тут, тут и тут.
Может, наши партизаны не творили зверства со своим же населением?
И ещё тут.
Преимущество настоящего времени хотя бы в том, что можно при желании узнать правду :)

Да и немцы не нападали на нас)))))))

Ирония не катит за аргументы ;)
Кстати, есть факты, что непосредственно перед нападением Гитлера военная мощь СССР сосредотачивалась непосредственно у границы. Это никак не вписывается в оборонительную доктрину. И именно поэтому в первые дни после неожиданного нападения Гитлера армия СССР потеряла такое огромное количество техники.
А зачем было такое сосредотачение у границы? - Я думаю, что Гитлер лишь опередил Сталина.
Кстати, этому есть и документальные подтверждения.
  • 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#1056 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 11:02

Кстати, а вот вы понимаете, почему в ВОВ было столько жертв? Почему был такой голод?
"Почему советские люди толпами шли в полицаи по время войны?"

В общем, почитайте по этой ссылке отрывки из книги Марка Солонина "Мозгоимение. Фальшивая история великой войны"а тут книга целиком.
Интересное чтиво. Прочтите хотя бы отрывки.

Не немного, а чрезмерно, так как тут ошибка: людей не мы поносим как раз-таки. :)

Зря ты затронул эту тему! Я как то попытался, столько гнилых помидоров впоимал.
По этой теме даже умные люди выключают мозг и включают веру. Никто ничего нехочет знать.
  • 0

Spoiler

#1057 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 11:02

когда человек возбужден- ему надо достичь оргазма, посетить душ, покурить и вернуться на форум в спокойном и уравновешенном состоянии.

:stol: :drink:
  • 0
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#1058 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 11:03

Тогда извольте приводить именно аргументы, а не тезис "с ним совершенно невозможно разговаривать!", опуская, собственно, факты :)

:)

Это бесполезно, аргументов не будет!
  • 0

Spoiler

#1059 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 11:19

fingeroll - не заводись так, некрасиво так на личности переходить.

Согласен, погорячился.

Только и "личности", которые в ответ на конкретные доводами сыпят лозунгами кретинскими утомили. Я уж про переломанные пальцы и побитые лица молчу, нашлась, блин, Армия трясогузки, напугали до смерти.
  • 0

#1060 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 11:22

Только и "личности", которые в ответ на конкретные доводами сыпят лозунгами кретинскими утомили. Я уж про переломанные пальцы и побитые лица молчу, нашлась, блин, Армия трясогузки, напугали до смерти.

И с этим я не буду спорить.
Жду хороших, аргументированных постов! :drink:
  • 0

#1061 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 11:23

Кстати, есть факты, что непосредственно перед нападением Гитлера военная мощь СССР сосредотачивалась непосредственно у границы. Это никак не вписывается в оборонительную доктрину. И именно поэтому в первые дни после неожиданного нападения Гитлера армия СССР потеряла такое огромное количество техники.
А зачем было такое сосредотачение у границы? - Я думаю, что Гитлер лишь опередил Сталина.

при всей моей к тебе симпатии- какое отногшение это имеет к топику?
  • 0

#1062 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 11:23

Уважаемый ТС,не пора ли закрыть тему? На мой взгляд она давно вышла из разряда спора и перешла в разряд срача... :drink:
  • 0
Опубликованное фото

#1063 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 11:27

Уважаемый ТС,не пора ли закрыть тему? На мой взгляд она давно вышла из разряда спора и перешла в разряд срача... :drink:

Как и многие другие темы на АФ.
  • 0

#1064 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 11:34

при всей моей к тебе симпатии- какое отногшение это имеет к топику?

Вообще-то, я отвечал на конкретное (хоть и ироничное) утверждение :)

Изменено: -wall-, 4.02.2011 - 11:35

• 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#1065 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 11:44

Да,и еще момент...А где,собственно,сам тов.Ленин ? Устроил свару - и в кусты...Некрасиво получается...тов.Тролль ! :angry:
  • 0
Опубликованное фото

#1066 Оффлайн   ЛюКа

ЛюКа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 088 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 11:46

давно вышла из разряда спора и перешла в разряд срача... :drink:

Я бы сказала, что в разряд ржача :stol: Честное слово, уж очень напоминает детсткую игру "дочки-матери". Ну смешно же.
Осталось пригласить остальных родственников и провести родительское собрание с разбором "полетов" провинившихся учеников форумчан
:idie: :idie: :idie:
  • 1

#1067 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 11:47

Да,и еще момент...А где,собственно,сам тов.Ленин ?

В Думе недавно опять базар был про захоронение, так вот тов. Ленину ссыкотно - узнают, что на форумах мутит, точно закопают
  • 3

#1068 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 11:48

Был(а) онлайн: 30.01.11 00:43 Сейчас: Оффлайн

Вряд ли он тебя слышит... Он ушел.... Но тема его живет!!!
  • 2

Spoiler

#1069 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 11:52

Вам что-нибудь говорит название «Монсанто»? :rolleyes:

http://www.russians....?ArticleID=3043 вот)

Почитала, докладую: В небе, над деревней, самолетов компании "Монсанто" не наблюдали, видимо еще не долетели, приходится ГМО тьфу ты, говно разбрасывать самим, правда не с самолетов))))

:drink: :stol: :stol:
  • 0

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#1070 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 12:00

А я как сын офицера запаса, скажу, что нет :)
Был пример о дисциплине, я резонно ответил, что я не хочу жить под чью-то дудку и контроль как в армии.
До тех пор, пока я не нарушаю ничьих прав и свобод, я имею право делать что мне заблагорассудится - хоть туниядничать, хоть работать ночи напролёт. Это моё личное дело :)

Ты не прав. До тех пор пока ты живешь в обществе, должен подчиняться его законам. Общество тебя обеспечивает дорогами, уличным освещением, медициной, охраной от преступности и прочими социальными благами. Не хочешь иметь никаких обязательств - переселяйся в лес и живи, как заблагорассудится.

Весь этот социализм очень хорошо иллюстрирует картинка с осликом перед мордой которого наездник держит морковку на палке и осел идет к ней, а в результате наездник едет туда куда наде ему, а осел покушает морквы, потом, возможно... Кто есть кто, объяснять не надо, думаю.

Вообще-то эта картинка иллюстрация капитализма. Морковка это мнимая свобода и возможность достигнуть вершин. Добираются до морковки единицы, а миллионы всю жизнь тянут свои тележки следом в надежде урвать свой кусочек.
  • 1

#1071 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 12:05

Ты не прав. До тех пор пока ты живешь в обществе, должен подчиняться его законам. Общество тебя обеспечивает дорогами, уличным освещением, медициной, охраной от преступности и прочими социальными благами. Не хочешь иметь никаких обязательств - переселяйся в лес и живи, как заблагорассудится.

Не путай понятие жить под чью-то дудку и подчинение законам.

Если сека не хочется, надо зайти на АФ и возбудиться.
  • 1

Spoiler

#1072 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 12:06

Общество тебя обеспечивает дорогами, уличным освещением, медициной, охраной от преступности и прочими социальными благами.

как называется страна эльфов, о который ты так проникновенно рассказываешь?

Добираются до морковки единицы, а миллионы всю жизнь тянут свои тележки следом в надежде урвать свой кусочек.

боюсь тебе удивить- но так было раньше и так есть сейчас.
  • 0

#1073 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 12:08

Вообще-то эта картинка иллюстрация капитализма. Морковка это мнимая свобода и возможность достигнуть вершин. Добираются до морковки единицы, а миллионы всю жизнь тянут свои тележки следом в надежде урвать свой кусочек.

Да нет, при капитализме тяжело её достать, но можно. А при коммунизме без вариантов. ;)
  • 0

Spoiler

#1074 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 12:24

Ну другого ответа я и не ожидал... Про приписки в таких количествах опять наглое вранье, а написать про то что объемы импорта сельхозпродукции сейчас меньше, чем в СССР, так это вообще ни в какие рамки не укладывается.
На счет экспорта нашего зерна (тоже любимый довод последователей Гайдара), импортировалось зерно в основном фуражное, т.к. поголовье скота было в 3-5 раз больше чем сейчас.
Продовольственную программу приняли и что? Открою тебе секрет, сейчас тоже принята программа развития сельского хозяйства на период до 2013 года.
Не понравилась моя ссылка с анализом статданных? Я тебе могу еще с десяток ссылок дать, да только это, смотрю, бесполезно. Только ты хоть одну свою приведи, чтобы подтвердить, что ты не балабол, а то пока складывается такое впечатление...

Про отсутствие приписок - наглое вранье. Теперь про объемы импорта с/х продукции. Сейчас импортом считается в том числе и то, что завозится в Россию из бывших союзных республик. А при совке это было внутреннее производство.Для корректности сравнения надо убрать из таможенной статистики эти объемы, а не валить всё кулем как ты и твоим "аналолитики" с народ.ру. Если раньше везли яблоки из Польши и это считалось импортом, то теперь и узбекские тоже считаются. Есть такие данные? Нету? Тогда мои слова укладываются прекрасно в рамки. :blen:

Чем тебя обидели последователи Гайдара, я не знаю, но обидели, видать, крепко раз везде мерещатся. Может, есть смысл окропить помещение? ;)
Поголовье скота было больше, чем сейчас, а толку? Средний надой от коровы не превышал 3000л в год, а в Голландии коров, дающих меньше 8000(!)л в год списывали как низкопродуктивных. Вот и получается - продавали нефть и газ, покупали миллионы тонн зерна, скармивали большому поголовью КРС, только вместо молока и мяса в достаточном количестве получали навоз и пердячий пар. Такое вот "сверхэффективное" сельское хозяйство.

Так что балабол ты, когда в стиле товарища недодепутата тошкина пытаешься половой писюн с пальцем сравнивать. Если кроме подтасованной статистики и лозунгов "Каждому станку - паспорт эффективности!", "Наша сила в плавках!", "Пальцами и яйцами в соль не лазить!" и "Мелиорация - дело всенародное" тебе сказать больше нечего, то лучше помолчи или логику подучи по крайности.
  • 1

#1075 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2011 - 12:25

Но вцелом ситуация с квартирами была далеко не радужной и люди ждали и пять и десять и больше лет. И случаи когда вдруг ты оказывался на десять строчек ниже чем был - не редкость, потому как комиссия, распределявшая квартиры могла принять опр решение.

А кто-то говорит, что ситуация была идеальной?
Но вот моя семья получила квартиру, весь военвед при мне строился, все кто там жил получили эти квартиры.
А пока люди ждали квартиры (да, им их не моментально выделяли), жили в общежитиях. Мой одноклассник три года так жил, пока его мать не получила квартиру. А сегодня, те кто тогда получал эти квартиры, за всю жизнь не накопят на новую, ни за пять, ни десять, ни за больше.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика