Не трать энергию, кто с тонировкой не ездил, не поймёт и будет спорить до последнего усерения в пользу закона.
Скай, я не то чтобы против тонировки, я не против нового закона и не считаю его вредным. Щас в аквариуме. До этого были две тонированные. Не стал тонироваться потому что часто одно время в
зажопскиекавказские республики ездил, не хотелось башлять и время терять на постах.
Ну так вот, один прецендент был в тонированной: ночью при повороте налево не заметил сразу пешика, который на свой зелёный переходил. Сколько вы мне не рассказывайте про "всё отлично видно", не увидишь ты его пока его фары не осветят, или он в створе лобового не окажется. Мужик был невредим, но наверно испугался немного. Я после этого перед поворотом налево подтягивался за руль, чтобы поворот через прозрачное лобовое рассмотреть.
Вот на днях, уже на аквариуме, то же самое, брызги на стекле, уличного освещения нет, перед поворотом налево увидел людей. Так их едва видно было. Те самые -70% светопропускания не оставляют шансов их увидеть заранее при неблагоприятном стечении обстоятельств.
Понимаешь, правила все рассчитаны на замые худшие условия, когда вместе всё складывается, и дождь, и темнота, и закрытые окна из-за холода.