о, http://www.dolce-meb...onnye-garnitury )))

Мебель своими руками
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2013 - 11:46
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2013 - 20:14

Оффлайн
Опубликовано 9.09.2013 - 23:16
Влезла в тему и призадумалась...Шкаф своими руками..за нешуточные деньги.... Потрачена гора времени....Это ж колько можно было заработать если заниматься тем.что умеешь... Как противовес шкафу даю картинку :
http://www.dolce-meb...4-dvernyy-shkaf
Видела этот шкаф внутри..Там три десятка полок, заморочек,выдвижных ящичков, с изящными присочками..... Только тут к шкафу её полный комплект приложен..А цена приближается....
Зачем считать чужое время и заработки не зная конкретной ситуации)) Я вот люблю многое сделанное руками, а не фабричное.
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2013 - 09:59
Адресок и название конторы не подскажете? Спасибо.
Нашла визитку их. Grass системы ящиков, направляющие, петли; наполнение для шкафов Швеция; сетчатые выдвижные механизмы Италия, и ты. ды. "Мебельные фасады и комплектующие". Геологическая, 12, оф. 4. т. 268-семь 8-50
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2013 - 10:28
Так фабричное то по определению дешевле - там же не в розницу покупают ЛДСП и фурнитуру, и кроят не по детальке, оставляя кучу обрезков, а используя материалы по максимуму) На заказ имеет смысл только инклюзив делать или нестандартные размеры, да и то иной раз дешевле запилить готовые образцы
У меня на 5-и метровую кухню ни один стандартный модуль не встал бы, кроме бутылочницы, да и та выше стандарта - поднял столешку, чтобы впихуть под неё стиральную машины без демонтажа крышки)
Онлайн
Опубликовано 10.09.2013 - 13:10
Нашла визитку их. Grass системы ящиков, направляющие, петли; наполнение для шкафов Швеция; сетчатые выдвижные механизмы Италия, и ты. ды. "Мебельные фасады и комплектующие". Геологическая, 12, оф. 4. т. 268-семь 8-50
Спасибо!
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 09:47
А полки уголками не укреплял??,я побоялся что разъедется конструкция поэтому все полки на уголки посадил, может просто не видно. у меня шкаф с раскроем и кромкой вышел 5 тыш, правда двери обычные , смысла на лоджии в раздвижных не увидел. Сделаю прихожку может тож выложу, а то как то стремно, стены кривые шкаф ровный.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 10:18
Распил заказывал во Владиславе, Фотопечать, фурнитуру в МДМ-комплекте. Плитку на полу и рабочей стенке и все остальное делал своими руками- ну, конечно это далеко не первый опыт( в смысле плитки).
Кухня в длину 4м, нижняя часть стандартная, верх- чуть побольше- 92см.
Фасады, в том числе фотопечать вышли в 17т.р. Мойка+ кран-6.т.р. Вытяжка- 4,5т.р.
В итоге вместе с плиткой рабочей поверхности, краном, раковиной, вытяжкой, сушилкой, крючками, релингами, полочками на крючках вышло 45т.р.
Дверцы на магнитных толкателях, но мне не очень нравится как они работают: слабо отталкивают и не плотно закрываются дверцы. отверстия под петли делал тоже сам при помощи сверла Фортнера. На ящиках ставил врезные толкатели- там хорошо работают.
Еще: вытяжке не хватило трыбы до верха, поэтому пришлось придумывать декоративную полку-фасад. По-моему нормально получилось.
Главное- удалось скрыть газовые трубы: все трубы за пеналом, одна труба выходит немного , но я ее закрыл "Г"-образным лдсп- нормально получилось
Немного не подрасчитал из-за труб глубину пенала. Хотел подпилить, но жена сказала , что и так хорошо , не надо пилить.
Вообщем, несмотря на мелкие изъяны, я считаю, что для первого раза кухня получилась приличной. Главное что жене нравится. Ведь все это я сделал, в первую очередь, для нее.
А полки уголками не укреплял??,я побоялся что разъедется конструкция поэтому все полки на уголки посадил, может просто не видно. у меня шкаф с раскроем и кромкой вышел 5 тыш, правда двери обычные , смысла на лоджии в раздвижных не увидел. Сделаю прихожку может тож выложу, а то как то стремно, стены кривые шкаф ровный.
У меня все полки на евровинтах, по 3 на каждую сторону. Уголки только вверху и внизу каждого модуля- потому что подлезть было невозможно- немного не додумал. Полки и меня выдержат. Я делал 2 модуля, а потом стягивал межсекционными стяжками.
Ксати, очень экономят место двери-купе- ничуть не пожалел денег. Двери у меня вышли 4,5т.р, из них 600р за сборку алюминиевого профиля.
Главное колеса поместились))).
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 16:45
Вот говоришь экономят место , в чем эта экономия я понимаю в комнате, где открывается дверь и перегораживает например проход. Но на лоджии в чем разница, как правило это место складирования хлама, достал и закрыл дверцу. Может я не прав, но не увидел смысла в экономии места и переплачивания денег.
Изменено: Пименов Максим, 15.09.2013 - 16:46
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 18:12
Вот говоришь экономят место , в чем эта экономия я понимаю в комнате, где открывается дверь и перегораживает например проход. Но на лоджии в чем разница, как правило это место складирования хлама, достал и закрыл дверцу. Может я не прав, но не увидел смысла в экономии места и переплачивания денег.
ну например стоит сушка для белья или еще что то - шкаф не открыть, а так дверь отодвинул и взял/положил
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 19:09
ну например стоит сушка для белья или еще что то - шкаф не открыть, а так дверь отодвинул и взял/положил
интересно как в такой лоджии шириной метр перегородив сушилкой вы к шкафу подойдете судя по фото. прям левитация нужна
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 19:19
интересно как в такой лоджии шириной метр перегородив сушилкой вы к шкафу подойдете судя по фото. прям левитация нужна
Ширина лоджии 2 метра судя по шкафу и длины думаю хватает не только для сушки
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 21:08
Кондукторы?
Кто нить пользует при сборке?
Для сверления торцов под "евровинты" или если нужна серия повторяющихся отверстий?
самодельный или где фабричное\китайское продают?
и есть ли в них смысл?
Наглядный пример.
http://yadi.sk/d/ZAtH8cKb9KXud
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2013 - 22:01
Ну, это у тебя там может быть для складирования, а у меня лоджия, как полноценная комната 2x2,7м. С у четом шкафа остается 2x2м. И там у меня мой спортзал: со шведской стенкой, стойкой под штангу, турником, штангой, гантелями и т.д. Поэтому пространство мне очень важно.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2013 - 09:49
Оказался под рукой видеорегистратор, с широким углом - решил отснять что получилось)
Проект, таблицы заказа на распил, большая часть логистики, консультации по сборке, выбор большинства поставщиков - мои, сборка - друга, хозяина квартиры
проба пера - встроенный шкаф на балкон
результат - имхо двери узковаты, я бы сделал распашные, но хозяин-барин
Затем комбинированный шкаф в прихожую - нужно было обойти венткороб, но и не заузить сильно проход - в итоге неглубокую секцию сделали распашной с полками под обувь
и, наконец, кухня - я не знаю как мастера, делающие на заказ, согласуют проекты с клиентами, но млин! у меня вариантов 20 родилось в процессе - реально разработка длилась дольше монтажа
З.Ы. сорри за антураж - сами понимаете - ремонт в процессе был)
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2013 - 10:11
а какая ширина первого шкафа? дверного проёма...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2013 - 10:21
а какая ширина первого шкафа? дверного проёма...
сам шкаф 1150 мм, ширина чистого проема около 500мм - ящики шириной 496 мм выдвигаются норм) единственно - косяк с подоконников вылез - верхний ящик в него ипирался - но хозяин не заморачивался - запилил подоконник. В самом шкафу кстати пола своего нет, да и пирога (лаги-утеплитель-фанера-ламинат) тоже нет, получается дно шкафа ниже уровня пола на 15 см примерно - как раз пылесос влазит под те ящики, как и было задумано
Изменено: Magistr, 25.09.2013 - 10:22
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2013 - 21:32
543
PS: Ручка на бутылочнице не совсем гармонично смотрится...
да ручки хозяин выбирал и место установки тоже) на проекте по-другому нарисовал) я вообще такие не очень люблю - об них больно удариться можно)
Изменено: Magistr, 25.09.2013 - 21:42
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2013 - 21:48
Место установки должен определять ТЫ!
Лампы в глаза не бъют?
да я определил на проекте) но хозяин барин, тем более он же и монтировал)
Лампы какие? в Коридоре если - они там слабые - 1.5 вт светодиоды, на кухне он лампочку ильича заменил на двойной, направленный светильинк, тоже светодиодный)
Лампы дневного по низу тоже не слепят, их к тому же не видно, если не приседать. Видеорегистратор так высветляет - он без вспышки - на обычный фотоаппарат фиг сфоткаешь общий план
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2013 - 22:10
Лампы дневного по низу тоже не слепят, их к тому же не видно, если не приседать. Видеорегистратор так высветляет - он без вспышки - на обычный фотоаппарат фиг сфоткаешь общий план
На кухнях обычно обедают. И зачастую сидя.
При невысоком росте тоже неплохо бъют в глаза.
Прятать в шкафы надо. За фасады под нижний лежак.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых