Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 12:17
ты не понимаешь))) Верить в Бога и ЗНАТЬ, что Бога в религиозном понимании нет - это разные вещи. Инопланетяне - по сути для нас они Боги, ибо недоступны нам для понимания (пока что, надеюсь). Они обладают технологиями и знаниями, которые мы вполне можем обозначить общим "Божественными".. но они вполне реальные существа (пока основываюсь на фактах наблюдения НЛО).
не надо приписывать значение Бог, ко всему что вам угодно. Бога в религиозном значении не существует.
Вы считаете что заповеди соблюдающие пропавие люди это синонимы? И в несоблюдении их вы видите спасение? Расскажите как это работает? начните попорядку их ведь 10штук если мне не изменяет память.
начнем с того, что расскажи, как работает ТВОЕ спасение?
Да нет вроде как брюнетка. Слушайте у меня вопрос к вам, если у вас нет веры в то что Бог существует, и нет веры в то что Бог не существует , то тогда что есть? и как это, то что есть называется?, я встречала всегда только таких которые имеют либо одно либо другое а вы получается остались без обоих, удивительный вы мол. человек. Поделитесь же поскорее интересно ведь.Не про религию вопрос а про веру с религией я поняла что вы себя ни к какой конфесии не причисляете и не относитесь, вполне понятно. Я про веру про веру.
отвечу) я не верю, что Бог есть (опускаем религиозность ил инет?) религиозный.. я верю в себя - по идее, я- Бог.
я верю в инопланетян - по идее, они-Боги.
если рассматривать этот вопрос так, то опять же,с чего бы то, во что я верю (имею в виду кого) - есть Бог? тупиковая мысль причислять все, во что веришь к Богу.
Религию знать сложный вопрос...
Я прекрасно могу понять что Свидетели Иеговы такая же церковь как и Православная, заметьте слово секта мне не нравиться это слово означает "организация проповедущая ложное ученье"...
Религию надо знать. это не сложно. сложнее верить в религию, обладая знаниями. правильно было сказано - истинный верующий - тот, который слепо верит.
Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии
где написано, что Секта - проповедует ЛОЖНОЕ ученье?
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 13:11

Изменено: Nick 161, 24.01.2011 - 13:13
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 13:26

Вечером вам отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 13:29
а ты их видел? точно знаешь?Поехали лучше на Зеленый инопланетян ловить !
![]()

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 13:34
Я, вот, всё жду, когда шелупонь отвалится и можно будет по теме пофлудить.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 13:44
1. Я не пойму, какой точкой вы читаете?? Я много раз писал, что я просто не верю, я не уверен, что бог есть и не уверен, что его нету, и в инопланетян не верю, но не исключаю, что они есть. Всё возможно. Видимо это сложно для вашего понимания.я никогда во имя "иисусаалахаитд" ничего подобного не сделаю, а христиане делали... много..
1. Почему это не сделаете а кто тут в первых рядах отстреливается не вы ли? Вы же неверите в существование Бога а это тоже самое что верить что Бога нет, поэтому я и объявила вас верующим, и вы кстати в ней вполне доблестны не хуже моего.
2. Отличаюсь тем, что своими действиями и поступками отчитываясь перед своей совестью (просьба внимательно читать выше, про совесть{специально для Анири} )
И кто спорит? правильно делаете, нехватает только еще признать свою ошибку и извиниться перед тем кого обидели, также попытаться возместить ущерб, а вот это уже куда более сложнее. (специально для diamant)
3 может в этом ваше спасение? :
Вы считаете что заповеди соблюдающие пропавие люди это синонимы? И в несоблюдении их вы видите спасение? Расскажите как это работает? начните попорядку их ведь 10штук если мне не изменяет память.
4Нет у меня религии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну неужели это до сих пор не понятно????????? Вы блондинка, что ли?
Да нет вроде как брюнетка. Слушайте у меня вопрос к вам, если у вас нет веры в то что Бог существует, и нет веры в то что Бог не существует , то тогда что есть? и как это, то что есть называется?, я встречала всегда только таких которые имеют либо одно либо другое а вы получается остались без обоих, удивительный вы мол. человек. Поделитесь же поскорее интересно ведь.Не про религию вопрос а про веру с религией я поняла что вы себя ни к какой конфесии не причисляете и не относитесь, вполне понятно. Я про веру про веру.
5 ну слава яйцам, будте счасливы в своей клетке, со своим плодом и со своей семьей, если у вас такое желание! В этом плане, у нас свободная страна!
Почему клетка? нехочу быть в клетке покажите мне ее?
6. Свобода - это признание ограничений несущественными. Ограничиваясь постами, обязательными молитвами и прочими ритуалами, не уверен, что станешь свободным!))
Змея запускали когда-то? Красиво летает неправдали? Никогда не обращали внимания почему он не падает? вот вот, веревка которая ее держит выполняет 2 функции, благодаря ей змей летит и не падает. Попробуйте признать веревку несущественным ограничением.Так вы что еще продолжаете хотеть летать без веревки?
7 Религию знать сложный вопрос, можно конечно так попрочитать, пообщаться с служителем, но таким путем можно только иметь представление о данной конфесии не более, а этого мало что бы поставить диагноз. Поэтому я и говорю что незнаю никакой кроме своей, а так общалась со многими я же говорю что любопытная я. Я прекрасно могу понять что Свидетели Иеговы такая же церковь как и Православная, заметьте слово секта мне не нравиться это слово означает "организация проповедущая ложное ученье", а где истина и где всего лиши ее часть или где ложь, разобраться не легко. Я никогда не могу сказать что моя это истина а их это ложь, я могу лишь сказать что я верю что моя это истина, точно также и любой из другой конфесии. Так что вы можете меня только спросить почему я верю в свою. Я думаю так: сначала надо разобраться с вопросом
есть ли Бог или нет, Если нет то живи душа наслаждайся. Если да, тогда надо решить вопрос любит меня Бог или нет. Если нет то делаю что хочу, если да то делаю то что Он хочет. Потом надо разобраться что Он хочет, и как в этом разобраться? Тут пути два либо исследовать все существующие религии либо идти путем человека, отодвинуть религии в сторону и попытаться найти самому через чтение и изучение всех существующих писаний и книг о Нем. Я пошла по первому, я не исследовала конечно все религии мира, это достаточно долгий процесс. Но некоторыми я интересовалась, меня интересует учение, в своей церкви я учение узнав поверила потому что мне там предложили ответы которые показались мне правельными, а в других я с моей точки зрения нашла ошибки, вот и все ответила нет?
8 Гыыы! Действительно ,факты отдыхают! Перед шизофренией!
Слушайте ну хватит обзываться вы же взрослый дядя
2, 8 Это вы про шизофрению? И чтож здесь обидного? Если человек болен гриппом, он должен обижаться на на то, что ему говорят - ты болен гриппом?
3,5. Вы даже представить не можите, что ваша истина и не истина вовсе, одна из.... Неспособность допустить это я назвал клеткой. Если вы сомневаетесь в своей правоте, то это хорошо, это я назвал спасением. Не путать с библейским термином "спасение".
4. Болндинка это цвет мозгов, а не волос.)) Почему я должен верить, что бога нет? это такой тупизм, как и верить в то, что он есть. Это просто неизвестно. Вот стоит дерево, оно через год может упасть, а может не упасть, во что верить? Логически постороенная версия имеет шанс к существованию, и Локи, что пишет, всё может быть, но слепо верить в это - не для меня.
6 Вы забыли про птиц, Анири.
7 Ваш путь мне понятен. мне непонятно выделенное жирным. Сначала я вижу противоречие - верить, что это истина и никогда этого не сказать? и как вы предлагаете разобраться со сложнейшим вопросом человечества?
а насчет секты, так вообще хохма. Значит есть одно правильное учение, а остальные секты? только выбрать тяжело, да? А без этого никак? Зачем что то обязательно выбирать? Бог может и есть, а вот "учения" всякие полнейшая чушь. Понапридумывали дядьки разные фигня фсякую, а люди им верят.

не верю, а доверяю. И не слепо, а принимаю его инструкции к сведению. И вещи разные. Организм - земное, изучаемое, бог - иная материя, изучению не поддающаяся.А без веры всё равно не проживёшь
. И Бог здесь даже не при чём. Ты же врачу веришь, когда он тебе таблетки выписывает?
Изменено: diamant, 24.01.2011 - 13:40
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 13:53
Предлагаю новое число зверя - 585.
Плюсег, конечно... только..
ведь тема для палемики и создана... Почему бы и не ответить развернуто? Понимаю, надоело, но тогда тему закрывать надо.![]()
Раз создал тему, то уж будь добр, общайся, со всеми, кто пишет.
ну, и про 666 что нибудь интересное можно?
Если бы я был модератором, то закрыл бы тему, т.к.;Хватит детский сад устраивать! Боишься-не боишься! Фигня какая-то. Я тебе что - пацан, что ли? Я намерен разговаривать с людьми, которым есть что сказать, кроме подначек и провокаций на срач! И с ними разговариваю. А если кто-то мне тут предъявы будет делать - мол, изворачиваюсь, не изворачиваюсь, так пусть он купит себе на базаре курицу, и сношает ей мозги!
Кто хочет нормально разговаривать - тот разговаривает. И здесь в теме есть примеры. Не нравится, как и что я говорю - найди себе приятного собеседника. Всё.
1. вы создали тему и не отвечаете на вопрос ползователя.
2. Игнорируйте вопрос и уводете в сторону, не давав ответы.
3. вы сами призывали к дискуссии, не отвечая на вопросы
4. Это простой пиар или навязывание своей точку зрения и больше ничего
Верть надо всегда- хорошому или плахому, но надо.Включать мозги тоже полезно. Нельзя верить всему - иначе тебе придётся верить в противоречащие друг другу вещи.
Путишественник не знает, дойдет ли он или нет, но верит.
Чел не знает, поступит или нет, но верит.
Но, верить по религиозним понятиям одно(в чем я не хочу участвовать!), а дискутировать- это другое.
Данный топик я считаю пиар акцией, т.к. топикстартер не отвичает на вопросы конкретно, а «соскакивает», приводя цитаты и отвлекая от дискуссии и направляя в русло- БОГ ЕСТЬ и это мой БОГ- верте в Бога моего. Я апостал.

Тогда вопрос! Зачем назвать тему вопрос по христянству, а не написать :
Верте все мне, я прав!!!
Он прав в одном: бог иудеев и бог, о котором говорил Иисус- это разные боги, о чем давно уже написано академиком Николаем Левошовом.
Но христяноство все равно «переворочивает» и оба боги «объединяются» в одно единое.
Одним словом, я думал, что человек разумный и хочет дискуссии, но оказался, что перед мною обыкновенный пиар служитель религии – маскировавший под ником человек.
Как можно верить в книгу, в котором лож на льже? Не со стороны верующего, а как апанент дискутирующий, который хочет разговора на оба ворота, а не как пенальти.
З.Ы таких писателей пачками на лопатку уложил и все убегали.
Если я говорю, что это красное, так я обязан отвечать на вопрос и отстоять свою точку зрение, а не найти детские отговорки или игнорировать вопросы.
Это простое неуважение к апаненту, что в интернете наказуемо в бан.
Прикрепленные файлы:
Изменено: VS-61, 24.01.2011 - 14:00
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 13:57
так, так... пойду посмотрю)))Там даже приметы их есть и где-то фотка была !
![]()
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 13:59
2. Совесть - это совокупность моральных правил, которые даются ребенку в процессе познания мира (пересечение) воспитание родителей. Ну и гены, конечно. А дух христа тут ну никак ни при делах!
3.Ну как можно неверить в одно и то же? Можно только верить в одно и то же. А неверить можно ни во что. И в пень все конфессии! Этих конфессий бесконечное множество. Что из них правильное?
4. Этот бред прокоментируют в Кавалевке.
5. Ну-ну. кто же в рай попадет?
1. Ну вы мне льстите , почему вы меня спутали с Богом , ау ау ау вы чего? Его спрашивайте Его и только, не надйтесь ни на что другое.
2. Да нет несоглашусь, воспитание правила познание это добавляют и дополняют, но есть то что дается с рождением. Вы думаете не убей привили вам родители?
3. Незнаю ищите.
4. Опять ругаетесь ай ай ай
5. Ну у вас есть возможность не хуже моего .
------------------------------------
1. ну вот опять ушли от ответа...

2. при рождении наоборот убей)) А родители и общество учат, что низя...
3. неа, нехочу. Без конфессий обойдусь..
4. Потому, что ваше высказывание можно понять только "специалисту".
Вам этого не понять, понимание этого за пределами вашей клетки.Ну все правильно, так оттенки ведь тоже определены не так ли? напримет светлосерый... А как разговаривать о вещах которые не имеют названия. Помните Бог привел всех животных к Адаму и тот их всех назвал. Вот и я про тоже, пусть назовет а то непанятна аднака.
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 14:33
ок. тогда давай сделаем так.Вообще-то, как я понял, человек (блин, смени ник), открыл тему не для того, чтобы обсудить есть Бог или нет Бога. Он хотел поделиться своим видением того, что такое христианство. Обсудить различные его аспекты – религиозные, философские, социальные… Но, набежала невежественная шелупонь и увела тему в срач.
Я, вот, всё жду, когда шелупонь отвалится и можно будет по теме пофлудить.
Я, VS-61, Tabula_Rasa, diamant и еще кто хочет - молчим в этой теме. и ждем от Вас и человека дискуссий о:
поделиться своим видением того, что такое христианство. Обсудить различные его аспекты – религиозные, философские, социальные…
тем самым мы будем наблюдать еще одно навязывание) хотя Вы сможете легко парировать фразой "если не ваше, зачем заходить в тему?" - ответ: "Форум, это не узкоограниченное место, он в открытом доступе, следовательно, любой может высказать свою точку зрения".
либо попросите сделать модеров закрытый раздел, где Вы сможете обсудить христианство без "шелупони"
в ином случае, я придерживаюсь мнения VS-61.
Изменено: Luigy, 24.01.2011 - 14:36
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 14:45

ок. тогда давай сделаем так.
Я, VS-61, Tabula_Rasa, diamant и еще кто хочет - молчим в этой теме. и ждем от Вас и человека дискуссий о:
поделиться своим видением того, что такое христианство. Обсудить различные его аспекты – религиозные, философские, социальные…
ыыы, меня не записали в шелупонь

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 14:48
Алюш, ты там по умолчанию вписанаыыы, меня не записали в шелупонь
)) но я и так обещала молчать.

Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 15:28
ок. тогда давай сделаем так.
тем самым мы будем наблюдать еще одно навязывание) хотя Вы сможете легко парировать фразой "если не ваше, зачем заходить в тему?" - ответ: "Форум, это не узкоограниченное место, он в открытом доступе, следовательно, любой может высказать свою точку зрения".
либо попросите сделать модеров закрытый раздел, где Вы сможете обсудить христианство без "шелупони"
в ином случае, я придерживаюсь мнения VS-61.
И напрасно ты Tabula_Rasa и diamant включил в список...
Эти люди обладают культурой ведения дискуссий, будь то о Боге или одуванчиках Забайкалья. Они не вешают ярлыки, не произносят амбициозных слов, не основанных ни на чём, не обобщают до маразма различные понятия.
А с теми, кто тут начинает свои приговоры объявлять, типа - все верующие - казлы, автор - поп галимый и т.д., мне разговаривать не о чём. Вон, здесь Ева Плюс иногда заходит и высказывает своё мнение. И оно (как правильно она сама сказала) не совпадает с моим. Но мне и в голову не придёт игнорировать её слова, поскольку она умеет себя вести с другими людьми.
Вам с VS-61, для начала, хорошо бы просто научиться с людьми разговаривать. На любую тему. Без фантазий - кто мракобес, кто поп, кто осёл, кто пиарится и т.д. Тогда и с вами будет желание разговаривать. А то тебя послушать, так ты жизнь прожил, прохавал до основания, а мы с Анири поле переползли. Восторженные придурки-верующие, вчера родившиеся на этот свет и ничего больше не знающие и не умеющие, кроме как кричать Аллилуйя!
P.S.: Анири отдельный респект только за то, что услышав в этой теме в свой адрес столько оскорблений, не ввязывается в срач, а только лишь стыдит по-доброму тех, кто её оскорбляет. И, наверное, такая реакция правильная: получается, пытающиеся унизить Анири, не получив в ответ оскорблений от неё, унижают себя сами. Вот этому бы терпению и мне научиться...
Изменено: человек, 24.01.2011 - 15:37
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 17:02
что касается анири, то если я ее оскорбил, так только тем. что назвал ее свято и слепо верующей. и хотел от нее слышать ответы ее, а не цитирования религиозных речей. хотя может быть она и действительно так думает..
по поводу амбициозных слов, не основанных ни на чем.. покажи где? оскорбления от меня слышал? в начале темы да. признаюсь. но ведь выражения "овцы за пастухом" это библейские напевы..
и по теме... я несколько раз просил четкой формулировки о чем тема... не услышал.. а оказывается. тут хотели поразмышлять о пользе, и прочему.. ну размышляйте тогда в своей песочнице)) а мы в своей))) и всем будет щастие)))
З.Ы. а для того чтобы понять что-то обязательно прожить жизнь и быть на грани сдохнуть? может быть что-то ты познал лишь прожив 40 лет (к примеру).. а кто-то достиг этого же прожив всего лишь 15... это дает тебе право говорить о таком человеке. тчо он "не прожил жизнь и не может знать"? ))))
за сим адье)
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 19:46
Заставил себя навести справки по поводу рекламируемого неустанно Левашова. Академика. Ну что? Банальный мошенник, коих развелось на просторах страны великое множество. Этот персонаж является академиком аж трёх сомнительных академий, в списке коих, разумеется, РАН не фигурирует.
Вот это - действительно торгаш. Ну, и волшебник, разумеется. Который не брезгует ложью. Хотя, что значит - не брезгует? Он с помощью лжи деньги зарабатывает! Полюбуйтесь на этого красавца:

А это некоторая информация об "академике" Левашове. И о его чудесах.
http://www.slovensk....-razno/24-pozor
Так вот VS-61, оказывается, и пиарит лжеучения. тут уже корыстные мотивы легко прослеживаются. Потому как диски с "чудодейственными" лекциями этого типуса продаются в интернет магазине

P.S.: Чувак сильно смахивает на дружбана Грызлова, который протащил, с помощью последнего, свои фильтры для воды, и немало из бюджета высосал... Гм... Ломброзо был прав...
Изменено: человек, 24.01.2011 - 19:50
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 19:49

просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 19:53
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 19:56
Орден у него зачётныйПриятный такой мужчинка - немного под шафэ по ходу уже

Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 20:06
Ой, человек, мне хватило одного примера, чтобы все понять, даже отписываться не хотелось, молодец, что ссылки выложил
Вот представь, скольким же людям такие "академики" мозги запудрили? Они и чудеса готовы показывать, и мир спасать. А всё ради чего? Деньги...
Как сказал Веспасиан? Деньги не пахнут...
А людей простодушных чем берут? Тем, что люди очень любят всякое из ряда вон выходящее, необычное, чудесное.
Орден у него зачётный
Не меньше 150 рублей за такой в Фортексе заломят
Брошу издательство нафиг... Создам фонд, скажем, Слава Отчизны! Тоже хочу ордена раздавать мошенникам за баблосы

Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 20:07

Я не злой - я правильный!
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 20:07
Приятный такой мужчинка - немного под шафэ по ходу уже
А у него жизнь удалась

Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 20:12
За баблосы - это с корочками тока. Сама железяка копеечная, я сотню медалек просчитывал - 2300 руб. насчиталиБрошу издательство нафиг... Создам фонд, скажем, Слава Отчизны! Тоже хочу ордена раздавать мошенникам за баблосы
.

А кто это?Ну этот Левашов хотя бы релен, в отличии от это типа с безумной улыбкой:
bigguy.jpg 68,57 Кб 10 раз скачано
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 20:14
ПАСТУХ !! Разве не видно ??А кто это?

Я не злой - я правильный!
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 20:18
да у священников РПЦ она тоже удалась не хуже)А у него жизнь удалась
![]()
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых