"Применение экструдированного пенополистирола" http://www.minvata-u...olistirol-5.php

Коттеджные посёлки
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2013 - 10:49
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2013 - 10:54
так веселее даже...
Веселись. До тех пор пока крупный пожар не случится. Хотя может тебя и пронесет.
А тем временем большая часть "тупой" Европы именно таким способом экономит тепло.
Дай ссылку на массовое применение "такого способа" в Европе в многоэтажных домах. В частных такое широко применяют, я даже не против.) А в многоэтажном, считаю, нужно использовать только базальтовую вату или аналоги.
Изменено: December, 18.03.2013 - 11:08
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2013 - 12:01
Эт и Любушкино так сможет гореть?
Ужас!
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2013 - 13:58
Дай ссылку на массовое применение "такого способа" в Европе в многоэтажных домах.
Да не вопрос...
"Потребление пенополистирола в Западной Европе
Крупнейшими регионами потребления строительного пенополистирола
являются США и Западная Европа (Франция, Италия, Германия, Польша).
По данным Sinergy Consulting на конец 2010 года, в Западной Европе
вспененный пенополистирол среди других теплоизоляционных материалов
занимает нишу в 26,5 %. К 2012 году Sinergy Consulting прогнозируют рост
до 27 %.
По данным этого же исследования, среди стран Западной Европы, лидером
потребления стабильно является Германия (потребляя 48 % всего
полистирола), на втором месте — Франция (27,9 %).[66]
Крупнейшими производителями вспенивающегося полистирола в Европе
можно назвать следующие компании (в порядке убывания): BASF, Nova
Chemicals, Polimeri Europa, Styrochem.[66].
Компания BASF является лидером на Европейском рынке. В Америке работает
более 60 производителей вспененного полистирола, среди которых
крупнейшим является «Nova Chemicals» с объёмом производства 170 тыс.
тонн. Другим крупным производителем является BASF. Мощность завода в
Altamira, Мексика составляет 165 тыс. тонн." (http://ru.wikipedia....)
Изменено: Developman, 18.03.2013 - 14:00
Наш путь извилист, но перспективы светлы!©
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2013 - 14:04
Ужас!
Сможет , да
Но строго по-европейски
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2013 - 14:05
Ужас!
Наговаривают...
Не дождутся!
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2013 - 14:05
Таки я не до конца понял, с какого пенополистирола, вдруг, Любушкино, коттэджный посёлок?
Коттедж (англ. cottage, первоначально — крестьянский дом), одноквартирный индивидуальный жилой дом (городской или сельский), при котором имеется небольшой участок земли. К. бывают преимущественно двухэтажными с внутренней лестницей: обычно в первом этаже — общая комната, кухня, хозяйственные помещения; во втором — спальни. Возникнув в Англии в конце 16 — начале 17 вв., К. стал традиционным типом английского жилища. К. широко распространены также в др. европейских странах (преимущественно в скандинавских) и в США. В СССР К. строились главным образом в 1920-е гг., преимущественно в новых заводских посёлках.
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2013 - 14:24
Сможет , да
Но строго по-европейски
Горит даже бетон, как известно...
Let sleeping dogs lie, советуют опытные европейцы...
Таки я не до конца понял, с какого пенополистирола, вдруг, Любушкино, коттэджный посёлок?
Коттедж (англ. cottage, первоначально — крестьянский дом), одноквартирный индивидуальный жилой дом (городской или сельский), при котором имеется небольшой участок земли. К. бывают преимущественно двухэтажными с внутренней лестницей: обычно в первом этаже — общая комната, кухня, хозяйственные помещения; во втором — спальни. Возникнув в Англии в конце 16 — начале 17 вв., К. стал традиционным типом английского жилища. К. широко распространены также в др. европейских странах (преимущественно в скандинавских) и в США. В СССР К. строились главным образом в 1920-е гг., преимущественно в новых заводских посёлках.
Yes, sir! Вы абсолютно правы. Только не с пенополистирола, а с легкой руки ростовских риэлтеров, назвавших его так...)) По всем параметрам, это небольшой обособленный жилой квартал малоэтажной застройки, содержащий в своем составе компоненты первой необходимости: магазин, детский сад, детскую и спортивную площадки, охраняемую парковку и обслуживаемую благоустроенную территорию. Не важно как его называть, главное - люди живут в нормальных условиях в уютном месте.
а еще его грызуны жрут
Проверяли! Не жрут, сцуки...
Изменено: Developman, 18.03.2013 - 14:19
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2013 - 14:26
Узнаю родной автофорум и его "оптимистов"
"Говорят,
говорят,
говорят ..."
Пора конкурс объявлять на самый памперсный коммент...
Вроде бы взрослые дядьки, но тексты из серии ОБС...
А тем временем большая часть "тупой" Европы именно таким способом экономит тепло.
Однако, уважая мнение читателей-писателей, подтверждаю их право на ЛЮБОЙ текст, можно даже и в частушках, так веселее даже...
Согласен на 100%.
Ребята, гореть может всё! Но это прогресс и его не остановить. В каждом материале есть свои плюсы и минусы: кирпичные дома тоже горят, как миленькие. Другое дело, что существуют способы минимизировать риски и их нужно использовать.
Изменено: REZZO, 18.03.2013 - 14:29
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2013 - 14:39
говорят пенопласт через некоторое время в труху превращается
Не знаю про какой это пенопласт говорят..., но вот реальный пример, известный всем, кто хоть раз бывал на Строительном рынке на Сиверса (который сносят сейчас). Еще с начала 2000-х там стояло здание, построенное по технологии "Несъемная опалубка", причем вообще НЕ ОШТУКАТУРЕННОЕ (!), т.е. этот самый пенополистирол все эти годы был открыт ветрам и солнцу, что называется. И если бы не снос, то и еще бы простояли эти стены... Труха где-то в другом месте...
Тут был Dennis
Опубликовано 18.03.2013 - 14:48
Yes, sir! Вы абсолютно правы. Только не с пенополистирола, а с легкой руки ростовских риэлтеров, назвавших его так.
Тогда какого органа реклама этого "квартал малоэтажной застройки" делает в теме "коттеджные поселки"?
Модеры, выдайте ему бан, штоле, за перманентный оффтопик.
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2013 - 15:00
Тогда какого органа реклама этого "квартал малоэтажной застройки" делает в теме "коттеджные поселки"?
Модеры, выдайте ему бан, штоле, за перманентный оффтопик.
Зачем бан? Информация в интернете из первых рук - хорошая штука. Всё же здесь не реклама, а открытый диалог с интересующимися.
Если уж не подходит данная тема, то можно выделить из неё другую, подходящую.
Тут был Dennis
Опубликовано 18.03.2013 - 15:03
Всё же здесь не реклама
ORLY?
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2013 - 15:15
Ну так можно любой фотоотчёт под рекламу подвести. Я вот, для наглядной динамики происходящего, каждый месяц о Берёзовой Роще пишу, что произошло, что слышал, видел. Не на этом форуме, но ссылку здесь оставляю. Это можно считать рекламой? Или это считалось бы рекламой в том случае, если бы я был заинтересованное лицо?
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2013 - 15:24
....
Да не вопрос...
...
Но тут не сказано, что его используют для утепления именно "многоквартирных домов".
Изменено: truzens, 18.03.2013 - 15:29
Тут был Dennis
Опубликовано 18.03.2013 - 15:35
Или это считалось бы рекламой в том случае, если бы я был заинтересованное лицо
Во-первых, таки да, ты - не заинтересованное лицо.
Во-вторых, твои отчеты больше перечень фактов, а не рассказ о том, как все зашибись с явным игнором скользких вопросов.
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2013 - 16:01
Не знаю про какой это пенопласт говорят..., но вот реальный пример, известный всем, кто хоть раз бывал на Строительном рынке на Сиверса (который сносят сейчас). Еще с начала 2000-х там стояло здание, построенное по технологии "Несъемная опалубка", причем вообще НЕ ОШТУКАТУРЕННОЕ (!), т.е. этот самый пенополистирол все эти годы был открыт ветрам и солнцу, что называется. И если бы не снос, то и еще бы простояли эти стены... Труха где-то в другом месте...
мне вообще пофиг , я не собираюсь использовать его в строительстве , я просто слышу не от первого человека про свершившийся факт через 5 лет пенопластовая прослойка в кладке превратилась в труху и в доме стало очень холодно
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2013 - 16:06
Во-первых, таки да, ты - не заинтересованное лицо.
Во-вторых, твои отчеты больше перечень фактов, а не рассказ о том, как все зашибись с явным игнором скользких вопросов.
Коллега, жду Ваши "скользкие вопросы"...
мне вообще пофиг , я не собираюсь использовать его в строительстве , я просто слышу не от первого человека про свершившийся факт через 5 лет пенопластовая прослойка в кладке превратилась в труху и в доме стало очень холодно
Конкретика? Словом "пенопласт" что только не называют....
Буду краток:
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2013 - 16:09
...бараки.
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2013 - 16:23
Но тут не сказано, что его используют для утепления именно "многоквартирных домов".
Интернет Вам в помощь! Материала в сети навалом... Как в защиту пенополистирола, так и против (особенно дедуля один старается, некий "академик" из РАЕН, т.к. у него свое производство конкуретного утеплителя)))).
Для начала можно, к примеру, вот сюда зайти:
http://www.basf.com/...por-Русский.pdf
...бараки.
Обамы..?
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2013 - 16:32
Коллега, жду Ваши "скользкие вопросы"...
Конкретика? Словом "пенопласт" что только не называют....
я еще раз повторюсь , что конкретно с людьми общался которые живут в этих домах и про мышей тоже перебор в подвале в гараже у меня значит они твари весь его сожрали до трухи ))) а любушкино жрать не будут ))) а ну да у вас же серут в одну большую яму )) все мыши посбегают ))
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2013 - 17:13
я еще раз повторюсь , что конкретно с людьми общался которые живут в этих домах и про мышей тоже перебор в подвале в гараже у меня значит они твари весь его сожрали до трухи ))) а любушкино жрать не будут ))) а ну да у вас же серут в одну большую яму )) все мыши посбегают ))
Этим словом: "Пенопласт" в миру называют большую группу материалов, некоторые из которых, и я это знаю, становятся не только удобными гнездами для всякой живности, но и даже пищей... Используемый в Любушкино экструдированный пенополистирол марки ПСБ-С-25 (http://www.ms31.ru/c...polistirol.html) обладает набором характеристик, позволяющим эффективно его использовать при фасадном утеплении.
1. ПСБ-С - 25 (самозатухающий пенополистирол) – экологически чистый, звуко- и теплоизоляционный материал, не выделяющий токсических веществ и имеющий класс горючести (Г1). ПСБ-С получил название самозатухающего благодаря
специальным добавкам антипиренам, температура возгорания материала составляет +4910С, что лишь на 500 ниже температуры плавления меди.
2. Пропитанный химией лист пенополистирола ПСБ-С - 25 не представляет никакого интереса для грызунов, тем более, что к нему еще добраться надо (!), т.к. он закрыт с одной стороны кирпичной кладкой, а с другой - слоем штукатурки. Им чо, грызунам, больше делать нефиг, чтоб искать где б травануться..?)) Они ж не люди...
3. "Серут" как и везде, в унитазы, подключенные через единую систему канализации в ЛОС (локальное очистное сооружение) ЭКОЛАЙН (http://www.ecso.ru/products/bos/eco-r)
4. Это и есть "скользкие вопросы"? Или будут еще скользее...))
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2013 - 17:29
Вот!!!)))) Что я и говорил в своем посте. Небось и сертификаты имеются?)))1. ПСБ-С - 25 (самозатухающий пенополистирол) – экологически чистый, звуко- и теплоизоляционный материал, не выделяющий токсических веществ и имеющий класс горючести (Г1). ПСБ-С получил название самозатухающего благодаря
специальным добавкам антипиренам, температура возгорания материала составляет +4910С, что лишь на 500 ниже температуры плавления меди.

А про применение в многоэтажном строительстве ссылочку приведи. То, что он распространен я не спорю. Применяют в частном домостроении, в утеплении фундаментов, дорог и т.п. В качестве утепления фасадов - нихт (массово нихт).
С выделенным не согласен. Грызуны прогрызают и кирпич и бетон, не то что штукатурку. Они там себе жилище делают(в утеплителе), но в данном случае маловероятно что будут грызть. А вот внешние воздействия будут иметь место быть. Через пару лет фасад вместе с утеплителем превратится в УГ.2. Пропитанный химией лист пенополистирола ПСБ-С - 25 не представляет никакого интереса для грызунов, тем более, что к нему еще добраться надо (!), т.к. он закрыт с одной стороны кирпичной кладкой, а с другой - слоем штукатурки. Им чо, грызунам, больше делать нефиг, чтоб искать где б травануться..?)) Они ж не люди...
Изменено: December, 18.03.2013 - 17:31
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2013 - 19:21
А можете уточнить, каков сейчас норматив количества парковочных мест относительно количества квартир в строящемся доме, согласно градостроительного кодекса?
Неверно.
2. Расстояние между домами 1 - 4 = 21 м., между 2 - 3 = 30 м., кроме этого имеются парковки с других сторон домов. Общее количество парковочных мест превышает нормативные требования Градостроительного кодекса в 1,8 раза.
Изменено: Федя Батарейкин, 18.03.2013 - 19:22
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2013 - 20:34
Какой материал стен? высота потолков? какие перекрытия? как то дороговато получается ..
Вас богатых не поймешь... Одни кричат дораха, другие дешева....
Цоколь монолит, плиты перекрытий монолит, стены кирпич облицовочный+пенобетон+кирпич обычный
Высота потолков 3 метра в черновом варианте (2,85 после отделки)
В общем пришлет смету, будет конкретика и возможность обсудить... Пока только слова были.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых