Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#1051 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2015 - 15:10

на нем нет фото, поэтому мимо кассы, засудят разок, пыл поубавят

Насчет "засудят". Что там написано в правилах пользования РХ?

4.13. Запрет передачи абонементов третьим лицам. Ответственность Клиентов и третьих лиц.

4.13.1. Передача картонной/пластиковой карты с записанными на нее услугами/бонусными баллами Курорта приобретшим ее Клиентом иным лицам не допускается.

4.13.2. Любое лицо, пользующееся канатными дорогами (и связанной с ними инфраструктурой Курорта) без картонной/пластиковой карты с записанным на нее услугами или картонной/пластиковой  картой с услугами на нее записанными, но не соответствующими настоящим Правилам, картонной/пластиковой картой неустановленного происхождения, а равно Клиент, допустивший передачу своей картонной/пластиковой карты третьим лицам:

— может быть не допущено Обществом к пользованию услугами Курорта с аннуляцией соответствующих картонных/пластиковых карт и записанных на них услуг/бонусных баллов и без выплаты такому лицу/Клиенту Обществом каких-либо компенсаций;

— обязано  в течение 5 (Пяти) календарных дней от даты получения соответствующего письменного требования Общества оплатить в кассу Курорта штраф в размере 7 000 (Семи тысяч) рублей.

Бред какой то. Если скипасс на одного человека то он должен работать. Это оплата аренды подъемника, а не конкретного человека

Сомневаюсь, что в развитых странах так же...

Нет. Это оплата услуг для конкретного человека

В развитых именно так. Только штраф не предусмотрен - просто отбирают скипасс (((

То что не при покупке это точно. Все скипассы я покупал, два дня откатали без проблем. 

Теперь о фото. Ребят, вы не о том фото говорите: на каждом турникете установлена камера и система распознавания лиц. Такая ж фигня следит и за пассажирами в метро, на вокзалах и тп. Опознаёт людей, находящихся в розыске  

Неважно, кто купил скипасс - важно кто его активировал (первый раз прошел через турникет). Все турникеты сведены в одну сеть, поэтому каждый раз, когда вы проходите через ворота, ваше изо фиксируется и сравнивается с базой.

"Big Brother watching you"...

• 0

#1052 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 182 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2015 - 16:46

Насчет "засудят". Что там написано в правилах пользования РХ?

Нет. Это оплата услуг для конкретного человека

В развитых именно так. Только штраф не предусмотрен - просто отбирают скипасс (((

Теперь о фото. Ребят, вы не о том фото говорите: на каждом турникете установлена камера и система распознавания лиц. Такая ж фигня следит и за пассажирами в метро, на вокзалах и тп. Опознаёт людей, находящихся в розыске  

Неважно, кто купил скипасс - важно кто его активировал (первый раз прошел через турникет). Все турникеты сведены в одну сеть, поэтому каждый раз, когда вы проходите через ворота, ваше изо фиксируется и сравнивается с базой.

"Big Brother watching you"...

млин и как они лица в масках-шлемах  и балаклавах распознают? 

• 0

#1053 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 182 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2015 - 17:02

катнули на минувших выходных в кп - в пт на горной карусели, в сб и в вс - на Розе - все понравилось, и вышло дешевле и лучше чем приэле, куда изначально собирались) Я бы повторил, но не по новогодним тарифам и да - прокат в 3-3,5 раза! дороже чем в домбае/приэле - кто не со своей снарягой - с Ростова выгоднее прокатную тащить

h-205.jpg

h-206.jpg

h-208.jpg

Напишу несколько алгоритмов остановки на рх. Пока дошел два дня прфукал.

1. Едем на машине до подъемников, выгружаем оборудование, машину ставим за 800 руб у подъемников или за 400 руб за 400-500 метров, топаем обутым в лыжные ботинки к подъемникам, потеем и материмся. Понимаем что еще назад топать

2. Берем такси. Официальное стоит 300 руб от эстосадка. Понимаем, что еще обратно столько же

3. Едем на легке на автобусе, все оборудование берем в аренду у подъемников. Ботинки с лыжами 1400 руб. По моему

4. Арендуем оборудование в эстосадке за 800 руб. Едем на автобусе. Поднимаемся на подъемнике. На станции шале переобуваемся, арендуем ячейку за 350 руб в сутки, туда складываем ботинки, а в конце дня лыжи, домой и на следующий день на легке

5. Едем полностью экипированными, обутыми на автобусе. До автобусной остановки надо дойти

6. Вариации...

фигасе как - нам бордерам проще - в гостинице оделся, взял доску и пошел на автобус за 23 р до РХ, боты вообще не напрягают

• 3

#1054 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2015 - 21:21

а что многоуровневая парковка на розе уже не 400 стоит?

Может еще какая есть, но там где спрашивал цены такие как написал.

Еще кстати вариант, ехать в кедах, пока внизу тепло. Кеды в рюкзак запихнуть можно.
Вообще в Банско обувь бесплатно оставляли в местах проката, а тут деньги просят
  • 0

#1055 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2015 - 21:40

Действительно фотографируют. Когда проходишь турникет, то фото на экране отображется. Однако автоматического распознования лиц там нет и в помине. Качество плохое. Я так и не понял в какой момент меня сфоткали. Максимум там можно увидеть куртку. На скипасе с ребенком вообще не понятно кто заснят, то ли я то ли ребенок.
Наверное если скипассами барыжить, например я завтра могу купить 3х дневный скипасс по допраздничным ценам, то поймают, а так нафиг это никому не надо. Охрана в мониторы не смотрят. Может есть цуп конечно, но слабо верится

фигасе как - нам бордерам проще - в гостинице оделся, взял доску и пошел на автобус за 23 р до РХ, боты вообще не напрягают

Да, бордерам легче. Зато на горе уже бордеры пешком ходят, там где лыжник едет
  • 0

#1056 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2015 - 21:44

млин и как они лица в масках-шлемах  и балаклавах распознают? 

хз Думаю что идёт опознание по росту/комплекции/одежке

Меня даже другое интересует: вот сегодня скажем мороз и ветер, я весь в пуховике, маске и балаклаве. А завтра солнце и я в очках и легкой куртке - а скипасс тот же... :)

кто не со своей снарягой - с Ростова выгоднее прокатную тащить

В Ростове есть г\л прокат?

• 0

#1057 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2015 - 21:57

В Ростове есть г\л прокат?

Есть, прокатвростове.ру, но особого смысла в нем не вижу.

Доски аналогичного начального уровня также как и цены в сравнении с прокатами на горнолыжных курортах.

Как с размерами досок обстоят дела я не знаю, но лыжи только беговые насколько я понял.

• 0

#1058 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 07:33

Да, беговые лыжи для Ростова - это тема! :) Непаханое поле...

• 0

#1059 Оффлайн   Влад

Влад

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 472 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 08:41

Я вчера купил тур на РХ, с 31.01 на 5 дней, проживание + завтрак в розе ски ин  + ласточка,  на 4рых человек за все про все,  34тр :). Считаю отличная цена, жить будем прямо на горе, рядом с подъемником. В этом же отеле в прошлом году останавливались, все очнеь понраивлось.

• 4
Если нельзя, но сильно хочется, то можно.

#1060 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 182 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 08:53

Я вчера купил тур на РХ, с 31.01 на 5 дней, проживание + завтрак в розе ски ин  + ласточка,  на 4рых человек за все про все,  34тр :). Считаю отличная цена, жить будем прямо на горе, рядом с подъемником. В этом же отеле в прошлом году останавливались, все очнеь понраивлось.

ласточка от самого ростова?

и какой ценник на скипассы в этот период интересно) с тех новогодних много негативных отзывов было по очередям на канатки, я подзабил на новогодние поездки в горы - покатать толком не получается)

• 2

#1061 Оффлайн   na555

na555

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 168 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 10:20

Напрямую у них покупали?
  • 0

Дорогу осилит идущий...

#1062 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 10:21

и какой ценник на скипассы в этот период интересно)

с тех новогодних много негативных отзывов было по очередям на канатки, я подзабил на новогодние поездки в горы

2500/день http://rosaski.com/skiing/skipasses/

те к 34тыр ещё 100 на питание-катание и норм )))

Для меня очередь на современный подъёмник - это за гранью добра и зла :(

Изменено: Gans, 25.12.2015 - 10:22

• 0

#1063 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 11:16

Так я че то не понял, если брать снарягу на прокат на РХ или Газпроме например, за хранение обуви еще и платить нужно будет?

• 0

#1064 Оффлайн   Tolyan

Tolyan

Мастер флейма

• Форумец
  • 463 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 11:37

Так я че то не понял, если брать снарягу на прокат на РХ или Газпроме например, за хранение обуви еще и платить нужно будет?

да, шкафчик брать в аренду

• 0

882.png

#1065 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2015 - 13:30

6841873.jpg

• 3

#1066 Оффлайн   t_mur

t_mur

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 11:51

Ходит конечно....спорить с тобой смысла нет, так как мне до тебя как до Луны в знаниях про катуху, но всё-таки немного.....когда сам себе режиссёр - это одно, а когда семья из 4 человек с детьми.... с поезда.....в полный автобус со снарягой и чемоданами....ну немножко будет трудновато.....проще отдать за такси по двойному тарифу ночью) Другое дело что про Ласточку расписали красиво, а на самом деле @опа....

З.ы. Просто рад что хоть что-то делают......а так на машине в Краспол обычно....дешевле и кайф получаю от трассы.....

Писал много - глюкнуло( Где ты покупал в терминале - на Розе?

можно подгадывать поезда так, чтобы выходить в Адлере и пересаживаться на Ласточку Сочи -РХ.

К примеру ехать на поезде 642С (приходит в 08:42 в Адлер), либо 682И (приходит в 09:27, но тут уже сложнее), в 09:36 в Адлере останавливает Ласточка. В 10:17 на Розе Хутор. Бросаешь вещи в гостинице в камере хранения и на склон.

Из плюсов, не платишь за лишнюю ночь в отличие от Ласточки из Ростова (т.к. она в 00:30 приходит, нужно ехать в гостиницу). Учитывая текущие ценники, цена вопроса от 5 до 10 тыс, если не в Мариотте останавливаться..

Расписание Ласточек можно смотреть тут:

https://rasp.yandex....when=на все дни

Изменено: t_mur, 27.12.2015 - 11:52

• 1

#1067 Оффлайн   Swa

Swa

Герой флейма

• Форумец
  • 1 388 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 12:28

Нужно будет довольно сильно прикупиться - маска, шлем и т.д.

Почти все это подошло в Триал-Спорте.

Кто помнит по прошлому году - стоит ждать 3-7 января, будет ли у них распродажа и скидки, или нет смысла  и брать сейчас?

В самом магазине тактично ушли от ответа.

Изменено: Swa, 27.12.2015 - 12:28

• 0

#1068 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 14:35

Мне сообщение вчера пришло - 30% на всю зиму, так что можно уже бежать.
  • 0

#1069 Оффлайн   rav4

rav4

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2015 - 23:17

Мне сообщение вчера пришло - 30% на всю зиму, так что можно уже бежать.

ПС это 30 на товар 15 года, а на остальной товар скидки как прежде 45-50, так что ничегго нет интересного...

• 0

#1070 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 01:09

и какой ценник на скипассы в этот период интересно) с тех новогодних много негативных отзывов было по очередям на канатки, я подзабил на новогодние поездки в горы - покатать толком не получается)

ценник указан не на НГ. За проезд и проживание прямо на горе, считаю, нормальная цена.

Изменено: Romul, 28.12.2015 - 01:09

• 0

#1071 Оффлайн   _alexr_

_alexr_

Герой флейма

• Форумец
  • 1 955 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 01:32

можно подгадывать поезда так, чтобы выходить в Адлере и пересаживаться на Ласточку Сочи -РХ.
К примеру ехать на поезде 642С (приходит в 08:42 в Адлер), либо 682И (приходит в 09:27, но тут уже сложнее), в 09:36 в Адлере останавливает Ласточка. В 10:17 на Розе Хутор. Бросаешь вещи в гостинице в камере хранения и на склон.
Из плюсов, не платишь за лишнюю ночь в отличие от Ласточки из Ростова (т.к. она в 00:30 приходит, нужно ехать в гостиницу). Учитывая текущие ценники, цена вопроса от 5 до 10 тыс, если не в Мариотте останавливаться..

Расписание Ласточек можно смотреть тут:
https://rasp.yandex....when=на все дни

Можно все подгадывать.....но на машине дешевле по любэ....

Нужно будет довольно сильно прикупиться - маска, шлем и т.д.
Почти все это подошло в Триал-Спорте.

Кто помнит по прошлому году - стоит ждать 3-7 января, будет ли у них распродажа и скидки, или нет смысла  и брать сейчас?
В самом магазине тактично ушли от ответа.

В триале обычно в феврале цены падают...

Редиска ты....))Личку глянь;)
  • 0

#1072 Оффлайн   Влад

Влад

Мастер флейма

• Форумец
  • 472 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2015 - 09:28

Редиска ты....))Личку глянь ;)

Леха здорово!! В личку ответить не могу, ошибку выдает :(. Давай переноси поездку с 31.01 на 5 дней, нас уже банда собирается человек 15, чую будет очень веселело  и в поезде и на горе )).

Покупал на сайте роза хутор, скипасс в этот период стоит 1800р в день.

• 0
Если нельзя, но сильно хочется, то можно.

#1073 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2015 - 14:56

• 0

#1074 Оффлайн   na555

na555

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 168 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2015 - 22:20

Ниче так
  • 0

Дорогу осилит идущий...

#1075 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2015 - 11:57

господа катающиеся! Прошу вашего внимания и совета :)

собственно начинаю планировать поездку на КП, чтобы покататься на борде.

с отелями, поездами и прочим все это мелочи и разберусь сам, волнуют другие вопросы, в которых самому не разобраться без опытных товарищей :)

Куртку, брюки, перчатки, термуху себе и жене куплю, надеюсь попаду на скидки/распродажи.

Вопросы

1. Что еще нужно купить и что не стоит брать в аренду?

2. Есть ли смысл покупать борд? заплатить аренды 7к за одного за 6 дней как-бы не мало....

вот например доска, ну плюс крепеж и боты за 15-16 уложусь допустим http://www.sportmast...roduct/1509625/

норм, или гавно и лучше брать прокатный?

3. Не помешали бы контакты инструктора проверенного :)

пока первые вопросы, что возникли, если чего забыл важного и не очень - пишите, буду рад :)

Изменено: тов. Сухов, 30.12.2015 - 11:59

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика