Я тебя вообще не понимаю. Я же сразу и написал, что все купаются бухают, весело. Чем это от третьего пункта отличается?омг.
1. Я всегда купаюсь зимой в проруби, потому что мне нравится. Делаю это когда сам захочу, безотносительно других людей.
2. Я не люблю купаться в проруби, но как человек верующий придерживаюсь традиции.
3. Просто пошел за компанию, хотелось водки выпить и поржать.
Это примеры собственного мнения.
Пояс Пресвятой Богородицы в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 09:39
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 09:39
достаточно того, что ты написал - "все" и "будет глупо выглядеть"А где я написал, что мне это не нравится? Где я написал, что меня заставили?
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 09:40
А сколько ему? А то мой уже в бабайку верит, это его спать уложить очень помогает.А у меня ребенок веру сам выбрал. Он верит и ругает меня, когла я начинаю богохульствовать. Я уважаю его выбор.
В церковь не ходит, правда.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 09:40
Тяжеловато избежать конфликта, когда абсолютно вся семья, включая меня самого крещеная.
А насчет не позволено - негодный вброс.
вопрос - а почему твоя семья не уважает твое мнение и твое отношение к религии? Почему ты вынужден подстраиваться ,что бы избежать конфликта, а они нет ? Это не негодный вброс ,это твое слабое место
Подкаблучник
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 09:41
щас тебе добра напричиняют, и с криками - бога нет, и - покайся, окаянный...А сколько ему? А то мой уже в бабайку верит, это его спать уложить очень помогает.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 09:42
можно узнать какую? и почему ты уверена, что сам, а не в школе прививают (например). Щаз в школе вводят как обязательный курс - предмет (трактовку не помню) связанный с вопросом религии.А у меня ребенок веру сам выбрал.
Изменено: Tabula_rasa, 22.11.2011 - 09:43
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 09:44
Для меня купание на крещение как небольшое ежегодное испытание, так сказать переступить через себя.достаточно того, что ты написал - "все" и "будет глупо выглядеть"
Я понимаю, что я это делаю в толпе, стаде и т.д. но цели преследую несколько иные. Для меня важен сам факт купания и последующего веселья. Что здесь такого?
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 09:48
Свое мнение, это конечно, хорошо, но не надо доводить до абсурда...
Мы очень много делаем "за компанию" и ничего плохого в этом нет. В баню, например, все ходим... По одному, как то по дурацки..достаточно того, что ты написал - "все" и "будет глупо выглядеть"
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 09:50
Ты сама знаешь ответы на все свои вопросы. Потому что религия для многих - догма и переубедить очень сложно.вопрос - а почему твоя семья не уважает твое мнение и твое отношение к религии? Почему ты вынужден подстраиваться ,что бы избежать конфликта, а они нет ? Это не негодный вброс ,это твое слабое место
![]()
ПодкаблучникПфуф 2 раза.
Более того, для того, чтобы доказывать яростно свою точку зрения нужно иметь конечную цель, при чем желательно весьма осязаемую, а иначе смысл какой? Ну перегавкался бы я со всеми, запретил бы детей крестить и чего случилось бы?
Другое дело если бы их обрезать попытались... я б сам поотрезал кому надо.
А так - к чему конфликты?
Тяжело с эмансипантками.Вы чо на парня напали?
Свое мнение, это конечно, хорошо, но не надо доводить до абсурда...
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 09:51
Ну, не у всех семья состоит из Снежных Королев... Есть люди, с которыми проще согласиться, чем строить из себя несгибаемоговопрос - а почему твоя семья не уважает твое мнение и твое отношение к религии? Почему ты вынужден подстраиваться ,что бы избежать конфликта, а они нет ? Это не негодный вброс ,это твое слабое место
![]()
ПодкаблучникПфуф 2 раза.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 09:52
Стас и Диамант, перечитайте посты выше, и увидите разницу в трактовке.Мы очень много делаем "за компанию" и ничего плохого в этом нет. В баню, например, все ходим... По одному, как то по дурацки..
"я хожу в баню потому, что все ходят" и "я хожу в баню с компанией" - две разные смысловые нагрузки.
Изменено: Tabula_rasa, 22.11.2011 - 09:54
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 09:53
С чего ты взял? Обычно большинство людей на Крещенье купается в проруби как раз имея своё чёткое мнение по этому поводу. Пока только ты признался, что следуешь стадному инстинктуЯ понимаю, что я это делаю в толпе, стаде и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 09:55
Т.е. общий смысл понятен, начинается цепляние к фразам....Стас и Диамант, перечитайте посты выше, и увидите разницу в трактовке.
"я хожу в баню потому, что все ходят" и "я хожу в баню с компанией" - две разные смысловые нагрузки.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 09:57
12А сколько ему? А то мой уже в бабайку верит, это его спать уложить очень помогает.
христианство. Я его спрашивала, почему он думает, что бог есть. Он говорит, что так думает, причин не знает. Может и в школе. Но я не переубеждаю его, пусть сам решает, делает выоды и наблюдения.можно узнать какую? и почему ты уверена, что сам, а не в школе прививают (например). Щаз в школе вводят как обязательный курс - предмет (трактовку не помню) связанный с вопросом религии.
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 09:57
Можно узнать какое? И можно узнать откуда ты это знаешь? Спрашивал каждого? Вел статистику?Обычно большинство людей на Крещенье купается в проруби как раз имея своё чёткое мнение по этому поводу.
Говоря, что я делаю это в стаде, я не говорил что я часть этого стада.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 09:58
Более того, для того, чтобы доказывать яростно свою точку зрения нужно иметь конечную цель, при чем желательно весьма осязаемую, а иначе смысл какой? Ну перегавкался бы я со всеми, запретил бы детей крестить и чего случилось бы?
![]()
ничего, у меня собственно вопросов больше нет
Говоря, что я делаю это в стаде, я не говорил что я часть этого стада.
ты часть стада. Даже в пределах своей квартиры не можешь слова против сказать.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 10:01
В этом случае ни то, ни то не верно.Стас и Диамант, перечитайте посты выше, и увидите разницу в трактовке.
Как насчет такого?
Потому, что туда ходит моя родня, а мне пофиг идти в баню или нет, поэтому, если меня хотят там видеть, то я сделаю приятное им и заодно укреплю отношения?
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 10:03
Я говорю слова против и в пределах своей квартиры, и в пределах квартиры родственников жены, когда считаю нужным, и в семье знают, что меня самого очень трудно переубедить от чего-либо. Просто я сам выбираю когда стоит это делать, а когда нет.ты часть стада. Даже в пределах своей квартиры не можешь слова против сказать.
Даже если я и часть стада, то своего маленького, семейного, а не овца отбившаяся.
Изменено: Стас, 22.11.2011 - 10:04
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 10:07
Я тоже позволил крестить дочку.. Потому, что мне наплевать на это, я не воинствующий атеист, а агностик, как выяснилось. А жене и окружению приятно..ничего, у меня собственно вопросов больше нет
Жене и ее родственникам респект.
ты часть стада. Даже в пределах своей квартиры не можешь слова против сказать.
Свое? Как раз в этом случае это четкое мнение, навеянное стадом.С чего ты взял? Обычно большинство людей на Крещенье купается в проруби как раз имея своё чёткое мнение по этому поводу. Пока только ты признался, что следуешь стадному инстинкту
Изменено: diamant, 22.11.2011 - 10:05
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 10:07
Я говорю слова против и в пределах своей квартиры, и в пределах квартиры родственников жены, когда считаю нужным, и в семье знают, что меня самого очень трудно переубедить от чего-либо. Просто я сам выбираю когда стоит это делать, а когда нет.
Сказал " К маме" значит к маме!
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 10:09
А почему бы и нет? Это ж семья, тебе этого не понять...Сказал " К маме" значит к маме!
![]()
![]()
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 10:09
Так и становятся верующими...12
христианство. Я его спрашивала, почему он думает, что бог есть. Он говорит, что так думает, причин не знает. Может и в школе. Но я не переубеждаю его, пусть сам решает, делает выоды и наблюдения.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 10:10
Я тоже позволил крестить дочку..
а если бы речь шла об исламе? Дорогой ,мне будет приятно если наша дочь станет мусульманкой.
Твоя реакция?
п.с. я против насильственного обращения в веру. Это решение должно приниматься в сознательном возрасте,самостоятельно.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 10:13
Обратить в веру можно только того, кто сам этого хочет, а провести некий бессмысленный ритуал - где здесь обращение?п.с. я против насильственного обращения в веру. Это решение должно приниматься в сознательном возрасте,самостоятельно.
Оффлайн
Опубликовано 22.11.2011 - 10:21
а че? нормально. Ислам такая же религия как и остальные)а если бы речь шла об исламе? Дорогой ,мне будет приятно если наша дочь станет мусульманкой.
ЗАЧЕМ тогда проводить бессмысленный ритуал? потому что ТАК положено ТВОЕЙ верой? или СТАДОМ?Обратить в веру можно только того, кто сам этого хочет, а провести некий бессмысленный ритуал - где здесь обращение?
Сar Тemple Detailing 26-я Линия, 10