Перейти к содержимому

Фото

Некорректная работа ситилинка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1658 ответов в теме

#1051 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 755 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2014 - 02:24

Прошу рассмотреть мою претензию в течение 7 дней. В случае
игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд. В
исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с
Вашего магазина компенсацию морального вреда; также Вам придется
платить госпошлину.

А там пусть суд определяет.

Так судится начал ?

• 0

Жадность и скупость лечится бедностью.

#1052 Оффлайн   Antosha

Antosha

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2014 - 11:23

Antosha ты не у меня историю списал?Один в один.Тебе мой совет  - по хорошему ничего ты там не добьешься.З раза сдавал не работающий смартфон,пробыл он у них в общей сложности 3 месяца.Заключение - очень хороший исправный телефон.Сейчас гарантия закончилась,отремонтировали и вернули,со словами ничего там не ломалось,вам показалось.Зачем держать годный(со слов ситилинка) телефон столько времени теперь ясно.Нет гарантии - все, этот хлам теперь твой.Выход один - если уверен,что телефон не исправен,тогда проверке качества товара.Затем претензию и в суд.Только так.Не трать время на всякие разговоры,и не вздумай звонить.Я за 3 месяца дозвонился до них 2 раза,если б ты знал как я их затрахал,они мне так жаловались,чувствовал себя каким то садистом.

Вот ссылка http://www.mobiset.r...s/text/?id=4437 ,тебе будет полезна,пока гарантия не кончилась.

И еще вот http://ozpp.ru/consu.../add_ware.html. Очень правильная претензия.

Как я могу списать историю, друг. Если у меня по факту такая же проблема. Купил по акции телефон а он оказался полным Г. 

Жена до сих пор ходит с этим телефоном кривым. 

Спасибо за ссылки! Буду долбить их! 

Вторая ссылочка не работает, кстати...

Изменено: Antosha, 21.02.2014 - 11:24

• 0
*** The best or nothing ***

#1053 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2014 - 11:27

Один раз - случайность, два - закономерность. В общем, технически сложные товары придется покупать, похоже, в других магазинах.

• 0

#1054 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 118 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2014 - 12:19

Один раз - случайность, два - закономерность.

43 страницы :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1055 Оффлайн   MOROZ268

MOROZ268

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 221 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2014 - 13:58

Antosha

http://forum.ozpp.ru...isplay.php?f=24
вот сюда, в правом верхнем углу есть киберюрист,данные только
подставляй,потом распечатай,заказным письмом с уведомлением или лично,но
возьми 2х свидетелей,пригодятся,если не захотят подписывать

...

Изменено: MOROZ268, 21.02.2014 - 14:06

• 0

#1056 Оффлайн   MOROZ268

MOROZ268

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 221 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2014 - 14:23

Так судится начал ?

Нет,вообщем то  не ожидал.какой то закрутки сюжета.Телефон сломался,сдал,месяц прошел,получил - заключение АСЦ неисправность не выявлена.Итак 3 раза,т.е. 3 месяца.Сейчас телефон починили,гарантия кочилась.Что предъявлять ситилинку?Телефон то по уверению отдела гарантии никогда и не ломался.С таким ни разу не сталкивался,аппарат не работает,а тебе через месяц дают бумажку,что работал и работает.Если бы сразу сделал проверку качества товара,тогда да. а так...

• 0

#1057 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2014 - 17:30

Один раз - случайность, два - закономерность. В общем, технически сложные товары придется покупать, похоже, в других магазинах.

Если цель - поиграться и под надуманным недостатком требовать денег, действительно, лучше в других магазинах :)

• 0

#1058 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2014 - 10:16

Если цель - поиграться и под надуманным недостатком требовать денег, действительно, лучше в других магазинах :)

Вопрос даже не в "поиграться". Люди ж не просто так тут пишут, потому что времени много и буйной фантазии нужно найти выход. Лично один раз сталкивался с проблемным нетбуком при покупке в "Ситилинке", да уже тут писАл: тарахтящий вентилятор системы охлаждения (при недолгой работе нетбука) не устраивал меня никак. Так для возврата меня отправили в авторизованный сервис-центр. Там два (или три, уже не помню) дня тестировали и при получении пытались рассказать, что все нормально. Когда я подключил свою флеху, нагрузил утилиткой проц и вентилятор затарахтел - они согласились, что так быть не должно и выдали заветный документ. А по приезду с этой справкой в "Ситилинк" еще и там попросили рассказать, что не устраивает. Поскольку я уже однажды представителю сервис-центра "Ситилинка" рассказывал по телефону и дважды - авторизованным сервисменам, я просто отправил вопрошающего читать отданную справку. Потом дали образец заявления, я его заполнил, погулял 15 минут и забрал свои деньги. Итого с момента обнаружения неисправности до возврата денег прошло несколько дней (без учета поездок по городу из одного конца города в другой).

В "Юлмарт" возвращал неработающий роутер (кончно, с нетбуком не сравнить, не знаю, как там с ними). 10 минут ожидания в очереди и после короткого вопроса дали образец заявления. Заполнил, забрал деньги. Итого - максимум полчаса.

После такого сравнения и возникают мысли - а не переплатить ли 100-200 рублей, да сэкономить, в случае проблемной аппаратуры, несколько дней.

Если есть на форуме люди, успешно и беспроблемно возвращающие/меняющие неработоспособное в "Ситилинк" - отпишитесь, пожалуйсита. А то по прочтении этой темы только негатив про дискаунтер.

• 0

#1059 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2014 - 14:12

Тут дело такое. Можно ж досконально соблюдать все пункты закона, при этом доходя до полумаразма

Ну то есть положено экспертизу по закону делать втечение, скажем до 20 дней, вот и делать ее именно на 20-й, мурыжа клиента

Устранить дефект нужно в срок  не более, чем 45 дней, вот на 45-й и решить проблему 

И формально продавец-то будет прав,  а по сути да- переплатить пол процента, но купить в Юлмарте с более оперативным гарантийным сервисом

Я уж не помню с чем там конкретная суть, но два форумчанина возвраты на юр лица делали чуть ли не по пол года

Причем, я уверен, формально ситилинк закон не нарушал.  

• 0

#1060 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2014 - 14:14

Тут дело такое. Можно ж досконально соблюдать все пункты закона, при этом доходя до полумаразма

Ну то есть положено экспертизу по закону делать втечение, скажем до 20 дней, вот и делать ее именно на 20-й, мурыжа клиента

Устранить дефект нужно в срок  не более, чем 45 дней, вот на 45-й и решить проблему 

И формально продавец-то будет прав,  а по сути да- переплатить пол процента, но купить в Юлмарте с более оперативным гарантийным сервисом

Я уж не помню с чем там конкретная суть, но два форумчанина возвраты на юр лица делали чуть ли не по пол года

Причем, я уверен, формально ситилинк закон не нарушал.  

проблема была в нежелании юр.лиц. сделать официальные документы и провести возврат официально,  отчаянно хотели по "серому" :)

• 0

#1061 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 330 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2014 - 14:21

Если есть на форуме люди, успешно и беспроблемно возвращающие/меняющие
неработоспособное в "Ситилинк" - отпишитесь, пожалуйсита. А то по
прочтении этой темы только негатив про дискаунтер.

купил в ситике кофеварку, дома налил воды - вода вытекла - не хватало силиконового уплотнителя на клапане. принес в СЦ, в наличии резинки этой не было, ждать не захотел, СЦ написал заключение о том, что неисправность подтверждена, ремонт возможен, но клиент не хочет ремонта. обменял кофеварку без проблем, с заключением из СЦ. единственное, спросили, где она (а она осталась в СЦ по договору ответственного хранения, это тоже было указано в заключении), и спросили, что мне нужно, возврат денег или обмен. я выбрал обмен. но все это было в период 14 дней с момента покупки. ну и времени заняло все вместе, наверное, дня 3-4. кажется, там я еще на выходные попал

• 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#1062 Оффлайн   scorpio2018

scorpio2018

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 548 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2014 - 14:30

Вопрос даже не в "поиграться". Люди ж не просто так тут пишут, потому что времени много и буйной фантазии нужно найти выход. Лично один раз сталкивался с проблемным нетбуком при покупке в "Ситилинке", да уже тут писАл: тарахтящий вентилятор системы охлаждения (при недолгой работе нетбука) не устраивал меня никак. Так для возврата меня отправили в авторизованный сервис-центр. Там два (или три, уже не помню) дня тестировали и при получении пытались рассказать, что все нормально. Когда я подключил свою флеху, нагрузил утилиткой проц и вентилятор затарахтел - они согласились, что так быть не должно и выдали заветный документ. А по приезду с этой справкой в "Ситилинк" еще и там попросили рассказать, что не устраивает. Поскольку я уже однажды представителю сервис-центра "Ситилинка" рассказывал по телефону и дважды - авторизованным сервисменам, я просто отправил вопрошающего читать отданную справку. Потом дали образец заявления, я его заполнил, погулял 15 минут и забрал свои деньги. Итого с момента обнаружения неисправности до возврата денег прошло несколько дней (без учета поездок по городу из одного конца города в другой).

В "Юлмарт" возвращал неработающий роутер (кончно, с нетбуком не сравнить, не знаю, как там с ними). 10 минут ожидания в очереди и после короткого вопроса дали образец заявления. Заполнил, забрал деньги. Итого - максимум полчаса.

После такого сравнения и возникают мысли - а не переплатить ли 100-200 рублей, да сэкономить, в случае проблемной аппаратуры, несколько дней.

Если есть на форуме люди, успешно и беспроблемно возвращающие/меняющие неработоспособное в "Ситилинк" - отпишитесь, пожалуйсита. А то по прочтении этой темы только негатив про дискаунтер.

менял,но получается по знакомству через Silencer или через Иру,точно не помню,давно было :)

• 0

#1063 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2014 - 14:32

Мне лично все равно: по серому/ по белому, лишь бы гарантийные обязательства выполнялись и выполнялись оперативно. А нужные доки нарисовать - никаких проблем. К примеру меня мой поставщик, исправно работавший несколько лет и менявший брак в течение ...часа при наличии, ну пары-тройки суток при отсутствии второй раз бортует 45-ю днями. И ничего не попишешь- юр лицо. И по закону правы. А по сути первый раз я проглотил, как говорится все не без греха, а после второго уже задумался. 

• 0

#1064 Оффлайн   Андрей Обычный

Андрей Обычный

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 105 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2014 - 15:05

В Ситилинке покупали много чего, и комп железо и телек. обращался по гарантийке только с видеорегистратором — он не включался при разряженном аккуме при подключении в прикуриватель. Потыкали, поглядели, отдал в СЦ с бумакой описания проблемы и всё. Потом его вернули. Я его забрал сразу проверил в авто и бац.. ничего не изменилось. Косяк был в кабеле. Кабель дали от регика этой же марки, но другой чуть модели - он улучшенный был. Вот в принципе и всё.

А покупать что-то сложное из техники, ну тут надо поглядеть все предложения и сервис.

• 1

#1065 Оффлайн   MOROZ268

MOROZ268

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 221 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 18:43

Да я менял. Мультиварка и 10 дней не прошло навернулась,поменяли,но без фанатизма.дней этак через 12.СД карту менял(пожизненная гарантия),вернули деньги.2 роутера Асус поменяли по гарантии на новые.Гарантийный ремонт увлажнителя делал,43 дня.Во общем то плюсов больше,чем минусов.Но минус такой жирный,что забудется не скоро.Но все равно там покупаю,мне просто удобней.Единственное. при покупке в ситилинке,при возникновение какой либо проблемы,надо не разговоры разговаривать,а пользоваться законами.

• 0

#1066 Оффлайн   Akseg

Akseg

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 827 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2014 - 11:51

Заметил, что если ты приходишь доброжелательно сдать технику в ремонт/обмен/возврат - на выходе головняки, длительность зашкаливает, гемора вагон. Если же ты приходишь с 2мя распечатанными подробнейшими претензиями со сносками на нужные пункты ЗоПП, заявлением на предоставление подменного товара - то все решается ровно и в кратчайшие сроки, как правило еще и более вежливо.

Касается и Ситика, и многих других контор.

Не относится пожалуй только к Юлмарту, из тех контор с кот-ми пришлось иметь дело. Там подход "клиент всегда прав" действует)

• 2

#1067 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2014 - 13:03

менял,но получается по знакомству через Silencer или через Иру,точно не помню,давно было :)

тоже телек сдавал в сервис но он в  течение 15 дней сломался, забрали вернули деньги на карту. Друг с недели две назад сдал медиа плеер BBK который не корректно работал с телеком, пульт от плеера выключал телик )))) тоже забрали без вопросов, но плеер был в пленке и тоже не прошло 15 дней. 

• 0

#1068 Оффлайн   MOROZ268

MOROZ268

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 221 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2014 - 17:12

Начали с кривой работы ситилинка

Заметил, что если ты приходишь доброжелательно сдать технику в ремонт/обмен/возврат - на выходе головняки,  Не относится пожалуй только к Юлмарту, из тех контор с кот-ми пришлось иметь дело. Там подход "клиент всегда прав" действует)

Сделал заказ в Юлмарте,дальше правда ехать забирать,но пусть будет так,чем 3 месяца бодаться с ситилинком.Довели ,ситики,ай-я-яй!

• 0

#1069 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 21:35

общаюсь в крупном асц с директором  :

- как у вас дела с ю....м

- да ничего, вот недавно вспомнили про клиентский ноутбук через 6 месяцев :)

посмеялись вдвоем.

• 0

#1070 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 174 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2014 - 23:08

общаюсь в крупном асц с директором  :

- как у вас дела с ю....м

- да ничего, вот недавно вспомнили про клиентский ноутбук через 6 месяцев :)

посмеялись вдвоем.

Хорошо хоть только вдвоем :)

• 1

#1071 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2014 - 12:41

А что там страшного такого в “Cитилинке”?

Много покупал, проблем не было. Недавно купил пару фиговин в прямом смысле, одной попользовался полгода и вернули деньги, вместо ремонта, вторую поменяли по моей просьбе (деньги обратно не захотел, хорошая гарантия и подорожала).

• 0
Ищется "линеечка" :).

#1072 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 852 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 12:51

апну тему, возникла такая проблема с ситилинком

купил 12 дней назад варочную панель, также приобрел духовку этой же фирмы. при установке (сейчас) выяснилось, что эта варочная панель совместима только с определенными моделями духовок, то есть зависимая. если честно, даже предположить не мог, что такое возможно, и даже списка подходящих духовок в инструкции нет
по телефону отдела возврата мне ничего внятного не ответили, сказали, что все написано в чеке, но стандартные 7 дней сдачи техники без объяснений прошли
можно ли как-то сдать эту плиту, учитывая данное обстоятельство как обнаружившийся недостаток, или это бесполезно и просто купить новую?
  • 0

#1073 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 351 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 15:22

апну тему, возникла такая проблема с ситилинком

купил 12 дней назад варочную панель, также приобрел духовку этой же фирмы. при установке (сейчас) выяснилось, что эта варочная панель совместима только с определенными моделями духовок, то есть зависимая. если честно, даже предположить не мог, что такое возможно, и даже списка подходящих духовок в инструкции нет
по телефону отдела возврата мне ничего внятного не ответили, сказали, что все написано в чеке, но стандартные 7 дней сдачи техники без объяснений прошли
можно ли как-то сдать эту плиту, учитывая данное обстоятельство как обнаружившийся недостаток, или это бесполезно и просто купить новую?

Это не недостаток, если Вас неправильно проинформировали, тогда можно поменять, то есть если вы подошли к продавцу и он сказал что они вместе работают, то обязаны поменять, иначе на их усмотрение.

• 0

#1074 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 118 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 17:55

можно ли как-то сдать эту плиту, учитывая данное обстоятельство как
обнаружившийся недостаток, или это бесполезно и просто купить новую?

боюсь, если ты не будешь падать в ножки нач. сервиса, от сидеть тебе у разбитого корыта с неподходящей варочной панелью, т.к. тебе скажут: бачили очи, шо куповали - теперь жрите, хоть повылазте! :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1075 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 852 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 21:29

нашел нужную модель, в ростове в наличии нет нигде но под заказ вроде привезут
падать в ноги я точно никому не собираюсь ) можно попробовать на авито выставить, вдруг кому-то нужна именно такая модель под соответствующую духовку
или просто кому надо и то и то предложить варку со скидкой чтоб эту духовку заказали

кстати если кому-то актуален вопрос - велкам в личку, договоримся ;)
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика