Перейти к содержимому

Фото

Фрештел в Ростове

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1566 ответов в теме

#1051 Оффлайн   DenIm

DenIm

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2013 - 09:35

Локальные перегрузки - неисправимая болезнь беспроводных операторов. Так как практически невозможно спрогнозировать нагрузку на сеть (за исключением массовых мероприятий, когда точно известно, что по месту их проведения сеть обязательно ляжет).

Ну собственно и проводных то же!

Спарк по LAN в квартире к вечеру "затыкается" по скорости, к утру становится норм. У многих операторов такая болезнь. Но у беспроводных конечно это более заметно :(

#1052 Оффлайн   Joy

Joy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2013 - 13:58

Ну собственно и проводных то же!
Спарк по LAN в квартире к вечеру "затыкается" по скорости, к утру становится норм. У многих операторов такая болезнь. Но у беспроводных конечно это более заметно :(
У проводных абоненты хоть по сети не перемещаются. А у беспроводки - хаотичное движение, вызывающее непредсказуемые нагрузки. Что же касается СПАРКа, то у него слабая внешка "по жизни", со стародавних времён по наши дни ничего не изменилось.

#1053 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 331 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2013 - 18:32

Это GPON, вообще-то. Все услуги по одному кабелю: цифровая телефонная связь; Интернет на скорости до 200 Мбит/с; цифровое интерактивное телевидение. Около 1000 рублей в месяц за всё...

А кто ещё из операторов в пос. Янтарном есть?
Из проводных вот только Ростелеком на одной улице, безпроводные 3g модемы и метромакс

#1054 Оффлайн   Avitor161

Avitor161

Мастер флейма

• Форумец
  • 497 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2013 - 11:35

Из проводных вот только Ростелеком на одной улице, безпроводные 3g модемы и метромакс

Метромакс как работает? Какие тарифы предлагает? 
Теперь и Фрештел к ним добавился.

#1055 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 331 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2013 - 15:31

Метромакс как работает? Какие тарифы предлагает? 
Теперь и Фрештел к ним добавился.
У соседа вроде нормально, но он ждет с нетерпением Ростелеком , 1500руб/2мбита

#1056 Оффлайн   sgrebenyk

sgrebenyk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 853 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2013 - 20:44

кто нибудь пробовал внешнюю антену к роутеру HUAWEI BM632w подключать? Сегодня купил головку для тарелки и толку никакого

#1057 Оффлайн   ipaq82

ipaq82

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 105 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2013 - 08:30

Скорость мегафона, ул. Тибетская. Даже немного быстрее максимальных (теоретических) 10 Мбит/с фрештела :) Понятно что редко где так, но всё-равно...

458458799.png

#1058 Оффлайн   Joy

Joy

Мастер флейма

• Форумец
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 09:08

Понятно что редко где так, но всё-равно...
Не просто редко, а в Красную книгу надо занести. Впрочем, это 9:42 воскресенья, так что многое объясняет....

#1059 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 10:00

кто нибудь пробовал внешнюю антену к роутеру HUAWEI BM632w подключать?
Ну я нашёл у себя антенну т.н. "резинку" от рации, прикрутил её к разъёму SMA на роутере. В web-интерфейсе где статус=>WIMAX меню поставил галочку на "Использовать внешнюю антенну". Вроде чуть чуть сигнал стал повыше, но у меня и так БС в 300м от хаты. :good:
Думаю на этих частотах будет хорошо эффективна антенна с узкой направленностью типа спутниковой тарелки.
Сегодня купил головку для тарелки и толку никакого
Что за головка для тарелки??

#1060 Оффлайн   ipaq82

ipaq82

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 105 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 12:11

Не просто редко, а в Красную книгу надо занести. Впрочем, это 9:42 воскресенья, так что многое объясняет....

Это скорее из-за того, что на улице мерял. В помещении показывает 7-8 Мбит/сек, и не только с утра в воскресенье, но и в другое время, просто скинул последнюю картинку из примерно 10. Достаточно много мест в Ростове, где speedtest у меня в телефоне показывает 6-7 Мбит (про торренты не скажу, но ютуб и скайп с видео работает очень и очень хорошо). Хотя зон где только EDGE и ловится по городу тоже много. Я про то, что обычные 3G-операторы могут выдавать не меньшие скорости чем нынешний wimax. От Фрештела я отказался в прошлом году, когда скорость с 8-10 Мбит/сек в июле/августе прошлого года снизилась к осени до 3-4 Мбит/сек.

#1061 Оффлайн   sgrebenyk

sgrebenyk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 853 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2013 - 17:27

Ну я нашёл у себя антенну т.н. "резинку" от рации, прикрутил её к разъёму SMA на роутере. В web-интерфейсе где статус=>WIMAX меню поставил галочку на "Использовать внешнюю антенну". Вроде чуть чуть сигнал стал повыше, но у меня и так БС в 300м от хаты. :good:
Думаю на этих частотах будет хорошо эффективна антенна с узкой направленностью типа спутниковой тарелки.Что за головка для тарелки??

ну так это и есть для спутниковой антены а результата ноль просто многие пишут что тоже ничего не получили от внешней антены

#1062 Оффлайн   KeSSLeR

KeSSLeR

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 288 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 00:25

Что же касается СПАРКа, то у него слабая внешка "по жизни", со стародавних времён по наши дни ничего не изменилось.

Как сказать...
NjwHf3iEcbI.jpg

#1063 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 06:53

А я согласен. Несмотря на объединение с ТТК, магистраль также отваливается при аварии, про запасную я нигде не читал ;(

#1064 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 09:27

Резервный канал должен быть, как без него? Только пропускная способность там обычно меньше гораздо.

#1065 Оффлайн   KeSSLeR

KeSSLeR

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 288 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 21:38

А я согласен. Несмотря на объединение с ТТК, магистраль также отваливается при аварии, про запасную я нигде не читал ;(

Ну у ТТК своя магистраль(идет вдоль жд). У спарка своя.

#1066 Оффлайн   H-Bomb

H-Bomb

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 21:56

Это скорее из-за того, что на улице мерял. В помещении показывает 7-8 Мбит/сек, и не только с утра в воскресенье, но и в другое время, просто скинул последнюю картинку из примерно 10. Достаточно много мест в Ростове, где speedtest у меня в телефоне показывает 6-7 Мбит (про торренты не скажу, но ютуб и скайп с видео работает очень и очень хорошо). Хотя зон где только EDGE и ловится по городу тоже много. Я про то, что обычные 3G-операторы могут выдавать не меньшие скорости чем нынешний wimax. От Фрештела я отказался в прошлом году, когда скорость с 8-10 Мбит/сек в июле/августе прошлого года снизилась к осени до 3-4 Мбит/сек.

Скорость мегафона, ул. Тибетская. Даже немного быстрее максимальных (теоретических) 10 Мбит/с фрештела :) Понятно что редко где так, но всё-равно...

458458799.png

Такое впечатление, что читаю aaagrant-a  :whatever_01:

#1067 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 07:46

Ну у ТТК своя магистраль(идет вдоль жд). У спарка своя.

Тогда какой смысл в этом объединении был, если магистрали не используют одновременно? Только чтобы срезать 10 бюджетных тарифов "Спарка"? Ыыыыы... ;((

#1068 Оффлайн   ipaq82

ipaq82

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 105 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 11:18

а что(кто) такое "aaagrant"

#1069 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 907 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 11:27

Тогда какой смысл в этом объединении был, если магистрали не используют одновременно?

Эмм... Так не делают. Одна из первых задач в этой области при объединении - продать лишнее, т.е. один из каналов)

#1070 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 392 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 12:27

:D

а что(кто) такое "aaagrant"

реклама/продажа мегафона за 1500 с якобы бешенными скоростями  :mellow:

#1071 Оффлайн   sgrebenyk

sgrebenyk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 853 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2013 - 22:57

Всё что смог выжать с Freshtel c подключённой внешней антеной.Сигнал 100% RSSI 63dBm

2513385948.png

#1072 Оффлайн   aaagrant

aaagrant

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 04:05

:D

реклама/продажа мегафона за 1500 с якобы бешенными скоростями  :mellow:

почему это ЯКОБЫ??  всё реально работает. если ты не веришь то это твоя личная проблема. и не надо людей вводить в заблуждение. есть с форума люди которые пользуются и могут подтвердить всё. замечу что абонплата на меге 200р

#1073 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 08:11

Эмм... Так не делают. Одна из первых задач в этой области при объединении - продать лишнее, т.е. один из каналов)

Вполне вероятно, но ТТК явно не продала свой собственный канал! Поэтому странно, что провайдер списывает свои текущие проблемы на "аварии на магистрали". У железнодорожников ведь предусмотрены запасные кольца (и хорды тоже присутствуют, в большом ассортименте) --
http://www.uralttk.ru/img/newmap.jpg
Так что непонятно, как это вообще может сбоить, если должно дублироваться? Но факт есть факт ;(((

Изменено: VZH, 17.02.2013 - 08:15

#1074 Оффлайн   H-Bomb

H-Bomb

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 17:22

Всё что смог выжать с Freshtel c подключённой внешней антеной.Сигнал 100% RSSI 63dBm

2513385948.png

Спидтест вообще не показатель.

почему это ЯКОБЫ??  всё реально работает. если ты не веришь то это твоя личная проблема. и не надо людей вводить в заблуждение. есть с форума люди которые пользуются и могут подтвердить всё. замечу что абонплата на меге 200р

Хотел спросить, ты по моему адресу мерял? Как показатели фрештела?

Изменено: H-Bomb, 17.02.2013 - 17:22

#1075 Оффлайн   Lexa_t

Lexa_t

Герой флейма

• Форумец
  • 1 704 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 17:35

Народ, кто пользуется фрештелом.. у кого еще трудности с финансами на личном счете после оплаты?

Каждый раз как оплачу.. 400-600 руб со счета теряется, приходится через службу поддержки решать... надоело уже следить за счетом.. коммуниздят деньги.

Опубликованное фото

Яндекс.Метрика