Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

ОАЭ в первый раз (или кроилово ведет к попадалову)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1266 ответов в теме

#1051 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 20:17

Купили путевку в Дубай-Дейра,отель Sun&Sand (расположение отеля),спасибо Андрею из Дон Туризмо за помощь в выборе, есть некоторые вопросы,помогите кто в курсе плииииз:

1.Где выгодней всего менять доллары?

2.В какие из достопримечательностей можно поехать самим (см.месторасположение отеля),а куда покупать экскурсии (и где покупать лучше всего (едем с 5-ти летней дочкой)) ?

3.Дайте пожалуйста ссылку на хороший ресурс про Дубай,желательно с картой,чтобы были обозначены достопримечательности и торговые центры и как до них добираться.

а за что спасибо ему?за то что впечатал фио в онлайн?Почему он на все эти вопросы не ответил?? и зачем в Дейру??

5-дневная программа «Доступный Дубай»

Пожалуй, Дубай имеет репутацию одного из самых роскошных и дорогих мест для отдыха, но сейчас положение меняется и он становится более доступным. 

Путешественник найдет, чем заняться и как развлечься в Дубае, не тратя безумных денег. Солнце, песок и небо сказочной красоты доступны всем, а наличие недорогих способов времяпрепровождения, как, например, посещение Дубайского музея или лодочный тур, может быстро зарекомендовать Дубай в качестве места отдыха, не бьющего по кошельку. 

День 1
Уделите день изучению Дубая. Проездной билет на неограниченное количество поездок в метро и на автобусе стоит менее 4 долларов США. В большинство популярных туристических мест можно попасть на автобусе линии №8, который начинает свой маршрут у Золотого рынка, ныряет в туннель под Дубайским заливом и везет вас в историко-этнографическую деревню Херитэдж Вилидж (Heritage Village), а потом движется по шоссе Джумейра параллельно береговой линии с ее гостиницами и торговыми центрами до отеля-паруса Бурдж-аль-Араб и аквапарка Вайлд Вади (Wild Wadi). Линия №8 оканчивается у Интернет-сити и торгового центра Mall of the Emirates. Заплатив за проезд по этому маршруту меньше двух долларов, вы увидите легендарные здания и аттракционы многонационального Дубая. 

Наземная часть Дубайского музея (расположенного в крепости аль-Фахиди) является старейшей сохранившейся архитектурной постройкой в Дубае. В музее представлен традиционный уклад жизни в эмирате Дубай, а также археологические артефакты и художественные изделия. Стоимость посещения - менее одного доллара.

Вечерней порой сходите в ресторанчик аль-Малла, расположенный в Сатве, который славится своей шаурмой - недорогим блюдом арабской кухни. После обеда, чтобы почувствовать себя местным жителем, можно покурить кальян. 

День 2
Этот день посвятите изучению арабской культуры и истории. Посетите мечеть Джумейра, расположенную на одноименном шоссе, и познакомьтесь со священными религиозным традициями ислама, а также замечательной историей Дубая. Посещение мечети Джумейра организуется по воскресеньям, вторникам, четвергам и субботам в 10 утра центром шейха Мохаммеда по развитию взаимопонимания в области культуры. Предварительная запись не требуется, но необходимо находиться у входа в мечеть Джумейра приблизительно в 9:45 утра. Предпочтителен сдержанный стиль одежды; однако, в мечети можно взять напрокат традиционный наряд. Приблизительная стоимость 2,5 доллара.

Укройтесь от палящего солнца в помещении с кондиционером, а затем съездите на автобусе на рынок Мадинат Джумейра (Madinat Jumeirah). Пообедайте, любуясь легендарной арабской архитектурой, каналами в венецианском стиле, зданием Бурдж-аль-Араб и разглядывая витрины, если, конечно, сможете удержаться и ничего не купить! Или сходите в торговый центр Dubai Outlet Mall, чтобы приобрести товары известных брендов со скидкой. Расслабьтесь и дайте отдых уставшим за день ногам на пляже Умм-Сукейм (Umm Suqeim), наслаждаясь прелестным видом Бурдж-аль-Араб! 

День 3
Начните день с посещения дубайских галерей современного искусства. В галереях Бастакии находятся великолепные образцы современного арабского и традиционного исламского искусства. Посетите Basta Café, галерею XVA и галерею «Меджлис» (Majlis), также расположенные в этом квартале. Проникнитесь духом Бастакии, одного из самых старых кварталов Бур Дубая. Старая Бастакия - это и многолюдный рынок, и уголок древней культуры с узкими улочками и высокими ветряными башнями, предшественниками современных кондиционеров. Центр шейха Мохаммеда по развитию взаимопонимания в области культуры предлагает гидов для сопровождения по этому району (от 15 долларов с человека).

Вечером сходите к торговому комплексу «Дубай молл» (Dubai Mall) и восхититесь зрелищем фонтанов и световым шоу. Дубайский фонтан впечатляет: он расположен посреди озера площадью 12 гектар рядом с самым высоким в мире зданием Бурдж-Халифа и выбрасывает струи воды вверх на 150 м. Сопровождаемая музыкой чудесная игра воды и света видна на расстоянии более 30 км. Фонтан начинает работать в 18 часов, а заканчивает в 23 часа; шоу повторяется каждые 30 минут. Посетите одно из многочисленных кафе, расположенных вокруг фонтана или пообедайте в доступных арабских закусочных, например, в «Консерватории», или отведайте местных деликатесов в кафе, расположенном во внутреннем дворике отеля «Аль Манзил» в центре Дубая. Или познакомьтесь с пакистанской кухней в ресторане Рави, находящемся в Сатве.

День 4
Посещение «Дубай молл» невозможно представить без близкого знакомства с экзотической морской жизнью. Расположенный здесь аквариум населен более чем 33 тысячами морских обитателей: совсем рядом с собой вы увидите тигровую акулу, ската и стаи рыб. Посещение аквариума стоит недорого (от 15 долларов), а наблюдать за кормлением его обитателей снаружи можно бесплатно. 

В Дубае имеется несколько бесплатных парков. В парке Мушарифа предлагает множество развлечений: бассейны, катание на лошадях и верблюдах. Пляжные удовольствия Дубая. На бесплатном общественном пляже Джумейра - белый песок и чистая морская вода. В прилегающем к нему парке Джумейра Бич вполне можно устроить пикник.

День 5
За один дирхам (25 центов) пересеките Дубайскую бухту на традиционной деревянной лодке и оцените изумительный вид на Дубай с моря. Остаток дня посвятите походу по магазинам и покупке сувениров на память о пребывании в Дубае. Посетите золотой и текстильный рынки, а также рынок специй, где в великом множестве представлены ювелирные изделия, шелка и пряные ароматы востока.

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#1052 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 20:22

Инна, завтра плюсану. Щас с телефона
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1053 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 20:56

а за что спасибо ему?за то что впечатал фио в онлайн?Почему он на все эти вопросы не ответил?? и зачем в Дейру??

5-дневная программа «Доступный Дубай»

Пожалуй, Дубай имеет репутацию одного из самых роскошных и дорогих мест для отдыха, но сейчас положение меняется и он становится более доступным. 

Путешественник найдет, чем заняться и как развлечься в Дубае, не тратя безумных денег. Солнце, песок и небо сказочной красоты доступны всем, а наличие недорогих способов времяпрепровождения, как, например, посещение Дубайского музея или лодочный тур, может быстро зарекомендовать Дубай в качестве места отдыха, не бьющего по кошельку. 

День 1
Уделите день изучению Дубая. Проездной билет на неограниченное количество поездок в метро и на автобусе стоит менее 4 долларов США. В большинство популярных туристических мест можно попасть на автобусе линии №8, который начинает свой маршрут у Золотого рынка, ныряет в туннель под Дубайским заливом и везет вас в историко-этнографическую деревню Херитэдж Вилидж (Heritage Village), а потом движется по шоссе Джумейра параллельно береговой линии с ее гостиницами и торговыми центрами до отеля-паруса Бурдж-аль-Араб и аквапарка Вайлд Вади (Wild Wadi). Линия №8 оканчивается у Интернет-сити и торгового центра Mall of the Emirates. Заплатив за проезд по этому маршруту меньше двух долларов, вы увидите легендарные здания и аттракционы многонационального Дубая. 

А спасибо ему (Андрею) за то что терпит нас вредных. Мы 9 раз меняли отели или отели отказывали.

А текст надо подтверждать ссылкой откуда взяли.

Бурдж Дубай и Дубай Мол - 1 день. можно 2 если миллионер.

Шаурму он отличную съест и в Дейре возле метро All Rigga

Все остальное можно посмотреть на обзорной.

Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#1054 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 21:00

А спасибо ему (Андрею) за то что терпит нас вредных.

Может я открою тебе тайну, но у него работа такая. Он за это деньги получает

#1055 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 21:23

Может я открою тебе тайну, но у него работа такая. Он за это деньги получает

я-б уже половину послал на ****

Мы каждый раз туда хотим, сюда хотим и то хотим и это хотим, а посмотри вот это, а посмотри вот то..... Лесом товарищи!!!! лесом тур фирм много.

Я отвозил деньги - так там девченка со сорванным голосом рассказывала паре про Париж и как там хорошо. а вы говорите работа у него...

В общем СПАСИБО за ОТЛИЧНО проделанную работу.

И Дейра отличное место.

Все сказанное считать ИХМО

Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!

#1056 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 21:51

я-б уже половину послал на ****
Мы каждый раз туда хотим, сюда хотим и то хотим и это хотим, а посмотри вот это, а посмотри вот то..... Лесом товарищи!!!! лесом тур фирм много.
Я отвозил деньги - так там девченка со сорванным голосом рассказывала паре про Париж и как там хорошо. а вы говорите работа у него...
В общем СПАСИБО за ОТЛИЧНО проделанную работу.
И Дейра отличное место.
Все сказанное считать ИХМО

Вот именно - фирм много. Я б тоже послал нах того же Людоеда с его истериками. Но в условиях жесткой конкуренции - надо уметь проглатывать обиды и ублажать клиента, чтобы он заплатил деньги. Спасибо за отлично проделанную работу? Ты сможешь это написать лишь вернувшись оттуда. А лучше всего - съездив еще раз от другого агентства и сравнив все

Изменено: al2000, 12.02.2014 - 22:09

#1057 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 21:58

ну терпит-это для сферы услуг норма,работая с людьми к этому нужно быть готовыми. Просто удивляет то, что инфу о стране не предоставили,на все вопросы должы же ответить!Подготовить!Странно для меня это, если честно. 

Дубай, сложное направление в продаже, не для всех, не всем подряд можно продавать. Туриста нужно подготовить к нему. А Дейра, ну не знаю… ну не для всех она, я вообще этот район никогда для проживания не рассматриваю.

На насере только шубу приглядеть, технику, ну Голд Сук… а так контингент там еще тот, это как приехать в Ростов и в Лендворце около вокзала поселится…я люблю аль баршу, там бюджеты вполне не дорогие есть. ТОт же сити макс альбарша, треха вполне себе ничего

Изменено: ina, 12.02.2014 - 22:02

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#1058 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 13:25

ну терпит-это для сферы услуг норма,работая с людьми к этому нужно быть готовыми. Просто удивляет то, что инфу о стране не предоставили,на все вопросы должы же ответить!Подготовить!Странно для меня это, если честно. 
Дубай, сложное направление в продаже, не для всех, не всем подряд можно продавать. Туриста нужно подготовить к нему. А Дейра, ну не знаю… ну не для всех она, я вообще этот район никогда для проживания не рассматриваю.
На насере только шубу приглядеть, технику, ну Голд Сук… а так контингент там еще тот, это как приехать в Ростов и в Лендворце около вокзала поселится…я люблю аль баршу, там бюджеты вполне не дорогие есть. ТОт же сити макс альбарша, треха вполне себе ничего

Информирование по Дубаю недостаточное, согласный. Но если едешь лежать у бассейна в альбарше/фуждейре/джумейре, то оно не особо важно. Люди, предпочитающие лежачий отдых навряд понимают смысл шараханья по старым торговым кварталам. Ну а сравнивать с лендворцом... Даже не беря вопросы безопасности, тип района затемерницкие трущобы и торговый квартал.
Альбарша, это наверное тот раён, куда меня можно загнать только сильно напугав ночным лендворцом.
Если бы выбор был из лежаковых мест отдыха, тут можно и дешевле отстреляться.

Мне просто интересно, что можно делать в аль барше, кроме как выйти из готелю и сразу уехать оттуда...

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1059 Оффлайн   BERKUT

BERKUT

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 055 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 13:48

Рекомендую посетить
Мечеть
Феррари парк открываеться в 11
Это в Абу даби туда можно и самому 200р чел на автобусе

В дубаях
Бурж халиф билет покупать заранее в нете около 1000р чел шас будет
Дубай венеция
Дубаи марина
Цветочный парк миркл гаден должен был открыться недавно после ремонта
Международная деревня глобал вилидж работает с 6вечера кажись
Дубаи мол+в нем аквариум и фонтаны после шести каждые пол часа,днем есть два раза но днем не то
Атлантис лучше вечером
Аквапарки
Насер сквер если техника и золото нужно
Прокатиться на кораблике с дейры в бур дубаи а также вокруг пальмы можно
Парков очень много всех непомню
Покататься на крузаках по пустыне
Молы эмират мол в котором можно на лыжах покататься
На метро покупай серебреную карту она действует и в бусах если нада
Ну в карте где то так

Информирование по Дубаю недостаточное, согласный. Но если едешь лежать у бассейна в альбарше/фуждейре/джумейре, то оно не особо важно. Люди, предпочитающие лежачий отдых навряд понимают смысл шараханья по старым торговым кварталам. Ну а сравнивать с лендворцом... Даже не беря вопросы безопасности, тип района затемерницкие трущобы и торговый квартал.
Альбарша, это наверное тот раён, куда меня можно загнать только сильно напугав ночным лендворцом.
Если бы выбор был из лежаковых мест отдыха, тут можно и дешевле отстреляться.
Мне просто интересно, что можно делать в аль барше, кроме как выйти из готелю и сразу уехать оттуда...

Смысл что это новый и спокойный район
Жил там два раза

Изменено: BERKUT, 13.02.2014 - 13:49

Металлопластиковые и Алюминевые окна, двери, витражы, прихожии !

Откосы, ролл-ставни, гаражные ворота, алюминевые калитки!

Балконы по ключ! Ролл-шторы любых систем!

Сплит-системы под ключ, от 15000+установка! Закладка трасс!
Нал/безнал с ндс и без, терминал, быстро, качественно, не дорого! 

Тел.8-965-20-05-004 можно WhatsApp или Telegram!!!

#1060 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 14:06

Рекомендую посетить
Мечеть
...
Смысл что это новый и спокойный район
Жил там два раза

А есть там раены неспокойные и старые?-)))
Речь об отсутствии чего-либо интересного в шаговой доступности.
Любое выдвижени измеряться будет в километрах.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1061 Оффлайн   BERKUT

BERKUT

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 055 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 14:23

А есть там раены неспокойные и старые?-)))
Речь об отсутствии чего-либо интересного в шаговой доступности.
Любое выдвижени измеряться будет в километрах.

Я говорю свое мнение по сравнению с дейрой
А шаговая доступность там не нужна
С транспортом проблем вроде не было
Главное чтоб метро рядом было

Изменено: BERKUT, 13.02.2014 - 14:25

#1062 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 14:31

Я говорю свое мнение по сравнению с дейрой
А шаговая доступность там не нужна
С транспортом проблем вроде не было
Главное чтоб метро рядом было

Метро я бы закопал назад.
А чем Дейра-то всем не нравится?
По-моему это единственное, ради чего стоит ехать в Дубай.

Да, там пролетариат снует туда-сюда, но это получше безлюдья джумейры/ аль заед роуд и тп новых спокойных раеноф.

©Бертран Рассел

#1063 Оффлайн   BERKUT

BERKUT

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 055 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 14:34

Метро я бы закопал назад.
А чем Дейра-то всем не нравится?
По-моему это единственное, ради чего стоит ехать в Дубай.
Да, там пролетариат снует туда-сюда, но это получше безлюдья джумейры/ аль заед роуд и тп новых спокойных раеноф.

Шумная
Старый город одним словом
В новых районах по интересней
Вокруг высотки
Все новое

#1064 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 14:44

Шумно - есть немного.
Еще если мичет будет рядом, то танцевать придется-)))

Но если выйти вечерком на альзаед шоссе и попробовать прогуляться...
То сразу хочется в куда-нить оттуда сразу и подальше.
Небоскребы лючше наблюдать издалека-)))

Местоположение ночлега: его стоит выбирать из экономии времени.
Из некоторых районов можно сильно запнуться в пути к точке прибытия.

Изменено: Людоед, 13.02.2014 - 14:44

©Бертран Рассел

#1065 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 358 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 14:53

Всем спасибо! Много ценной информации узнал на последних двух страницах. :good:

Осталось дождаться от markII названия турфирмы местной для покупки экскурсий,я так понимаю им просто позвонить по прибытию и договорится чтобы их агент подъехал в отель? :)

#1066 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 15:10

Местную можно и отсюда поиском найти и забиться. А можно и у штатных сопровождающих торговаться до цен, найденных в интернете.

Сейчас по любым практически экскурсиям можно найти описания/отзывы, чтоб зря не париться.

Ты когда едешь?

©Бертран Рассел

#1067 Оффлайн   BERKUT

BERKUT

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 055 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 15:23

Осталось дождаться от markII названия турфирмы местной для покупки экскурсий,я так понимаю им просто позвонить по прибытию и договорится чтобы их агент подъехал в отель? :)

Мы брали у местных арабов которые в холле сидели
Могу там тел русских кот Инд турами занимаються

#1068 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 15:52

Алладин

В ОАЭ их всего две.

билеты покупаешь и в инете (если память не изменяет.) У арабов дороже выходит. (во всяком случае в нашем отеле) а по призду звонишь. Если хочешь отдам 3 пластиковых билета на метро.

#1069 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 358 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 16:01

Местную можно и отсюда поиском найти и забиться. А можно и у штатных сопровождающих торговаться до цен, найденных в интернете.
Сейчас по любым практически экскурсиям можно найти описания/отзывы, чтоб зря не париться.
Ты когда едешь?

С 25.02 на 10 ночей

Алладин

В ОАЭ их всего две.

билеты покупаешь и в инете (если память не изменяет.) У арабов дороже выходит. (во всяком случае в нашем отеле) а по призду звонишь. Если хочешь отдам 3 пластиковых билета на метро.

О,спасиб,по изучаю попозже экскурсии.

Да нет не надо,спасиб,а карту в метро серебряную или золотую покупать. Едем : я,жена и 5-ти летняя дочь. Это каждому по карте каждый день нужно будет покупать?

#1070 Оффлайн   BERKUT

BERKUT

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 055 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 19:16

Серебренную
Просто ложишь на нее денег и все

#1071 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 19:28

С 25.02 на 10 ночей

Правильный выбор!
Ночами там веселей!

©Бертран Рассел

#1072 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 19:49

О,спасиб,по изучаю попозже экскурсии.

Да нет не надо,спасиб,а карту в метро серебряную или золотую покупать. Едем : я,жена и 5-ти летняя дочь. Это каждому по карте каждый день нужно будет покупать?

Серебряную и я так понял она стоит денег. с ней в золотой вагон низя.

С маленьким ребенком незнаю. а так каждому. Проводишь при входе - показывается баланс, проводишь при выходе - тогда списываются деньги. Сумма списания завит от дальности поездки. От бурдж халифа до алл ригги - 1,7 динара если я точно помню.

#1073 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 19:56

дирхама, но это не важно...
Если учесть курс этой валюты в 9 рублей.

©Бертран Рассел

#1074 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 20:40

дирхама, но это не важно...Если учесть курс этой валюты в 9 рублей.

Плюнь за меня в Персидский залив. Типа я тоже был

#1075 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 20:43

Плюнь за меня в Персидский залив. Типа я тоже был

Попробую помочиться в Крик, но гарантий не даю.

Лучше поцелую чайку-)))

©Бертран Рассел

Яндекс.Метрика