Оффлайн
Опубликовано 23.01.2020 - 20:54
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2020 - 08:22
И ещё на жену 2 ляма можно.
А раньше это вроде тоже нельзя было.
с 2016, насколько помню
Это распространяется на сделки с 2016 или более ранние приобретения тоже?
То есть если я получила вычет в 2007 на покупку до 2 млн, теперь могу ещё раз получить?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2020 - 08:57
А раньше это вроде тоже нельзя было.
Это распространяется на сделки с 2016 или более ранние приобретения тоже?
То есть если я получила вычет в 2007 на покупку до 2 млн, теперь могу ещё раз получить?
Поддержу вопрос. Где почитать в первоисточнике новые правила возврата, если уже использовал ранее возврат НДФЛ с суммы до 1 млн?
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2020 - 09:03
К сожалению (моему уж точно) на ранее полученные вычеты "правило 2млн" не распространяется. С второго объекта получилось возместить только проценты по ипотеке. Зато жена получит по полной программе)Это распространяется на сделки с 2016 или более ранние приобретения тоже?
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2020 - 09:07
В этом году заполнил декларацию прям на сайе ,более менее удобно и быстро (есть пару неудобств по внесению доходов), но гораздо проще чем через скаченную прогу.
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2020 - 09:11
если раньше использовал возврат с 1 млн., по старой схеме, то использовать остаток с 2 млн уже не получится
закон обратной силы не имеет, это как обратиться за получением материнского капитала на первого ребенка, когда примут поправки, а ребенку уже 18 лет
только для новеньких актуально
а читать Налоговый кодекс, статьи по имущественному вычету, что ж ещё
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2020 - 12:50
если раньше использовал возврат с 1 млн., по старой схеме, то использовать остаток с 2 млн уже не получится
закон обратной силы не имеет, это как обратиться за получением материнского капитала на первого ребенка, когда примут поправки, а ребенку уже 18 лет
только для новеньких актуально
а читать Налоговый кодекс, статьи по имущественному вычету, что ж ещё
тут еще писали про вовлечение супруги в историю с возратом НДФЛ
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2020 - 22:46
ну супруга наверное сможет воспользоваться на 2 млн
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2020 - 16:07
Всем привет. А камеральная проверка вообще бывает короче 3 месяцев?
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2020 - 17:23
Всем привет. А камеральная проверка вообще бывает короче 3 месяцев?
Естественно. Но так как количество подающих на вычеты увеличивается, а количество инспекторов уменьшается, то хорошо что еще успевают в три месяца
Уточнил, несколько имущественных вычетов можно получить начиная с 01 января 2014 г.
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2020 - 17:33
Естественно нет получается))
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2020 - 18:16
тут еще писали про вовлечение супруги в историю с возратом НДФЛ
Заявление о распределении имущественного вычета, но как показывает практика, они в базу не вносят его. В прошлом году получали вычет, хотя ранее (2010) писали вычет на распределении имущественного вычета.
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2020 - 21:27
Естественно. Но так как количество подающих на вычеты увеличивается, а количество инспекторов уменьшается, то хорошо что еще успевают в три месяца
Уточнил, несколько имущественных вычетов можно получить начиная с 01 января 2014 г.
Вопрос про 3ндфл. Обязательно указывать все источники дохода, если одного хватает для вычета?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2020 - 21:49
Вопрос про 3ндфл. Обязательно указывать все источники дохода, если одного хватает для вычета?
229 п4.
Изменено: he-man, 4.02.2020 - 21:51
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2020 - 10:05
Саня, хватит кошек иметь, найди уже бабу!
В общем, доубеждали вы меня, отправился я искать бабу делать возврат НДФЛ. Собрал партию, набрал снаряги, о результатах доложу по возвращению из данджена ФНС.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2020 - 10:14
А че тут убеждать. Надо делать и все. Я вот в 2018 лазерную коррекцию делал, своевременно доки не подал, думал, что потом изменения в декларацию внесу и без проблем получу. Ан нет оказалось, что учитывая, что я весь вычет за 2018 год забрал, то теперь я не могу получить его. В общем попал на 6500
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2020 - 10:20
А че тут убеждать. Надо делать и все.
Да потому что мне казалось, что вычеты за покупку и за ипотечный кредит неразрывно связаны, а оно оказалось совсем не так. Так что за покупку получу имеющуюся, а за кредит уже за другой ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2020 - 12:26
Ну и проценты по ипотеке
О, я не знала, что есть такая актуальная для меня сейчас тема)
Вопрос на засыпку: а положен ли вычет по ипотеке, если при получении кредита использовался государственный сертификат на погашение % по кредиту?)
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2020 - 12:28
Вопрос на засыпку: а положен ли вычет по ипотеке, если при получении кредита использовался государственный сертификат на погашение % по кредиту?)
Нет, не положен.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2020 - 12:31
Нет, не положен.
Обидно, досадно, но ладно..
а в этой связи вопрос: в целом за эту квартиру можно получить вычет?
или она уже вообще не под какой вычет не подпадает?
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2020 - 12:32
Обидно, досадно, но ладно..
а в этой связи вопрос: в целом за эту квартиру можно получить вычет?
А вот тут надо смотреть и, возможно, пробовать. Если в ДКП/ДДУ никакие сертификаты нигде не мелькают, то скорее всего можно.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2020 - 12:35
А вот тут надо смотреть и, возможно, пробовать. Если в ДКП/ДДУ никакие сертификаты нигде не мелькают, то скорее всего можно.
Мелькают. Первоначальный взнос за квартиру тоже был в виде гос сертификата) был именно дду.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2020 - 12:38
Первоначальный взнос за квартиру тоже был в виде гос сертификата
Тогда в пролёте. =(
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2020 - 12:50
Непонятно, сертификат был на всю стоимость квартиры или как ?Мелькают. Первоначальный взнос за квартиру тоже был в виде гос сертификата) был именно дду.
К вычету принимаются только личные и заемные средства. Маткапиталы, сертификаты, военные ипотеки и пр. к вычету не принимаются.
Изменено: he-man, 5.02.2020 - 12:53
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2020 - 12:55
Сертификат был на оплату ЧАСТИ стоимости квартиры. Да, поняла уже, что тут я в пролёте(Непонятно, сертификат был на всю стоимость квартиры или как ?
К вычету принимаются только личные и заемные средства. Маткапиталы, сертификаты, военные ипотеки и пр. к вычету не принимаются.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых