Если будут полицаи, то накажут. Это же один перекресток, а не два. Значит, и знак действует на весь. Но поскольку ДПС почти отсутствуют, то ...Иногда по Текучёва в сторону Сельмаша пробка, тогда я еду по Театральному до Шолохова, там верчу головой по сторонам, чтобы не было полицаев и поворачиваю. Может я зря опасаюсь ?

Оффлайн
Опубликовано 23.11.2018 - 22:28
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2018 - 15:42
ЕМНИП там 2 знака только прямоНарод, а подскажите пожалуйста, что сейчас с левым повором с Театрального на Шолохова? Разрешён он или нет?
Одно время был разговор, что его запретили. Но сейчас все толпой поворачивают налево, как ни в чём ни бывало.
Ехал вчера от Автовокзала по Шолохова, вижу, что знак "только прямо" установлен в аккурат в створе северной проезжей части Шолохова, может сложиться мнение, что он установлен, чтобы не поехали по встречке.
teat.jpg
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2018 - 15:44
верно... раньше был один, а наверное 1,5-2 года назад поставили еще один. Теперь выехать на шолохова можно через водоканал и горгаз!ЕМНИП там 2 знака только прямо
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2018 - 16:39
верно... раньше был один, а наверное 1,5-2 года назад поставили еще один. Теперь выехать на шолохова можно через водоканал и горгаз!
А если нужно на АЗС Лукойл, то разворачиваться на Горького...
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2018 - 19:51
Получается да.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2018 - 22:00

Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2018 - 19:37
верно... раньше был один, а наверное 1,5-2 года назад поставили еще один. Теперь выехать на шолохова можно через водоканал и горгаз!
а шо там разрешено налево поворачивать с Театралки разве?
Да там полюбому только до Горького и ехать
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2018 - 21:42
а шо там разрешено налево поворачивать с Театралки разве?
Да там полюбому только до Горького и ехать
на горького? - можно
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2018 - 13:39
Народ, а подскажите пожалуйста, что сейчас с левым повором с Театрального на Шолохова? Разрешён он или нет?
Одно время был разговор, что его запретили. Но сейчас все толпой поворачивают налево, как ни в чём ни бывало.
Ехал вчера от Автовокзала по Шолохова, вижу, что знак "только прямо" установлен в аккурат в створе северной проезжей части Шолохова, может сложиться мнение, что он установлен, чтобы не поехали по встречке.
Когда стоят гайцы за поворотом они в 4 палки поворачивающих тормозят, а когда их нет то все так и поворачивают спокойно.
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2018 - 14:11
моей машинке скоро 3 года, и я точно помню, что более 3,5 лет поворот налево с театрального запрещён... потому как мне попадать в АААмоторз было не очень удобно, приходилось кругами ездить...
но каждый раз, когда еду там, начинаю сомневаться в знаках и этом запрете, т.к. просто толпы поворачивают там налево...
кстати, сколько стоит по деньгам такой поворот?
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2018 - 14:15
750 при оплате в течение 20 дней, затем 1500 рублей.моей машинке скоро 3 года, и я точно помню, что более 3,5 лет поворот налево с театрального запрещён...
потому как мне попадать в АААмоторз было не очень удобно, приходилось кругами ездить...
но каждый раз, когда еду там, начинаю сомневаться в знаках и этом запрете, т.к. просто толпы поворачивают там налево...
кстати, сколько стоит по деньгам такой поворот?
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2018 - 14:17
500 со скидкой вроде.
Возможные санкции
Когда автолюбитель повернул налево либо развернулся в зоне действия диска 4.1.1, то тем самым нарушил ПДД. За такое правонарушение ему выпишут админштраф по ч. 2 ст. 12.16 КоАП.
Рассмотрим, какой размер штрафа ему грозит за совершение левого поворота или разворота.
Ведь, совершая последний маневр, авто сначала поворачивает налево. Статья предусматривает штрафную санкцию в диапазоне от 1 000 до 1 500 рублей. Альтернативные виды наказания законом не предусмотрены.
Изменено: Aleksey_K, 27.11.2018 - 14:16
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2018 - 11:35
Каждый день там поворачиваю налево, вопреки знаку, пошли они в пень со своими знаками, пусть сначала дороги и развязки сделают, а потом знаки вешают.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2018 - 14:47
Вчера в Батайске видел такую ситуацию:
4.jpeg 88,75 Кб
5 раз скачано
На светофоре две машины поворачивают налево. Один из левого ряда, второй из правого.
Улица, с которой поворачивают - односторонняя, знаков "движение по полосам" нету. Поворачивают так же на улицу с односторонним движением.
Кто будет виноват?
Это уже не раз обсуждалось, но что-то я не припомню итога...
Изменено: PPG, 28.11.2018 - 15:03
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2018 - 14:55
Если по букве закона - оба. Белый - не убедился в безопасности маневра, тёмный - обгон на нерегулируемом перекрестке со стороны второстепенной дороги.
Ну или обоим - не убедился в безопасности манёвра.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2018 - 15:00
Если по букве закона - оба. Белый - не убедился в безопасности маневра, тёмный - обгон на нерегулируемом перекрестке со стороны второстепенной дороги.
Ну или обоим - не убедился в безопасности манёвра.
Обрати внимание на сплошную) Не все так однозначно,тёмный может быть призван к ответу в группе разбора.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2018 - 15:01
не, там обгона нет. Оба поворачивают налево, но каким-то чудом умудрились встретиться при совершении маневра.
Я там каждый день езжу и стою слева "в очереди" на поворот. А спешащие заворачивают налево из правого ряда. Обычно это не вызывает проблем, но вот иногда происходят такие встречи.
То есть, суть вопроса - можно ли в данном случае совершать поворот из правого ряда налево? Потому как, если можно, то по идее виноват темный, так как у него помеха справа была. Но это же абсурд!
Изменено: PPG, 28.11.2018 - 15:01
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2018 - 15:02
Вчера в Батайске видел такую ситуацию:
На светофоре две машины поворачивают налево. Улица, с которой поворачивают - односторонняя, знаков "движение по полосам" нету.
Кто будет виноват?
Это уже не раз обсуждалось, но что-то я не припомню итога...
ПДД РФ, 8. Начало движения, маневрирование
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При повороте налево водитель обязан занять крайнюю левую полосу. И пофиг одностороннее там движение или нет.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2018 - 15:06
не, там обгона нет. Оба поворачивают налево, но каким-то чудом умудрились встретиться при совершении маневра.
Может ракурс неудачный, но имхо темный со встречки влез.
А если оба поворачивали со своей полосы (только как они там оба поместились), то белый неправ.
Изменено: Крикет, 28.11.2018 - 15:07
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2018 - 15:06
.
При повороте налево водитель обязан занять крайнюю левую полосу. И пофиг одностороннее там движение или нет.
Ну, то есть, белый в данном случае виноват однозначно, правильно я понимаю?
Может ракурс неудачный, но имхо темный со встречки влез.
Я же выше написал - поворот с улицы с односторонним движением!
Я на фото стою в правой полосе только потому что видел впереди аварию - встал заранее в правый, чтобы их объехать .
А обычно те кто налево поворачивает, стоят в левой полосе. Там сплошная разделяет попутные направления, а не встречные.
Изменено: PPG, 28.11.2018 - 15:09
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2018 - 15:09
Ну, то есть, белый в данном случае виноват однозначно, правильно я понимаю?
Я думаю так же - белый виноват. И ещё не факт, что чёрный не хотел ехать прямо, а взял левее в попытке уклониться от столкновения.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2018 - 15:09
это пересечение двух односторонних улицМожет ракурс неудачный, но имхо темный со встречки влез.
А если оба поворачивали со своей полосы (только как они там оба поместились), то белый неправ.
вот это по моему https://yandex.ru/maps/-/CBFnbSr4dD
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2018 - 15:10
Я же выше написал - поворот с улицы с односторонним движением!
Я на фото стою в правой полосе только потому что видел впереди аварию.
А обычно те кто налево поворачивает, стоят в левой полосе. Там сплошная разделяет попутные направления, а не встречные.
Прошу пардону) Тогда белый виновен.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2018 - 15:16
это пересечение двух односторонних улиц
вот это по моему https://yandex.ru/maps/-/CBFnbSr4dD
Да именно, тоже хотел вставить, но Яндекс.панорамы ещё не доехали до ул.Московской в Батайске а на гугле древняя фотография
И ещё не факт, что чёрный не хотел ехать прямо, а взял левее в попытке уклониться от столкновения.
Вполне возможно, кстати. Тогда вопросов о виновности белого вообще не возникает...
Изменено: PPG, 28.11.2018 - 15:14
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2018 - 15:21
Вполне возможно, кстати. Тогда вопросов о виновности белого вообще не возникает...
Темному прямо было ехать нельзя?
Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых