Это отговорки. Просто кому-то выгодно, платить меньше зарплату. А то, что в эти кассы очереди в следствие слабой ориентации в системе кассового счёта (видел в Магните) - это никого не волнует. Ведь главное прибыль.
Как уже было сказано - платить меньше з/п выгодно всем предпринимателям. Предпринимательство - это извлечение прибыли, в конце концов, а не благотворительность. Предприниматель платит столько, за сколько готовы работать люди. И ни копейкой больше.
У тебя в словах противоречие )) Если, как ты пишешь, "Ведь главное прибыль", то и очереди к кассам волнуют, конечно, ибо это тормозит процесс получения прибыли ))
У нас, в России ... - это у тебя, на её окраинах, в глубинке? ))
Следи за новостями. Очень много примеров обратного тому, что ты тут пишешь.
Либерализм в том, что ты веришь только себе и своим глазам. Колокольцевых и этнопреступности для тебя не существует.
Вот скажи, в РО около 25 тыс. безработных, а "ты" везёшь сюда иноземцев. Почему? Местные просто не хотят работать за такую зарплату? Нет, потому что платить много не выгодно. А выгоднее завезти со стороны. А завезённые со стороны через год-два будут так же "буксовать", бастовать, устраивать междусобойчики, а то и грабить, насиловать (иначе как мужик без бабы 2 года?). Кроме того, всё заработанное они отправляют к себе на родину, а не покупают вещи в "твоём" магазине, в отличие от местных трудоустроенных. Они не ходят в театр, кино, живут кланами по своим законам.
Скажи, какая польза от всего этого России? А лично для тебя? И что будет в ближайшие годы, учитывая, что происходит попытка подорвать суверенитет России?
Про з/п уже говорил. Про приезжих работников: у меня товарищ в Москве - у него строительная фирма. Так вот, он старается нанимать на работы узбеков. И знаешь, почему?.. Не только из-за низкой з/п. А потому, что они работают лучше. Он не русофоб, сам русский, ничего личного - только прибыль )) Узбеки не бухают, пашут, живут в вагончиках, а после работы (здоровья дофига!) ещё и в футбол играют рядом на площадке )) А всё остальное - "почему это должно быть выгодно России" - дело уже государственных органов. Как получить пользу от такого положения дел.
Ты же хочешь создать для российских трудовых ресурсов какие-то тепличные условия, без здоровой конкуренции )) Но это ведёт к ухудшению качества работы.
У тебя просто западнический тип мышления (мировоззрение), мало свойственное России в целом.
И природа какая-то либеральная, ибо муравьи, пчёлы..., те же дельфины умнее либералов.
Сильный поглощает слабого? Это же средневековье. А ты говоришь, прогресс. Хм! Дело не в силе и даже не в уме, а в разуме.
Ну, про западнический тип я уже слышал )) Это у тебя фишка такая))
Насчёт силы: я ж не про физическую силу говорил )) Человек был слабее мамонта, однако же первый ел второго ))
Именно естественный отбор, без грубого вмешательства, ведёт человечество к прогрессу. А то, что сейчас заметен, скорее, регресс - итог как раз вмешательства в естественный ход вещей.
Ты пропустил мои слова об ассимиляции. Процесс этот не быстрый, но ведёт к улучшению вида.
Изменено: Loybicanash, 25.09.2015 - 08:31