ну вы хоть двери закрывайте, когда спорите,а то крику на весь форум )))))))в медицине это называется шизофрения, раздвоение личности...

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2013 - 22:21

Оффлайн
Опубликовано 4.01.2013 - 22:22
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2013 - 22:29
Да что ж вы такие воинственные, поклонники Иеговы?
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2013 - 22:29
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2013 - 22:32
туйта. Ну шо ты павлика цепляешь?
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2013 - 22:32
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2013 - 22:34
А что ты делаешь ? К разговору приглашаешь? вот это про пукать зачем? миролюбивей надо быть.
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2013 - 22:36
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2013 - 22:52
Ну каков запев, таков и припев. Пашу как личность я не трогаю, а вот его высказывание насчет шизофренического характера дискуссии - это пук в лужу и есть.
Нет ты пашу как личность как раз и не любишь.
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2013 - 22:59
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2013 - 10:18
"И сказал змей жене: нет, не умрете; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Быт. 2:16-17) - это змей.Из этих слов следует, что, видимо, Богом было задумано сделать человека равным себе. Но перволюди, по наущению змея невовремя прикасались плодов.
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2013 - 10:30
Из этих слов следует, что, видимо, Богом было задумано сделать человека равным себе. Но перволюди, по наущению змея невовремя прикасались плодов.
У вас особая логика )))) Перевёрнутая. Из этих слов (и из слов Яхве далее) следует, как раз, наоборот: припугнул Адама смертью, чтобы он не трогал плода и не стал, как боги, знающие добро и зло. Что после и подтверждает )))
Вроде как: не открывай холодильник - током шибанёт. А током не шибануло, зато увидел Адам в холодильнике вкусняк и понял, что есть добро и что есть зло )))
Ещё раз восхищаюсь вашей удивительной способностью делать выводы о планах бога (вашего бога)))) и дерзостью ваще )))
Богом задумано!.. Вот вы гоните... Скромнее нужно быть: сказали бы - нам не дано знать, что Богом задумано...
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2013 - 10:33
припугнул Адама смертью, чтобы он не трогал плодаКакое примитивное языческое понимание.
Лойбыка, а ты принимаешь троичность Бога?
Изменено: Яков, 5.01.2013 - 10:33
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2013 - 10:33
А что ты делаешь ? К разговору приглашаешь? вот это про пукать зачем? миролюбивей надо быть.
Мы все пукаем )) Но одни стараются сделать это незаметно, а другие делятся радостью с окружающими ))))
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2013 - 10:36
А теперь пару слов: идти вослед большой толпы - не всегда правильно. Об этом Христос уже сказал. Пусть вас не успокаивает, что имя вам - легион, это не гарантия правильно выбранного пути ))))) Задумайтесь. Время ещё есть. Да, а если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков,- и дастся ему. ))) Почаще просите мудрости...
Я только за. Допускаю, что ты не желаешь пользоваться формулами из справочника и выводишь их самостоятельно, но еслиу тебя другие результаты не спеши кричать, что Ньютон обманщик и сатанист. Перепроверь себя, ознакомься с ходом рассуждений других исследователей. Severg правильно сказал, что только словами блаженного Моисея не нужно руководствоваться, есть Писание и Предание, есть действительно боговдохновенные творения отцов церкви. Что касается твоих заблуждений их уже рассматривали и опровергали еще в 4-5 веках. Могу ошибаться, кажется Василий Великий и Григорий Нисский. Почитай, критика твоих взглядов пойдет на пользу.
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2013 - 10:37
Какое примитивное языческое понимание.
Лойбыка, а ты принимаешь троичность Бога?
Я на троичности не заморачиваюсь )))) так же, как и на том, сколькими пальцами креститься ))) Меня более привлекает практическая сторона христианства, исполнение заповедей, а не теоретические споры )))
В общем, кисточки на одеждах считать не хочу )))
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2013 - 10:38
И теперь Лойбыка поменял настройки и включил скрытый режим. Только ведь нас все равно не проведешь

Но смешно, смешно. Был лисапедом, потом после забана перекрасился в Лойбыку, теперь побежал в скрытый режим. При этом рассказывает, что уже 20 лет борется с христианами и вообще прохвессор

Я на троичности не заморачиваюсь )))) так же, как и на том, сколькими пальцами креститься ))) Меня более привлекает практическая сторона христианства, исполнение заповедей, а не теоретические споры )))С ответа у тебя съехать не получится. Итак, ты веруешь в троичного Бога? Да или нет.
В общем, кисточки на одеждах считать не хочу )))
Изменено: Яков, 5.01.2013 - 10:43
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2013 - 10:58
Я только за. Допускаю, что ты не желаешь пользоваться формулами из справочника и выводишь их самостоятельно, но еслиу тебя другие результаты не спеши кричать, что Ньютон обманщик и сатанист. Перепроверь себя, ознакомься с ходом рассуждений других исследователей. Severg правильно сказал, что только словами блаженного Моисея не нужно руководствоваться, есть Писание и Предание, есть действительно боговдохновенные творения отцов церкви. Что касается твоих заблуждений их уже рассматривали и опровергали еще в 4-5 веках. Могу ошибаться, кажется Василий Великий и Григорий Нисский. Почитай, критика твоих взглядов пойдет на пользу.
А я ведь ещё ни слова не сказал о вЕдении Духом Святым...
Не боговдохновенные - а богодухновенные ))) Так, по традиции, эти книги называются )))
Мои заблуждения )) Они кажутся тебе заблуждениями от недостаточной информированности ))) Впрочем, не хочу чтобы, как всегда, разговор уходил в русло обсуждений компетентности собеседника. Это один из диавольских приёмов - заменить важное неважным, чтобы топтались на одном месте думая, что движутся вперёд...
Кстати, забавно. Я тут на днях немного похихикал насчет того, что Лойбыка якобы ушел по "домашним делам", а сам висел в онлайне и судорожно подбирал цитаты.
И теперь Лойбыка поменял настройки и включил скрытый режим. Только ведь нас все равно не проведешь
Но смешно, смешно. Был лисапедом, потом после забана перекрасился в Лойбыку, теперь побежал в скрытый режим. При этом рассказывает, что уже 20 лет борется с христианами и вообще прохвессор
С ответа у тебя съехать не получится. Итак, ты веруешь в троичного Бога? Да или нет.
Вот наглядный пример мною сказанного выше )))) переходим на обсуждение вариантов моего входа на форум. )))) Ну, давай поговорим о них. Лжёшь ))) Я скрытый режим не включал и не включаю. В Избранное добавил страницу "Посмотреть новое", и сразу попадаю на неё ))) так удобнее. Каждый раз не вхожу по новой )) Чтобы лишних движений не делать ))) А ты лжёшь )) Видишь - ты даже не высказываешь предположение, а утверждаешь )))
И что ты говорил там о недостаточности аргументации? Что делает собеседник, когда аргументов не хватает? Переходит на личности? Ну-ну ))) Я согласен с тобой ))
Ты попробуй, попытайся продолжать беседу по существу - больше пользы приобретёшь. Если же тебя сильно раздражает бесит общение со мной - так я ж не заставляю ))
Кстати, я ушёл тогда по домашним делам, вообще не выходя с форума. Просто встал от компа, и ушёл ))) и висел мой ник в теме всю дорогу )))
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2013 - 11:03
Дай конкретный ответ по существу заданного выше вопроса.
Да или нет?
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2013 - 11:13
Меньше воды, дорогой товарищ, и больше ответов. Не устраивай скандалов и дрязг.
Дай конкретный ответ по существу заданного выше вопроса.
Да или нет?
Не ты ли воду льёшь? Уводя разговор в обсуждение вариантов моего захода на форум? Сказал бы хоть раз честно - да, я пытаюсь перевести стрелки! )))
А мы по человекоубийце и лжецу уже закончили? Мне кажется, нет.
Повторяю вопрос: где в ВЗ говорится о том, что сатана убивает людей. ссылочки пожалуйста ))) Без собственных домыслов, только факты )))
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2013 - 11:19
Будешь сейчас любые коленца выкидывать и ужимки выделывать, лишь бы не ответить? Но ты пойми, я ведь пока не получу абсолютно конкретного ответа на свой совершенно конкретный вопрос, ты никуда не денешься. Выбора нет - или придется ответить или вообще слиться.
А мы по человекоубийце и лжецу уже закончили? Мне кажется, нет.Не знаю что там тебе кажется, но мы два дня об этом уже разговариваем и ты дважды за это время сбегал с дискуссионной площадки под разными предлогами. То у тебя дела какие-то, то тебе "надоело на сегодня".
Так что не тебе ставить условия.
Итак, отвечай на мой вопрос.
Изменено: Яков, 5.01.2013 - 11:17
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2013 - 11:23
Тебе был задан конкретный вопрос. Ты отказываешься отвечать? Съехал?
Всё с тобой ясно. на вопросы отвечать ты не хочешь, заданные мною ранее. Видимо, потому что сказать нечего (это я про места, где сатана убивает людей из ВЗ) )))
Мне видится сумбурным такой ход беседы, но свою голову на чужие плечи не переставишь, и понятие здравого смысла насильно не навяжешь...
О, придумал. Я конкретно отвечаю на твой вопрос, а ты - на мой, заданный ранее. Итак, Я верю в Единого Бога, и в Его ипостаси - Христа и Духа Святого ))
Твоя очередь - назови места из ВЗ, где говорится том, что сатана убивал людей.
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2013 - 11:27
Итак, Я верю в Единого Бога, и в Его ипостаси - Христа и Духа СвятогоТо есть в троичного Бога не веруешь. Понятно.
А как по-твоему, Христос, когда говорит, что он Сын Божий и говорит о своем Отце Небесном, он кого имеет в виду?
Твоя очередь - назови места из ВЗ, где говорится том, что сатана убивал людей.А я разве тебе обещал назвать какие-то места с какими-то цитатами? Ты это сам себе придумал. Вопрос был почему сатана есть от века человекоубийца, я уже подробно об этом писал.
http://www.auto-rost...66971&p=2281003
Может, быть в твое казуистическое представление в духе ложно понятого "sola Scriptura" это и не укладывается, ну так это твои личные трудности.
Изменено: Яков, 5.01.2013 - 11:29
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2013 - 11:31
Тебе был задан конкретный вопрос. Ты отказываешься отвечать? Съехал?
Будешь сейчас любые коленца выкидывать и ужимки выделывать, лишь бы не ответить? Но ты пойми, я ведь пока не получу абсолютно конкретного ответа на свой совершенно конкретный вопрос, ты никуда не денешься. Выбора нет - или придется ответить или вообще слиться.
Не знаю что там тебе кажется, но мы два дня об этом уже разговариваем и ты дважды за это время сбегал с дискуссионной площадки под разными предлогами. То у тебя дела какие-то, то тебе "надоело на сегодня".
Так что не тебе ставить условия.
Итак, отвечай на мой вопрос.
Баран ты, Яков )))) Самоуверенный и твердолобый, да ещё и рогатый )))) Тебя в детстве, что ли, сильно одноклассники обижали, что ты хоть здесь пытаешься сделать вид, что диктуешь правила игры? ))) Не тешь себя - твой комплекс неполноценности не спрячешь за нарочитой хамоватой развязностью )))
То, что я со тобой вообще разговариваю - это скажи спасибо Господу, Который заповедовал нам нести Благую весть язычникам )) Ради Господа и терплю твоё узкомыслие )) Вдруг чудо произойдёт, и в твоей голове туман развеется )) Что невозможно человеку - Богу возможно ))
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2013 - 11:34
Баран ты, Яков )))) Самоуверенный и твердолобый, да ещё и рогатый )))) Тебя в детстве, что ли, сильно одноклассники обижали, что ты хоть здесь пытаешься сделать вид, что диктуешь правила игры? ))) Не тешь себя - твой комплекс неполноценности не спрячешь за нарочитой хамоватой развязностью )))
То, что я со тобой вообще разговариваю - это скажи спасибо Господу, Который заповедовал нам нести Благую весть язычникам )) Ради Господа и терплю твоё узкомыслие )) Вдруг чудо произойдёт, и в твоей голове туман развеется )) Что невозможно человеку - Богу возможно ))
Да уж. Прости ты меня за то, что из-за моих твердых замечаний из тебя поперла гордыня и ругательства. Я тебя в соблазн ввел. Прости.