Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#10751 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 11:44

То есть в троичного Бога не веруешь. Понятно.
А как по-твоему, Христос, когда говорит, что он Сын Божий и говорит о своем Отце Небесном, он кого имеет в виду?

Ага... Тебе не даёт покоя мысль: Кто же такой Иисус? Бог ли, или часть Бога? ))) Много было полемики на этот счёт, разве не читал? "Я и Отец - одно". Ошибка твоя в том, что ты пытаешься понять сущность Божественного, пользуясь земным, телесным разумом )) А это неверно - не получится. Конечное не может осознать бесконечное. На такие вопросы нужно смотреть духовным зрением. Если оно есть, конечно. Если нет - просить Духа Святого, чтобы Он глаза раскрыл тебе.

Попробую объяснить с человеческой точки зрения - как легче тебе будет. Представь, что муравей не может видеть дальше, чем на 30 см. И он (муравей) стоит перед человеком. И видит ногу до колена. Человека он видит, или ногу человека? Можно ли назвать то, что он видит - человеком? Да, несомненно. Но полностью увидеть человека муравью не дано - глаза не те. Так же и с Иисусом. Да, это Бог, но не весь. Это Бог, которого может видеть человек. Но полноту Божественного земному человеку видеть не дано - инструментарий не позволяет. Только духовный человек с духовным же зрением может ощутить полноту Божественного.

Статус дарован судьбой (Мэт)

#10752 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 11:48

Очень похоже на гностическую ересь Маркиона в варианте Апеллеса.

Ага... Тебе не даёт покоя мысль: Кто же такой Иисус? Бог ли, или часть Бога? )))
У тебя интересные полемические приемы, но которые работают только с неопытными собеседниками. Ты свои собственные мысли приписываешь собеседнику и дальше их развиваешь.
Так вот. Раздумья о том Христос - это Бог или часть Бога - это твои раздумья, а вовсе не мои.

Изменено: Яков, 5.01.2013 - 11:50

#10753 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 11:49

Да уж. Прости ты меня за то, что из-за моих твердых замечаний из тебя поперла гордыня и ругательства. Я тебя в соблазн ввел. Прости.

И ты меня прости за ругательства... Увы, легко ведусь на срач (( немногого надо, чтобы вывести из себя.

#10754 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 11:53

Только духовный человек с духовным же зрением может ощутить полноту Божественного.
Вот оно что :) Становится яснее, теплее :)

Илики, психики и пневматики? Только пневматики могут по-настоящему познавать запредельное, да? :)

#10755 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 11:53

Очень похоже на гностическую ересь Маркиона в варианте Апеллеса.
 У тебя интересные полемические приемы, но которые работают только с неопытными собеседниками. Ты свои собственные мысли приписываешь собеседнику и дальше их развиваешь.
Так вот. Раздумья о том Христос - это Бог или часть Бога - это твои раздумья, а вовсе не мои.

Да уж, часто только благодаря врагам (я Апеллеса имею в виду) узнаёшь о порядочном человеке... (Это я про Маркиона). Хороший мужик был, честный.

Хорошо. Тогда поделись своими суждениями - кто же Христос? Ипостась? Эманация? Бог? Богочеловек? Обозначь свою позицию.

#10756 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 11:58

Хорошо. Тогда поделись своими суждениями - кто же Христос?
Я о нем думаю ровно так, как написано в Никео-Цареградском Символе Веры. Зацитировать или сам знаешь?

Да уж, часто только благодаря врагам (я Апеллеса имею в виду) узнаёшь о порядочном человеке... (Это я про Маркиона). Хороший мужик был, честный.
Жаль только, что ты попался в эти гнилые сети.

#10757 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 11:58

Вот оно что :) Становится яснее, теплее :)

Илики, психики и пневматики? Только пневматики могут по-настоящему познавать запредельное, да? :)

Ага... Когда на меня снисходит Дух Святой, я начинаю кататься по полу, мыча нечленораздельное на иных языках? ))) Нет, не могу себя к ним причислить ))

Яков, ну пойми же ты - я не принадлежу ни к каким конфессиям и сектам! Сам по себе, только с Богом )) не трать время на классификацию )) Да, как я сказал уже ранее - во многих направлениях христианства есть здравые зёрна. Но есть и чертополох - сорняки. Нет, увы, на земле конфессии, хоть в какой-то степени не зараженной дьявольскими плевелами...

#10758 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 12:03

Яков, ну пойми же ты - я не принадлежу ни к каким конфессиям и сектам! Сам по себе, только с Богом ))
А откуда ты узнал каков Бог на самом деле? Ты почему-то решил, что ты духовный человек и обладаешь духовным зрением, через которое Бог тебе что-то открыл?

не трать время на классификацию
Мое время, на что хочу, на то и трачу.

Но вообще горько видеть как человек себя губит в гностических заблуждениях.

#10759 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 12:07

Мне ехать надо... Напоследок маленькая история из жизни ))

Как-то давно увидел на рынке тётку, торгующую Библией. Не удержался, подошёл. Говорю:

- Почём слово Божие?
- 200 руб. (не помню уже - примерно)

Слово за слово, зацепились мы с этой тёткой ))) Я говорю ей, что нельзя слово Божие продавать ))) Она - о своём о чём-то. В конце концов, она мне начала в поддержку своих скудных знаний приводить авторитет святых РПЦ. И тут я ей заявил:

- Я сам святой! )))))
- Иди с Богом!
- Я-то с Богом уйду, а вы уж останетесь с тем, с кем и были до того ))))

Проблема в том, что нет у современных псевдохристиан понимания изначального терминов. Святой - это не безгрешный, как считает большинство номинальных верующих. Святой - это освящённый Духом Святым, крещённый и верующий в Христа. Всего то...

#10760 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 12:14

Мне ехать надо...
Как обычно, когда дело заходит о чем-то конкретном :)

Святой - это не безгрешный, как считает большинство номинальных верующих.
Сам придумал глупость, сам и опроверг. Я ж говорю - замкнутый цикл производства и переработки всякой ерунды.

#10761 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 12:20

Это ещё почему библию нельзя продавать?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#10762 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 12:42

20 лет разбираться в христианстве и шагнуть второй нагой за порог? Это талант, 20 лет даже в открытую дверь не зайти...

#10763 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 12:53

20 лет разбираться в христианстве и шагнуть второй нагой за порог? Это талант, 20 лет даже в открытую дверь не зайти...
Да ну какие 20 лет. Вот его сочинения http://www.proza.ru/avtor/arhont

Бегло читаешь и тут же делаешь вывод, что максимум пару-тройку лет человек читает литературу, причем в основном гностическую

#10764 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 13:59

Как обычно, когда дело заходит о чем-то конкретном :)

Сам придумал глупость, сам и опроверг. Я ж говорю - замкнутый цикл производства и переработки всякой ерунды.

Всё, лицемеры. На этот раз хватит. Метать бисер перед свиньями - дело благородное, но хрюшки жрут всё, что попадётся под рыльце. Идите, окормляйтесь у своих фарисействующих первокнижников. Вас уже поздно учить чему-либо - как во лжи жили, так с нею и вековать будете. )))

Можете сколь угодно долго провоцировать меня на срач, но вас для меня больше нет. "Возрадуется праведник, когда увидит отмщение, омоет стопы свои в крови нечестивца. Тогда человек скажет: «И вправду награда есть справедливому!" ))) Мойте ноги в крови людей, за которых Господь принял смерть на кресте, и радуйтесь, дети сатаны )))) Аминь.

шагнуть второй нагой за порог?

нагой... Серятина безграмотная... Хоть учебник русского языка читайте иногда вместо требника ))))

#10765 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 14:00

Нет в гностицизме ни смирения, ни терпения, ни любви. Хотя и прикрывается именем Христа.

Только яд, ложь и ненависть.

Изменено: Яков, 5.01.2013 - 14:11

#10766 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 14:20

Все-таки бедняга Лойбыка. Неглупый и пытливый ум попал в плен гностических ересей. Наверное, поначалу был в Церкви, в неофитский период был активен и в вере горел.

Но начал самочинно и бессистемно изучать труды богословов разных эпох, начитался очень разных мыслей, что внесло в ум разлад, а в душу смятение. Перестал видеть целостную картину.

А тут и лукавый со своими нашептываниями, с потаканиями гордыне - дескать ты-то лицо посвященное, духовное, вон как у тебя получается. Что, мол, ты имеешь общего с этими неграмотными бабками, которые и ни одной молитвы толком не понимают, лишь бубнят как заведенные. Нечего тебе, высокородный пневматик, делать среди этой серой массы. Давай изучай все сам, опирайся только на Писание, да понимай его сам, своим сильным разумом.

И пошел по наклонной человек. Гордыня и не таких ломала.

Призываю православных помолиться о вразумлении р.Б. Андрея.

Изменено: Яков, 5.01.2013 - 14:19

#10767 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 14:30

Да ну какие 20 лет. Вот его сочинения http://www.proza.ru/avtor/arhont

Бегло читаешь и тут же делаешь вывод, что максимум пару-тройку лет человек читает литературу, причем в основном гностическую

Спасибо за ссылку.

Пробежал по диагонали "Единобожие". Безграмотный бред. Еще и с катехизисом спорит, герой! А что же не с "Детской Библией"?

#10768 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 14:33

Не, я считаю, его не надо критиковать больше.

Ты вот почитай что он пишет http://www.stihi.ru/2005/04/14-1337
Там и юзернейм на сайте у него - gnostik

Но стихи реально страшные, нехорошим отдающие. Лукавый отравляет эту страдающую душу.
В общем, надо за парня молиться и пусть знает, что в Церкви он всегда найдет утешение и понимание.

#10769 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 14:36

В Ветхом завете идет речь, скорее не о единобожии, а о главенствующем положении Иеговы над другими богами. Он – более могущественный, он доказывает это различными способами, чаще всего силовыми (египетские казни, камни с неба, поражение огнем, медведицы, рвущие на части детей и т.д.). Ему очень важно доказывать своей приоритет перед другими богами. В убеждении евреев в своей исключительности Иегова говорит очень важные слова, на которые, по известным причинам, люди обращают недостаточное внимание, или видят не то, что на самом деле важно. Иегова говорит: «… прежде меня не было Бога, и после меня не будет.» (Ис. 43:10). Он признает, тем самым, границы своей жизни, свою конечность! Истинный Бог не говорит о том, что было или не было до него или что будет или не будет после него. Бог вечен. Бог не имеет ни начала, ни конца.

Замечательный пример ленности и близорукости.

Не, я считаю, его не надо критиковать больше.

Ты вот почитай что он пишет http://www.stihi.ru/2005/04/14-1337
Там и юзернейм на сайте у него - gnostik

Но стихи реально страшные, нехорошим отдающие. Лукавый отравляет эту страдающую душу.
В общем, надо за парня молиться и пусть знает, что в Церкви он всегда найдет утешение и понимание.

Дело не в критике. Критиковать его может и не нужно. Мне непонятно зачем он ломится в открытую дверь? 

Он или исренне непонимает сущности христианства или умышленно игнорирует. Когда я спросил:"в чем смысл христианства?". Он ничего не ответил.

#10770 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 14:38

del

Изменено: sergmessenger, 5.01.2013 - 14:39

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#10771 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 14:39

Дело не в критике. Критиковать его может и не нужно. Мне непонятно зачем он ломится в открытую дверь? 

Он или исренне непонимает сущности христианства или умышленно игнорирует. Когда я спросил:"в чем смысл христианства?". Он ничего не ответил.
Если с ним сейчас и дальше полемизировать в таком остродискуссионном ключе, он только еще больше ожесточится. Лукавый его уже порядочно отравил.
Не ответит он ничего вразумительного, напрасно ждать. Только будет ругаться и говорить, что он со Христом, а все остальные с дьяволом.

Так что надо молиться о нем и может быть Господь приклонит свою милость.

Изменено: Яков, 5.01.2013 - 14:40

#10772 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 14:45

Если с ним сейчас и дальше полемизировать в таком остродискуссионном ключе, он только еще больше ожесточится. Лукавый его уже порядочно отравил.
Не ответит он ничего вразумительного, напрасно ждать. Только будет ругаться и говорить, что он со Христом, а все остальные с дьяволом.

Так что надо молиться о нем и может быть Господь приклонит свою милость.

Наверное ты прав. Потому что он себе уже заповеди начал отбирать. Эта главная - беру, эта неглавная - вычеркиваю.

#10773 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 14:46

Я считаю так. Я считаю что интернет эта это не та площадка на которой следует обсуждать с невидимым оппонентом вопросы духовной философии и религии. В интернете можно незаметно для самого себя соскользнуть в троллинг, высокомерие и лицемерие. Высокомерие и лицемерие глушит духовную составляющую. Троллинг в свою очередь может втолкнуть в лицемерие и высокомерие оппонента. Я считаю что как только градус дискуссии поднимается, вопросы духовности и тонких чувственных переживаний должны сниматься с повестки обсуждения.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#10774 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 14:47

Я считаю так. Я считаю что интернет эта это не та площадка на которой следует обсуждать с невидимым оппонентом вопросы духовной философии и религии. В интернете можно незаметно для самого себя соскользнуть в троллинг, высокомерие и лицемерие. Высокомерие и лицемерие глушит духовную составляющую. Троллинг в свою очередь может втолкнуть в лицемерие и высокомерие оппонента. Я считаю что как только градус дискуссии поднимается, вопросы духовности и тонких чувственных переживаний должны сниматься с повестки обсуждения.
В этом есть разумное зерно

#10775 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2013 - 14:56

А тут речь не о тонких духовных переживаниях, а о элементарном владении предметом. Мы не сможем зтронуь тонкие струны души отвечающей за веру. Думаю и при личной встрече не получится. А вот подтолкнуть к изучению вопроса можно.

Яндекс.Метрика