Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#10801 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 13:15

Вот краткое интервью автора выложенного мультика

Михаил Алдашин рассказал об анимационном фильме «Рождество» в эфире радиостанции Finam.fm.

Об идее

Михаил Алдашин

Это как вы решили, например, поехать на юг, и дальше начинаете метаться – в чем поехать, где взять сарафанчик, где босоножки, как купить билеты дешевые, где там остановиться, куда девать ребенка, куда девать собаку – вот это то, что делает аниматор в процессе производства.

Я увидел несколько почти нелепых с точки зрения современного глаза и вообще восприятия религиозного искусства изображений раннего средневековья или среднего средневековья. И они меня поразили своей наивностью, легкостью, открытостью.

Spoiler

#10802 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 13:21

А какая разница как он называется? Он есть, по нему живет РПЦ. Вопрос его названия не принципиальный. Более того, даже сам календарь не основополагающая вещь. Многие из поместных Православных церквей живут по новому стилю. 

В общем, акелла снова промахнулся, основа для троллинга отсутствует. Ты попал впросак.

Ну почему же впроссак, вовсе даже не впроссак, а как в точку вопроса, в центр сюжета. Это как празновать день рождения десятого тем кто родился первого. Песни поёте, свечи палите, а он на вас сверху недовольно смотрит и грит, да был у меня уже день ангела, был. Это как раз таки православные в проссак попали со сменой календарей, не тот католический календарь выбрали и теперь празднуют после всех, как двоишники заторможеные. Весь мир уже ёлки на свалку отвёз, а эти опомнились чокаюца целуюца через две недели после праздника.

-Мальчик ты кем хочешь быть?

-Витя.

-Ты тормаз мальчик?

-Космонавтом.

#10803 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 13:25

Ну почему же впроссак, вовсе даже не впроссак

Именно в него, в самый что ни есть впросак. 

#10804 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 13:37

Ну почему же впроссак, вовсе даже не впроссак, а как в точку вопроса, в центр сюжета. Это как празновать день рождения десятого тем кто родился первого. Песни поёте, свечи палите, а он на вас сверху недовольно смотрит и грит, да был у меня уже день ангела, был. Это как раз таки православные в проссак попали со сменой календарей, не тот католический календарь выбрали и теперь празднуют после всех, как двоишники заторможеные. Весь мир уже ёлки на свалку отвёз, а эти опомнились чокаюца целуюца через две недели после праздника.

А ты не задумывался почему у католиков первый год первого тысячелетия начался через 360 дней после его начала? Вот это заторможенность...

#10805 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 13:51

О! На Папу Римского ругаетесь, а своего папашу в Святейшие записали. Святость ещё надо заслужить. Святые швейцарских часов за 60 тыщ евро не носят, ибо сказано, как верблю не пройдёт в ушко иглы, так и богатей не пройдёт во врата рая.

Так Святым мало себя назвать.... Святейший! )))))  Это на порядок круче, чем просто святой... Святому апостолу Павлу такое и не снилось! А Господа на Рождество в ХХС вообще бы не пустили - ибо по виду оборванец... Там же элита собирается! Вип-персоны )))  

Статус дарован судьбой (Мэт)

#10806 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 13:54

Спевка гностиков и атеистов :)

Лойбыка, а ты Софию и Софию Ахамот почитаешь?

#10807 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 14:02

Яков, ты это... Как то поаккуратнее что-ли. Я же в гугл полез, а там

София Ахамот

(Греч.) Дочь Софии. Персонифицированный Астральный Свет или низший план Эфира.

Это ж какое у людей помутнение в мозгу?

#10808 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 14:17

Ну а куда деваться. Гностические дела. Гностики, вот как наш Лойбыка, считают, что Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета - это не один и тот же Бог, а разные. Там на самом деле множественное разнообразие воззрений, но в целом можно сказать так. Для них Бог Саваоф, о котором написано в Ветхом Завете - злой. И Христос для них - это бунтарь против него. 

Саваоф в их представлении - это мелкий бог из низшего астрального уровня, злой, недалекий и создавший материю и материальный мир из прихоти, по капризу. Многоплановость человека (тело и душа) для гностиков - порок. Плоть и материальность они считают скверной, недостойной настоящего духовного плана. Истинное спасение они считают спасением из плена плоти. Для них Христос пришел не чтобы исцелить всего человека, вместе с душой и телом, а чтобы спасти духовность от телесности.

Ну и плюс они описывают всяких других богов из высших астральных уровней, типа Софии Ахамот и прочих.

Лойбыка может, конечно, кое-какие моменты отрицать. Но в целом его мировоззрение имеет начало в ереси Маркиона и очень родственно всяким теософским заблуждениям. Даже если он сам этого не сознает.

Ты же обратил внимание как Лойбыка осторожно отвечал на вопросы о троичности Бога и о том кого Христос называл своим Отцом Небесным? Так ничего и не сказал, а потом вообще психанул и сказал, что разговаривать больше не будет.

Это ведь не просто психотическая реакция была, а вполне продуманная вещь. Если бы он начал описывать свои реальные мысли на сей счет, стало бы сразу видно, что христианством в таком мировоззрении и близко не пахнет.

Поэтому он сейчас будет прыгать и бесноваться насчет того, что его затроллили, что РПЦ - плохая, что бу-бу-бу и бла-бла-бла. Но на содержательную дискуссию он больше не пойдет ни под каким видом. Потому что знает какие вопросы ему будут заданы сразу и понимает, что вопросы будут заданы твердо, с опытом  в дискуссиях.

#10809 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 14:18

Эээ... А собственные слова Христа про Я и Отец одно есть? Отрицают напрочь как несущественные? Вообще сильная посылка Бог-злой, Бог-добрый. Такая вполне себе антропоцентричная. Насквозь гордыней пронизанная, уже и Бога можно судить.

А слова апостола Павла про тело как храм для души?

#10810 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 14:21

Эээ... А собственные слова Христа про Я и Отец одно есть? 

Они считают Его Отцом другого бога. Не Саваофа. Ну и строят на этом целую астральную теорию с тайными знаниями.

#10811 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 14:25

Они считают Его Отцом другого бога. Не Саваофа. Ну и строят на этом целую астральную теорию с тайными знаниями.

Да блин! Что же куда не плюнь везде тайные знания с ютуба? Как-то эти ребята мимо меня прошли. Я думал их еще в первой половине первого тысячелетия тапками закидали. 

Погоди, а еще были какие-то сатнисты - альбигойцы - это не родственники нашего Лойбыканаха?

#10812 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 14:29

Погоди, а еще были какие-то сатнисты - альбигойцы - это не родственники нашего Лойбыканаха?

Катары, что ли? Есть немало общего.

#10813 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 14:37

Согласно Википедии - это именно они. Ну про этих я немного знаю. Там полностью мозгом поврежденные ребята. У них ноги из ереси Оригена растут. Не думал, что до наших дней дойдет такая чушь. Спорить с ними и впрямь тяжело. Они же все на основе христианских текстов пишут, как и Лойбыканах. Хорошо, что в Церкви можно столько аргументов найти. 

#10814 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 14:47

Там полностью мозгом поврежденные ребята. 

Да нет, вполне умные. Но впавшие в ересь, прислушавшиеся к шепоту лукавого.

#10815 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 14:49

А ты не задумывался почему у католиков первый год первого тысячелетия начался через 360 дней после его начала? Вот это заторможенность...

Удивительный по своей нелепости и глупости человек. У каких католиков? В то время не было ещё каталоков, схизма через восемь веков апосля случилась. Мда когда человек пту это ничем не вылечить.

#10816 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 14:57

Удивительный по своей нелепости и глупости человек. У каких католиков? В то время не было ещё каталоков, схизма через восемь веков апосля случилась. Мда когда человек пту это ничем не вылечить.

Ты как вообще? Головой не бился последние полчаса? 

Я пишу про сейчас, а не про "то время". У меня сейчас получается 2013 год, а у католиков еще 2012.

каталоков

З.Ы. Я смотрю у вас с аппаратурой тоже неважно, снижают финансирование? 

#10817 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:05

Ты как вообще? Головой не бился последние полчаса? 

И тебя с Рождеством Христовым. Бог не фраер, его не проведёшь, он всё видит, ты хоть зацелуйся запястев волосатых, а не видеть тебе сада эдемского как своих ушей.

Я пишу про сейчас, а не про "то время". У меня сейчас получается 2013 год, а у католиков еще 2012.

Это в каком году патриарх православный часы вперёд перевёл?

З.Ы. Я смотрю у вас с аппаратурой тоже неважно, снижают финансирование? 

Нет у нас всё впорядке с аппаратурой, последний крик, гавна не держим, не нищеброд как некоторые.

#10818 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:12

И тебя с Рождеством Христовым. Бог не фраер, его не проведёшь, он всё видит, ты хоть зацелуйся запястев волосатых, а не видеть тебе сада эдемского как своих ушей.

Это да ((( Тут ты скорее прав чем нет.

Это в каком году патриарх православный часы вперёд перевёл?

Летоисчесление Нашей Эры начинается с Рождества Христова. Вот и получается, что у православных уже 1-й год НЭ, а католики еще курят и ждут около 350 дней. Возможно, что у католиков был, в честь праздника, сокращен первый год и составлял примерно 5 дней )))

Нет у нас всё впорядке с аппаратурой, последний крик, гавна не держим, не нищеброд как некоторые.

Тогда прошивку обнови, а то печатает неправильно.

#10819 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:18

Я непредставлю как учителя в школах для дебилов работают...

Вася собери мозжечёк в кулачёк, стань там и слушай сюда. До схизма великого, когда все вместе были, когда дружили семьями папа и патриарх всия бизантия, они по одному летоисчеслению жили? В какой момент партриарх православный часы вперёд перевёл? Ты только старайся держать глаза вместе не своди их к центру. Отвечай попорядку не волнуясь.

#10820 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:19

Отвечай попорядку не волнуясь.

В глаза смотреть?

Изменено: post, 7.01.2013 - 15:20

#10821 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:22

Я непредставлю как учителя в школах для дебилов работают...

Вася собери мозжечёк в кулачёк, стань там и слушай сюда. До схизма великого, когда все вместе были, когда дружили семьями папа и патриарх всия бизантия, они по одному летоисчеслению жили? В какой момент партриарх православный часы вперёд перевёл? Ты только старайся держать глаза вместе не своди их к центру. Отвечай попорядку не волнуясь.

Так в том-то и дело, что ты элементарно не в курсе кто и куда чего перевел :) Попробуй хотя бы википедию, что ли :)

#10822 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:23

В глаза смотреть?

у тебя не получица, у меня взгляд тяжёлый властный, тебя сразу потянет мне руки целовать и туфлки рукавом протирать, а ни холуйства ни гомосятины не перенашу ни на дух.

#10823 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:26

у тебя не получица, у меня взгляд тяжёлый властный, тебя сразу потянет мне руки целовать и туфлки рукавом протирать, 

то есть ты считаешь, что руку священникам мы целуем из-за властного и тяжелого взгляда?

а ни холуйства ни гомосятины не перенашу ни на дух.

а так и не скажешь

#10824 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:26

Так в том-то и дело, что ты элементарно не в курсе кто и куда чего перевел :) Попробуй хотя бы википедию, что ли :)

Вы определись голуби, или у вас википедия это аццкий рассадник невежества или реферанс справочник молодого прозелета.

ДА и зачем гуголь и википедию зазря тормошить, вы своими словами посторайтесь объяснить, я понимаю что это вам не всегда легко, интеллектуальные экзерсисы, вещи для вас непривычные, но вы попробуйте. Хоть какая то польза будет, а то кроме срача склок и оскорблений в адрес участинков форума от вас не услышишь ничего толкового, толку от вас православненькие нету.

#10825 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:28

то есть ты считаешь, что руку священникам мы целуем из-за властного и тяжелого взгляда?

кстати, зачем ты мужикам руки целуешь?

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

Яндекс.Метрика