с другой стороны - стимул тоже нужен. Конкуренция движет прогрессом
Хорошую тему закрутили, молодцы, ребята. Мое мнение таково. Человек, прежде всего, сам себе конкурент! Мне ближе мотивация "быть лучше самой себя", а не "не быть хуже других" (извините, без двойного отрицания никак). Однажды мне встретился человек, который дал такое сравнение. Оно теперь на всю жизнь осело у меня в голове: "Бегут два легкоатлета. И вот первый так нервничает, где ж там второй, что крутит головой, суетится, высматривает, наступают ли ему на пятки. А второй, как раз видя, что первый из бегущих в "нервяке", головой по сторонам крутит, воспользовавшись ситуацией, обходит первого и сам становится первым". Зависть, тоска о том, какой у соседа зеленый газон, мешает движению вперед.
Но это не значит, что надо занимать страусиную позицию, мы же в социуме живем.
P.S. У меня с самой собой соревнование касательно грамотности письма. Когда волнение, еще проскакивают такие слова, как "прАкурор" и "тИхнический". Однако, борьбу за звание "дом высокой культуры быта" за улучшение навыков грамотного письма я веду, хотя и не всегда успешно.
В один миг я как-то осознала, что как раз крепкая дружба с русским языком - это один из маркеров патриотизма. А у меня этих маркеров свой набор. В общем, будем показывать кузькину мать, кто как может.
Изменено: Крошка_Ру, 17.02.2016 - 10:13
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.