Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129461 ответов в теме

#108226 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 746 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2022 - 14:38

Не война, а наши внутренние разборки. Проблемы почему? Потому что Европа и Америка мечтают нас растоптать, стравливали нас с соседом, напичкали его оружием, ненавистью  и не оставили выбора. 

:suicide:  :suicide:  :suicide:

• 1

#108227 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 754 Сообщений:

Или подать заявление в полицию. Потому что если ты пойдешь и отберешь автоматы у неадекватного соседа (да еще это почти наверняка будет сопровождаться мордобоем), то он быстренько метнется снимет побои и накатает телегу куда надо, что ты дома хранишь огнестрельное оружие и его вдобавок избил. И ты получишь охрененные проблемы с законом. При этом бедная пенсионерка еще и будет свидетельствовать против тебя

кому нужно было РФ катать заявление в данной ситуации? в ООН?

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#108228 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Так что ж их нам, простым смердам и холопам, не озвучат? Зачем хрень какую-то плести?

а кто, собственно, ты и какая на тебе ответственность, чтоб тебе кто-то и что-то озвучивал? Почему тебя не возмущает заигрывание с "мирным" атомом в 300 км от Ростова? Или думаешь, что если ты в Крым уехал не долетит? так с большей долей вероятности долетит... я б сказал на 100%, Крым станет весь непригоден для чего-либо... Мне всегда нравились люди, которые сами не хотят разбираться в вопросе и им обязательно нужен кто-то, кто разжуёт и в рот положит... Потерпите, через пару недель, в зависимости от ситуации, разжуют и в рот положат..

• 2
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#108229 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 746 Сообщений:

внутренние разборки на территории чужого государства?

та бесполезно это все...

• 2

#108230 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2022 - 14:39

как меньше газа?

пока я не слышал новостей про перекрытие трубы

не смотря на санкции и войну

газ через украину идет в европу - и никто эту трубу не трогает 

все договорились?

тама холодно

«Газпром» заявил о том, что Европа полностью использовала 47 млрд куб. м газа, закачанные в ее подземные хранилища в 2021 году. Теперь европейцы будут использовать только газ, который был закачан в ПХГ в 2020 году и ранее

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/b...a79475c27ac403e

Москва, 21 фев - ИА Neftegaz.RU. В подземных хранилищах газа (ПХГ) в Европе осталось менее 5% от закачанного летом 2021 г. газа.
Об этом Газпром сообщил 19 февраля 2022 г. в своем Telegram-канале.

По данным европейской ассоциации операторов систем хранения газа Gas Infrastructure Europe (GIE), на 17 февраля 2022 г. объем активного газа в европейских ПХГ на 21% (на 8,3 млрд м3) меньше прошлогоднего уровня.
Отобрано 95,3% (44,8 млрд м3) от объема газа, закачанного в летний сезон, т.е. осталось менее 5%.
Общий уровень заполненности ПХГ Европы составил 31,69%.
ПХГ Германии опустошены более чем на 2/3, (уровень заполненности - 31,67%), Франции - почти на 3/4 (уровень заполненности - 26,50%).

Газпром регулярно фиксирует показатель по запасам газа в европейских ПХГ.
14 февраля 2022 г. компания сообщала, что в европейских ПХГ осталось менее 10% от закачанного летом газа.
С 11 января 2022 г. уровень запасов в европейских ПХГ перешел в область рекордных минимумов за многолетний период наблюдений.
На 17 февраля запасы были на 0,95 млрд м3 ниже минимального показателя на эту дату.

Газпром напоминает, что обычно отбор газа из европейских ПХГ продолжается до конца марта - середины апреля.
Сезон отбора газа из ПХГ в 2021 г. Европа начала 13 октября, на тот момент ПХГ были заполнены на 76,90%, что стало минимальным уровнем за 10 лет.
Если темпы сокращения запасов газа в европейских ПХГ сохранятся, то к концу марта показатель заполненности хранилищ может опуститься ниже 17%, а если погодные условия продлят отопительный сезон до середины апреля, то речь может идти о чуть более чем 11%.
Но пока в Европе установилась достаточно мягкая погода, а сила ветра способствует стабильной выработке электроэнергии на ветряных электростанциях (ВЭС).

Однако говорить о завершении зимы пока рано.
Низкий уровень заполненности ПХГ представляет собой риск в условиях возможных погодных аномалий.
Отметим, что низкий объем газа в ПХГ ограничивает производительность ПХГ по суточному отбору, что, в свою очередь, снижает возможности для подъема газа из ПХГ в случае резкого похолодания.
Европа уже обратила внимание на эту проблему.
По данным Bloomberg, ЕК изыскивает способы создания стратегических запасов газа, чтобы лучше подготовиться к следующей зиме.
План действий по обеспечению более доступной, безопасной и устойчивой энергии будет включать в себя юридическое требование к государствам-членам иметь минимальный уровень хранения к 30 сентября каждого года.
В частности, ЕК подтвердила, что ПХГ может выполнять свою роль в обеспечении безопасности только тогда, когда оно заполнено на соответствующем уровне перед отопительным сезоном.
В любом случае понятно, что период закачки газа в ПХГ перед следующим отопительным сезоном в Европе будет очень напряженным.
Причем до сих пор остается непонятным, будет ли магистральный газопровод (МГП) Северный поток-2 участвовать в заполнении газом истощенных европейских ПХГ.

Также Газпром продолжает напоминать о ситуации с запасами газа на Украине.
Заполненность украинских ПХГ находится на минимальных уровнях.
На 17 февраля 2022 г. она сократилась до 10,6 млрд м3.
Это на 45% (на 8,7 млрд м3) ниже, чем в 2021 г., и на 4,7 млрд м3 меньше, чем на дату начала закачки в апреле 2021 г.
Заполненность ПХГ на Украине беспокоит Газпром в связи с тем, что исчерпание запасов Украиной несет в себе риски несанкционированного отбора из транзитного потока российского газа.

"Газпром" в понедельник также отметил крайнюю серьезность этого вызова: "Для восполнения запасов газа в европейских хранилищах к следующей зиме потребуется закачать такие значительные объемы газа, которые за один летний сезон никогда ранее не закачивались. Это очень серьезный вызов, учитывая, в том числе, суточные лимиты объемов закачки, которые строго ограничены технологическими возможностями хранилищ. Кроме того, общий объем доступног

Изменено: markII, 2.03.2022 - 14:41

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#108231 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 529 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2022 - 14:39

Внимание трем персанажам

Garrett

beerbear

Дима_61

Если вы сейчас не прекратите свой междусобойчик на троих то улетите в бан! Последнее китайское!

• 3

#108232 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 746 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2022 - 14:40

кому нужно было РФ катать заявление в данной ситуации? в ООН?

Шикарная манера вести дискуссию. Не сумев аргументировать в рамках геополитической ситуации, перешли к бытовым примерам. Когда я ответил на уровне бытового примера, контраргументов тоже не нашлось и ушли обратно в большую политику))) Как удобно)))

• 0

#108233 Оффлайн   Garrett

Garrett

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 990 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2022 - 14:40

Внимание трем персанажам

Garrett

beerbear

Дима_61

Если вы сейчас не прекратите свой междусобойчик на троих то улетите в бан! Последнее китайское!

забавно

• 7

#108234 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 746 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2022 - 14:41

Внимание трем персанажам

Garrett

beerbear

Дима_61

Я не понял - остальным можно высказывать свое мнение, а нам нет? Мы никого не оскорбляли, в отличие в от Алексея. И, кстати, почитай, что такое "последнее китайское предупреждение"...

Изменено: beerbear, 2.03.2022 - 14:42

• 2

#108235 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 2.03.2022 - 14:42

как меньше газа?

пока я не слышал новостей про перекрытие трубы

не смотря на санкции и войну

газ через украину идет в европу - и никто эту трубу не трогает 

все договорились?

Мало того, если б там была одна труба... Там целая сеть труб и ни одной диверсии...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#108236 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2022 - 14:42

я правильно понимаю, сейчас дойдем до львова

уничтожим нациков (ну как уничтожим, скорее всего оснвоная часть мимикрируют под  граждан украины)

правительство лояльное поставим
помощь в восстановлении скорее всего 

и дальше вернемся к своим границам и пофиг что будет на украине?

не знаю, вот правда... поэтому и надеюсь, что наше руководство знает что делает. Потому как лично я никак не поддерживаю ВВП во внутренней политике, по внешней еще надежда на адекватность осталась...

Если итогом всего этого станет, грубо говоря территория UA в составе РФ - то это будет пздц.

Но я также понимаю, что той Украины что сейчас - уже не будет.... А что будет - ХЗ.

• 1

#108237 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 746 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2022 - 14:43

Ладно, ухожу из этой темы, раз такой пошел разговор

• 1

#108238 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2022 - 14:43

ну ок аргумент про 8 лет детей донбаса...

я даже не буду говорить о том, что сейчас народу погибло больше, чем за все эти 8 лет...

просто тут есть определенной лукавство с точкой отсчета

ведь если тебя малолетний гопник  ударит трубой по голове и отнимет кошелек, а ты его догонишь, кошелек свой отберешь, а прохожие мимо подумают, что детей обижают, по шее  дадут и в милицию отведут? 

можно ведь взять не 8 лет а 9, когда стрелков захватывал здания администрации Луганска Донецка с воооруженными наемниками

но даже хорошо, я могу принять аргумент про 8 лет донбаса, с этим можно даже спорить или соглашаться, но блин

если у меня правильно с географией, харьков и мариуполь, киев и одесса это как бы не донецкая область ни разу?

я даже могу понять какие то оправдания, можно при желании нафантазировать и юридические (типа приглашение пятьминутназад признаной республики) если бы наши войска просто вошли в ДНР/ЛНР

даже притянуть расширение до административных границ этих областей, с этим можно спорить но хотя бы тут есть логика.

но оправдать вторжение, блокаду городов на чужой территории, бомбардировки - для меня за гранью

мы сильная и военно и экономически страна, но если ты срываешься в споре до обычной драки, то грошь цена такой силе...

я уверен что все можно было додавить и политически и экономически, мы поток2 почти закончили (Германия была на нашей стороне), в этом и заключается "мягкая сила" супердержавы, а не размахивание ядерной дубинкой...

Вот здесь ты говоришь неправду и их пропоганду. Я был очевидцем захвата Горисполкома Донецка. 

1) вооружённые наёмники были с той стороны - они вывели прикрывая коробочкой каких-то жирных енотов и увезли на бронированных автомобилях

2) после драки каких-то местных авторитетных качков (привет из наших 90х) с местными шахтёрами, ну как драки, вырубили одного мужика, второго отпихнули, на них люди не решились лезть, люди в гневе раскачались и сломали забор входа во двор, когда ломали забор - космонавты как наш омон сначала кинули несколько светошумовых гранат потом отошли в здание.

3) сломав забор люди зашли во дворик, и самые смелые залезли по сплитам на второй этаж вы гардиробную, а потом придумали что можно из кованных решёток забора сложить настил на второй этаж и полезли вверх

кто эти люди? 

- большинство шахтёры

- меньше - местные общественники, типа как политические маргиналы на тот период, их активно украинская власть репрессировала. 

• 2

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#108239 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2022 - 14:45

Я не понял - остальным можно высказывать свое мнение, а нам нет? Мы никого не оскорбляли, в отличие в от Алексея. И, кстати, почитай, что такое "последнее китайское предупреждение"...

он прекрасно знает, что это такое... но сейчас вы льёте воду не на ту мельницу

• 0

#108240 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2022 - 14:46

Шикарная манера вести дискуссию. Не сумев аргументировать в рамках геополитической ситуации, перешли к бытовым примерам. Когда я ответил на уровне бытового примера, контраргументов тоже не нашлось и ушли обратно в большую политику))) Как удобно)))

ну бытовой пример тебе привели, чтоб более наглядно показать. Не более, без подтекста.

И если при бытовом примере можно было бы, как ты говоришь, обратится в органы и это бы решило проблему, то в случае с геополитикой так не сработает.

Но и я без всякого подкола спросил: куда нужно было обратится РФ, чтоб у этого "кого-то" были полномочия и реальная возможность решить проблему о которой мы говорим? я правда не представляю, на ум приходит только ООН...

• 0

#108241 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2022 - 14:47

тама холодно

По тексту - тепло, уровень заполнения хранилищ - 30%, загонять в них по этим ценам никто не спешит. Если сейчас газ использовать в политике - думаешь от этой зависимости не захотят отказаться?
  • 0

Зима близко

#108242 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 504 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2022 - 14:48

ДЕБИЛ

ДЕБИ́Л, -амуж. Психически недоразвитый человек.

Это не оскорбление.

Изменено: Aleksey_K, 2.03.2022 - 14:48

• -1

#108243 Оффлайн   Ириска

Ириска

Дважды герой флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 911 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2022 - 14:49

Можешь конкретно кого нас???
На Донбасс беспредел потому что бандиты под покровительством Кремля заняли часть Украины.
Меня ни кто не расчеловечивал. И все кого я знал и знаю с Донбасса говорили, что лучше бы не было этих гиркиных и моторолл.
Тебе лично вопрос задам.
Почему в Харькове не умирали старики, дети и мирные жители а на Донбассе пиздец 8 лет происходил???
Харьков ведь тоже мог стать хнр. В Харькове 99% на русском разговаривает.
Включи голову!!!!!!!

Нас - это русских, проживающих на территории бывшего Союза, независимо от этноса. И тебя тоже, и не надейся выехать на "япротив", мы все в одной лодке. Русофобия не 24,02 появилась, а заселялась в умы 30 лет.

И ты и мы все не люди, мы москали, а москаляку, сам понимаешь. Самое время тебе включить мозг и понять кто свои

• 2

#108244 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 746 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2022 - 14:50

он прекрасно знает, что это такое... но сейчас вы льёте воду не на ту мельницу

Ну тогда так и укажите в заголовке - "За сомнения в правильности происходящего - бан". ВСе станет ясно (Типо как в рубрике "Хайтек" - "IOS. Обсуждение иных платформ - бан")

• 4

#108245 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 529 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2022 - 14:50

Пожалуйста не отвечайте
 Garrett

beerbear

Дима_61

Они пытаются раскачать, и если попробуют улетят в бан.

• 0

#108246 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 504 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2022 - 14:51

Повторю вопрос.

Пропаганда была, и у нас она ещё похлеще чем у них все эти годы. Все эти сказки про страшных бандеровцев и про то как там на русском нельзя нигде разговаривать…
Если отключить телек, то к русским на Украине до 24 числа относились так же как и к Украинцам в России. Нормально все было. Нормально после 24 уже не будет((((

А напомни что было в Одессе? Когда добивали, тех кого не спалили?
  • 0

#108247 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2022 - 14:51

Внимание трем персанажам

Garrett

beerbear

Дима_61

Занавес! ‍♂
  • 0

#108248 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2022 - 14:52

Толковый словарь Ожегова

ДЕБИЛ
Толкование Перевод

ДЕБИ́Л, -а, муж. Психически недоразвитый человек.

Это не оскорбление.

Применение названия этого заболевания в уничижительном смысле по отношению к оппоненту такое себе, с какой стороны не посмотри.
Но, насколько понимаю это уже мало кого заботит.
  • 1

Зима близко

#108249 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 529 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2022 - 14:52

Ну тогда так и укажите в заголовке - "За сомнения в правильности происходящего - бан". ВСе станет ясно (Типо как в рубрике "Хайтек" - "IOS. Обсуждение иных платформ - бан")

beerbear

Месяц парилки за препирательство с администрацией!

• 0

#108250 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2022 - 14:53

Пожалуйста не отвечайте

Отчего же не отвечать. Я был очевидцем событий. Увидев неправду - скорректировал. Если будет настаивать на своей легенде - значит он пропагандист, для меня по крайней мере - точно.

• 4

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика