Шипы или липучка?
Онлайн
Опубликовано Вчера, 00:57
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 06:08
Я бы себе цепи поставил , но мне некуда колеса и так огромные . может троссовая система система есть вместо цепей.
Сиди в своем гараже и не жужжи )
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 06:42
Прекрасно бампером почистил улицу на липучке.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 09:12
Прекрасно бампером почистил улицу на липучке.
газовый баллон не нашёл? ![]()
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 11:11
Я не рискнул, лопатой почистил.Прекрасно бампером почистил улицу на липучке.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 12:49
Я не рискнул, лопатой почистил.
Всю улицу? ![]()
Онлайн
Опубликовано Вчера, 13:00
Мотыляло сегодня утром на обледеневшем подъеме на Гвардейскую площадь липучников знатно, снег убрали, а слой льда остался, на остатках шипов нормально поднялся. Полноприводные даже на летней вчера нормально выгребали, а вот с недоприводом на льду на подъемах неприятно было, чуть газ придавил - и в букс, не хватает зимнего режима АКПП, как раз начал делать в январе, да так и не довел до ума, по морозу неоохота возиться с машиной
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 13:08
не хватает зимнего режима АКПП, как раз начал делать в январе, да так и не довел до ума, по морозу неоохота возиться с машиной
На альмерке же вроде есть режим Snow.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 14:05
Там, где намело, чтоб выехать. Метров 40-50.Всю улицу?
Онлайн
Опубликовано Вчера, 14:14
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 15:31
Хорошо что я не знал, что на недоприводе и липучке нельзя в гору и вчера в самое пекло спокойно поднялся на Стадионной, потом по Лесопарковой. ))))
Онлайн
Опубликовано Вчера, 15:34
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 15:41
липучка говно полное , пол снегом лед чуть уперся в снег и все
Я сегодня на шипах и на липучке такой участок форсировал. Пытался поймать радость от обладания шипами и нифига не получилось. У машин есть инерция, которая прекрасно двигала сугроб, надо было только слегка подгребать колесами в нужном направлении. А вот, если остановился, то старт немного веселее с шипами. Но стоит ли из за таких моментов радости цокать ими в ЮФО всю зиму, я глубоко убежден, что нет.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 15:46
Хорошо что я не знал, что на недоприводе и липучке нельзя в гору и вчера в самое пекло спокойно поднялся на Стадионной, потом по Лесопарковой. ))))
из рабочего чатика
Пришлось объезжать Ставского - там собрались моноприводные и и заблокировали его полностью.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 16:27
Ехал вчера из Аксая в пробке на Шолохова аж минут 20 от Лукойла до заветного поворота на 1-ю Плановую. Как назло передо мной туда же сунулся моноприводный липучник на Крете. Бодренько доехал, виляя задом, до выезда на В.Пановой и на этом подъёмчике сдулся. Так, мало того, решил давать взад чуть ли не обратно до Шолохова
Пришлось нырять в сугроб и пропускать, шоб не путался под колёсами
Онлайн
Опубликовано Вчера, 16:45
Даешь схватку шипы против липучек на подъеме от лендворца
Вчера, около 21 часа я ехал по Стадионной к центру, передо мной ехал мужик на Жигулях-классике, на шипованной резине, не мог подняться. Тогда я вышел и ещё парень за мной и мы вдвоём вытолкали его. Чуть левее мужик на Волге тоже на шипах не мог подняться, вышел и стал стравливать воздух в шинах. Чуть правее буксовал какой-то китаец на шиповке.
Я на липучке Yokohama без каких либо затруднений, поднялся, объехав буксующий автобус БВ, который развернуло поперек двух полос и он тоже вилял жопой туда-сюда и не мог подняться.
На Ставского я очканул ехать, так и толкался в пробке по Текучёва.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 17:21
Вчера, около 21 часа я ехал по Стадионной к центру, передо мной ехал мужик на Жигулях-классике, на шипованной резине, не мог подняться. Тогда я вышел и ещё парень за мной и мы вдвоём вытолкали его. Чуть левее мужик на Волге тоже на шипах не мог подняться, вышел и стал стравливать воздух в шинах. Чуть правее буксовал какой-то китаец на шиповке.
Я на липучке Yokohama без каких либо затруднений, поднялся, объехав буксующий автобус БВ, который развернуло поперек двух полос и он тоже вилял жопой туда-сюда и не мог подняться.
На Ставского я очканул ехать, так и толкался в пробке по Текучёва.
Чисто физика - какая по рыхлому и высокому снежному покрову работа шипованной резины ?она работает, когда прям гололёд на подъем или лёгкий снежок на гололёд.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 17:37
Чисто физика - какая по рыхлому и высокому снежному покрову работа шипованной резины ?она работает, когда прям гололёд на подъем или лёгкий снежок на гололёд.
только протектор работает, причём, грязевой куда быстрее докопается до земли и поедет.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Онлайн
Опубликовано Вчера, 19:24
На альмерке же вроде есть режим Snow.
На Almera Classic есть, на Almera N16 нету. Купил блок управления АКПП от NAC, хочу попробовать воткнуть на свою N16, движки и коробки практически одинаковые, если заработает. то поставить кнопку, но до морозов не успел, а сейчас и некогда, и холодно.Но, в принципе, осенью электронную педаль газа чуть подрегулировал, можно и с первой потихоньку трогаться, а на заводской настройке даже по мокрым листьям в букс срывались колеса на подъемах.
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Онлайн
Опубликовано Вчера, 19:40
Ехал вчера из Аксая в пробке на Шолохова аж минут 20 от Лукойла до заветного поворота на 1-ю Плановую. Как назло передо мной туда же сунулся моноприводный липучник на Крете. Бодренько доехал, виляя задом, до выезда на В.Пановой и на этом подъёмчике сдулся. Так, мало того, решил давать взад чуть ли не обратно до Шолохова
Пришлось нырять в сугроб и пропускать, шоб не путался под колёсами
Позапрошлой зимой по гололеду я тоже на этом подъёмчике забуксовал. Чуть откатился назад, с ходу на подъем запрыгнул, и выскочил в аккурат под бешеный милицейский уазик , нёсся слева мне в бок на полном газу. Как он меня обрулил, я так и не понял, я уже кнопку катапульты начал искать на панели и приготовился к удару. но пронесло, только передний бампер мне чуть поцарапал, обсигналил, и помчался дальше. Теперь по снегу и гололеду туда не суюсь больше, слева закрытый поворот, в другой раз оттуда может и КАМАЗ выскочить.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 19:41
Я хз - катаю и вчера катал на липучке отлично))))
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 20:35
Да, согласен, выезд там нервный) Но был спокоен за левую сторону, там трактор с сугробами боролся, полосу полностью перекрылПозапрошлой зимой по гололеду я тоже на этом подъёмчике забуксовал. Чуть откатился назад, с ходу на подъем запрыгнул, и выскочил в аккурат под бешеный милицейский уазик , нёсся слева мне в бок на полном газу. Как он меня обрулил, я так и не понял, я уже кнопку катапульты начал искать на панели и приготовился к удару. но пронесло, только передний бампер мне чуть поцарапал, обсигналил, и помчался дальше. Теперь по снегу и гололеду туда не суюсь больше, слева закрытый поворот, в другой раз оттуда может и КАМАЗ выскочить.
Онлайн
Опубликовано Вчера, 20:57
Все еще от массы давления зависит , легкие машины по снегу без проблем, чуть тяжелее снег снимает и там лед
Я хз - катаю и вчера катал на липучке отлично))))
Напротив моего участка развернись , я завтра видеонаблюдение посмотрю посмеемся
Изменено: Lexx-1, Вчера, 20:56
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 21:17
Изменено: Georgik, Вчера, 21:33
Онлайн
Опубликовано Вчера, 22:06
Причем сколько лет подряд на той зеленой японской фигне стояли шипы , и она ездила в любую погоду и никогда нигде не буксовала , кроме как один раз на брюхо села . я люто пожалел , надо было ее переобуть
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
2 пользователей читают эту тему
2 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
-
matrix, Крикет