кстати, зачем ты мужикам руки целуешь?
Это с какой стороны "кстати"?
Опубликовано 7.01.2013 - 15:29
Это с какой стороны "кстати"?
то есть ты считаешь, что руку священникам мы целуем из-за властного и тяжелого взгляда?
Нет руки вы мужикам целуете по иным причинам.
а так и не скажешь
Ещё бы, ты ж обо всех по себе судишь.
Вы определись голуби, или у вас википедия это аццкий рассадник невежества или реферанс справочник молодого прозелета.ДА и зачем гуголь и википедию зазря тормошить, вы своими словами посторайтесь объяснить, я понимаю что это вам не всегда легко, интеллектуальные экзерсисы, вещи для вас непривычные, но вы попробуйте. Хоть какая то польза будет, а то кроме срача склок и оскорблений в адрес участинков форума от вас не услышишь ничего толкового, толку от вас православненькие нету.
Слово много, толку мало.
Я говорю, ты собственно в курсе кто и куда календари переводил?
Опубликовано 7.01.2013 - 15:32
А ему подносят и он целует. Все целуют и он целует. Стадное чувство присуще этому сословию.
Слово много, толку мало.
Я говорю, ты собственно в курсе кто и куда календари переводил?
Я то может и в курсе, более того, именно я и в курсе, а вот вы что то виляете буферами как маркитанская лодка, на гавно опять исходитесь, а внятного ответу озвучить не можете, вот он дуэт куплетистов, штепсель и торопунька : исполнят вам на тальянке и стопсигнале, самые популярные в нашей синагоге псалмы.
Опубликовано 7.01.2013 - 15:32
А ему подносят и он целует. Все целуют и он целует. Стадное чувство присуще этому сословию.
Руку поцеловал - планшет выдали
Опубликовано 7.01.2013 - 15:34
Нет руки вы мужикам целуете по иным причинам.
Мужикам или священникам?
Ещё бы, ты ж обо всех по себе судишь.
Я вообще стараюсь не судить
Я то может и в курсе, более того, именно я и в курсе, а вот вы что то виляете буферами как маркитанская лодка, на гавно опять исходитесь, а внятного ответу озвучить не можете, вот он дуэт куплетистов, штепсель и торопунька : исполнят вам на тальянке и стопсигнале, самые популярные в нашей синагоге псалмы.
Ну мне до тебя точно далеко. Я даже в интернете не могу посмотреть кто чего куда перевел, а потом порадовать тебя ответом на твой вопрос.
Я то может и в курсе, более того, именно я и в курсе
Не очень заметно, судя по тем мегатоннам ерундистики, которые ты только что произвел на свет.
В общем, так и запишем - в вопросах календаря (не то что церковного, а даже и светского) Гога не разбирается никак.
Печально.
Мужикам или священникам?
Бап священниц нет
Твой кэп.
Руку поцеловал - планшет выдали
Ага, это в каждом храме так
Опубликовано 7.01.2013 - 15:35
Да, а в чем вопрос-то с целованием руки? Что вам не нравится-то, толком объяснить можете? А то суетитесь-суетитесь, чего-там мелко возитесь, а причин возни не рассказываете.
Опубликовано 7.01.2013 - 15:36
Не очень заметно, судя по тем мегатоннам ерундистики, которые ты только что произвел на свет.В общем, так и запишем - в вопросах календаря (не то что церковного, а даже и светского) Гога не разбирается никак.
Печально.
Объясни мне, Яша, почему православная церковь живет по юлианскому календарю, а отмечает рождество по григорианскому?
Только простыми словами объясни. Я уже какой день не высыпаюсь.
Бап священниц нет![]()
Твой кэп.
http://ru.wikipedia....org/wiki/Логика
Здесь тебе подскажут в чем разница между "Все священники мужики" и "Не все мужики священники"
Объясни мне, Яша, почему православная церковь живет по юлианскому календарю, а отмечает рождество по григорианскому?
А кто это тебе сказал? И какую именно из поместных церквей ты имеешь в виду?
Опубликовано 7.01.2013 - 15:43
Ага, это в каждом храме так
Ты уходишь от ответа. Почему целуешь руки мужикам-священникам? Что ты чувствуешь, когда целуешь руку?
Достаточно простой вопрос, который не должен у искреннего человека вызывать сомнений и смущения при ответе.
А кто это тебе сказал? И какую именно из поместных церквей ты имеешь в виду?
Помню отправлял к википедии. Читаем. http://ru.wikipedia....
Рождество Христово. Празднуется 25 декабря. Русская православная церковь и другие церкви, использующие юлианский календарь, празднуют 7 января по григорианскому календарю.
Почему? Почему не как католики, 25 декабря? У христиан Бог один, Христос один. Почему 2 разных дня рождения?
Не все сообщение отобразилось.
Читаем:
Рождество Христово. Празднуется 25 декабря. Русская православная церковь и другие церкви, использующие юлианский календарь, празднуют 7 января по григорианскому календарю.
Почему? Почему не как католики, 25 декабря? У христиан Бог один, Христос один. Почему 2 разных дня рождения?
Опубликовано 7.01.2013 - 15:43
Почему? Почему не как католики, 25 декабря? У христиан Бог один, Христос один. Почему 2 разных дня рождения?Надюша, по юлианскому календарю сегодня 25 декабря. Так понятнее? Все христиане празднуют Рождество Христово 25 декабря. Но какие-то церкви живут по григорианскому календарю, а какие-то по юлианскому. И вопрос о календаре не имеет вероучительного значения. Даже среди поместных православных церквей есть старостильные, а есть новостильные. Но это не мешает церквам оставаться в евхаристическом общении.
Изменено: Яков, 7.01.2013 - 15:44
Опубликовано 7.01.2013 - 15:44
Ты уходишь от ответа. Почему целуешь руки мужикам-священникам? Что ты чувствуешь, когда целуешь руку?Достаточно простой вопрос, который не должен у искреннего человека вызывать сомнений и смущения при ответе.
Нет не ухожу. Я не чувствую искренней заинтересованности в вопросе. Тем более никакого смущения. Пока ТЕБЕ могу казать, что вообще не чувствую, что целую руку мужику-священнику.
Опубликовано 7.01.2013 - 15:48
Надюша, по юлианскому календарю сегодня 25 декабря. Так понятнее? Все христиане празднуют Рождество Христово 25 декабря. Но какие-то церкви живут по григорианскому календарю, а какие-то по юлианскому. И вопрос о календаре не имеет вероучительного значения. Даже среди поместных православных церквей есть старостильные, а есть новостильные. Но это не мешает церквам оставаться в евхаристическом общении.
Это понятно. Спасибо.
Почему не оставили праздник 25 декабря, как католики? Не было бы путаницы.
Нет не ухожу. Я не чувствую искренней заинтересованности в вопросе. Тем более никакого смущения. Пока ТЕБЕ могу казать, что вообще не чувствую, что целую руку мужику-священнику.
Это хорошо, что не чувствуешь, что целуешь руку мужику. Но что чувствуешь, когда целуешь?
Опубликовано 7.01.2013 - 15:51
Изменено: Яков, 7.01.2013 - 15:51
Опубликовано 7.01.2013 - 15:51
Это хорошо, что не чувствуешь, что целуешь руку мужику. Но что чувствуешь, когда целуешь?
Надюшка, честное слово, я с удовольствием бы тебе ответил, но мне Христос заповедовал это делать. Увы((
Изменено: post, 7.01.2013 - 15:53
Опубликовано 7.01.2013 - 15:52
Кстати, вот Кураев пишет, что обе даты - и 25 декабря и 7 января вообще-то имеют одну схожую проблему. Если мы ведем летоисчисление от Рождества Христова, то почему ни одна из дат не совпадает с началом года? Или точнее, почему начало года не совпадает ни с одной из дат? Тут надо или дату празднования переносить или дату начала года.
А штука вся в том, что в Писании указания на точную дату нет. Принятая дата 25 декабря(по любому календарю) - это результат известных приближений и вычислений и по косвенным признакам. Реальная дата Рождества Христова не сохранилась. Ясно только то, что это было зимой, в начале ее, но чуть ближе к середине.
Но мы в любом случае празднуем приход Спасителя в этот мир. И могли бы совершенно спокойно праздновать в любой день года.
Это я читала еще месяц назад
Опубликовано 7.01.2013 - 15:53
Не очень заметно, судя по тем мегатоннам ерундистики, которые ты только что произвел на свет.В общем, так и запишем - в вопросах календаря (не то что церковного, а даже и светского) Гога не разбирается никак.
Печально.
вообщем яшка ушёл ответа, колбаской кашкой катался полчаса, кричал пыхтел, отсылал к гуголю и википедиям, но вразумительного ответа дать не мог. Если знает и неотвечает, значит гордыня не позволяет, типа на мою провокацию поддался, а если не знает, то это стыд, горький стыд и позор. И то и то плохо.
Опубликовано 7.01.2013 - 15:53
Надюшка, честное слово, я с удовольствием бы тебе ответил, но мне Христос заповедовал это делать. Увы((
тебе Христос заповедовал??? ахаахахахах ну-ну
Опубликовано 7.01.2013 - 15:54
Это понятно. Спасибо.Да нет никакой путаницы. Надюша, ну не переносил в Церкви никто никуда дату Рождества. Она как была, так и осталась 25 декабря. Это светский календарь изменился и стал григорианским. А церковный календарь в РПЦ не менялся, никто никуда ничего не переносил.
Почему не оставили праздник 25 декабря, как католики? Не было бы путаницы.
Изменено: Яков, 7.01.2013 - 16:01
Опубликовано 7.01.2013 - 15:55
Кстати, вот Кураев пишет, что обе даты - и 25 декабря и 7 января вообще-то имеют одну схожую проблему. Если мы ведем летоисчисление от Рождества Христова, то почему ни одна из дат не совпадает с началом года? Или точнее, почему начало года не совпадает ни с одной из дат? Тут надо или дату празднования переносить или дату начала года.
А штука вся в том, что в Писании указания на точную дату нет. Принятая дата 25 декабря(по любому календарю) - это результат известных приближений и вычислений и по косвенным признакам. Реальная дата Рождества Христова не сохранилась. Ясно только то, что это было зимой, в начале ее, но чуть ближе к середине.
Но мы в любом случае празднуем приход Спасителя в этот мир. И могли бы совершенно спокойно праздновать в любой день года.
Вот так вот не сохранилось. А ведь сын божий, не халям балям, и не один из святых или там архангелов, я уже не говорю про самого Яхве Иегову, не могут намекнуть, держут в неведении. Я знал одну даму бальзаковского возраста она тоже всячески скрывала дату своего рождения.
Опубликовано 7.01.2013 - 15:56
вообщем яшка ушёл ответа, колбаской кашкой катался полчаса, кричал пыхтел, отсылал к гуголю и википедиям, но вразумительного ответа дать не мог. Если знает и неотвечает, значит гордыня не позволяет, типа на мою провокацию поддался, а если не знает, то это стыд, горький стыд и позор. И то и то плохо.Да-да, ты герой, ты всех затроллил, вот тебе конфетка шоколадная
Вот так вот не сохранилось.Представь себе