Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#10826 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:29

кстати, зачем ты мужикам руки целуешь?

Это с какой стороны "кстати"?

#10827 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

то есть ты считаешь, что руку священникам мы целуем из-за властного и тяжелого взгляда?

Нет руки вы мужикам целуете по иным причинам.

а так и не скажешь

Ещё бы, ты ж обо всех по себе судишь.

#10828 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Вы определись голуби, или у вас википедия это аццкий рассадник невежества или реферанс справочник молодого прозелета.

ДА и зачем гуголь и википедию зазря тормошить, вы своими словами посторайтесь объяснить, я понимаю что это вам не всегда легко, интеллектуальные экзерсисы, вещи для вас непривычные, но вы попробуйте. Хоть какая то польза будет, а то кроме срача склок и оскорблений в адрес участинков форума от вас не услышишь ничего толкового, толку от вас православненькие нету.

Слово много, толку мало.

Я говорю, ты собственно в курсе кто и куда календари переводил?

#10829 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:32

кстати, зачем ты мужикам руки целуешь?

А ему подносят и он целует. Все целуют и он целует. Стадное чувство присуще этому сословию.

Слово много, толку мало.

Я говорю, ты собственно в курсе кто и куда календари переводил?

Я то может и в курсе, более того, именно я и в курсе, а вот вы что то виляете буферами как маркитанская лодка, на гавно опять исходитесь, а внятного ответу озвучить не можете, вот он дуэт куплетистов, штепсель и торопунька : исполнят вам на тальянке и стопсигнале, самые популярные в нашей синагоге псалмы.

#10830 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:32

А ему подносят и он целует. Все целуют и он целует. Стадное чувство присуще этому сословию.

Руку поцеловал - планшет выдали  :crgirl:

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#10831 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:34

Нет руки вы мужикам целуете по иным причинам.

Мужикам или священникам?

Ещё бы, ты ж обо всех по себе судишь.

Я вообще стараюсь не судить

Я то может и в курсе, более того, именно я и в курсе, а вот вы что то виляете буферами как маркитанская лодка, на гавно опять исходитесь, а внятного ответу озвучить не можете, вот он дуэт куплетистов, штепсель и торопунька : исполнят вам на тальянке и стопсигнале, самые популярные в нашей синагоге псалмы.

Ну мне до тебя точно далеко. Я даже в интернете не могу посмотреть кто чего куда перевел, а потом порадовать тебя ответом на твой вопрос.

#10832 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Я то может и в курсе, более того, именно я и в курсе

Не очень заметно, судя по тем мегатоннам ерундистики, которые ты только что произвел на свет.

В общем, так и запишем - в вопросах календаря (не то что церковного, а даже и светского) Гога не разбирается никак.

Печально.

#10833 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Мужикам или священникам?

Бап священниц нет :)

Твой кэп.

#10834 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Руку поцеловал - планшет выдали  :crgirl:

Ага, это в каждом храме так

#10835 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:35

Да, а в чем вопрос-то с целованием руки? Что вам не нравится-то, толком объяснить можете? А то суетитесь-суетитесь, чего-там мелко возитесь, а причин возни не рассказываете.

#10836 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:36

Не очень заметно, судя по тем мегатоннам ерундистики, которые ты только что произвел на свет.

В общем, так и запишем - в вопросах календаря (не то что церковного, а даже и светского) Гога не разбирается никак.

Печально.

Объясни мне, Яша, почему православная церковь живет по юлианскому календарю, а отмечает рождество по григорианскому?

Только простыми словами объясни. Я уже какой день не высыпаюсь. 

#10837 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Бап священниц нет :)

Твой кэп.

http://ru.wikipedia....org/wiki/Логика

Здесь тебе подскажут в чем разница между  "Все священники мужики" и "Не все мужики священники"

#10838 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Объясни мне, Яша, почему православная церковь живет по юлианскому календарю, а отмечает рождество по григорианскому?

А кто это тебе сказал? И какую именно из поместных церквей ты имеешь в виду?

#10839 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:43

Ага, это в каждом храме так

Ты уходишь от ответа. Почему целуешь руки мужикам-священникам? Что ты чувствуешь, когда целуешь руку?

Достаточно простой вопрос, который не должен у искреннего человека вызывать сомнений и смущения при ответе. 

А кто это тебе сказал? И какую именно из поместных церквей ты имеешь в виду?

Помню отправлял к википедии. Читаем. http://ru.wikipedia....

Рождество Христово. Празднуется 25 декабряРусская православная церковь и другие церкви, использующие юлианский календарь, празднуют 7 января по григорианскому календарю.

Почему? Почему не как католики, 25 декабря? У христиан Бог один, Христос один. Почему 2 разных дня рождения?

Не все сообщение отобразилось.

Читаем:

Рождество Христово. Празднуется 25 декабряРусская православная церковь и другие церкви, использующие юлианский календарь, празднуют 7 января по григорианскому календарю.

Почему? Почему не как католики, 25 декабря? У христиан Бог один, Христос один. Почему 2 разных дня рождения?

#10840 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:43

Надюша, по юлианскому календарю сегодня 25 декабря. Так понятнее? Все христиане празднуют Рождество Христово 25 декабря. Но какие-то церкви живут по григорианскому календарю, а какие-то по юлианскому. И вопрос о календаре не имеет вероучительного значения. Даже среди поместных православных церквей есть старостильные, а есть новостильные. Но это не мешает церквам оставаться в евхаристическом общении.

Изменено: Яков, 7.01.2013 - 15:44

#10841 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:44

Ты уходишь от ответа. Почему целуешь руки мужикам-священникам? Что ты чувствуешь, когда целуешь руку?

Достаточно простой вопрос, который не должен у искреннего человека вызывать сомнений и смущения при ответе. 

Нет не ухожу. Я не чувствую искренней заинтересованности в вопросе. Тем более никакого смущения. Пока ТЕБЕ могу казать, что вообще не чувствую, что целую руку мужику-священнику.

#10842 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:48

Надюша, по юлианскому календарю сегодня 25 декабря. Так понятнее? Все христиане празднуют Рождество Христово 25 декабря. Но какие-то церкви живут по григорианскому календарю, а какие-то по юлианскому. И вопрос о календаре не имеет вероучительного значения. Даже среди поместных православных церквей есть старостильные, а есть новостильные. Но это не мешает церквам оставаться в евхаристическом общении.

Это понятно. Спасибо.

Почему не оставили праздник 25 декабря, как католики? Не было бы путаницы.

Нет не ухожу. Я не чувствую искренней заинтересованности в вопросе. Тем более никакого смущения. Пока ТЕБЕ могу казать, что вообще не чувствую, что целую руку мужику-священнику.

Это хорошо, что не чувствуешь, что целуешь руку мужику. Но что чувствуешь, когда целуешь?

#10843 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:51

Кстати, вот Кураев пишет, что обе даты - и 25 декабря и 7 января вообще-то имеют одну схожую проблему. Если мы ведем летоисчисление от Рождества Христова, то почему ни одна из дат не совпадает с началом года? Или точнее, почему начало года не совпадает ни с одной из дат? Тут надо или дату празднования переносить или дату начала года.

А штука вся в том, что в Писании указания на точную дату нет. Принятая дата 25 декабря(по любому календарю) - это результат известных приближений и вычислений и по косвенным признакам. Реальная дата Рождества Христова не сохранилась. Ясно только то, что это было зимой, в начале ее, но чуть ближе к середине.

Но мы в любом случае празднуем приход Спасителя в этот мир. И могли бы совершенно спокойно праздновать в любой день года.

Изменено: Яков, 7.01.2013 - 15:51

#10844 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:51

Это хорошо, что не чувствуешь, что целуешь руку мужику. Но что чувствуешь, когда целуешь?

Надюшка, честное слово, я с удовольствием бы тебе ответил, но мне Христос заповедовал это делать. Увы((

Изменено: post, 7.01.2013 - 15:53

#10845 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:52

Кстати, вот Кураев пишет, что обе даты - и 25 декабря и 7 января вообще-то имеют одну схожую проблему. Если мы ведем летоисчисление от Рождества Христова, то почему ни одна из дат не совпадает с началом года? Или точнее, почему начало года не совпадает ни с одной из дат? Тут надо или дату празднования переносить или дату начала года.

А штука вся в том, что в Писании указания на точную дату нет. Принятая дата 25 декабря(по любому календарю) - это результат известных приближений и вычислений и по косвенным признакам. Реальная дата Рождества Христова не сохранилась. Ясно только то, что это было зимой, в начале ее, но чуть ближе к середине.

Но мы в любом случае празднуем приход Спасителя в этот мир. И могли бы совершенно спокойно праздновать в любой день года.

Это я читала еще месяц назад :)

#10846 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:53

Печально.

вообщем яшка ушёл ответа, колбаской кашкой катался полчаса, кричал пыхтел, отсылал к гуголю и википедиям, но вразумительного ответа дать не мог. Если знает и неотвечает, значит гордыня не позволяет, типа на мою провокацию поддался, а если не знает, то это стыд, горький стыд и позор. И то и то плохо.

#10847 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:53

Надюшка, честное слово, я с удовольствием бы тебе ответил, но мне Христос заповедовал это делать. Увы((

тебе Христос заповедовал??? ахаахахахах ну-ну

#10848 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:54

Это понятно. Спасибо.
Почему не оставили праздник 25 декабря, как католики? Не было бы путаницы.
Да нет никакой путаницы. Надюша, ну не переносил в Церкви никто никуда дату Рождества. Она как была, так и осталась 25 декабря. Это светский календарь изменился и стал григорианским. А церковный календарь в РПЦ не менялся, никто никуда ничего не переносил.

Изменено: Яков, 7.01.2013 - 16:01

#10849 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:55

Вот так вот не сохранилось. А ведь сын божий, не халям балям, и не один из святых или там архангелов, я уже не говорю про самого Яхве Иегову, не могут намекнуть, держут в неведении. Я знал одну даму бальзаковского возраста она тоже всячески скрывала дату своего рождения.

#10850 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2013 - 15:56

вообщем яшка ушёл ответа, колбаской кашкой катался полчаса, кричал пыхтел, отсылал к гуголю и википедиям, но вразумительного ответа дать не мог. Если знает и неотвечает, значит гордыня не позволяет, типа на мою провокацию поддался, а если не знает, то это стыд, горький стыд и позор. И то и то плохо.
Да-да, ты герой, ты всех затроллил, вот тебе конфетка шоколадная :)

А мы тем временем с Надюшей все потихоньку и выяснили. Ты тоже можешь если что читать и просвещаться. Горюшко ты луковое :)

Вот так вот не сохранилось.
Представь себе

Яндекс.Метрика