Сегодня в Ресо была семья, которая продлевала другую машину в Альфе. Они сказали, что им выписали бланк другой страховой: типа бланков Альфы нет...
Что слышал, то повторил.
Это единый агент РСА называется
Опубликовано 29.09.2016 - 21:26
Сегодня в Ресо была семья, которая продлевала другую машину в Альфе. Они сказали, что им выписали бланк другой страховой: типа бланков Альфы нет...
Что слышал, то повторил.
Это единый агент РСА называется
Опубликовано 29.09.2016 - 22:08
Хм, интересная вещь.
Некоторое время назад я кидал ссылку (из статьи Банки.Ру), где рассказывалось про "агента РСА" и была ссылка на сайт РСА с формой для определения предопределенной страховой.
Насколько я помню, нужно было вводить номер ПТСки и указывать регион.
Тогда у меня определялась какая-то левая неизвестная СК. (Адонис, мой пост)
Сейчас полез на сайт РСА и решил найти, где же эта форма.
Ссылку "Сведения для определения Страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО, на основе номера ПТС" нашел тут.
Судя по всему, из формы выкинули регион. И теперь у меня вылазит РЕСО.
Хм, а может нафиг Альфу, сразу двинуть в офис РЕСО..? (ибо еосаго мне видимо не светит ни в ресо ни в вск)
Изменено: thealien, 29.09.2016 - 22:09
Опубликовано 30.09.2016 - 11:56
Так страховые меняются по этой схеме то-ли раз в неделю, то-ли в месяц.
Опубликовано 30.09.2016 - 14:22
С единым агентом влезла одна большая Ж - внести изменение можно только у того страховщика, чей полис. Представитель по убыткам не катит. Мой случай - фирма Адонис. Все представительства в Перми. У нас есть представитель по убыткам - ЭНИ, но они не оформляют полисы. Звонил в РСА - там сказали, что это мои проблемы. Ничего сделать нельзя, решайте с Адонисом. Накатал жалобу в ЦБ, но вряд ли это поможет. Еще РСА сказало, что можно отказываться от услуг программы РСА Агент и _требовать_ полис той фирмы, в какую пришел. Например, Альфы или Ресо. Если не дают требовать письменный отказ и бежать жаловаться.
Update: В конце концов выяснилось, что изменение может внести РЕСО, но только в головном офисе. Так что проблема оказалась несерьезной.
Изменено: pol1234, 30.09.2016 - 14:35
Опубликовано 30.09.2016 - 14:25
Мой случай - фирма Адонис.
А оформляли-то у кого?
Update: я так понял, делали в Ресо?
Изменено: thealien, 30.09.2016 - 14:43
Опубликовано 1.10.2016 - 18:59
Сейчас коллеге по работе сделал полис в Ресо онлайн. Прописка ростов, лошадей 75, кбм 0,6.
Сын сегодня сделал Е-ОСАГО в Ресо. Ругалось при сохранении полиса на какой-то документ, мудрый Гугл сказал, что нужно поменять местами номер ПТС, и номер Свидетельство Регистрации ТС. Переставили местами и полис сразу сохранился, оплатили и распечатали. Теперь на полисе напечатано "Паспорт ТС" а номер стоит СРТС, криворукие программисты из Ресо что-то намеренно или по скудоумию недопрограммировали. Всё остальное верно.
Насколько серьёзна эта ошибка ?
У вас такой проблемы не было ?
Только что свою проверял, точнее узнавал (оформляю осаго, а бумажка дома и нигде не записано).
https://kbm-osago.ru...tehosmotra.html
Оп VIN сразу выдало.
Спасибо ! Реально единственный работающий сайт похоже, что.
Опубликовано 3.10.2016 - 07:50
Опубликовано 3.10.2016 - 08:39
Теперь на полисе напечатано "Паспорт ТС" а номер стоит СРТС, криворукие программисты из Ресо что-то намеренно или по скудоумию недопрограммировали. Всё остальное верно.
Насколько серьёзна эта ошибка ?
У вас такой проблемы не было ?
Это не программисты из Ресо, это жопорукие курицы из офиса, в котором последний раз оформлял страховку. Такое у многих. Я забил,
Опубликовано 3.10.2016 - 09:19
Опубликовано 3.10.2016 - 10:11
Цирк, а не Ресо. Как на рынке торгуются. Сделали бланк Альфы. Подробности позже.
Изменено: thealien, 3.10.2016 - 10:33
Опубликовано 3.10.2016 - 10:50
Радует, что в кабинете Альфы полис (полученный в Ресо на бланке Альфы) уже появился. Т.е. все работает отлично
Опубликовано 3.10.2016 - 10:52
Опубликовано 3.10.2016 - 10:54
Так что очереди в страховых закончились?
Я записывался 8м. (в 7-40 утра).
В 9-10 примерно запустили.(Ресо)
2 очереди, новые и продление (1 и 2 девочки соотв-но). Оформление и торг (дада, как на рынке) заняло 45 минут (я зашел в 9-15, почему-то оказался первым как новый клиент из всего списка). Потом у кассы стоял 5 минут, ждал пока они там натрындятся, вернулся, забрал полис и ушел. На выходе рассказал о свои приключениях немного.
В коридоре было примерно 10-12 человек. Вот и прикиньте.
Опубликовано 3.10.2016 - 11:34
Опубликовано 3.10.2016 - 11:35
Радует, что в кабинете Альфы полис (полученный в Ресо на бланке Альфы) уже появился. Т.е. все работает отлично
Как я писал ранее это не показатель! Знакомый тоже так страховался через левую контору в инете, полис пробивался все норм, пока его на посту не тормознули и сами ГИБДД не пробили, а там номер машины и вин не совпдает и фамилия.
Опубликовано 3.10.2016 - 13:30
Это не программисты из Ресо, это жопорукие курицы из офиса, в котором последний раз оформлял страховку. Такое у многих. Я забил,
Дык в Ресо сын страховал машину в первый раз, до этого был Росгострах. Вероятно, что они подтягивают данные из базы РСА ?
Опубликовано 3.10.2016 - 18:21
Сегодня поехали в РЕСО внести изменения в еОСАГО. Очередь одна на внесение изменений и продление полисов. После обеда в списках было 20 человек на первичное оформление (при этом они все отсутствовали почему-то) и 40 человек на продление и внесение изменений, но сказали, что иногда на внесение изменений вызывают вне очереди.
Для внесения изменений в еОСАГО нужно обязательно предъявить распечатанный полис и страхователя, плюс документы на машину и ВУ водителя, вносимого в страховку.
Прождали час, потом девушка-агент посоветовала поехать в их доп.офис на Шолохова. Там перед нами оказался только один человек, который до этого прождал в очереди на Майской 4,5 часа. Вносили ему двух водителей минут 15, а нам так и вовсе 5 минут.
Опубликовано 3.10.2016 - 18:38
Изменено: thealien, 3.10.2016 - 18:52
Опубликовано 3.10.2016 - 19:01
До боли знакомо
Вчера пролонгировал полис ОСАГО в РЕСО на Добровольского. Было весело
Зашел, обслуживают парня, я следующий. Ждал не долго.
Присаживаюсь к очаровательной Виолетте - "Добрый день. Мне надо пролонгировать полис ОСАГО и вписать еще одного водителя". Подаю текущий полис и ВУ добавляемого водителя.
Виолетта изучает полис и говорит - "У Вас он до 7 декабря, Вы слишком рано пришли. Ждём Вас через две недели".
Отвечаю - "По закону, имею право на пролонгацию с 7 октября. Оформите мне, пожалуйста, полис".
Виолетта удаляется консультироваться с коллегами. Менее чем через минуту, возвращается - "Программа не позволит оформить пролонгацию, приходите через две недели".
Я, спокойно, но настойчиво прошу - "Вы попробуйте, программа разрешит".
Виолетта начинает что-то "набивать" на клавиатуре. "Ой, можно продлить. Ну надо же." - удивленно произносит красотка.
Пока идет процесс набивания "букаф" на клавиатуре, интересуюсь - "Можно еще одного водителя добавить? Только его ВУ у меня нет с собой, но этот человек есть в базе РЕСО. Я просто продиктую Вам необходимую информацию".
Виолетта соглашается. Звоню, мне диктуют необходимые данные. Веточка вбивает информацию и говорит - "Не могу его найти в нашей базе."
Говорю - "Ок, не буду тебя напрягать. Оставим в полисе двух водителей".
В процессе оформления, Виолетта предлагает застраховать квартиру - отказываюсь. Предлагает застраховать мою жизнь - отказываюсь. Предлагает дополнительную платную услугу в виде выезда аваркома на место ДТП - отказываюсь. "Солнышко, мне надо только ОСАГО и больше ничего". Вета сильно расстроилась.
Протягивает мне калькулятор, на котором светится сумма 9153 рубля. Я чуть не поперхнулся. Стараюсь вежливо и сдержанно вести диалог - "Солнце, мой полис сейчас должен стоить 4076 рублей с копейками. Какие девять тысяч?".
- "Ой, по второму водителю скидка не прошла"
- "Ищите, она есть"
Снова протягивает калькулятор - 5076 рублей.
- "Вета, мой полис стоит 4076 рублей. Почему 5076?"
- "Страхование вашей жизни"
- "Повторяю, мне надо только полис ОСАГО. Больше ничего."
Виолетта сильно расстроилась и выдала полис на сумму 4076 рублей 82 копейки.
Рассчитываюсь, благодарю, прощаюсь.
Про технические проблемы с принтером (пытались распечатать полис минут пять) и ошибкой в полисе (испортили два бланка, на третий раз всё получилось) не расписываю, это мелочи
Почему не оформил он-лайн? Не работает, полис не сохраняется и высвечивается предложение пройти в офис
Изменено: irbis161, 3.10.2016 - 19:01
Опубликовано 3.10.2016 - 19:08
До боли знакомо
При мне сегодня тоже переговаривались - Юля* (к моей обращается), у тебя в базу заходит? У меня что-то висит. Да я еще не пробовала, оно бывает, да...
)))
Атмосферу подогревают, прям театральные представления.
А насчет "проверка 2 недели" - при мне мужчину в летах уговорили. Но судя по всему, ему денег не считать, спешил очень, солидный пожилой мужчина.
А еще был парень, заходил пока меня оформляли "чисто спросить". - Говорит, мне машину надо оформить в 10 дней, какие еще 2 недели проверок? Ну вот так, говорит Агент. Но я могу вам справку дать. А мне по ней на учет поставят? Видимо нет же? "Да, не поставят", - говорит агент.
Ну цирк, цирк же Я посылку принес, только я вам ее не отдам! (с)
Изменено: thealien, 3.10.2016 - 19:11
Опубликовано 3.10.2016 - 19:22
Почитал тему, и что я делаю не так?
14.09 в Аксае поехал и застраховал машину, потратил от силы минут 20, ни очередей ни кого
страховка 3755
допы 1200
то 1000
ИТОГО 6000
посмотрел сейчас на разных сайтах и все равно ничего не понял
44.jpg 35,83 Кб
0 раз скачано
555.jpg 62,06 Кб
0 раз скачано
Изменено: _MonAmi_, 3.10.2016 - 19:23
Опубликовано 3.10.2016 - 19:37
Надежда - это СК, чьи бланки будут, если вы будете покупать как через посредника (т.е. более крупные СК продают чужие бланки, мол тогда они не смогут сказать , что бланков нет и бла бла бла).
А так, если крупная СК продает вам свои бланки не кочевряжится / ерепенится, то это хорошо.
Опубликовано 3.10.2016 - 20:36
А подскажите, плиз.
В полисе у супруги ошибка в фамилии - отсутствует последняя буква "А". Всё остальное, в том числе и данные В/У, верно. Проверка КБМ показала, что информация в РСА занесена именно без последней буквы.
Собственно вопрос: насколько это критично? Бежать ли в страховую, чтобы исправили?
Опубликовано 3.10.2016 - 20:59
Думаю, исправление нужно сделать.
Бежать ли - это вопрос. Может быть через суппорт можно связаться через email к примеру.
Но по идее, если у вас печатный бланк, то его бы тоже заменить.
Опубликовано 3.10.2016 - 21:43
Ну что, вот вам сказочка про Ресо и ОСАГО.
...
Она - так мы тоже так делаем. Потыкала что-то - вам мы выдадим бланк Альфы.
А почему Вы не захотели продлить Е-ОСАГО в Альфе через интернет ?
Я себе продлил, не сразу, с проблемами и переругиванием с техподдержкой, но продлил, у них продление вроде и сейчас работает.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых