Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15662 ответов в теме

#10826 Оффлайн   Правовед

Правовед

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 114 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 21:26

Сегодня в Ресо была семья, которая продлевала другую машину в Альфе. Они сказали, что им выписали бланк другой страховой: типа бланков Альфы нет...

Что слышал, то повторил.

Это единый агент РСА называется

• 0

#10827 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2016 - 22:08

Хм, интересная вещь.

Некоторое время назад я кидал ссылку (из статьи Банки.Ру), где рассказывалось про "агента РСА" и была ссылка на сайт РСА с формой для определения предопределенной страховой.

Насколько я помню, нужно было вводить номер ПТСки и указывать регион.

Тогда у меня определялась какая-то левая неизвестная СК. (Адонис, мой пост)

Сейчас полез на сайт РСА и решил найти, где же эта форма.

Ссылку "Сведения для определения Страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО, на основе номера ПТС" нашел тут.

Судя по всему, из формы выкинули регион. И теперь у меня вылазит РЕСО.

af8a8ec709.jpg

Хм, а может нафиг Альфу, сразу двинуть в офис РЕСО..? (ибо еосаго мне видимо не светит ни в ресо ни в вск)

Изменено: thealien, 29.09.2016 - 22:09

• 0

#10828 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 351 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 11:56

Так страховые меняются по этой схеме то-ли раз в неделю, то-ли в месяц. 

• 1

#10829 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 170 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 14:22

С единым агентом влезла одна большая Ж - внести изменение можно только у того страховщика, чей полис. Представитель по убыткам не катит. Мой случай - фирма Адонис. Все представительства в Перми. У нас есть представитель по убыткам - ЭНИ, но они не оформляют полисы. Звонил в РСА - там сказали, что это мои проблемы. Ничего сделать нельзя, решайте с Адонисом. Накатал жалобу в ЦБ, но вряд ли это поможет. Еще РСА сказало, что можно отказываться от услуг программы РСА Агент и _требовать_ полис той фирмы, в какую пришел. Например, Альфы или Ресо. Если не дают требовать письменный отказ и бежать жаловаться.

Update:  В конце концов выяснилось, что изменение может внести РЕСО, но только в головном офисе. Так что проблема оказалась несерьезной.

Изменено: pol1234, 30.09.2016 - 14:35

• 3

#10830 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2016 - 14:25

Мой случай - фирма Адонис.

А оформляли-то у кого?

Update: я так понял, делали в Ресо?

Изменено: thealien, 30.09.2016 - 14:43

• 0

#10831 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 671 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2016 - 18:59

Сейчас коллеге по работе сделал полис в Ресо онлайн. Прописка ростов, лошадей 75, кбм 0,6.

Сын сегодня сделал Е-ОСАГО в Ресо. Ругалось при сохранении полиса на какой-то документ, мудрый Гугл сказал, что нужно поменять местами номер ПТС, и номер Свидетельство Регистрации ТС. Переставили местами и полис сразу сохранился, оплатили и распечатали. Теперь на полисе напечатано "Паспорт ТС" а номер стоит СРТС, криворукие программисты из Ресо что-то намеренно или по скудоумию недопрограммировали. Всё остальное верно.

Насколько серьёзна эта ошибка ? 

У вас такой проблемы не было ?

Только что свою проверял, точнее узнавал (оформляю осаго, а бумажка дома и нигде не записано).

https://kbm-osago.ru...tehosmotra.html

Оп VIN сразу выдало.

Спасибо ! Реально единственный работающий сайт похоже, что.

• 0

#10832 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 07:50

Приехал в Ресо на Майской, тут уже утренний список из 7 человек. Правда в наличии пока один. Я дописался 8м..
  • 0

#10833 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 940 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 08:39

Теперь на полисе напечатано "Паспорт ТС" а номер стоит СРТС, криворукие программисты из Ресо что-то намеренно или по скудоумию недопрограммировали. Всё остальное верно.

Насколько серьёзна эта ошибка ? 

У вас такой проблемы не было ?

Это не программисты из Ресо, это жопорукие курицы из офиса, в котором последний раз оформлял страховку. Такое у многих. Я забил,

• 3

#10834 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 09:19

9-15, оказался первым как новый клиент.
Всего 3 девочки, 1 для новых и 2 на продление.
  • 0

#10835 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 10:11

Цирк, а не Ресо. Как на рынке торгуются. Сделали бланк Альфы. Подробности позже.

Изменено: thealien, 3.10.2016 - 10:33

• 0

#10836 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 10:50

Радует, что в кабинете Альфы полис (полученный в Ресо на бланке Альфы) уже появился. Т.е. все работает отлично

72aeaaef.png

• 0

#10837 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 454 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 10:52

Так что очереди в страховых закончились?
  • 0

#10838 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 10:54

Так что очереди в страховых закончились?

Я записывался 8м. (в 7-40 утра).

В 9-10 примерно запустили.(Ресо)

2 очереди, новые и продление (1 и 2 девочки соотв-но). Оформление и торг (дада, как на рынке) заняло 45 минут (я зашел в 9-15, почему-то оказался первым как новый клиент из всего списка). Потом у кассы стоял 5 минут, ждал пока они там натрындятся, вернулся, забрал полис и ушел. На выходе рассказал о свои приключениях немного.

В коридоре было примерно 10-12 человек. Вот и прикиньте.

• 1

#10839 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 454 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 11:34

Это ж здорово
  • 0

#10840 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 11:35

Радует, что в кабинете Альфы полис (полученный в Ресо на бланке Альфы) уже появился. Т.е. все работает отлично

72aeaaef.png

Как я писал ранее это не показатель! Знакомый тоже так страховался через левую контору в инете, полис пробивался все норм, пока его на посту не тормознули и сами ГИБДД не пробили, а там номер машины и вин не совпдает и фамилия.

• 0

#10841 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 671 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 13:30

Это не программисты из Ресо, это жопорукие курицы из офиса, в котором последний раз оформлял страховку. Такое у многих. Я забил,

Дык в Ресо сын страховал машину в первый раз, до этого был Росгострах. Вероятно, что они подтягивают данные из базы РСА ?

• 0

#10842 Оффлайн   ElenkaRND

ElenkaRND

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 18:21

Сегодня поехали в РЕСО внести изменения в еОСАГО. Очередь одна на внесение изменений и продление полисов. После обеда в списках было 20 человек на первичное оформление (при этом они все отсутствовали почему-то) и 40 человек на продление и внесение изменений, но сказали, что иногда на внесение изменений вызывают вне очереди.

Для внесения изменений в еОСАГО нужно обязательно предъявить распечатанный полис и страхователя, плюс документы на машину и ВУ водителя, вносимого в страховку.

Прождали час, потом девушка-агент посоветовала поехать в их доп.офис на Шолохова. Там перед нами оказался только один человек, который до этого прождал в очереди на Майской 4,5 часа. Вносили ему двух водителей минут 15, а нам так и вовсе 5 минут.

• 0

#10843 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 18:38

Ну что, вот вам сказочка про Ресо и ОСАГО.

Приехал в 7-40 на 1-Майскую, авто поставил на 16й линии, ближе к перекрестку (вдруг осмотреть захотят).
У входа в офис припаркована машина, парень дает листок и говорит записаться, я 8й. Кроме нас никого нет.
Потом через время еще двое пришли, дописались. Потом вернулся дядечка, уже записанный. Ушел.
В общем примерно к 9ти народ потянулся, но не все.
Примерно в 9-10 вышел охранник, пригласил в коридор.
Из кабинет вышла девушка, сказала, что для новичков - у менеджер принимает, для "бывалых" - 2 девочки.
Зашла первая тройка. Но через минуту кто-то вышел и спросили, кто следующий новичок, оказалось я. Так в 9-15 зашел.
Сел. Вывалил на стол все документы. Минуты 3 она что-то делала в компе.
Взяла ВУ, СРТС, паспорт. Что-то вбивала с паспорта.
Потом спросила, у кого был до них. Говорю - в Альфе.
Отвечает, а почему к ним не пошли?
Я - ну, то, да се, не хочу к ним (странно, че я вообще должен ей объяснять), потом еще сказал, что они там практикуют выдачу бланков чужих СК. А я по РСА пробил, что мне по ПТС присвоена Ресо. Так что как ни крути, я к вам.
Она - так мы тоже так делаем. Потыкала что-то - вам мы выдадим бланк Альфы.
Как Альфы, спрашиваю я, я же через сервис РСА смотрел (в 8 утра проверял пару раз).
Прикинулась шлангом, мол ниче не знаю, у нас внутренняя база, как вы могли проверять.
Я - ну значит выкинули в паблик. Полез в мобильнике на checkagent, а он лежит)
Ладно, фиг с вами, давайте оформлять. (сейчас узнал, что я тут был не совсем прав, об это в конце).
-----
Дает бланк заявления, заполняйте.
Спрашивает - у вас какие-нибудь скидки есть?
(Я как-то растерялся). КБМ чтолле? (странно было слышать, ведь все доки у нее, уже давно бы пробила).

[В этот момент я понял, что мне здесь не рады))))), отношение такое холодное)))) ]

В ходе всего сидения там она еще раза 3-4 меня шпыняла, мол "что же вы в Альфу не пошли, бла бла бла"....
Тут еще краем ухе у соседнего стала услышал, что "Агент - мы сейчас полис вам не выдаем, нужно делать проверку (водителя?), это занимает до 2х недель. Страхователь, так мне надо машину в 10 дней на учет поставить, вы что." Короче пугают и лапшу на уши вешают. "Агент - но мы может провести вас как корпоративного клиента без проверки, за 2 тыр". Ахахаха)))

Я смекнул, что меня тоже буду разводить, что меня тоже будут разводить.)))
И да, чуть позже мне тоже самое сказали.
Я говорю - да без проблем, 2 недели мне не горят, у меня до окончания месяц.
Девочка явно не ожидала) Т.е. вместо моих почти 7 тыс она предложила без проверки пройти за 9.Ну не ***? 100р чтолле?
Спрашиваю, а как готово будет, вы мне позвоните?
Да, говорит, приедете за плисом.
Короче я сделал морду кирпичом и решил давить до победного!
Дальше заполнение заявления, скука и долго...
Короче распечатал свое заявление, стал проверять.
О, опечатка в VIN. Перепечатывает. Проверяю дальше.
Так, вы написали ПТС в заяве, а использовал СРТС, это критично?
Нет, говорит. Ну ладно.
Так, год по ПТС, гворю, вы откуда взяли? (а там дата 13.06.2010, хотя у меня в ПТС другая дата).
А у вас же в ПТС,... а. да, у вас дата. НУ, это не важно, год типа 10й и норм.
Ладно, уболтала.
Дальше начинается рынок)))))))))))))
Тут ставки снижаются,
Агент - не хотите приобрести "защита чего-то там, здоровье водителя что-то там... Ваша сумма будет 8 с копейками"...
Т.е. доп упал до ~1500.
Нет, говорю.
Потом еще что-то заполняла.. и тут выдает, а на 7400 согласны? Карл, ну торгуется же))
Говорю - у меня фиксированная сумма и все тут, и морда итальянским кирпичом!
Видимо она расстроилась.
И тут ключевая её фраза - "ну, я сейчас попробую провести, чтобы без проверки"..
Вот так. 9-45.
Распечатала платеж, пошел в кассу (5 минут ждал, пока там кассир и сотрудник дообщаются), оплатил свои 6930р. И вернувшись, забрал распечатанный бланк Альфы.

Вот такие выводы:
- пугают какими-то проверками, которые за 2 косаря вдруг не нужны как "корпоративному клиенту".
- навязывают свои допы до последнего.

Т.е. они продают чужие бланки и еще впаривают свои допы, нормально да?)
А машину никто не смотрел, логично, нет резона.

P.S. Вечером проверил агента РСА на сайте. Облом, теперь и правда Альфу мне показывает. Ну что, же в это я был неправ, и правда очень ВНЕЗАПНО меняется.

732b8c5.jpg

P.P.S
Прошу прощения за полотно текста, диалоги не кайф было красиво писать, но рассказать хотелось.
Если что забыл - спрашивайте.

Изменено: thealien, 3.10.2016 - 18:52

• 6

#10844 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 19:01

До боли знакомо :)

Вчера пролонгировал полис ОСАГО в РЕСО на Добровольского. Было весело   :)

Зашел, обслуживают парня, я следующий. Ждал не долго.

Присаживаюсь к очаровательной Виолетте - "Добрый день. Мне надо пролонгировать полис ОСАГО и вписать еще одного водителя". Подаю текущий полис и ВУ добавляемого водителя.

Виолетта изучает полис и говорит - "У Вас он до 7 декабря, Вы слишком рано пришли. Ждём Вас через две недели".

Отвечаю - "По закону, имею право на пролонгацию с 7 октября. Оформите мне, пожалуйста, полис".

Виолетта удаляется консультироваться с коллегами. Менее чем через минуту, возвращается - "Программа не позволит оформить пролонгацию, приходите через две недели".

Я, спокойно, но настойчиво прошу - "Вы попробуйте, программа разрешит".

Виолетта начинает что-то "набивать" на клавиатуре. "Ой, можно продлить. Ну надо же." - удивленно произносит красотка.

Пока идет процесс набивания "букаф" на клавиатуре, интересуюсь - "Можно еще одного водителя добавить? Только его ВУ у меня нет с собой, но этот человек есть в базе РЕСО. Я просто продиктую Вам необходимую информацию".

Виолетта соглашается. Звоню, мне диктуют необходимые данные. Веточка вбивает информацию и говорит - "Не могу его найти в нашей базе."

Говорю - "Ок, не буду тебя напрягать. Оставим в полисе двух водителей".

В процессе оформления, Виолетта предлагает застраховать квартиру - отказываюсь. Предлагает застраховать мою жизнь - отказываюсь. Предлагает дополнительную платную услугу в виде выезда аваркома на место ДТП - отказываюсь. "Солнышко, мне надо только ОСАГО и больше ничего". Вета сильно расстроилась.

Протягивает мне калькулятор, на котором светится сумма 9153 рубля. Я чуть не поперхнулся. Стараюсь вежливо и сдержанно вести диалог - "Солнце, мой полис сейчас должен стоить 4076 рублей с копейками. Какие девять тысяч?".

- "Ой, по второму водителю скидка не прошла"

- "Ищите, она есть"

Снова протягивает калькулятор - 5076 рублей.

- "Вета, мой полис стоит 4076 рублей. Почему 5076?"

- "Страхование вашей жизни"

- "Повторяю, мне надо только полис ОСАГО. Больше ничего."

Виолетта сильно расстроилась и выдала полис на сумму 4076 рублей 82 копейки.

Рассчитываюсь, благодарю, прощаюсь.

Про технические проблемы с принтером (пытались распечатать полис минут пять) и ошибкой в полисе (испортили два бланка, на третий раз всё получилось) не расписываю, это мелочи   :)

Почему не оформил он-лайн? Не работает, полис не сохраняется и высвечивается предложение пройти в офис   :)

Изменено: irbis161, 3.10.2016 - 19:01

• 2

#10845 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 19:08

До боли знакомо :)

При мне сегодня тоже переговаривались - Юля* (к моей обращается), у тебя в базу заходит?  У меня что-то висит. Да я еще не пробовала, оно бывает, да...

)))

Атмосферу подогревают, прям театральные представления.

А насчет "проверка 2 недели" -  при мне мужчину в летах уговорили. Но судя по всему, ему денег не считать, спешил очень, солидный пожилой мужчина.

А еще был парень, заходил пока меня оформляли "чисто спросить". - Говорит, мне машину надо оформить в 10 дней, какие еще 2 недели проверок? Ну вот так, говорит Агент. Но я могу вам справку дать. А мне по ней на учет поставят? Видимо нет же? "Да, не поставят", - говорит агент.

Ну цирк, цирк же :) Я посылку принес, только я вам ее не отдам! (с)

Изменено: thealien, 3.10.2016 - 19:11

• 0

#10846 Оффлайн   _MonAmi_

_MonAmi_

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 476 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 19:22

Почитал тему, и что я делаю не так?
14.09 в Аксае поехал и застраховал машину, потратил от силы минут 20, ни очередей ни кого
страховка 3755

допы 1200

то 1000
ИТОГО 6000

посмотрел сейчас на разных сайтах и все равно ничего не понял

Прикрепленный файл  44.jpg   35,83 Кб   0 раз скачано

Прикрепленный файл  555.jpg   62,06 Кб   0 раз скачано

Изменено: _MonAmi_, 3.10.2016 - 19:23

• 0
Опубликованное фото

#10847 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 19:37

Надежда - это СК, чьи бланки будут, если вы будете покупать как через посредника (т.е. более крупные СК продают чужие бланки, мол тогда они не смогут сказать , что бланков нет и бла бла бла).

А так, если крупная СК продает вам свои бланки не кочевряжится / ерепенится, то это хорошо.

• 0

#10848 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 567 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 20:36

А подскажите, плиз.

В полисе у супруги ошибка в фамилии - отсутствует последняя буква "А". Всё остальное, в том числе и данные В/У, верно. Проверка КБМ показала, что информация в РСА занесена именно без последней буквы.

Собственно вопрос: насколько это критично? Бежать ли в страховую, чтобы исправили?

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#10849 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 20:59

Думаю, исправление нужно сделать.

Бежать ли - это вопрос. Может быть через суппорт можно связаться через email к примеру.

Но по идее, если у вас печатный бланк, то его бы тоже заменить.

• 0

#10850 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 671 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2016 - 21:43

Ну что, вот вам сказочка про Ресо и ОСАГО.
...
Она - так мы тоже так делаем. Потыкала что-то - вам мы выдадим бланк Альфы.

А почему Вы не захотели продлить Е-ОСАГО в Альфе через интернет ?

Я себе продлил, не сразу, с проблемами и переругиванием с техподдержкой, но продлил, у них продление вроде и сейчас работает.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика