На Almera Classic есть, на Almera N16 нету. Купил блок управления АКПП от NAC, хочу попробовать воткнуть на свою N16, движки и коробки практически одинаковые, если заработает. то поставить кнопку, но до морозов не успел, а сейчас и некогда, и холодно.Но, в принципе, осенью электронную педаль газа чуть подрегулировал, можно и с первой потихоньку трогаться, а на заводской настройке даже по мокрым листьям в букс срывались колеса на подъемах.
Что есть такое режим snow в твоем варианте? Если это старая простая тачка, типа алмера N16, то наверно троганье с 2 передачи на гидро АКПП ? Ну например из подобных по простоте и годам сопоставлю 9-й лансер. У всех 9-х лансеров типтроник и можно перевести рычаг в мануал +\- и на месте переключить с 1-й на 2-ю передачу и с нее трогаться. Чисто по моим наблюдениям это не особо дает преимущества с 1 перадачей при трогании, но я не знаю как это может быть на алмере. Еще есть нюанс что привод дроссельной заслонки у лансера 9 троссовый, сам дроссель прежним хозяином\моим знакомым был выслан в Amadeus для переделки, потом заменен впускной коллектор на кастомный не ориг по ркомендации, еще потом прошивка (прошивка направлена на увеличение момента пониже, для минимизации потери динамики с кондеем и действительно это так теперь, еще хочу выхлоп поенять на больший диаметр, есть подозрение, что будет лучше). Так вот теперь я могу быстрей и точней дозировать нужный мне момент и с 1-й передачи все почти тоже самое, но иногда действительно лучше 2-я передача при трогании по гололеду, не сказать что сильно лучше, но мягче, т.к. на 1-й иногда машина тактами прыгает при трогании на подьеме, когда цепляясь за снег выгребает до льда и при более коротком передаточном числе ей легче сорваться в кратковременный букс. Учти, что троганьем с 2-й передачи на АКПП не следует злоупотреблять. Я как раз на лансере ездил в апокалипсис нынешний, когда мело снегом, вроде и липучка кайфовая, настоящий бридж.......но блин это седан переднеприводный, жопа как беспонтовая метла на гололеде, а вот на заднем приводе седан интересней, хоть и опасней иногда. Лучше всего мне запомнилась езда на тойота матрикс по гололеду на летней резине 2 года назад, не знаю как они добились такого, но очень уверенно и прогнозируемо в любой гололед ездил,, тормозил на спусках коробкой (первая блокирует гидротрансформатор, хоть и не очень удобно без типтроника переключать на первую) в эту зиму не езжу на ней.
Изменено: riv, Сегодня, 05:35