Перейти к содержимому

Фото

Шипы или липучка?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10865 ответов в теме

Опрос: Шипы vs липучка (551 пользователей проголосовали)

На чем месим грязь зимой?

1. На шипах (279 голосов [50.64%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.64%

2. На липучке (249 голосов [45.19%] - Смотреть)

Процент голосов: 45.19%

3. На всесезонке (19 голосов [3.45%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.45%

4. На лете (4 голосов [0.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.73%

Если б менял машину, то следующую зимку взял бы

1. Шипованную (276 голосов [50.09%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.09%

2. Липучку (254 голосов [46.10%] - Смотреть)

Процент голосов: 46.10%

3. Всесезонку (16 голосов [2.90%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.90%

4. Летнюю (5 голосов [0.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#10851 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 251 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 22:22

На улице всех толкали с липучкой . еще раз липучка говнище
Все еще от массы давления зависит , легкие машины по снегу без проблем, чуть тяжелее снег снимает и там лед

Напротив моего участка развернись , я завтра видеонаблюдение посмотрю посмеемся

Если твоя жена купила участок в жопе мира на склоне это сугубо твои проблемы и твоей жены. Можешь цепи на шипы одеть. ))))))) И ездить всю зиму по городу так, говоря что все недоумки и всем нужны цепи на шипах ))))))

Ехал вчера из Аксая в пробке на Шолохова аж минут 20 от Лукойла до заветного поворота на 1-ю Плановую. Как назло передо мной туда же сунулся моноприводный липучник на Крете. Бодренько доехал, виляя задом, до выезда на В.Пановой и на этом подъёмчике сдулся. Так, мало того, решил давать взад чуть ли не обратно до Шолохова :D Пришлось нырять в сугроб и пропускать, шоб не путался под колёсами

Вчера БНВ Х6 Газель за кузов тянул по вверх по Лесопарковой пока трос не порвало. Так что теперь все остальные машины гавно и нужно всем на Х6 пересаживаться?

• 1

#10852 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 071 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 22:27

Хорошо что я не знал, что на недоприводе и липучке нельзя в гору и вчера в самое пекло спокойно поднялся на Стадионной, потом по Лесопарковой. ))))

Автобус который на Стадионной толкали толпой видел?

Я тоже поднимался на липучке без проблем и не понимал, что это там народ на шипах буксует.

Я тоже поехал на Текучёва, потом пожалел, надо было по Будённовскому дальше и выехать на Стачки.

• 0

#10853 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 251 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 22:32

Автобус который на Стадионной толкали толпой видел?

Я тоже поднимался на липучке без проблем и не понимал, что это там народ на шипах буксует.

Я тоже поехал на Текучёва, потом пожалел, надо было по Будённовскому дальше и выехать на Стачки.

Я даже сегодня видел дебила который на ровном месте в снегу буксовал )))) Вчера часть Текучева объехал дворами.

• 0

#10854 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 984 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 22:40

Вчера БНВ Х6 Газель за кузов тянул по вверх по Лесопарковой пока трос не порвало. Так что теперь все остальные машины гавно и нужно всем на Х6 пересаживаться?

Достаточно на Газель нормальную резину поставить...

Впрочем, Х6 для пересадки очень неплохой вариант

• 1

#10855 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 586 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 23:00

Если твоя жена купила участок в жопе мира на склоне это сугубо твои проблемы и твоей жены. Можешь цепи на шипы одеть. ))))))) И ездить всю зиму по городу так, говоря что все недоумки и всем нужны цепи на шипах ))))))

Васек я внутри участка застрял !!!!
  • 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#10856 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 729 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 00:19

На Ставского я очканул ехать, так и толкался в пробке по Текучёва.

Мы час потолкались в пробке на Б.Садовой, потом я приняла мужественное решение, и мы и поехали на Сиверса, там свернули на Собино и поднялись по Рыбному.

Собино, конечно же, никто не чистил. В отличие от Рыбного.

• 1

#10857 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 985 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 05:28

На Almera Classic есть, на Almera N16 нету. Купил блок управления АКПП от NAC, хочу попробовать воткнуть на свою N16, движки и коробки практически одинаковые, если заработает. то поставить кнопку, но до морозов не успел, а сейчас и некогда, и холодно.Но, в принципе, осенью электронную педаль газа чуть подрегулировал, можно и с первой потихоньку трогаться, а на заводской настройке даже по мокрым листьям в букс срывались колеса на подъемах.

Что есть такое режим snow в твоем варианте? Если это старая простая тачка, типа алмера N16, то наверно троганье с 2 передачи на гидро АКПП ? Ну например из подобных по простоте и годам сопоставлю 9-й лансер. У всех 9-х лансеров типтроник и можно перевести рычаг в мануал +\- и на месте переключить с 1-й на 2-ю передачу и с нее трогаться. Чисто по моим наблюдениям это не особо дает преимущества с 1 перадачей при трогании, но я не знаю как это может быть на алмере. Еще есть нюанс что привод дроссельной заслонки у лансера 9 троссовый, сам дроссель прежним хозяином\моим знакомым был выслан в Amadeus для переделки, потом заменен впускной коллектор на кастомный не ориг по ркомендации, еще потом прошивка (прошивка направлена на увеличение момента пониже, для минимизации потери динамики с кондеем и действительно это так теперь, еще хочу выхлоп поенять на больший диаметр, есть подозрение, что будет лучше). Так вот теперь я могу быстрей и точней дозировать нужный мне момент и с 1-й передачи все почти тоже самое, но иногда действительно лучше 2-я передача при трогании по гололеду, не сказать что сильно лучше, но мягче, т.к. на 1-й иногда машина тактами прыгает при трогании на подьеме, когда цепляясь за снег выгребает до льда и при более коротком передаточном числе ей легче сорваться в кратковременный букс. Учти, что троганьем с 2-й передачи на АКПП не следует злоупотреблять. Я как раз на лансере ездил в апокалипсис нынешний, когда мело снегом, вроде и липучка кайфовая, настоящий бридж.......но блин это седан переднеприводный, жопа как беспонтовая метла на гололеде, а вот на заднем приводе седан интересней, хоть и опасней иногда. Лучше всего мне запомнилась езда на тойота матрикс по гололеду на летней резине 2 года назад, не знаю как они добились такого, но очень уверенно и прогнозируемо в любой гололед ездил,, тормозил на спусках коробкой (первая блокирует гидротрансформатор, хоть и не очень удобно без типтроника переключать на первую) в эту зиму не езжу на ней.

Изменено: riv, Сегодня, 05:35

• 0

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#10858 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 604 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 05:41

Мы час потолкались в пробке на Б.Садовой, потом я приняла мужественное решение, и мы и поехали на Сиверса, там свернули на Собино и поднялись по Рыбному.
Собино, конечно же, никто не чистил. В отличие от Рыбного.

В следующий раз попробуйте на один квартал раньше собино свернуть

Вчера полчаса стоял на дороге между краснодарской и коммунистическим, прямо перед коммунистическим перед пещеходным переходом напротив паспортного стола. В окошко прекрасно было видно, на чем буксуют машины.
Практически у всех на липучке получалось хуже проехать, чем на шипах.
Скандинавка говно.
ЗЫ. Я на шипах, интересно было бы на европейке попробовать, но сарай с ней снегом замело по пояс.

Изменено: Anvo, Сегодня, 05:42

• 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#10859 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 985 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 05:53

В следующий раз попробуйте на один квартал раньше собино свернуть

Вчера полчаса стоял на дороге между краснодарской и коммунистическим, прямо перед коммунистическим перед пещеходным переходом напротив паспортного стола. В окошко прекрасно было видно, на чем буксуют машины.
Практически у всех на липучке получалось хуже проехать, чем на шипах.
Скандинавка говно.
ЗЫ. Я на шипах, интересно было бы на европейке попробовать, но сарай с ней снегом замело по пояс.

У тебя какой размер колес на твоей шушлайке? Гранта? Если ошибаюсь по модели то прошу извинить. Я просто в последнии дни наблюдал кто-как с сугробов выползает - все гранты это печальное зрелище, если нормальные машины спокойно проползают,  то говноваз активно сильно газует штурмуя сугробы.

Изменено: riv, Сегодня, 05:56

• 1

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#10860 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 022 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 06:39

Да, если лед под снегом, как везде сейчас, шипы норм, но опять же, судя по прогнозу - опять это до конца недели… Так что именно мне (не живу на склоне, в жопе мира и т.п., езду на низких седанах, по трассе не езжу на своих авто зимой) - только липучка по ростовской зиме…

Норм у него участок, кстати, лёд просто везде под снегом. Как там китаец по зиме и на чём гоняет? Только не говори что ты за него очкуешь и катаешь на тазе? )))))))
  • 1

#10861 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 474 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 06:56

Что есть такое режим snow в твоем варианте? Если это старая простая тачка, типа алмера N16, то наверно троганье с 2 передачи на гидро АКПП ?

Совершенно верно, банально трогание сразу со второй передачи, просто переключение на вторую никакого эффекта не даёт без кнопки. Сравнил платы на блоках управления АКПП NAC и N16 - аппаратно совершенно одинаковые, но прошивки скорее всего отличаются. Возможно, и в родной плате есть такая возможность, просто вход кнопки не задействован. К сожалению, ни одна программа через ELM текущее положение передачи не показывает, хочу распаять на блоки сигнальные светодиоды параллельно выходам управления клапанами, буду пробовать, как чуть потеплеет, пока некогда.
  • 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#10862 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 586 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 07:09

Совершенно верно, банально трогание сразу со второй передачи, просто переключение на вторую никакого эффекта не даёт без кнопки. Сравнил платы на блоках управления АКПП NAC и N16 - аппаратно совершенно одинаковые, но прошивки скорее всего отличаются. Возможно, и в родной плате есть такая возможность, просто вход кнопки не задействован. К сожалению, ни одна программа через ELM текущее положение передачи не показывает, хочу распаять на блоки сигнальные светодиоды параллельно выходам управления клапанами, буду пробовать, как чуть потеплеет, пока некогда.

Carista попробуй
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#10863 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 251 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 08:43

Да, если лед под снегом, как везде сейчас, шипы норм, но опять же, судя по прогнозу - опять это до конца недели… Так что именно мне (не живу на склоне, в жопе мира и т.п., езду на низких седанах, по трассе не езжу на своих авто зимой) - только липучка по ростовской зиме…
Норм у него участок, кстати, лёд просто везде под снегом. Как там китаец по зиме и на чём гоняет? Только не говори что ты за него очкуешь и катаешь на тазе? )))))))

Высокая машина с высоким и узким колесом по этой каше решает. Таз стоит. Вчера парковался в сугроб на Таганрогской.

• 0

#10864 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 604 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 09:14

У тебя какой размер колес на твоей шушлайке? Гранта? Если ошибаюсь по модели то прошу извинить. Я просто в последнии дни наблюдал кто-как с сугробов выползает - все гранты это печальное зрелище, если нормальные машины спокойно проползают, то говноваз активно сильно газует штурмуя сугробы.

Шелушайка, говноваз..
Над тобой что в Жигулях надругались?
Откуда столько эмоций?
С проходимостью всё прекрасно)))
Но не потому что АвтоВАЗ или не АвтоВАЗ а потому что новые шипы.
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#10865 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 586 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 09:15

Ваз нормально едет на шипах , просвет и резина решает .
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#10866 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 604 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 09:19

Высокая машина с высоким и узким колесом по этой каше решает. Таз стоит. Вчера парковался в сугроб на Таганрогской.

Вот это правильное замечание
  • 0

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика