Ты бы хоть потрудился спросить, какая у неё основа для начисления пенсии. Она ж не накопительную пенсию получает )))
Не думаю, что твоя тёща моложе моей мамы. Значит у неё база для начисления пенсии берётся за 5 лет непрерывного стажа, когда зарплата была максимальной, так что последние годы низкой зарплаты на размер пенсии не влияют - главное чтобы общий стаж был более 25 лет.
И это не правда, что у большинства пенсия больше 10000... либо врёт твоя статистика, что средняя пенсия по России всего 12 тыс.
Да и можноли в России даже на 12 тыс. прожить?
Я потружусь спросить, когда и что меня заинтересует )) Я не знаю, сколько лет твоей маме, тебе, и твоим родным. Даже и не хочу знать )) Моей тёще 67 лет.
У меня нет своей статистики, так что напрасно официальную статистику называть моей.
Я люблю во всём точность. Выше прозвучало, что
большинство россиян живут на 5 000 рублей.
Я с таким утверждением не согласен, что большинство россиян живут на 5 000 рублей, поэтому и привёл примеры. То, что 12 000 - маленькие деньги - это действительно так, но это уже тема другого разговора. Для начала нужно определиться - живёт ли большинство россиян на 5 000 рублей в месяц. Я говорю, что это неправда.