Шипы или липучка?
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2026 - 17:31
То есть горбатый запах - это не купешка уже?
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2026 - 17:51
единственное купе выпущенное в СССР
Да ты что!
Восьмёрку, "Оку" и "Таврию" ты забыл уже?
Я там 42 года живу. и никогда там газонов не видел, северная сторона, ни фига там не растёт, даже трава
Трава там прекрасно росла в 80-х. Когда начали тулить жоповозки, естественно, она расти прекратила.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2026 - 18:01
Купе это 2 двери и багажник (открывающийся без стекла). Не?
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2026 - 18:51
Купе это 2 двери и багажник (открывающийся без стекла). Не?
Йес! Остальное это уже лифтбэк, хетчбэк, фастбэк...
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2026 - 19:39
Чет инэтмэну целку кто-то сбил , что он даже в авто перестал разбираться ересь пишет
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2026 - 20:10
На Almera Classic есть, на Almera N16 нету
Ясно, понятно. Если честно, я им поигрался и потом никогда не включал. Особой нужды не видел. Оно и так можно аккуратно тронуться.
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2026 - 20:53
Можно, но на 1.8 при заводской настройке педали по скользоте довольно проблематично без пробуксовки, слишком чувствительная педаль. Сдвинул датчик до упора, сейчас полегче, но в зимних ботинках всё равно иногда проскальзывают колеса на старте, в кроссовках нормальноЯсно, понятно. Если честно, я им поигрался и потом никогда не включал. Особой нужды не видел. Оно и так можно аккуратно тронуться.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2026 - 21:10
Да ты что!
Восьмёрку, "Оку" и "Таврию" ты забыл уже?
А ещё Автофорумец.. выучи типы кузовов, восьмёрка,ока и таврия у него купе)))) стыдно! ))
Моя первая машина была запорожец.
Офигенно я на нём зимой гарцевал)))
Ну так заднемоторная компоновка и V образный мотор сила!))) А если с Луаза блокировку поставить, то и шипы не надо)))
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2026 - 23:34
Я там 42 года живу. и никогда там газонов не видел, северная сторона, ни фига там не растёт, даже трава, там лет 15 назад вообще всё хотели в асфальт закатать за муниципальный счет, именно для парковки, так бабки хай подняли, что весь Александровский рынок туда переедет, и не дали добро на общем собрании, пришлось самим благоустраиват, щебенкой. Не завидуй ;-Р
Запомнился первый гололед со снегом в 2005 году - выехал из центра на Профсоюзную на жигулях, в багажнике четыре тяжеленных камазовских аккумулятора лежат (делал бесперебойное питание для операционной в 7-й больнице), накануне как раз новую шиповку переобул, доползаю по Стачки до подъема - а там полный дурдом, народ ни на Стачки, ни на Профсоюзную подняться не может, сползают обратно. Заехал на тротуар на Профсоюзной, объехал липучников аккуратно, и попер спокойно, как на танке вверх ползу, народ орет - "Мужики, полноприводный жигуль!". Выезжаю вечером обратно - а она не едет ни хрена, снегу навалило, не могу даже к воротам больницы подъехать. Вернулся, закинул в багажник 4 мешка цемента, под честное слово, что верну, так две недели с этими мешками и проездил, пока не потеплело. С тех пор шиповке не изменял ни разу, и не собираюсь.
Я не знаю на чём все ездят, но они все тупят по снегу одинаково.....как ездил 90-100 по левому берегу да и в Ольгинскую летом ,так и езжу зимой на липучке, передний привод. А при обгоне вообще усираются и сигналят и дальним до усрачки вслед....
![]()
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2026 - 00:10
Можно, но на 1.8 при заводской настройке педали по скользоте довольно проблематично без пробуксовки, слишком чувствительная педаль. Сдвинул датчик до упора, сейчас полегче, но в зимних ботинках всё равно иногда проскальзывают колеса на старте, в кроссовках нормально
Вас понял. У меня была 1.6
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2026 - 09:17
Чет липучники молчат))) Каждый день наблюдаю как во дворах народ буксует. Колея + лед, а сегодня еще и водички добавится туда. При том смотрю даже шипованный монопривод буксует. Нынче только ПП + шипы
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2026 - 09:19
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2026 - 09:22
Чет липучники молчат))) Каждый день наблюдаю как во дворах народ буксует. Колея + лед, а сегодня еще и водички добавится туда. При том смотрю даже шипованный монопривод буксует. Нынче только ПП + шипы
Чот анегдот вспомнился
Идет лекция о сексе. Лектор, чтобы подтвердить свои высказывания задает вопрос залу, а ответы фиксирует на доске.
- Кто имеет секс 4-5 раз в неделю ?
Поднимаются руки. Лектор отмечает количество поднявших руки. Треть.
- Кто имеет секс 4-5 раз в месяц?
Еще треть.
- Кто имеет секс 4-5 раз в 3 месяца?
Опять руки.
- Кто имеет секс 4-5 раз в года?
Всего несколько человек.
- Кто имеет секс 1 раз в год?
Один человек поднимает руку
Лектор удивленно:
- А что Вы такой довольный!?
- Это будет сегодня.
Онлайн
Опубликовано 12.02.2026 - 09:30
Проблема ещё в том, что монопривод на липучке ещё и сползать неконтролируемо начинает, когда заехать на горку не получается. Уворачиваться приходитсяЧет липучники молчат))) Каждый день наблюдаю как во дворах народ буксует. Колея + лед, а сегодня еще и водички добавится туда. При том смотрю даже шипованный монопривод буксует. Нынче только ПП + шипы
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2026 - 09:33
Сейчас потеплеет тут усираться любитель рсп будет , что липучка на китайце это вверх технологий
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2026 - 09:34
Ездим постоянно, некогда разговаривать) На переднем и свежей йоке нигде ттт не забуксовал, не занесло.
Зы буксуют на евролипучке)))
Изменено: Крикет, 12.02.2026 - 09:36
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2026 - 09:57
У меня во дворе нет льда ![]()
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Онлайн
Опубликовано 12.02.2026 - 10:08
на ПП липучка норм едет, только жёппку носит когда газку поддаёшь
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2026 - 10:15
Ездим постоянно, некогда разговаривать) На переднем и свежей йоке нигде ттт не забуксовал, не занесло.
Зы буксуют на евролипучке)))
Смотря где ездить, во дворах в колее буксуют и шипы, но выбираются. У липучки шансов нет без толкача.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2026 - 10:46
Смотря где ездить, во дворах в колее буксуют и шипы, но выбираются. У липучки шансов нет без толкача.
И дворы, и сады и представляешь, без толкача)
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2026 - 10:58
Х5 на шипах раза с 3-4го заезжает.Чет липучники молчат))) Каждый день наблюдаю как во дворах народ буксует. Колея + лед, а сегодня еще и водички добавится туда. При том смотрю даже шипованный монопривод буксует. Нынче только ПП + шипы
Волшебный двор!У меня во дворе нет льда
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2026 - 10:58
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2026 - 11:01
На что надо говорить? Позавчера ездил на липучке. Вчера на шипах. Какой то глобальной разницы не увидел. Ну в область поехал на шипах. Там надо к Дону спускаться совсем, там вообще каток. А по городу вообще все равно.
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2026 - 11:09
Каждый день езжу. Что говорить? Неделю назад на кольце в коллегу вьехал шипучник. Потом в того сразу другой. Получился паравозик шипучников. Дело было в прокладках между рулем и сидением.
Когда был треш ездил на китайце большой диаметр, робот и хорошая резина решает. Сейчас 3 день на гранте с NORDMAN RS2
Онлайн
Опубликовано 12.02.2026 - 11:09
Интересно, один дебил придумал для фрикционной резины погоняло "липучка", совершенно не понимая принцип работы этой шины, так некоторые и продолжают уже сколько лет спустя это повторять. Резина называется "фрикционная". Сцепление за счёт силы трения.
не нуди, сам же наверное называешь копировальный аппарат "ксероксом"
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых