Водитель за рулем любого автомобиля, изначально является источником повышенной опасности и обязан даже в случае нарушения пешеходом правил, предпринять все возможное для предотвращения аварии.
Поэтому автомобилям и предоставили отдельное место для езды. Оно так и называется - проезжая часть. Дорога. А для пешиков - есть своё место. Называется - тротуар. И пешеходный переход. Если я еду по дороге - я в своём праве, нихера я ничег оне доложен. В остановке не въезжать - должен. По дороге ездить, а не по тротуарам - должен. А всяких дур объезжать - не должен. Я за свои поступки - готов отвечать. Но если я договорился: "это для машин - а это для пешиходов" я не обязан учитывать каждого дурачка.
Ты я вижу почему то решил, что дороги только для тебя, а их еще люди переходят, пусть иногда и в неположенном месте, дети могут перебежать и тут ты вваливаешь, расступись говно, я еду.
Нефиг нарушать скоростной режим и не сядешь в тюрьму.
Это не я так решил. Это в ПДД написано. Дороги не для меня - они для автомобилей. Законодательнрая власть решила. И не "расступись говно", а "соблюдайте правила" и "смотритте за своими детьми". Ты, наверное, и сам такой: "стоять, говноводилы, я тут перехожу", "стоять, говноводилы, мне лень детей воспитывать, пусть они по дорогам бегают, а вы должны приниматься все меры к тому, что бы их объехать".
Людей уважать надо. Если человек едет в железном полуторатонном ящике, даже соблюдая скоростной режим, он мгновенно остановиться не сможет. Хорошо, если он на Солярисе с АБС. А если на старом автобусе? На КАМАЗе?
Люди, кидающиеся под колёса - бОльшие уроды, чем те, котоыре превышают скорость.
Все голосовали за то, что бы сохранить мозг Гитлера. Но стоит его пересадить в тело акулы - и ты уже преступник...