Так тут вся драма именно в игре, при счете 5:5 угадать, с чего зайдет противник - дорого стоит. Правда, Корчной потом заявлял, что кто-то из его ассистентов продался и слил Карпову домашние заготовки на решающую игру. Но Хабенский сыграл Корчного просто гениально, у него Корчной впервые предстал как герой, против которого ополчилась огромная мощная советская система, и которого реально жалко - человек всю жизнь шел к этой вершине, и вдруг в одном шаге от неё даже не оступился, а споткнулся на подножке. Понятно, что большой спорт чистым не бывает, слишком большие деньги поставлены на кон, будь это шахматы, футбол, или даже экзотический кёрлинг. Но, если красивый гол в футболе понятен даже дилетанту, то красивый ход в шахматах, могущий потенциально привести к выигрышу через 10 ходов, доступен только профи, поэтому половина фильма мне увы, оказалась недоступна.
сходил
в принипе смотреть можно
сейчас научились снимать детали
не раскрыта тема отъезда Корчного - ну типа играть не дают, останусь в нидерлдандах
и не понятна его сильная обида на ссср - ну уехал и уехал
(перед фильмом читал биографию)
еще каров мне кажется не попал в точный образ - мне Карпов помнится мягким человеком, не будет орать на жену и друзей
ну ладно спишем на нервный срыв
не понял пару моментов - Карпов опаздывает на последнюю партию на 12 минут,
а потом в ходе игры помщники Карпова говорят "у Корчного всего две минуты на 6 ходов"
интересно - как бы задержка времени со стороны Карпова, может ли Корчной подать аппеляцию - типа времени не хватило?
и еще - почему кресла разные у игроков?
я так понял они то в одном, то в другом кресле сидят
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 6.01.2022 - 20:47