Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#10951 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 12:39

Католики на пятки наступают. Меняют их на Бардо и Матье.

Социалист Оланд, в отместку,консервативному либералу Путину.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#10952 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 12:44

Што притихли, православныи?

Там пусерает на свободу выпускать собрались-)

Ждём от них новых творческих удач ))))

Статус дарован судьбой (Мэт)

#10953 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 13:08

Правда? Давай сцылку

Какой смешной парадокс. Оксюморон.

Да парадокс, но не смешной. Известны даже святыи бывшие раньше еретиками

#10954 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 18:44

У нас, наверное, не понимание в терминологии. Что ты понимаешь под "церковным обрядом".

Обряды, используемые в церкви.

Обря́д, или ритуа́л — совокупность условных, традиционных действий, лишённых непосредственной практической целесообразности, но служащих символом определённых социальных отношений, формой их наглядного выражения и закрепления

Так ты так и пиши, а то накрутил и Петра и Никона

А что не так? Петр, Никон не причастны к гонениям на старообрядцев?

По существу. Крещение и направление крестного хода это всего лишь традиция. В истории Церкви крестились и 5, и 3, и 2, и 1 пальцем.

Но кто-то решил, что креститься нужно кукишем и справа налево. И обосновал. И теперь отступление от этих установок рассматривается как ересь. Но ведь  и обратное тоже имело какое-то обоснование.

Если ты конкретно интересуешься, то ты можешь вообще не креститься никто из храма тебя не выгонят.

Еще бы. Скольких бы туристов РПЦ лишилась. Ведь даже в мечеть неверных допускают, а тут христиан не допускали бы.

Откуда дровишки-то?

#10955 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 19:03

Обряды, используемые в церкви.

Не, так не пойдет. Все о чем ты говоришь - это традиция, внешняя часть, которая не имеет вероучительного значения. Причастие, исповедь, крещение - это обряды, хотя я не согласен с тем что они не имеют практического значения. Установка свечек, крестные знамения, размещение икон на определенных местах - это традиции, хотя и имеют под собой глубокое обоснование. 

Трудно не христианину объяснять...

Своими словами попытаюсь. Вот, если ты посещаешь православные храмы по всему миру и видишь там различия - это традиция. То что в них одинаковое - это обряд. Например, у нас перед причастием полагается строгий пост - греки идут к причастию после плотного завтрака (иногда с вином) значит пост перед причастием - традиция, а само причастие обряд. Так понятно?

А что не так? Петр, Никон не причастны к гонениям на старообрядцев?

Когда Петр воцарился Никон умер давно. Петр одинаково гонял и православную церковь (убрал самоуправление и ввел Синод) и старообрядцев.

Но кто-то решил, что креститься нужно кукишем и справа налево. И обосновал. И теперь отступление от этих установок рассматривается как ересь. Но ведь  и обратное тоже имело какое-то обоснование.

Почему ты пишешь "креститься кукишем"? В кино услышал эту фразу и она тебе понравилась?

Мы крестимся тремя пальцами в знак Троицы, поджимая остальные два пальца в память о Божественной и человеческой природе Христа. Старообрядцы крестяться  двумя пальцами в знак Божественной и человеческой .... в общем наоборот.

Сам понимаешь, что значения это не имеет. Никто и никогда не рассматривал это как ересь. Ты слишком поверхностно судишь о церкви. Писал уже, что Нина равноапостольная кретсилась 1 пальцем, Сергий Радонежский - двумя, Серафим Соровский - тремя. Кого мы в Церкви почитаем больше? Всех равно, за исключением личных предпочтений. Старообрядцев осуждали в Церкви за грех раскола. За то что они мелким несущественным вещам позволили разрушить церковное единство. Грех расколв не искупается даже мученеской кровью. не помню чья фраза.

Еще бы. Скольких бы туристов РПЦ лишилась. Ведь даже в мечеть неверных допускают, а тут христиан не допускали бы.

Причем здесь туристы? Христиане как раз крестяться. 

#10956 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 19:44

Не, так не пойдет. Все о чем ты говоришь - это традиция, внешняя часть, которая не имеет вероучительного значения. Причастие, исповедь, крещение - это обряды, хотя я не согласен с тем что они не имеют практического значения. Установка свечек, крестные знамения, размещение икон на определенных местах - это традиции, хотя и имеют под собой глубокое обоснование. 

Т.е. ты считаешь, что некоторыми обрядами можно и пренебречь? Все равно их не Христос-же создавал, а кто-то после него?

Трудно не христианину объяснять...

Т.е. логики в христианском учении нет, все основано лишь на вере? 
Если полковник сказал, что люминий, то значит, что люминий:?

Своими словами попытаюсь. Вот, если ты посещаешь православные храмы по всему миру и видишь там различия - это традиция. То что в них одинаковое - это обряд. Например, у нас перед причастием полагается строгий пост - греки идут к причастию после плотного завтрака (иногда с вином) значит пост перед причастием - традиция, а само причастие обряд. Так понятно?

Нет.
Если человек крестится двуперстием или в обратную сторону - РПЦ это же не принимает, т.е. для церкви такие нарушения означают, что перед ней не православный.
А чего ж тогда греков считает православными?
Или это незначительное нарушение и на него можно закрыть глаза?

Почему ты пишешь "креститься кукишем"? В кино услышал эту фразу и она тебе понравилась?

Так старообрядцы говорят.

Мы крестимся тремя пальцами в знак Троицы, поджимая остальные два пальца в память о Божественной и человеческой природе Христа. Старообрядцы крестяться двумя пальцами в знак Божественной и человеческой .... в общем наоборот.
Сам понимаешь, что значения это не имеет.

Как же не имеет? Почему тогда старообрядцы не ходят в ваши церкви и обзывают ваш крест кукишем?

#10957 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 20:14

Т.е. ты считаешь, что некоторыми обрядами можно и пренебречь? Все равно их не Христос-же создавал, а кто-то после него?

Не обрядами, а традициями. Для кого писал выше?

Т.е. логики в христианском учении нет, все основано лишь на вере? 
Если полковник сказал, что люминий, то значит, что люминий:?

Конечно на вере, но не на слепой. Если ты ядерной физикой не занимаешься думаешь ученому будет легко с тобой говорить?

Нет.
Если человек крестится двуперстием или в обратную сторону - РПЦ это же не принимает, т.е. для церкви такие нарушения означают, что перед ней не православный.
А чего ж тогда греков считает православными?
Или это незначительное нарушение и на него можно закрыть глаза?

Как не принимает? Я тебе говорю, ты хоть вообще не крестись.

Так старообрядцы говорят.

Где ты с ними общался?

Как же не имеет? Почему тогда старообрядцы не ходят в ваши церкви и обзывают ваш крест кукишем?

Так они же ушли в раскол. За волосы их тащить? Но если приходят, а такое бывает нередко. То никто их не прогоняет.

#10958 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 22:32

Не обрядами, а традициями. Для кого писал выше?

Это так принципиально?

Конечно на вере, но не на слепой. Если ты ядерной физикой не занимаешься думаешь ученому будет легко с тобой говорить?

Капице это вполне удавалось.

Где ты с ними общался?

Есть местечко такое.

Так они же ушли в раскол. За волосы их тащить? Но если приходят, а такое бывает нередко. То никто их не прогоняет.

Т.е. это они виноваты?

И РПЦ не возражает, чтобы они приходили в ее церкви, молились там, проводили там свои обряды по своим традициям?

#10959 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 23:30

http://inotv.rt.com/2013-01-05/Blagodarya-Deparde-Pussy-Riot-mogut 

Благодаря Депардье Pussy Riot могут стать почетными гражданами Парижа 

72542_1_pussy_big.jpg 

The Huffington Post 

5 января 2013 

В отместку за предоставление Жерару Депардье российского гражданства французские экологи предлагают присвоить участницам группы Pussy Riot звание «Почетных граждан Парижа», пишет французская версия The Huffington Post. 

«Наш город должен поощрить и защитить российских девушек из Pussy Riot, которые выступили в защиту прав женщин и демократии, поскольку это совпадает с нашим политическим выбором», - считает депутат французского парламента от партии «Зеленых» Дени Бопен. 

Кроме этого, парламентарий расценил предоставление Жерару Депардье паспорта гражданина РФ как косвенный выпад против солидарности французов, пишет издание. 

«Отныне низкие поступки Владимира Путина выходят за рамки авторитарных мер, которые он принимает в отношении собственного народа», - заявил он, подразумевая тот вред, который, по его мнению, российский президент нанес французскому обществу. 

Кроме этого, Бопен пожурил Депардье за поддержку авторитарного чеченского лидера Рамзана Кадырова и нескрываемую дружбу с дочерью узбекского диктатора Ислама Каримова, пишет The Huffington Post.

#10960 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2013 - 23:40

Спина Путина ‏@spina_putina 

Пригласил Патрисию Каас и Мулен Фармер на рождество провести концерт в храме христа спасителя. Патриарх тоже придет. Приходите!

#10961 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2013 - 00:35

Это так принципиально?

Капице это вполне удавалось.

Есть местечко такое.

Т.е. это они виноваты?
И РПЦ не возражает, чтобы они приходили в ее церкви, молились там, проводили там свои обряды по своим традициям?
Капица не занимался ядерной физикой.

В Ростове?

Абсолютно не возражает.
Мазепа, мне сколько раз тебе писать про обряды и традиции? Ну надоел!!

#10962 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2013 - 00:46

Капица не занимался ядерной физикой.

Капица вел научную программу на ТВ, а его папа был физиком широкого профиля.

В Ростове?

В Инете, на форуме. Желаешь пообщаться?

Точнее, там не сами старообрядцы, а детка их, атеист или черт разберет ее.

Абсолютно не возражает.
Мазепа, мне сколько раз тебе писать про обряды и традиции? Ну надоел!!

Уверен. 

Я уточню.

А насчет обрядов, ты же не вкушаешь термины атеистов или гностиков? Так и мне они по барабану. 

Извини, если что не так, но пойми, какая мне разница что вы чем обзываете.

#10963 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2013 - 01:16

Капица вел научную программу на ТВ, а его папа был физиком широкого профиля.

Уверен.
Я уточню.
А насчет обрядов, ты же не вкушаешь термины атеистов или гностиков? Так и мне они по барабану.
Извини, е
Не широкого профиля, а физикой низких температур.

Знаю точно. У старообрядцев и нас нет вероучительных различий вообще, они спокойно могут причащаться с нами вместе. А то что ты называешь ересью вообще никакого значения не имеет. Еретиков к причастию только после покаяния допускают. Вроде даже чин есть специальный для таких случаев.

В инете и с деткой не желаю. Хотел бы с настоящими кержаками поговорить и скорее всего не о вере

Изменено: post, 13.01.2013 - 01:14

#10964 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2013 - 02:02

Не широкого профиля, а физикой низких температур.

На вручении Нобелевской премии Капица говорил о совсем других проблемах, в частности об управляемом ядерном синтезе и в ней же сказал, что от физики низких температур отошел более 30 лет назад.

Знаю точно. У старообрядцев и нас нет вероучительных различий вообще, они спокойно могут причащаться с нами вместе. А то что ты называешь ересью вообще никакого значения не имеет. Еретиков к причастию только после покаяния допускают. Вроде даже чин есть специальный для таких случаев.

Я никого не называю еретиками. Это не по моей части, я просто знаю, что раскольники не жалуют никонианцев. И  крест ваш зовут кукишем.

В инете и с деткой не желаю. Хотел бы с настоящими кержаками поговорить и скорее всего не о вере

Из семьи настоящих кержаков. И что интересно, их деревня не в России, а в Латвии. А там обычаи блюду еще круче.

#10965 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2013 - 08:01

На вручении Нобелевской премии Капица говорил о совсем других проблемах, в частности об управляемом ядерном синтезе и в ней же сказал, что от физики низких температур отошел более 30 лет назад.

Я никого не называю еретиками. Это не по моей части, я просто знаю, что раскольники не жалуют никонианцев. И  крест ваш зовут кукишем
Куда отшельник, если он до конца жизни руководил институтом?

А ты как попугай повторяешь

#10966 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 18:57

Священника, который хотел извиниться перед Pussy Riot, запретили в служении

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Настоятель храма в честь святых апостолов Петра и Павла в подмосковной деревне Павловское священник Димитрий Свердлов запрещен в служении.

"Священник Димитрий Свердлов за самовольное оставление прихода запрещается в священнослужении на 5 лет и почисляется за штат", - говорится в указе митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, опубликованном на сайте Московской областной епархии.

Весной прошлого года священник получил известность после того, как в своем блоге выразил готовность попросить прощения у участниц Pussy Riot за "бешеную ненависть", которую, по его словам, проявила часть верующих в связи с акцией этой панк-группы в храме Христа Спасителя. Он также заявлял, что мера пресечения в отношении участниц группы является неадекватной.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax....rce=twitterfeed

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#10967 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 21:20

А как надо?

#10968 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2013 - 10:48

Так этот священник еще год назад написал прошение Митрополиту с просьбой почислить его за штат в связи с "пастырским выгоранием" и чувством хронической усталости. Сам так написал. Лично.
Это его прошение датировано 15 февраля 2012 года, то есть еще до всех событий с писириотками.

Его после этого перевели с послушания настоятеля одного храма на послушание клирика другого храма, уже не настоятелем. Но за несколько месяцев он так и не появился ни на одном богослужении. Самочинно ездил на какие-то конференции к католикам.

Так что чего странного в запрете в священнослужении? Ничего странного. А почислить его за штат он и сам просил.
В общем, как обычно, вбросы не соответствуют действительности.
А документы вот они. http://diak-kuraev.l...com/419972.html

#10969 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2013 - 01:04

Куда отшельник, если он до конца жизни руководил институтом? 

На даче на Николиной горе?

А ты как попугай повторяешь

А все мы что-то повторяем. Ты что-нибудь свое можешь назвать?

#10970 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2013 - 07:44

На даче на Николиной горе?

А все мы что-то повторяем. Ты что-нибудь свое можешь назвать?

В том числе и на даче.

Кое-что могу. Я не против цитирования, но ссылайся на источник или внимательно изучи вопрос и с полным правом считай это мнение и своим тоже. Например: "Как говорят раскольники, в ыкреститесь "кукишем". Или "Я считаю что вы креститесь "кукишем" потому то и потому" (и после этого - вперед!). А так ты как Попка выглядишь.

#10971 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2013 - 13:20

В том числе и на даче.

Институт на даче?

Я не против цитирования, но ссылайся на источник или внимательно изучи вопрос и с полным правом считай это мнение и своим тоже. 

Я тоже вырос в стране советов и до сих пор не могу удержаться от бесплатной раздачи советов.

А так ты как Попка выглядишь.

Ты думаешь, меня это очень заботит?

#10972 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2013 - 16:36

Я тоже вырос в стране советов и до сих пор не могу удержаться от бесплатной раздачи советов.

Ты думаешь, меня это очень заботит?

Это не совет

Мне все равно

#10973 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2013 - 18:02

Это не совет

Указание? Распоряжение? Приказ?

#10974 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2013 - 18:38

Я не против цитирования, но ссылайся на источник или внимательно изучи вопрос и с полным правом считай это мнение и своим тоже.

Видиш ли Мазепа не отвечает за гнилые базары свои. Как только ловишь его на лжи, он начинает кричать, что ничего тебе не должен и вообще кто ты такой, чтоб перед тобой отчитывался.

Я в свое время его зашугал ловлей на лжи, теперь он вообще со мной разговаривать боится, ибо знает, что его на лжи обязательно застукают.
А не врать он не может, видимо болен чем-то. Причем брехун не креативный, а любитель перепостов чужой лжи, которая поразила его воображение.

Так что сразу ищи ложь в его словах и призывай к ответу, увидишь как он сольется) Времени уйму сэкономишь.

Изменено: aaleksandr, 18.01.2013 - 18:40

#10975 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2013 - 19:59

"Так что сразу ищи ложь в его словах и призывай к ответу, увидишь как он сольется) Времени уйму сэкономишь."

Муравьи, супротив апельсина ...

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

Яндекс.Метрика