Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Турция нам теперь враг?

• Закрыто Тема закрыта
6995 ответов в теме

#1076 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 19:01

Так что Гришу на трон?

Надо б фамилию узнать. Говорит, что Ванга, а окажется - Отрепьев или Распутин?

Изменено: FollowMe, 26.11.2015 - 19:04

• 1

#1077 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 894 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 19:06

Надо б фамилию узнать. Говорит, что Ванга,

а зачем нам "румын" на троне?

• 5

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#1078 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 19:10

Да не нужен им повод особенный... Как для алкаша бухнуть ))

нужен. В том-то и дело, что нужен.
Как только Россия начала сближение с Францией, понадобился предлог. Новороссия? Там вроде ровно все пока. Надо было раскачать именно сирийское направление. Что и сделали. Потому дон Эрдоган так себя и ведет, ибо явно ему сказали, что за него впишутся. Хотя косяк явный, а ведет он себя, как дешевый фраер.
  • 0

#1079 Оффлайн   Gold666

Gold666

ПУСТОБРЁХ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 19:15

Пресс релиз.

Сегодня, 26 ноября 2015 года группа российских правозащитников обратилась в Главную военную прокуратуру РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих руководство группировкой российских воздушно–космических войск в Сирии. Налицо все признаки преступления, предусмотренные статьей 293 УК РФ (Халатность), то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, и статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, выразившиеся в отдании приказа о снятии с военных воздушных судов, используемых в операции в Сирии, обязательных опознавательных знаков, запрета на использование позывных, принятых в российской военной авиации, ответов на запросы и предупреждения представителей турецких ВВС, что привело к невозможности идентификации СУ–24 как российского и принятия решения об уничтожении самолета. Среди подписантов Константин Селезнев, Валерий Отставных, Михаил Аншаков, Вадим Лебедевич.
Заявители ссылаются на нормы международного и российского воздушного права, которые были грубо нарушены при осуществлении военной операции в Сирии с участием российских воздушно–космических сил.
В частности, вторжением военного самолета в воздушное пространство Турции были нарушены положения ратифицированной Россией Чикагской конвенции 1944 года, ст. 3 которой гласит: «никакое государственное воздушное судно Договаривающегося государства не производит полета над территорией другого государства и не совершает на ней посадки, кроме как с разрешения, предоставляемого специальным соглашением или иным образом, и в соответствии с его условиям». Одновременно были нарушены положения Воздушного кодекса РФ статьи 33 (Государственная регистрация и государственный учет воздушных судов), где содержится норма, предписывающая обязательный порядок регистрации всех государственных (военных) воздушных судов. Причем ст. 34 Воздушного кодекса РФ (Обозначения наносимые на воздушные суда) прямо предписывает иметь соответствующую маркировку: «На государственные воздушные суда наносятся знаки государственной принадлежности и учетные опознавательные знаки. 2) на воздушные суда государственной авиации, используемые для осуществления военной, пограничной, милицейской, таможенной служб, а также для выполнения мобилизационно–оборонных задач, — знаки государственной принадлежности, установленные Правительством Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г. № 127 «О знаках государственной принадлежности на воздушных судах государственной авиации» в качестве обязательной маркировки государственных (военных) воздушных судов утверждены: «изображение пятилучевой звезды».
Тяжкие последствия данного инцидента являются по мнению заявителей следствием отдания преступных приказов ответственными должностными лицами министерства обороны РФ, осуществляющими руководство группировкой российский войск в Сирии. Налицо все признаки преступления, предусмотренные статьей 293 УК РФ (Халатность) и статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
В связи с чем правозащитники просят Главную военную прокуратуру провести проверку по факту нарушения должностными лицами Министерства обороны, осуществляющими руководство проведением военной операции в Сирии, российского законодательства и принять решение о привлечении виновных к уголовной ответственности по ст. 293, 285 УК РФ и другим видам ответственности, предусмотренной законом, а также принять меры к устранению имевших место нарушений.

• -8

«Что касается ников - это же псевдоним? Сейчас для меня пользоваться псевдонимом - это просто нелепо. Никакого ника я бы, конечно, выбирать не стал - под собственным именем. Кстати говоря, это нормально было бы для всех - а чего прятаться-то за какими-то псевдонимами?»

Путин В.В., Президент России. На встрече с воспитанниками образовательного центра "Сириус" в Сочи 21 июля 2017.

#1080 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 19:17

50 военнослужащих армии США перешли границу Сирии из Турции и заняли сирийский город Эйн-Аль-Араб. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Аль-Маядин». По данным агентства, военные перешли КПП на турецко-сирийской границе.

«Прибыли около 50 солдат и офицеров-американцев в Эйн-Аль-Араб для поддержки курдов в борьбе с ИГ», — говорится в сообщении.

По данным ТВ, военнослужащие армии США перешли турецко-сирийскую границу через КПП «Байнар», часть солдат уже добралась до города Камышли.

не удивлюсь если там нет, ни одного белого. обычная пиндоская провокация. 

Интересно, они там по приглашению законного правительства Сирии или американская армия считает, что может пересекать границу других стран когда сочтет нужным?

им можно.

• 0

#1081 Оффлайн   Gold666

Gold666

ПУСТОБРЁХ

• Форумец
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 19:19

Главному военному прокурору
государственному советнику юстиции 1 класса
Фридинскому С. Н.
от Селезнева Константина Анатольевича
Заявление

Здравствуйте, Сергей Николаевич.
24 ноября 2015 года из сообщений в средствах массовой информации стало известно, что над территорий Турции был сбит российский военный самолет СУ–24, принимавший в составе группировки российских войск участие в военной операции в Сирии. При этом один из пилотов погиб. В некоторых СМИ сообщается, что сбитый самолет:
— нарушил воздушное пространство Турции;
— не реагировал на предупреждения;
— не использовал в радиопереговорах позывных, принятых в российской военной авиации;
— не имел опознавательных знаков.
Очевидно, что если приведенные в СМИ сведения верны, то имеются признаки преступлений, предусмотренные статьями:
293 УК РФ (Халатность), то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе;
285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, выразившиеся в отдании приказа о снятии с военных воздушных судов, используемых в операции в Сирии обязательных опознавательных знаков и запрета на использование позывных, принятых в российской военной авиации, а также ответов на запросы и предупреждения представителей турецких ВВС, что привело к невозможности идентификации СУ–24 как российского и принятию решения об уничтожении самолета.
Кроме того, были нарушены:
— положения ратифицированной Россией Чикагской конвенции 1944 года, ст. 3 которой гласит: «никакое государственное воздушное судно Договаривающегося государства не производит полета над территорией другого государства и не совершает на ней посадки, кроме как с разрешения, предоставляемого специальным соглашением или иным образом, и в соответствии с его условиям»;
— положения Воздушного кодекса РФ статьи 33 (Государственная регистрация и государственный учет воздушных судов), где содержится норма, предписывающая обязательный порядок регистрации всех государственных (военных) воздушных судов.
— положения Воздушного кодекса РФ статьи 34 (Обозначения наносимые на воздушные суда), где записано :
«На государственные воздушные суда наносятся знаки государственной принадлежности и учетные опознавательные знаки.
2) на воздушные суда государственной авиации, используемые для осуществления военной, пограничной, милицейской, таможенной служб, а также для выполнения мобилизационно–оборонных задач, — знаки государственной принадлежности, установленные Правительством Российской Федерации». Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г. № 127 «О знаках государственной принадлежности на воздушных судах государственной авиации» в качестве обязательной маркировки государственных (военных) воздушных судов утверждены: «изображение пятилучевой звезды».

На мой взгляд, необходима тщательная проверка указанных сообщений СМИ. Если они верны, то этот инцидент является следствием преступных приказов ответственных должностных лиц министерства обороны РФ, осуществляющих руководство группировкой российский войск в Сирии. А именно,
сокрытие обязательных для военных воздушных судов опознавательных знаков;
запрет на использование позывных, принятых в российской военной авиации, ответов на запросы и предупреждения представителей турецких ВВС;
санкционирование данными лицами режима полетов, при котором допускалось нарушение границ воздушного пространства Турции.

На основании вышеизложенного прошу:

— Провести проверку по факту нарушения должностными лицами Министерства обороны, осуществляющими руководство проведением военной операции в Сирии, российского законодательства.
— Принять решение о привлечении виновных к уголовной ответственности по ст. 293, 285 УК РФ и другим видам ответственности, предусмотренной законом.
— Принять меры к устранению имевших место нарушений закона должностными лицами Министерства обороны при осуществлении военной операции в Сирии.

Селезнев Константин Анатольевич

• -9

«Что касается ников - это же псевдоним? Сейчас для меня пользоваться псевдонимом - это просто нелепо. Никакого ника я бы, конечно, выбирать не стал - под собственным именем. Кстати говоря, это нормально было бы для всех - а чего прятаться-то за какими-то псевдонимами?»

Путин В.В., Президент России. На встрече с воспитанниками образовательного центра "Сириус" в Сочи 21 июля 2017.

#1082 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 473 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 19:20

Голд, иди укропитекам рассказывай.
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1083 Оффлайн   Gold666

Gold666

ПУСТОБРЁХ

• Форумец
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 19:25

Мы русские в обиду своих не дадим.

• 0

#1084 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 473 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 19:27

Мы русские в обиду своих не дадим.

В каком месте ты русский?
  • 1

#1085 Оффлайн   Gold666

Gold666

ПУСТОБРЁХ

• Форумец
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 19:28

В каком месте ты русский?

Ты уверен , что хочешь узнать?

• 0

#1086 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 473 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 19:30

Ты уверен , что хочешь узнать?

Мне нужно этого бояться? Это не место рождения? Не воспитание? Не состояние души? Это что-то другое?
  • 0

#1087 Оффлайн   Gold666

Gold666

ПУСТОБРЁХ

• Форумец
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 19:31

Мне нужно этого бояться? Это не место рождения? Не воспитание? Не состояние души? Это что-то другое?

Я знаю?

• 0

#1088 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 473 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 19:32

Я знаю?

Если ты не знаешь в каком месте ты русский, то зачем пишешь?:))) хотя суд по ответам у меня вопросов не остаётся кто ты по национальности :lol:
  • 2

#1089 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 19:34

а почему ты считаешь ,что МО невиновно? 

• 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1090 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 19:42

С-400 уже в Сирии. Уже начинает работать. Молодцы! Заявление Президента- и меньше чем сутки уже на месте
Зенитно-ракетный комплекс был в течение суток переброшен военно-транспортной авиацией из Подмосковья, сообщил РИА Новости представитель Воздушно-космических войск РФ.

РИА Новости http://ria.ru/syria/...l#ixzz3sb1oCBIe

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#1091 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 19:51

С-400 уже в Сирии. Уже начинает работать. Молодцы! Заявление Президента- и меньше чем сутки уже на месте
Зенитно-ракетный комплекс был в течение суток переброшен военно-транспортной авиацией из Подмосковья, сообщил РИА Новости представитель Воздушно-космических войск РФ.

РИА Новости http://ria.ru/syria/...l#ixzz3sb1oCBIe

Марина, ИМХО - С-400 должен был начать работать за день до начала боевых вылетов нашей авиации. 

• 8

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1092 Оффлайн   Gold666

Gold666

ПУСТОБРЁХ

• Форумец
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 19:52

Алюша, спасибо. По моей должности мне приходилось каждого воина беречь, а тут воины "страх потеряли". Что тут говорить, спасибо президенту, что сухопутные войска до сих пор не ввел.

• 0

#1093 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 473 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 19:54

Алла, любом конфликте Всегда виноваты две стороны.
Исходя из ситуации - МО виновато в гораздо меньшей степени, нежели турки. Основу своего мнения я описывал выше в ответе Джастину

Алюша, спасибо. По моей должности мне приходилось каждого воина беречь, а тут воины "страх потеряли". Что тут говорить, спасибо президенту, что сухопутные войска до сих пор не ввел.

Пожалуйста:) а какая у тебя должность?:) где служил? Где сейчас служишь?
  • 0

#1094 Оффлайн   Gold666

Gold666

ПУСТОБРЁХ

• Форумец
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 20:02

Пожалуйста :) а какая у тебя должность? :) где служил? Где сейчас служишь?

За Алюшу вопросы задаешь?

Кстати кушаю мандарины абхазские вкусные, лучше чем турецкие, угостить?

• 0

#1095 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 20:03

Алла, любом конфликте Всегда виноваты две стороны.
Исходя из ситуации - МО виновато в гораздо меньшей степени, нежели турки. Основу своего мнения я описывал выше в ответе Джастину

а я турков вообще не оправдываю. 

• 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1096 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 20:03

По моей должности мне приходилось каждого воина беречь

а какая у тебя должность?

Анатолий Эдуардович, не забывайте про военную тайну )) Мы и так для вас немало сделали )) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1097 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 473 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 20:04

За Алюшу вопросы задаешь?

Кстати кушаю мандарины абхазские вкусные, лучше чем турецкие, угостить?

Не люблю мандарины.... Да и для абхазских вроде рановато, нет?
  • 0

#1098 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 328 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 20:05

Не люблю мандарины.... Да и для абхазских вроде рановато, нет?

не, не рано.

• 1

#1099 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 894 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 20:06

Франция туда не лезла. Это помогло ей?

простите за дубль,

но самое к месту эта гифка спёрта с немецкого сайта 116439.gif

• 5

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#1100 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2015 - 20:08

Пора уже ввести эталонную меру для журналистов. Можно назвать такую меру "Ли". И измерять деятельность журналистов от -1 до 1 Ли. :)

Брюнеточка тоже хорошо наезжает.

• 0
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика