Когда уберут трамваи вместе с рельсами из города, ещё не писали? Если его уберут с лендворца, то вообще нафиг трамваи не нужны. На Станиславского можно оставить один, чтоб ездил туда - сюда для туристов и всё. Все остальные маршруты легко заменяются автобусами, а для любителей экологии - электробусами и троллейбусами.
А на вырученные от продажи рельсов и трамваев лучше сделать эстакады или тоннели на Ворошиловском, Буденновском , на пл.Гагарина и под железной дорогой в центре города.Чтоб пересечь её можно было чуть больше, чем в 4-5 местах на весь город.

Трамвай: всё что Вы хотели сказать, но не нашли подходящей ветки
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2024 - 16:11
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2024 - 16:51
Самому не смешно такое писать?)
Тебе, я, вижу, лишь бы в очередной раз перднуть и свалить ?
https://sinaratm.ru/...nnykh-tramvaev/
В Ростове модернизируют трамвайную инфраструктуру, сообщают СМИ.
Первый трехсекционный трамвай будет предназначен для рельсовой колеи 1435 мм и станет частью концессионного проекта по развитию трамвайной системы Ростова-на-Дону, сообщил Сергей Шунин, генеральный директор дочерней компании «Синара – Городские Машины».
Новая линейка трамваев будет представлена двумя моделями. Так, трехсекционная модель 71-233 длиной 28,6 м сможет перевозить до 290 человек, из которых 71 место – сидячие. Односекционная модель 71-212 длиной 17,9 м будет рассчитана на 172 пассажира с 43 сидячими местами.
Обе модели будут оснащены двухстворчатыми дверями, что обеспечит быструю посадку и высадку пассажиров.
Скорость трамваев составит 75 км/ч. Одна из особенностей новых трамваев – это гибридная система накопления энергии с рекуперацией, что позволит им автономно двигаться на расстояние более 3 км, обеспечивая надежную эксплуатацию в случае неполадок с электроснабжением.
В Ростове первые поставки новых трамваев ожидаются в 2026 году. Всего планируют запустить 106 низкопольных трамваев. Общее обновление инфраструктуры затронет 119 км путей, шесть тяговых подстанций и 15 модернизируемых подстанций.
А вот и картинка
https://rostovgortra...at-v-2025-godu/
Когда уберут трамваи вместе с рельсами из города, ещё не писали? Если его уберут с лендворца, то вообще нафиг трамваи не нужны. На Станиславского можно оставить один, чтоб ездил туда - сюда для туристов и всё. Все остальные маршруты легко заменяются автобусами, а для любителей экологии - электробусами и троллейбусами.
А на вырученные от продажи рельсов и трамваев лучше сделать эстакады или тоннели на Ворошиловском, Буденновском , на пл.Гагарина и под железной дорогой в центре города.Чтоб пересечь её можно было чуть больше, чем в 4-5 местах на весь город.
У местных властей нет политической и прочей воли. Для начала нужно разваленную деревню в центре снести и все коммуникации в центре поменять.
Но если серьезно - для городов с населением 1 млн+ обязательно должен быть какой-то внеуличный общественный транспорт. Но из-за идиотской архитектуры Ростова это можно сделать только в виде метро.
Изменено: he-man, 8.12.2024 - 16:44
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2024 - 17:02
Это только в Москве возможно
У местных властей нет политической и прочей воли. Для начала нужно разваленную деревню в центре снести и все коммуникации в поменять.
Но если серьезно - для городов с населением 1 млн+ обязательно должен быть какой-то внеуличный общественный транспорт. Но из-за идиотской архитектуры Ростова это можно сделать только в виде метро.
Архитектура ниипри чем
Проблема обозначена целиком и полностью в первом предложении
Я бы добавил еще некомпетентность , но это родовая травма госаппарата
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2024 - 17:07
Синара для Ростова разрабатывает новый трамвай как бе
не имеющий... этто, как его.... не имеющий аналоговнета в мире!
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2024 - 17:10
Нахер мне твои картинки траНвай это не "Орешник".Тебе, я, вижу, лишь бы в очередной раз перднуть и свалить ?
https://sinaratm.ru/...nnykh-tramvaev/
В Ростове модернизируют трамвайную инфраструктуру, сообщают СМИ.
Первый трехсекционный трамвай будет предназначен для рельсовой колеи 1435 мм и станет частью концессионного проекта по развитию трамвайной системы Ростова-на-Дону, сообщил Сергей Шунин, генеральный директор дочерней компании «Синара – Городские Машины».
Новая линейка трамваев будет представлена двумя моделями. Так, трехсекционная модель 71-233 длиной 28,6 м сможет перевозить до 290 человек, из которых 71 место – сидячие. Односекционная модель 71-212 длиной 17,9 м будет рассчитана на 172 пассажира с 43 сидячими местами.
Обе модели будут оснащены двухстворчатыми дверями, что обеспечит быструю посадку и высадку пассажиров.
Скорость трамваев составит 75 км/ч. Одна из особенностей новых трамваев – это гибридная система накопления энергии с рекуперацией, что позволит им автономно двигаться на расстояние более 3 км, обеспечивая надежную эксплуатацию в случае неполадок с электроснабжением.
В Ростове первые поставки новых трамваев ожидаются в 2026 году. Всего планируют запустить 106 низкопольных трамваев. Общее обновление инфраструктуры затронет 119 км путей, шесть тяговых подстанций и 15 модернизируемых подстанций.
А вот и картинка
https://rostovgortra...at-v-2025-godu/
Почитай когда начали набирать сотрудников.
https://www.e1.ru/te...05/07/73544891/ для производства новейших синаровских траНваев.
Выдохни и картинку с таНааем можешь у себя в кабинете повесить и молиться на неё и твои молитвы услышат и закажут трамвай в Китае ибо наши погремушки это ад и Израиль.
Изменено: dimir, 8.12.2024 - 17:13
Онлайн
Опубликовано 8.12.2024 - 17:42
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2024 - 17:46
Первый трехсекционный трамвай будет предназначен для рельсовой колеи 1435 мм и
Стандартная трамвайная колея в России имеет ширину 1524 мм (так называемая «русская колея»).
В некоторых городах страны (Евпатория, Пятигорск, Калининград и Ростов) используется колея шириной 1435 мм («европейская колея»)
Калея у синары такая же как и была в Ростове, ничего нового.
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2024 - 23:30
Нахер мне твои картинки траНвай это не "Орешник".
Почитай когда начали набирать сотрудников.
https://www.e1.ru/te...05/07/73544891/ для производства новейших синаровских траНваев.
Выдохни и картинку с таНааем можешь у себя в кабинете повесить и молиться на неё и твои молитвы услышат и закажут трамвай в Китае ибо наши погремушки это ад и Израиль.
О, долго ты терпел, а теперь пукан пылает. Нет нигде в стране кЕтайских траНваев, хоть ты здесь усрись от злобы
Изменено: he-man, 8.12.2024 - 23:31
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2024 - 00:37
Шесть часов мытарь изучал матчасть транвайную, даже даун это сделал бы быстрее.
О, долго ты терпел, а теперь пукан пылает.Нет нигде в стране кЕтайских траНваев, хоть ты здесь усрись от злобы
Так че там с заводом Синары, скоро открытие, а клоун злобный?)
Что в " Наших" трамваях нашего, кроме стёкол и металла? И давно ли ты на них ездил последний раз?
Изменено: dimir, 9.12.2024 - 00:42
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2024 - 00:41
че вы последние новости не смотрели. путин в лохматом 2016-17 поручил построить 200 заводов. вроде даже 2 построили. остальное разворовали
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2024 - 00:44
Особенно про мусоросжигательные заводы в прямом эфире повеселило, японцы видители технологии забрали))))че вы последние новости не смотрели. путин в лохматом 2016-17 поручил построить 200 заводов. вроде даже 2 построили. остальное разворовали
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2024 - 01:21
Особенно про мусоросжигательные заводы в прямом эфире повеселило, японцы видители технологии забрали))))
да это позор какой-то. то мы на шатл создаем уникальную керамику. то не можем камеру сжигания сделать.
причем деньги разворованы. ну не можете сделать так не делайте. вечно разворуют и никто не виноват. 3 триллиона пару воров украли из банка открытия и никто не видел и не знал
Изменено: Lexx-1, 9.12.2024 - 01:22
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2024 - 06:12
Шесть часов мытарь изучал матчасть транвайную, даже даун это сделал бы быстрее.
Так че там с заводом Синары, скоро открытие, а клоун злобный?)
Что в " Наших" трамваях нашего, кроме стёкол и металла? И давно ли ты на них ездил последний раз?
О, хохол завёл шарманку, что здесь всё херово. Ты с каких времён заделался гуру по конструкциям трамваев, клован ? В очередной раз спрашиваю, кто видел этого димира живьём, так сказать ?
че вы последние новости не смотрели. путин в лохматом 2016-17 поручил построить 200 заводов. вроде даже 2 построили. остальное разворовали
Муж специалистки по попилу бюджета знает отчем говорит)
Изменено: he-man, 9.12.2024 - 06:10
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2024 - 09:15
Вроде Влад, главный донфишер его видел, что-то про плитку рассказывал...В очередной раз спрашиваю, кто видел этого димира живьём, так сказать ?
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2024 - 09:45
А я уж начал надеяться, что с уходом Голубева идею с трамваем похерят вообще
Контора же московская, им всё равно при ком пилить бабло осваивать бюджет.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2024 - 09:56
Чем-то эта штука неуловимо напоминает УралВагонЗаводовского "Дарта Вейдера" восьмилетней давности. Или мне кажется?
Калея у синары такая же как и была в Ростове, ничего нового.
Антон, ты... Таксист. Они ж как раз под нашу колею делают вагоны. Может, целятся на другие рынки с такой же колеёй, я не знаю...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2024 - 13:10
Такая колея менее распространена в России но она есть, в Пятигорске, в Калининграде, например, может ещё где-то.Антон, ты... Таксист. Они ж как раз под нашу колею делают вагоны. Может, целятся на другие рынки с такой же колеёй, я не знаю...
Но лучше бы переделали всё под стандарт
Вообще я имел в виду, что можно открыть линию и обойтись уже имеющимися вагонами, если изготовить новое трудоёмко слишком. Они же есть где-то, не могли же всё на металлолом сдать..
Изменено: Anvo, 9.12.2024 - 13:11
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2024 - 13:39
А попилить?Вообще я имел в виду, что можно открыть линию и обойтись уже имеющимися вагонами, если изготовить новое трудоёмко слишком. Они же есть где-то, не могли же всё на металлолом сдать..
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2024 - 14:52
Такая колея менее распространена в России но она есть, в Пятигорске, в Калининграде, например, может ещё где-то.
Но лучше бы переделали всё под стандарт
Вообще я имел в виду, что можно открыть линию и обойтись уже имеющимися вагонами, если изготовить новое трудоёмко слишком. Они же есть где-то, не могли же всё на металлолом сдать..
Никто не напомнит, что случилось с Ростовским Автобусным Заводом? С трамвайным заводом Синары не то же самое?
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2024 - 15:11
Они же есть где-то, не могли же всё на металлолом сдать..
Часть сдали
Часть продали в Таганрог, Краснодар (там до сих пор бегают) и, кажется, ещё куда-то.
Резерва по вагонному парку практически нет, насколько я знаю.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2024 - 16:07
Не сходится.Часть сдали
Часть продали в Таганрог, Краснодар (там до сих пор бегают) и, кажется, ещё куда-то.
Резерва по вагонному парку практически нет, насколько я знаю.
И в Таганроге и в Краснодаре колея другая
ЗЫ. Интересно а сложно трамвай переделать под другую колею?
Может быть, там вопрос решается путём установки втулок дополнительных)))))))
Тогда вообще, какая разница какая колея
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2024 - 16:09
ЗЫ. Интересно а сложно трамвай переделать под другую колею?
Думаю. что не сложнее чем замена колесных пар в Бресте на жд поездах (у СССР и Европы разная жд колея).
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2024 - 16:16
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2024 - 16:25
Думаю. что не сложнее чем замена колесных пар в Бресте на жд поездах (у СССР и Европы разная жд колея).
Там вагоны специальные, у них вагоны с тележки целиком поднимают и выкатывают и другой колеи закатывают.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2024 - 16:27
Там вагоны специальные, у них вагоны с тележки целиком поднимают и выкатывают и другой колеи закатывают.
Я ездил из Москвы в Прагу на поезде, представление о процессе имею)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых