Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 1 голосов

А давайте за коньяк погутарим...

коньяк среда пятница девки уют

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1596 ответов в теме

#1076 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2024 - 19:36

Господа, а про такой что скажите?

Дык годный продукт, добротная простота. Стабильность и доступность, первое, что ассоциативно в памяти выпрыгивает)
Эт как... (да простят меня, охальника, дамы :rolleyes: ) - уже много-много лет как знакомая славная подруга. В большой свет выйти или, б-же упаси, что посерьёзней  - такое себе. Но вот вполне душевно иногда провести время - хорошо, и весьма. Не шикарно, не отрыв башки, не вау.
Зато без закидонов и внезапностей))) Смотришь и понимаешь, что значение слова "ординар" - суть "обычность" и есть)

Драсьте приехали, это "Камю". Он такой же известный как Remy Martin, Courvoisier ...

Дададад! В точку)))

Как показатель - почти всегда в дьютиках чётко отдельный стенд всех вот этих вот вышеупомянутых авторов в фасовке по 0.5, более того, оужс! - в пластике) И цена, чтоцукохарактерно, или просто одна и та же, или с ни о чём разницей, на центы буквально) Ещё бисквит бывал в той категории, по мне, чутка вкусней, чем остальная братия, но то уже гольная вкусовщина.
Когда достаточно нередко летать доводилось, как-то само прилепилось ко всей этой группе прилагательное "самолётный"))) Самолётный мартын, камус, курвас, итд итп :lol: А потомушта прилетаешь, заселяешься, и немедленно дынц, соответственно. Иногда и по пути, ежли путь затягивался. Что ни разу не хорошая идея и глупость редкостная, но шопаделать, йуность=дурость  :rolleyes: После нервотрёпочных перемещений - само то. Что-то серьёзное и достойное потягивать - ну бред же, бессмысленная трата продукта, не тот настрой ибо. Но и не водовку же ж, тогда как бы жратва должна соответствовать, или, хотя бы, быть)))

• 1

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#1077 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2024 - 20:58

Д
После нервотрёпочных перемещений - само то. Что-то серьёзное и достойное потягивать - ну бред же, бессмысленная трата продукта, не тот настрой ибо. Но и не водовку же ж, тогда как бы жратва должна соответствовать, или, хотя бы, быть)))

Как по мне, так самолетный, как ты выразился, джеймесон больше для этих целей подходит. Но это другая тема, не коньяк.
  • 0

#1078 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2024 - 21:28

Как по мне, так самолетный, как ты выразился, джеймесон больше для этих целей подходит. Но это другая тема, не коньяк.

Вот не получилось своей тушке за все годы внятно объяснить смысл и цимус вискарей... Попытки были, да и не раз, и вроде ни разу не шлак какой. А вот хрен, не получилось даже не то, чтобы заценить, а хотя бы понять((( Знать не судьбец. Индивидуальное, наверное, что-то. По мне, так та же граппа, о-де-ви, шнапсик - сильно приятней и вкуснее. Но это уже и вовсе напрочь другая тема, эбсолютли, как грицца))))

Изменено: Drago, 8.02.2024 - 21:29

• 1

Эрвин Роммель

#1079 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2024 - 22:31

Вот не получилось своей тушке за все годы внятно объяснить смысл и цимус вискарей... Попытки были, да и не раз, и вроде ни разу не шлак какой. А вот хрен, не получилось даже не то, чтобы заценить, а хотя бы понять((( Знать не судьбец. Индивидуальное, наверное, что-то. По мне, так та же граппа, о-де-ви, шнапсик - сильно приятней и вкуснее. Но это уже и вовсе напрочь другая тема, эбсолютли, как грицца))))

За граппу/шнапсик отдельная благодарность. Открыл, так сказать, прелесть продукта.  До того знал, что есть, но не более.  Оказалось - ну очень годный напиток, вот прям сильно годный!

• 0

#1080 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2024 - 23:10

Открыл, так сказать, прелесть продукта

А смысл?... Коль неть того продукта ни хрена((( Ты ещё скажи, няшно лакать вильямс под, собссно, грушу вильямс :lol:  :lol:  :lol: 
Чёрт с ним, пусть бы и с винограда, что уж там. То хоть какое-то более-менее внятное подобие случалось иногда в К&Б, так и то сгинуло...
Забыть, пустое)))

• 0

Эрвин Роммель

#1081 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2024 - 23:31

Вот та же песня. Один в один. Причем, единственно, что хоть как-то более-менее зашло, это довольно простенький Бушмилc. По мойму, даже самый базовый в их линейке.  Остальное - ни о чем, хотя специально покупал бренды подороже и поизвестнее.

• 0

#1082 Онлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 259 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2024 - 07:44

граппа, о-де-ви, шнапсик

Можно подробнее? Какие производители и конкретные марки этой группы фруктовых напитков годные? 

• 0

#1083 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 389 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2024 - 08:45

За граппу/шнапсик отдельная благодарность. Открыл, так сказать, прелесть продукта. До того знал, что есть, но не более. Оказалось - ну очень годный напиток, вот прям сильно годный!

До шнапса не дошёл, а вот граппа, что итальянская, что своя домашняя - прям супер продукт!
  • 1

#1084 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2024 - 12:27

Можно подробнее? Какие производители и конкретные марки этой группы фруктовых напитков годные? 

Да, собссно, это всё вышеупомянутое - суть одно и то же, если к чёрту подробности :pleasantry: , типа что у граппы бывает выдержка, а у прочих нет.

Просто территориально названия разнятся. Граппа - италийцы, шнапсы - немчура. Французи, как водится, без выдолбосов никак жить не можуть, оттого - нет бы, чтоб без изысков - пойло по имени "пойло")))) Фигвам, помпезное о-де-ви (Eau de vie), то бишь "вода жизни", не хухры-мухры)))
Объединяет одно: всё это честные дистилляты, аламбик (шарантский куб) онли, никаких богомерзких ректификатов, ну, по крайней мере, считается, что ни дай б-же. А так, канеш, только посетив производство, можно точно сказать)))

По производителям - там чёрт ногу сломит... Та же Австрия плюс Германия - что ни местечко, то своя курилка,  а то и не одна. Как с продуктом с условным названием коньяк, примерно, ага))) 
Пожалуй, одна хрень тут является безусловной классикой - независимо от конкретного производителя - напиток из груши вильямс. Что, привет Кэп :) , непременно будет явлено на этикетке))) Если годный продукт - то аромат и (как бы это странно не звучало для водовки по сути) послевкусие - потрясающие.
Тот случай, когда условная дамочка я-не-такая-водку-не-пию-фи - Что это было?? Дануна?! Не может быть, чтоб водяра!!!  :blink:  Классическое сопровождение - фрукты, причём консервированные, что тоже, казалось бы, такое себе, а вот же ж))) В идеале - та самая груша вильямс  из банальной жестяной банки. Когда-то и у нас попадались, хошь и редко. Вкусни... 

Изменено: Drago, 9.02.2024 - 12:30

• 3

Эрвин Роммель

#1085 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2024 - 12:41

Тип такого, ага.

imagesqtbnANd9GcS_xW777Z-cyT7IhccfEYU9kT

Тара же может выглядеть абсолютно как угодно, каких только няшек не встречалось))))

pouiii.jpg

...Но это так, больше ностальджи пустое, чем по делу... Ибо, на моей памяти, только в 1001бутылке встречалось что-то, и то, в основном поляцкие поделия, слабо похожие на то, что должно быть. А если и есть где и ныне - ну блин, ну БЛИИН, ну негуманность стоимости, во мну лично, поднимает просто бурю негодуэ...
К справедливости, там-то оно тоже не сдарма, порядка 20-25 юро за 0.5... Но всё равно негодуэ!  :rolleyes:  :lol:  :D

Изменено: Drago, 9.02.2024 - 13:46

• 2

Эрвин Роммель

#1086 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2024 - 13:28

Тот случай, когда условная дамочка я-не-такая-водку-не-пию-фи - Что это было?? Дануна?! Не может быть, чтоб водяра!!!  :blink:  Классическое сопровождение - фрукты, причём консервированные, что тоже, казалось бы, такое себе, а вот же ж))) В идеале - та самая груша вильямс  из банальной жестяной банки. Когда-то и у нас попадались, хошь и редко. Вкусни... 

Ни отнять, ни добавить. Про дамочку! ну и про груши!

• 0

#1087 Онлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 259 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2024 - 13:37

Заинтриговали, прям захотелось попробовать эту фруктовую водку. Обычную водяру на дух не переношу - мне она воняет спиртом, не ассоциируется с напитком, хочется ей что нибудь протереть  :)  Помню пил турецкую раку - ничо так, пить можно мягенькая, не противная. 

• 0

#1088 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2024 - 13:44

Заинтриговали

Ну, это разве что занесёт кого за бугры, да и притащат чего))) В Гудаури вон, когда карту курил - глядь, надо же, у них Spar есть  :rolleyes:  вот там вполне себе может быть.
Хотя... Вести в Грузию чёрти откуда по сути чачу... :blink:  Бугага, могут и не понять... :lol:  :lol:  :lol:

• 0

Эрвин Роммель

#1089 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 236 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2024 - 13:50

Тип такого, ага.
Тара же может выглядеть абсолютно как угодно, каких только няшек не встречалось))))

...Но это так, больше ностальджи пустое, чем по делу... Ибо, на моей памяти, только в 1001бутылке встречалось что-то, и то, в основном поляцкие поделия, слабо похожие на то, что должно быть. А если и есть где и ныне - ну блин, ну БЛИИН, ну негуманность стоимости, во мну лично, поднимает просто бурю негодуэ...
К справедливости, там-то оно тоже не сдарма, порядка 20-25 юро ха 0.5... Но всё равно негодуэ!  :rolleyes:  :lol:  :D

Когда-то очень давно друг-моряк привозил из Италии бутылку La Trentina, по моему -  вот такую - https://rostov.wines...a-gift-box.html

В компании за столом улетела в один момент, я даже попробовать не успел. Сейчас у нас вроде бы доступно, но стоит ли оно того? Или за 8 тысяч можно что-то поинтереснее найти?

Изменено: TTL, 9.02.2024 - 13:51

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#1090 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 389 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2024 - 13:59

Когда-то очень давно друг-моряк привозил из Италии бутылку La Trentina, по моему - вот такую - https://rostov.wines...a-gift-box.html
В компании за столом улетела в один момент, я даже попробовать не успел. Сейчас у нас вроде бы доступно, но стоит ли оно того? Или за 8 тысяч можно что-то поинтереснее найти?

Мне кажется, что 8 тыщ за виноградный сэм, она же чача, она же граппа, как то многовато.

Изменено: deedee, 9.02.2024 - 13:59

• 0

#1091 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 977 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2024 - 14:20

Обычную водяру на дух не переношу - мне она воняет спиртом, не ассоциируется с напитком, хочется ей что нибудь протереть  :)  Помню пил турецкую раку - ничо так, пить можно мягенькая, не противная. 

Если рака зашла, то почему бы не попробовать полугара нашего, хлебного вина?

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#1092 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2024 - 22:32

Заинтриговали, прям захотелось попробовать эту фруктовую водку. Обычную водяру на дух не переношу - мне она воняет спиртом, не ассоциируется с напитком, хочется ей что нибудь протереть :) Помню пил турецкую раку - ничо так, пить можно мягенькая, не противная.

Алкотека. Там и вильямрвка и дунья (айыовица) и даже /не дай боже/ препеченица (сливовица) сербские в больших количествах водятся. Только ябуки (яблочная водка) не видал. Но она и в Сербии самая дешёвая и противная.

А смысл?... Коль неть того продукта ни хрена((( Ты ещё скажи, няшно лакать вильямс под, собссно, грушу вильямс :lol: :lol: :lol:

Ты не поверишь, но как-то раз вытащили из бутылки видьямовки ту самую грушу. Овно ещё то оказалось :)
Какбудто спирт пожевали, сладенький
  • 0

#1093 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2024 - 23:04

В такой бутылке Асканели мне показался неплохим. 6-ти летний пил.
1eba8185cc43cde4262fa5d4afacf92b.jpg

А в такой - показался ужасным. Даже наклейки криво налеплены, залипуха какая-то, даже внешне. Брал в пятерочке.
E43D2EwUgH6rbUPhNXkGvg.jpg

Со всей ответственностью, несмотря на мою привязанность к Грузии, заявляю... 8-летний Асканели ванильное дерьмище, разочарован
  • 0

#1094 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2024 - 00:30

Когда-то очень давно друг-моряк привозил из Италии бутылку La Trentina

Ох ты ж ёптить... простите мой Клатчский (с)... Видеть такого, не то, что пробовать, не доводилось ни разу. Может, просто внимания не обращал, ибо стародавняя привычка - в магазах просто тупо не смотреть на уровень полок, что более 30 юро. Там, как правило, всё в пыли))) И это не благородная пыль хорошего винного погреба (ака treasury), а банальная пылища магазина с немалой проходимостью, на продуктах, которые просто-напросто нахер никому не интересны))))
Но, судя по стоимости, это что-то отнюдь не из разряда "мне просто еду запить, и чтобы вкусни, и чтобы весело". Может, артизан какой...
(Эт такое понятие у буржуинов для практически всего, изготовленного кустарным способом, надрачивают оне на такое люто, ну как же!!, очень ограниченное количество, руками девственниц, в полную луну... Стебусь нещадно, канеш :lol: ) На самом деле, просто тупо малое производство и вагон труда, оттого и цена выше. Обычно, ОЧЕНЬ сильно выше. Эт азъ к чему? - да к тому, что, может, из этой категории. Ну или просто что-то очень распиаренное крутое)))

Мне кажется, что 8 тыщ за виноградный сэм, она же чача, она же граппа, как то многовато.

Эк ты вежливо высказался... Завидую, ибо просто по-быдляцки в ахере...  :lol:  :lol:  :lol: 

Ты не поверишь, но как-то раз вытащили из бутылки видьямовки ту самую грушу. Овно ещё то оказалось :)
Какбудто спирт пожевали, сладенький

Да чо ж не поверить))) Легко и без вопросов))) Кто ж (за нас, стариканов, бгг :D) из текилки гусеницу не вытаскивал чтобы допросить??  :rolleyes:  :lol:

Или из аутентичной китайской настойки корешок?... Мда, тогда такие простейшие мысли счастливую пустую башку не посещали - что:
а) маркетинх зло и ничо больше

б) даже если это что-то гожее, всё, что в ём было - оно уже отдало, и даже не вчера))))
Это как из глювайна (глинтвейн по-россейски) достать дрын бывшей корицы, и удивляться, чо он такой неароматный и предельно говёный на вкус  :lol:  :lol:  :lol:

• 1

Эрвин Роммель

#1095 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2024 - 00:49

Если рака зашла, то почему бы не попробовать полугара нашего, хлебного вина?

Рискую сильно упасть ЕЩЁ ниже того места, куда меня когда-то определила одна местная стац-дама...  :D Но.
Иногда какая-то жратва, скажем, хорошо изготовленный баран - просто, цуко, требует чего-то в сопровождение. Не коньяк, ибо его "хлопнуть стопку" - ну просто противно природе. Заметим, не мне, а природе!  :lol:  :lol:  :lol: 
И воть, в более чем бомже-магазине, с именем совецкой оценки отличника, берётся прикольная такая путилька с жутковатой надписью "плодогор". Прям так и годно. Чтоб отдельно потреблять - да неее, ну не настолько... А как просто дынц под что-то - на удивление - вполне гоже. 
Мне, разумеется...))) Любимая, как унюхает - кашляет и пыхтит неодобрительно...

Впрочем, она так же точно реагирует на мной пожираемый дошик, и пофих, что заварен он супер-уваренным бульоном с домашней цыпы, щедро сдобрен её же мяском и плотно припорошен зеленью. Не, дрянь, грит. Но всё равно, глотаемые слюни от запахов при этом чертовски трудно скрыть)))))))

Изменено: Drago, 10.02.2024 - 01:12

• 0

Эрвин Роммель

#1096 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2024 - 06:45

Скажу тебе больше, за любую бутылку, которая в  застольной компании уходит   разливом по стаканам и стопкам под закуску- это очень-очень  дохрена.  Нет никакого смысла платить такую сумму! Вся стоимость любых напитков- именно в выдержке. И кто понимает, что такое выдержанный напиток,тот за это и платит! И как его надо правильно пить. Практика "бухать" дорогие выдержанные напитки   по принципу "разлили на троих"  это чистые понты и бесполезная трата денег :-)

• 2

#1097 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 17:13

Это понятно, просто не надо забывать что у каждого свой вкус. Я например вообще не понимаю тот же 12 летний Chivas Regal, обычная блэндовая хрень, на мой вкус ничем не лучше дешёвого красного "пешехода", Grant's или J&B, а цена в три/четыре раза выше.

Изменено: Prometheus, 11.02.2024 - 17:15

• 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#1098 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 17:22

дошик,  что заварен он супер-уваренным бульоном с домашней цыпы, щедро сдобрен её же мяском и плотно припорошен зеленью. 

значит не один я такой

• 0

#1099 Оффлайн   El'za

El'za

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 489 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 17:56

Господа знатоки коньяком, подскажите если знаете. Армянский matisse от boduen сьедобен ли? Сам Boduen вполне был год назад, хотя лично я сторонник армянских поделок от Арарат. А вот Matisse от этого Boduen судя по цене на ступеньку ниже. Хотя выглядит красиво поллитровый пузырёк.
Зы. Интересуюсь по просьбе супруги, которая входит в своем офисе в оргкомитет подготовки к 23 февраля

Не фонтан, но и не ужас. Сараджашвили поприятней, а так рекомендую в Стрижаменте  посмотреть на Манэ армянский от Поршянского завода, но опять таки насколько сильно они ценят мужскую половину) Манэ 5* от 900 руб там

• 0

Вжух!

#1100 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2024 - 18:33

Кстати Прошянский (или как там его правильно) выпускает нормальный питейный коньяк. Бутылки у них правда одно время были а-ля "дичь какая-то", особенно 8 и 10 лет выдержки, но сам коньяк на мой вкус был неплох.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

Также с меткой «коньяк, среда, пятница, девки, уют»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика