На самом деле есть ещё один фактор. При достаточном распространении электромобилей резкое повышение цены за кВт/ч тоже не заставит себя долго ждать. Примерно так же, как было с началом массового распространения легкового дизеля. Солярка стоила значительно дешевле бензина, а теперь...

Теперь заправки с улыбкой проезжаю (электроавто)
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2019 - 16:46
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2019 - 16:53
... 2 ойро ...
прошу прощения за офф: всегда хотел спросить у людей пишущих "ойро" вместо "евро" - вы что немцы?
резкое увеличение доступности альтернативных источников электричества и снижение их цены (те же солнечные панели) может помочь "положить болт" и на этот фактор.На самом деле есть ещё один фактор. При достаточном распространении электромобилей резкое повышение цены за кВт/ч тоже не заставит себя долго ждать. Примерно так же, как было с началом массового распространения легкового дизеля. Солярка стоила значительно дешевле бензина, а теперь...
Давайте не будем развиваться, все ж подорожать может, давайте пересаживаться на "гужевые повозки и пердеть в сено (с)"
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2019 - 17:10
Несколько лет назад (если кто вспомнит) был большой хайп по биодизелю, рисовали диаграммы, всякие перспективы и де оно теперь "пердит в сено" (с)?
А еще в 2009 году(как раз 10 лет назад) выезжая из славного города Парижа я любовался красивой футуристичной водородной заправкой Total. И..?
Подождем, может электромобили реально взлетят, хотя в США они пока тоже в единицах процентов от общего.
Изменено: yyy, 30.05.2019 - 17:16
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2019 - 17:22
прошу прощения за офф: всегда хотел спросить у людей пишущих "ойро" вместо "евро" - вы что немцы?
Это исключительно для поддержания беседы.
Вот, вас заинтересовало
Половина Европы так говорит, кстати.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2019 - 17:29
спасибо за ответ. про половину Европы - сильно, только вот Германия это не половина Европы. :-) Там еще есть Испания, Португалия, Италия, Греция, Бельгия, Голландия, Мальта, Франция...Это исключительно для поддержания беседы.
Вот, вас заинтересовало
Половина Европы так говорит, кстати.
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2019 - 17:31
Несколько лет назад (если кто вспомнит) был большой хайп по биодизелю, рисовали диаграммы, всякие перспективы и де оно теперь "пердит в сено" (с)?
А еще в 2009 году(как раз 10 лет назад) выезжая из славного города Парижа я любовался красивой футуристичной водородной заправкой Total. И..?
Подождем, может электромобили реально взлетят, хотя в США они пока тоже в единицах процентов от общего.
Рапс год от года бьёт рекорды по посеву, а народ кушать хочет как и прежде, просит то гречку посадить, то пшеницу, то кукурузу для курей. Биодизеля много просто неоткуда взять, кушать народ не перестанет ради новой, улучшенной экологии.
Электромобили определённо на взлёте. Но серебряной пулей, разрушающей прежний порядок они пока не кажутся. Цена батареек велика, плотность энергии маловата.
У нас, как кажется, метановые автомобили где-то совсем рядом, автобусы уже колесят по городу.
А что там дальше будет, водород или синтетическое жидкое топливо солнечного электричества, пока неясно.
Подождём.
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2019 - 17:31
так вроде в каких-то из штатов "цитадели демократии" еще в 2010 вроде сделали водородные заправки под Хонду (в Калифорнии вроде). неужто и там "все пропало".Несколько лет назад (если кто вспомнит) был большой хайп по биодизелю, рисовали диаграммы, всякие перспективы и де оно теперь "пердит в сено" (с)?
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2019 - 21:06
А на бензинки нет акцизов, НДСа и растаможки?
на тех, что у нас отвёрткой собирают?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 08:31
резкое увеличение доступности альтернативных источников электричества и снижение их цены (те же солнечные панели) может помочь "положить болт" и на этот фактор.
Да-да, щазз, не в этой стране. Помнится один рукастый дядька сделал мини ГЭС в каком-то горном селе для собственных нужд, где не то вообще не было электричества, не то были с ним постоянные перебои. И что, сразу набежала орда проверяющей голодной шушары и прикрыли лавочку.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 10:08
Электроавтомобиль хорош простотой устройства. Электромотор проще ДВС и трансмиссия сложная не нужна. И самое главное - КПД гораздо выше ДВС.
При этом энергоемкость на единицу объема хранилища энергии гораздо меньше, чем у бензина или газа. Да еще и цена этого накопителя энергии на порядки выше,
чем простой бак или баллон.
И ситуация эта в ближайшие годы явно не изменится.
Отсюда вывод - надо двигаться в сторону получения электроэнергии из бензина или газа прямо на борту простым технологически и с высоким КПД способом.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 10:27
Отсюда вывод - надо двигаться в сторону получения электроэнергии из бензина или газа прямо на борту
... что ведёт к ещё большему усложнению конструкции.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 11:02
Если не через классическую схему ДВС - Генератор, то нет, не ведет.... что ведёт к ещё большему усложнению конструкции.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 11:10
Если не через классическую схему ДВС - Генератор, то нет, не ведет.
да, ладно! а мотор-колёса? или будем корячиться и подгонять под существующий привод?
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 11:14
Ты не понял. Авто должно быть полностью электрическое. С одним мотором и передачей крутящего момента к колесам либо с мотор-колесами - это неважно.да, ладно! а мотор-колёса? или будем корячиться и подгонять под существующий привод?
Суть в том, чтобы не запасать электричество в батарейках, энергоемкость которых на единицу объема крайне мала, а получать ее простым способом из энергоносителя
с гораздо более высокой плотностью хранения энергии (бензин или газ).
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 11:17
... что ведёт к ещё большему усложнению конструкции.
и соответственно подорожанию...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 11:20
Если рассуждать логически, то ситуация следующая.
Электроавтомобиль хорош простотой устройства. Электромотор проще ДВС и трансмиссия сложная не нужна. И самое главное - КПД гораздо выше ДВС.
При этом энергоемкость на единицу объема хранилища энергии гораздо меньше, чем у бензина или газа. Да еще и цена этого накопителя энергии на порядки выше,
чем простой бак или баллон.
И ситуация эта в ближайшие годы явно не изменится.
Отсюда вывод - надо двигаться в сторону получения электроэнергии из бензина или газа прямо на борту простым технологически и с высоким КПД способом.
простая аналогия.
Flash память когда-то стоила очень дорого и занимала кучу места. После начала массового производства SSD дисков и памяти для смартфонов - её цена упала в разы и физический размер сократился в десятки раз
с батареями электромобилей ситуация напоминает то же самое, взять хотя бы аккумулятор первых приусов и современных гибридов.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 11:32
с батареями электромобилей ситуация напоминает то же самое, взять хотя бы аккумулятор первых приусов и современных гибридов.
цена на них сильно упала?....
мне как человеку, разбирающегося в технике, становится некомфортно когда знаешь насколько энергоёмкое устройство находится под тобой ...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 11:32
Топливные элементы. Вот в топливные элементы можно лить удобное жидкое топливо, метанол, скажем.
Водородные Хонды и Тойёты - на топливных элементах, но не взлетело. Катализаторы дорогие, или что-то ещё, но цена, видимо, превосходит воображение.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 11:45
простая аналогия.
Flash память когда-то стоила очень дорого и занимала кучу места. После начала массового производства SSD дисков и памяти для смартфонов - её цена упала в разы и физический размер сократился в десятки раз
Вот с батареями электромобилей ситуация нифига не такая же. Если база транзистора была 100 тысяч атомов, стала 10 тысяч, будет тысяча - всё прекрасно, поверхностная плотность флеш-памяти возрастёт в 10000 раз.
То в батарее у лития как получалось с одного атома 3 электрон-вольта энергии, так и будет дальше. никаких 30000 эВ не будет никогда.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 12:13
Погуглил о водородной Toyota Mirai:
In the USA (specifically California which is the only state currently listed as getting the FCEV),
the Toyota Mirai is priced at $57,500. With state and federal incentives of up to $13,000, the actual purchase price could fall to under $45,000.
In Germany, the Mirai pricing starts at €60,000 (~US$75,140) plus 19% VAT.
Если с НДС, то как бы цена вдвое от Штатов, что там про акциз и растаможку говорят местные гики...
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 12:22
Ага, такие бюргеры млин. Eurythmics теперь по ихнему ойритмикс.
Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 12:26
Сейчас масло в редукторе поменял, ни чего особенного, но мастер сказал, он за то ,что бы электрички, в Ростове не развивались , а то он без работы останется . Сбежался весь сервис смотреть, а смотреть не на что
Сухо, ни чего не капает, делать не чего, поглазели и разошлись
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 12:56
мне как человеку, разбирающегося в технике, становится некомфортно когда знаешь насколько энергоёмкое устройство находится под тобой ...
А типа 50 литров бензина это детский лепет по сравнению с батареей.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 12:58
А типа 50 литров бензина это детский лепет по сравнению с батареей.
Бензин, пока он не смешан с воздухом - не горит. Бензин разлить по дороге, пока нет искры - тихонько выветрится и всё. А батарею достаточно проткнуть гвоздём.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 13:01
Професии вымирали и будут вымирать. Когда-то в каждом лифте сидел лифтёр. А сейчас некоторые метропоезда без машинистов. По теме. В Чехии куча полей засеяны рапсом и солнечными батареями. А в Германии - ещё и ветряками. Но пока большинство ездят на дизтопливе. Хотя видел и несколько чистых электричек. Но, например, в Риме, как мне показалось, их намного больше.Сейчас масло в редукторе поменял, ни чего особенного, но мастер сказал, он за то ,что бы электрички, в Ростове не развивались , а то он без работы останется
. Сбежался весь сервис смотреть, а смотреть не на что
Сухо, ни чего не капает, делать не чего, поглазели и разошлись
Изменено: FollowMe, 31.05.2019 - 13:05
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых