Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Храм в Екатеринбурге

• Закрыто Тема закрыта
2719 ответов в теме

#1076 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 00:42

...меня воспитывали атеисты :) ... нас всех с детства учили ходить на двух ногах, кушать ложкой, разговаривать, ковыряться в носу...но наступает в жизни момент когда ты сам начинаешь учиться, познавать Мир...а мороженое "Пломбир" в детстве было вкуснее - это мой синдром утенка

Пломбир в детстве был вкуснее, не потому что в детстве, а потому, что раньше был ГОСТ.

:) ...а эволюцию можно только логикой объяснить,  нет других вариантов...Дарвин про ДНК не знал и про овечку Доли, может у него появилась бы другая логичная логика...

...и последнее про логику, логично ли на земле создавать столько оружия, что бы уничтожить самих себя ?

.

:D  Спасибо господу богу, за то, что он создал Дарвина.

• -1
Подпись нарушала правила форума

#1077 Онлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 00:53

Почему то уверен, что большинство людей на форуме, посчитает поклонников религиозного движения Карго- культа https://ru.wikipedia...iki/Карго-культ, примитивными и глупыми, а их обряды и ритуалы бессмысленными и смешными.

Однако по сути, обряды и верования всех религии абсолютно аналогичны.

• 3

#1078 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 01:14

Отлично, теперь вообще всё понятно

После очередного запоя ,твоего,могу в Бесплатный реабилитационный центр отвезти,не благодари,я от чистого сердца.
Но могу и в платный.))

Мне вообще пофиг, я неверующий. Но если углубиться, то можно прям сильно закопаться в тему, как на земле, которая вся была сплошным куском лавы (т.е. стерильна), смогла зародиться жизнь хотя бы в виде бактерий. И как эта жизнь смогла эволюционировать в миллионы разных форм, вроде улитки и слона. И почему интеллектом наделён исключительно хомо сапиенс. Устанут товарищи учёные объяснять. А тут раз, доказательство - по воле бога! Ему было скучно, развлекался, как мог. И крыть нечем) Собственно, существование религий в абсолютно разных местах на земле, как продвинутых в научном плане, так и живущих родо-племенным строем, тоже может служить доказательством, что не всё так однозначно.

не мешай потомкам обезъян они верят в Бульон)))
Такое замечательное чтиво,про сову и глобус.
И ведь неудивительно,что коммунисты в этом замешаны )
https://ru.m.wikiped...ервичный_бульон

Изменено: dimir, 5.06.2019 - 01:19

• -1

#1079 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 01:44

После очередного запоя ,твоего,могу в Бесплатный реабилитационный центр отвезти,не благодари,я от чистого сердца.
Но могу и в платный.))
Такое замечательное чтиво,про сову и глобус.
И ведь неудивительно,что коммунисты в этом замешаны )

А ты кого потомок, Адама с Евой ? Ну тогда мне понятно, отчего вы такие тупые, ведь когда всего два человека, основали человеческий род, то в этом случае, это называется близкородственный инбридинг. А все особи, рожденные в близкородственном инбридинге, являются неполноценными, с массой дефектов и прочими проблемами и деформациями.

Почему то уверен, что большинство людей на форуме, посчитает 

А мне непонятно, почему верующие утверждают, что православие и Россия, тесно связаны, ведь православие, это чисто еврейская тема, исус, им наврал про то, что был плотником, на самом деле он был раввином  :D

Да и вообще, очень смешно слышать, когда пгмнутые заявляют, что этот их бог, принес себя в жертву. Но как мы помним, он всегда знал что с кем произойдет и поэтому должен был знать, что его распнут, он умрет, но потом чудесным образом воскреснет.  :good:  То есть получается, что он красиво всех обманул, проведя свое шоу. Еврейский бох он такой. 

А чего стоит тот момент, когда человеколюбивый бог, массово умертвлял египетских детей  :good:  - Красавчик !  :Just_Cuz_223:

• 2

#1080 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 01:46

Го в тему про христианство))) вы все бояните))
  • 1

#1081 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 01:49

Го в тему про христианство))) вы все бояните))

С удовольствием !

Но есть один момент. До тех пор, когда русская православная секта, не лезла в общество, в школы, то это можно было обсуждать где угодно. Скорее всего даже и обсуждать нечего было, поскольку с дурачками о чем то говорить, не очень интересно.

Но сейчас, когда эта секта запустила свои поганые щупальца в наше общество, то раздел Общество, политика, экономика подходит для этого лучше всего.

Изменено: _Gans_, 5.06.2019 - 01:55

• 1

#1082 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 06:37

а почему современные обезьяны в человеков не эволюционируют? вот сколько не задавал вопрос сторонникам теории Дарвина, никто внятно ответить не может

как правило, сразу переходят к оскорблениям

С чего бы это? Вопрос то простой.

Эволюция не имеет некоего направления вперёд, никто не знает, что там, в будущем, предначертано виду. Т.е. для начала, у обезьян нет цели становиться человеком. Равно как и у акулы или улитки.

Можно строить умозрительные конструкции - вот, все люди вымерли, остальная природа жива, и что там будет дальше. Можно фантазировать. Но вопрос то не об этом.

Пломбир в детстве был вкуснее, не потому что в детстве, а потому, что раньше был ГОСТ.

Не любил пломбир, он очень жирный. Любил молочное.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#1083 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 06:50

С бульоном есть некоторые проблемы.

Но пока что видится так ,что написанное в Книге Бытия немного не верно. Вместо "И создал Бог траву и засеял ей землю" следует читать "И создал Бог первичный бульон и кинул в него РНК"

• 0

#1084 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 07:13

Но могу и в платный.))

Да не надо заливать, что от чистого сердца, из тебя желчь и язвительность прёт из всех дыр
  • 1

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#1085 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 880 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 08:54

Блин, тема просто монумент тому, какой раскол в общество может внести навязывание друг другу своих мировоззрений.  

Не надо запрещать религии. так же , как и их навязывать, вроде настолько уже в наше время это очевидный факт, но люди упорны в своём стремлении наступать и наступать на одни и те же грабли.

Каждому воздасться по вере его (с) Ну верит человек , зачем критиковать его мир, не верит человек то же самоё - зачем кидаться "спасть" его душу, делая в общем то, тоже самое - критикуя его представления о мире.

ЗЫ Все равно всё пустота, а "реальность" только наши проекции от абсолютного ничего, что само по себе абсурд, аминь)))

• 3

#1086 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 09:48

Блин, тема просто монумент тому, какой раскол в общество может внести навязывание друг другу своих мировоззрений.  

Не надо запрещать религии. так же , как и их навязывать, вроде настолько уже в наше время это очевидный факт, но люди упорны в своём стремлении наступать и наступать на одни и те же грабли.

Каждому воздасться по вере его (с) Ну верит человек , зачем критиковать его мир, не верит человек то же самоё - зачем кидаться "спасть" его душу, делая в общем то, тоже самое - критикуя его представления о мире.

ЗЫ Все равно всё пустота, а "реальность" только наши проекции от абсолютного ничего, что само по себе абсурд, аминь)))

Полностью согласен ! Я например не за то, что бы запретить полностью эту секту, но за то, что бы церковь отделить от государства, прекратить православную пропаганду и захват земель под свои нужды.. Вот например в Советском Союзе, они существовали, бабульки ходили туда, молились и ладно, никому особо не мешали, но сейчас, это полный простите ПиПеЦ ! - Это надо прекращать. 

И так, как все это происходит с позволения верховной власти и судя по всему под ее контролем, то я лично делаю вывод, что власть эта антинародная.

• 0

#1087 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 880 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 10:30

Полностью согласен ! Я например не за то, что бы запретить полностью эту секту, но за то, что бы церковь отделить от государства, прекратить православную пропаганду и захват земель под свои нужды..

до последнего времени я был уверен, что так и есть)

Я вверху написал жуткую банальщину, но я просто удивлён, что эта банальщина не для всех банальна.

Вы не забывайте ещё такой момент, что церковь находит активную поддержку у государства, т.к. государство находит поддержку у церкви, поэтому противостояние в Екатеринбурге вышло за рамки сквер vs церковь.

ЗЫ По поводу земель под церкви, я могу ошибаться, но вроде при царе земля церкви тоже не принадлежала

Изменено: Dr.Kevorkian, 5.06.2019 - 10:35

• 0

#1088 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 10:40

ЗЫ По поводу земель под церкви, я могу ошибаться, но вроде при царе земля церкви тоже не принадлежала

При царях церковь прямо подчинялась государству, никакой независимостью не пахло. Земли были церковные, под монастырями, крестьяне крепостные тоже были монастырские, и принадлежали церкви.

• 2

#1089 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 10:57

Потомки обезьян не "верят", а руководствуются данными, имеющими наибольшее количество доказательств, и наибольшую точность на сегодняшний день. Вера - это именно принятие чего-либо без доказательств.

• 1
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#1090 Онлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 558 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 11:12

При царях церковь прямо подчинялась государству, никакой независимостью не пахло. Земли были церковные, под монастырями, крестьяне крепостные тоже были монастырские, и принадлежали церкви.

Земли отобрали с 1764 (секуляризация).
Тогда же и крестьян (экономические крестьяне ).
  • 0

#1091 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 11:13

до последнего времени я был уверен, что так и есть)

Я вверху написал жуткую банальщину, но я просто удивлён, что эта банальщина не для всех банальна.

Вы не забывайте ещё такой момент, что церковь находит активную поддержку у государства, т.к. государство находит поддержку у церкви, поэтому противостояние в Екатеринбурге вышло за рамки сквер vs церковь.

В царской России, земли принадлежали РПЦ.

Правильно, государству нужны тупые болванчики, которые будут всегда голосовать за того, кого надо, а этих тупых болванчиков как раз и производит церковь, для чего она стремительно внедряется в детские образовательные учреждения.

• 0

#1092 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 11:28

Слушатели, как понадобятся услуги экзорциста - свистите....

есть у меня один батюшка на примете

• 1

#1093 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 11:31

Слушатели, как понадобятся услуги экзорциста - свистите....

есть у меня один батюшка на примете

Давай, тащи его сюда в тему, побеседуем.

• 0

#1094 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 12:09

Спасибо господу богу, за то, что он создал Дарвина.

Вероятно, проявил чувство юмора...

Вопрос то простой.

Эволюция не имеет некоего направления вперёд

Именно. Целевая Причина убрана из научного познания. Недоразумения из-за того, что люди подразумевают некую Цель (у Эволюции), а после - начинают додумывать, что этой Целью является гипертрофированное развитие одного органа - мозга, или "задачей" всех живых существ - непременное превращение в человека. Типичное заблуждение, но часто неочевидное. Эдакий Хомоцентризм.

• 3
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#1095 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 13:25

Вероятно, проявил чувство юмора...

Да он вообще чувак юморной, устроил геноцид египетским младенцам, называя себя милосердным, да там столько всего, что неудивительно, что его подвергли позорной казни через распятие.

Но а по большому счету его никогда и не было, это все придумали евреи для дебилов.

• 0

#1096 Онлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 558 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 14:38

Да он вообще чувак юморной, устроил геноцид египетским младенцам, называя себя милосердным, да там столько всего, что неудивительно, что его подвергли позорной казни через распятие.
Но а по большому счету его никогда и не было, это все придумали евреи для дебилов.

Такое ощущение, что над тобой какие то свидетели Иеговы насилие учинили )
  • 0

#1097 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 324 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 14:41

Такое ощущение, что над тобой какие то свидетели Иеговы насилие учинили )

Думаешь детская травма?

• 0

#1098 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 14:44

О, петросяны крещеные пришли !

• 0

#1099 Онлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 558 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 14:48

Думаешь детская травма?

Взрослая, в децтве поциент похоже менингитом переболел )
  • 0

#1100 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2019 - 14:53

Граждане христанутые и больные православием головного мозга, шутите пожалуйста лучше.  :D

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика