а почему почтой россии не пользуешься?
Он пропустил эту стадию , юзая голубиную почту 
Опубликовано 1.04.2026 - 18:00
а почему почтой россии не пользуешься?
Он пропустил эту стадию , юзая голубиную почту 
Опубликовано 1.04.2026 - 19:03
У меня в МАХе в очередной раз исчезли группы. Из 3 групп осталась 1.
Опубликовано 1.04.2026 - 19:04
Товарищ майор решил что тебе достаточно!
Опубликовано 1.04.2026 - 21:19
Настоящий Русский - одну потерял, одну поломал!
Опубликовано 1.04.2026 - 22:44
Настоящий Русский - одну потерял, одну поломал!
По фамилии Смит?)
Опубликовано 1.04.2026 - 23:53
По фамилии Смит?)
Самый настоящий - у нас русских чего только не намешано.
А в душе он тот самый Иванов!
Опубликовано 2.04.2026 - 00:10
Самый настоящий - у нас русских чего только не намешано.
Как у Коли дела?
Опубликовано 2.04.2026 - 00:31
Кузнецов же, так верно!Самый настоящий - у нас русских чего только не намешано.
Опубликовано 2.04.2026 - 07:55
Вообще Макс конечно сырой и не доработанный. Видео грузит и отправляет еле еле, не удобный. А в последнее время он у меня на телефоне начал зависать, приходится закрыть полностью и открыть, только тогда работает... В общем все как с Автовазом ![]()
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 3.04.2026 - 18:06
Что-то очень мало там участников)))
Опубликовано 3.04.2026 - 18:46
А это что? Болталка?
Так там пока криво-косо это реализовано.
Изменено: Георгич, 3.04.2026 - 18:52
Опубликовано 3.04.2026 - 19:39
Не, уже всё прекрасно! Болтаем вовсю!!!А это что? Болталка?
Так там пока криво-косо это реализовано.
Опубликовано 8.04.2026 - 09:11
Пока нам рассказывают, что использование цифровой платформы MAX — “добровольное”, на местах нередко происходит другое: школы пытаются превратить MAX в обязательный канал связи, а затем “узаконить” это локальными актами и фактическим принуждением родителей и детей к регистрации.
Хорошая новость: прокуратура Вологодской области продолжает системно реагировать. Вслед за проверками в Череповце, прокуратура города Вологды выявила нарушения сразу в ряде школ и приняла меры реагирования.
Что установила прокуратура (по официальному ответу)
Из ответа прокуратуры города Вологды следует несколько принципиальных вещей:
1) MAX — это платформа, использование которой для родителей и обучающихся является добровольным.
Прокуратура прямо указывает: функционал платформы MAX для родителей и обучающихся — добровольный.
2) Школа вправе принимать локальные нормативные акты (ЛНА), но только по процедуре.
Прокуратура ссылается на ст. 30 Закона об образовании: если ЛНА затрагивает права обучающихся и родителей, при его принятии должно учитываться мнение:
3) В Вологде выявили ЛНА по MAX, принятые с нарушением закона.
Проверкой установлено: в одной из школ (МАОУ «СОШ № 21») приказом директора утверждено “Положение об использовании … сервиса обмена сообщениями «MAX»”. Причём в положении прямо указано, что “пользователями” являются и родители, и обучающиеся, то есть документ затрагивает права родителей и детей.
И при этом — ключевое — прокуратура зафиксировала нарушение: положение принято без учёта мнения совета обучающихся и совета родителей (нарушение требований ст. 30 Закона об образовании).
То есть речь уже не о “переписке в чате”, а о признанных надзором фактах: принуждение + незаконная процедура принятия школьных актов.
Почему это важный сигнал для всех регионов
Эта история показывает рабочую логику, которую мы постоянно повторяем:
Что делать родителям, если в вашей школе “всё только в MAX”
Короткий алгоритм, который действительно работает:
ВОТ ТУТ - Собрали для Вас все инструкции по мессенджеру Max в одной статье. Там есть образцы заявлений и для родителей, и для студентов, и для учителей!
Вывод
Вологда показала важную вещь: надзор не “закрывает глаза” на принуждение к MAX. Более того, прокуратура фиксирует нарушения, приносит протесты на школьные локальные акты и выносит представления управлению образования.
Если вам говорят “это обязательно, директор подписал, иначе никак” — теперь есть официальный ответ, который демонстрирует обратное: добровольность и законная процедура важнее любой “бумаги” школы.
https://ouzs.ru/news...h-k-messendzhe/
Изменено: sergeyrnd, 8.04.2026 - 09:13
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 8.04.2026 - 09:20
Какие-то вражеские инструкции, это те же кураторы наверно, которые на митинги призывают молодежь
Опубликовано 8.04.2026 - 09:25
школы пытаются превратить MAX
Пытаются?) Я даже не знаю, есть ли сейчас у кого на примере школа, которая в чат маха не загнала родителей. Может , конечно, и есть.
Ну тоже надо понимать, школы это не по своей инициативе делают )
Опубликовано 8.04.2026 - 09:32
школы пытаются превратить MAX
Пытаются?) Я даже не знаю, есть ли сейчас у кого на примере школа, которая в чат маха не загнала родителей.
А в прокуратуру написать у родителей чего не хватает, мозгов или яиц?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 8.04.2026 - 09:46
Спортивная школа #11. Говорю тренеру, ну сделай дублирующую группу в махе, в вацапе с задержкой приходят сообщения, иногда прям большой. А он говорит, пока не хочу себе ставить мах.школы пытаются превратить MAX
Пытаются?) Я даже не знаю, есть ли сейчас у кого на примере школа, которая в чат маха не загнала родителей. Может , конечно, и есть.
Опубликовано 8.04.2026 - 09:58
Спортивная школа #11. Говорю тренеру, ну сделай дублирующую группу в махе, в вацапе с задержкой приходят сообщения, иногда прям большой. А он говорит, пока не хочу себе ставить мах.
Тренер — молодец. Будь как тренер!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 8.04.2026 - 10:00
А оно им сильно надо? Ну если совсем заняться нечем
Опубликовано 8.04.2026 - 10:08
Мне информация нужна своевременно, а не принципы дурацкиеТренер — молодец. Будь как тренер!
Опубликовано 8.04.2026 - 10:08
напомни, куда тебя послал энергосбыт?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 8.04.2026 - 10:13
"По просьбам трудящихся!" ©
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 8.04.2026 - 10:28
Совершенно верно! Можно плеваться, ругаться и так дальше, но жить и работать как то надо. К сожалению, реалии таковы, что адекватных альтернатив просто нетМне информация нужна своевременно, а не принципы дурацкие
Опубликовано 8.04.2026 - 10:47
Какие-то вражеские инструкции, это те же кураторы наверно, которые на митинги призывают молодежь
Как это связано с прокуратурой? )))))
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых