Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Воскресный волейбол

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
5969 ответов в теме

#1076 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2009 - 20:09

ОБА-НА!! ВИРТУАЛЬНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ! Дистанционное обучение подаче.

А если серьезно помню когда в школе был грамотный тренер, то и результат был на лицо.
Можно конечно и просто играть, кто как может, у нас ведь обычное культурно спортивное мероприятия.
А можно, что бы кто нибудь грамотный нам юзерам объяснил и показал как играть нужно.
Хотя мне по любому нравитсясяся!

Может в воскр. жену возьму.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  P1010020.JPG   81,53 Кб   26 раз скачано

большой специалист по направлению водяных и электрических потоков

#1077 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2009 - 23:21

Играть или болеть?
Неважно, как вы относитесь ко мне, важно то, как я отношусь к вам.
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.

Печать логотипов на салфетках  т. 221-01-74
Бухгалтерские и экономические услуги т. 256-28-08

Опубликованное фото

#1078 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2009 - 09:30

Играть или болеть?

Да говорит, что играть. Я конечно в сомнениях но она говорит ходила в Планету на тренировки.
большой специалист по направлению водяных и электрических потоков

#1079 Оффлайн   АняАннушкаАнюта

АняАннушкаАнюта

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 168 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2009 - 11:01

1. Borik
2. Kardinal
3. Comtesse
4. Eagle
5. Nicodim
6. IKetov
7.АняАннушкаАнюта
8. Demyan
9 Андрей 67
10.Эдик
11. madmax26
12. Таня
13. Патрик
14. Green, жена Green'a
15.Сережа

#1080 Оффлайн   Мушу

Мушу

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 648 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2009 - 11:05

ОБА-НА!! ВИРТУАЛЬНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ! Дистанционное обучение подаче.

А если серьезно помню когда в школе был грамотный тренер, то и результат был на лицо.
Можно конечно и просто играть, кто как может, у нас ведь обычное культурно спортивное мероприятия.
А можно, что бы кто нибудь грамотный нам юзерам объяснил и показал как играть нужно.
Хотя мне по любому нравитсясяся!

Дистанционно в волейбол можно научить играть ток на плейстейшен B)
Теория важна, но сразу должна подкреплятся практикой...."разучиваем упражнения на 3 счета" что-то типа того со школы ))
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

#1081 Оффлайн   MAIKL

MAIKL

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2009 - 13:17

А я так думаю что нужно много отрабатывать удары-пасы в круге, а лучше с напарником. Всему быстрей научишься.

#1082 Оффлайн   catcher

catcher

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2009 - 14:44

В игре и игре через сетку, очень тяжело научиться, т.к принимая мяч в игре нет времени думать о технике, думаешь только о том, как отбить. Приём и передачу, отрабатывают, только в паре, или у стены. Совет, не смотря, что волейбол игра руками, любой приём, передача, или подача, начинается с работы НОГ и от их работы, зависит %70. В ринципе, руки мы просто правильно подставляем( за редким исключением, как то, подача, или нападающий удар, или зброс). Ну, вот как то так.

Я рядом... ну, если что...

SHUT UP & RIDE...

#1083 Оффлайн   SerjRnD

SerjRnD

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2009 - 16:36

День Добрый ребятки ! Очень уважаю Замечательнейшию игру воллейбол, а подскажите мне пож-ста с кем и как можно обсудить вопрос по поводу игры с Вами , имею огромнейшее желание и возможность после работки попрыгать, побегать , а тем более перед воллейбольной сеткой ! Если вольюсь в Ваш коллектив буду Вам очень благодарен ! С Уважением к Вашему коллективу - Сергей ( SerjRnD)
Можно мне завтра уже прийти играть ?
;-)

#1084 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 078 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2009 - 16:46

Андрей, а что значит работа ногами? Оттолкнулся посильнее, прыгнул повыше… не? Или там какая-то военная хитрость есть?
А SerjRnD очень хороший человек, мой старый (в хорошем смысле этого слова) друг. Давайте его тоже посчитаем!!! (хоть я и сам пока в игре "самое слабое звено") :)

#1085 Оффлайн   catcher

catcher

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2009 - 18:02

Patrick
Долго объяснять, я тебе покажу лучше , при встречи.

SHUT UP & RIDE...

#1086 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2009 - 18:11

Прием мяча - основная работа ног гасим силу удара(приседаем), отправляем мяч в пас(встаем), руками только направляем в нужную сторону мяч. Передача мяча сверху, алгоритм тот же. кисти рук работают только на направление полета мяча. Основная задача при перемещении по площадке правильно встать под мяч. Поэтому стоящий без движения волейболист, нонсенс или он находиться в запасе на скамейке. ;-)

Экспорт/импорт (Китай) - www.alvana.co

Conscientia mille testes.
тел. 9286129400

#1087 Оффлайн   Demyan

Demyan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 547 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2009 - 18:12

Можно мне завтра уже прийти играть ?

Копируй список и вписывай себя ;)

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно." 

#1088 Оффлайн   catcher

catcher

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2009 - 18:16

Прием мяча - основная работа ног гасим силу удара(приседаем), отправляем мяч в пас(встаем), руками только направляем в нужную сторону мяч. Передача мяча сверху, алгоритм тот же. кисти рук работают только на направление полета мяча. Основная задача при перемещении по площадке правильно встать под мяч. Поэтому стоящий без движения волейболист, нонсенс или он находиться в запасе на скамейке. ;-)

Вот и я про то :)

SHUT UP & RIDE...

#1089 Оффлайн   SerjRnD

SerjRnD

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2009 - 22:10

Borik
2. Kardinal
3. Comtesse
4. Eagle
5. Nicodim
6. IKetov
7.АняАннушкаАнюта
8. Demyan
9 Андрей 67
10.Эдик
11. madmax26
12. Таня
13. Патрик
14. Green, жена Green'a
15.Сережа
16. SerjRnD
;-)

#1090 Оффлайн   tim's

tim's

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 976 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2009 - 23:02

на воскресенье меня впишите плииз

#1091 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2009 - 23:24

на воскресенье меня впишите плииз

Дай нам завтра сыграть... Потом уж и о воскресенье думать будем! :blen:
Неважно, как вы относитесь ко мне, важно то, как я отношусь к вам.
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.

Печать логотипов на салфетках  т. 221-01-74
Бухгалтерские и экономические услуги т. 256-28-08

Опубликованное фото

#1092 Оффлайн   I.Ketov

I.Ketov

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 140 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2009 - 23:31

раз пошла такая петрушка, воспользуюсь и я - вопрос: не секрет что при полете мяч меняет траекторию и при его приеме, ты смотришь на мяч а не на свои руки и когда за метр до рук ты теряешь его из вида, иногда он успевает сместиться на два-три сантиметра в сторону, в итоге имеем мяч, отлетевший, скажем не прямо, как планировалось исходя из положения выставленных рук, а в сторону градусов на 60 от предполагаемой траектории... как с этим бороться или что неправильно в приеме который я описал?

секонд вопрос - есть ли какие-либо книжки или видео уроки или что-либо, из которых можно было бы почерпнуть информацию, которая бы отвечала на подобный моему и другим заданным здесь вопросам?
"Вся наша жизнь - ИГРА, и кто ж тому виной, что я увлекся этой игрой..." (С)

#1093 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2009 - 01:45

При силовой подаче мяч летит прямо не сходя с траектории - вывод становимся на траекторию и принимаем мячь снизу(подача силовая V полета до 80 км/ч), "планирующая" т.е. отклоняющаяся от траектории чаще не силовая (V полета до 40 км/ч), принимать рекомендуется сверху. Практика показывает что ожидание такого мяча в точке приема не всегда оправданно. По книжкам не знаю, я закончил играть в 89 году, тогда с методическими пособиями было все в порядке. Сейчас не в теме, по гугле мож че найдешь. Можно еще на "Динамо" сходить, в развалах поискать.

тел. 9286129400

#1094 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 078 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2009 - 09:47

При силовой подаче мяч летит прямо не сходя с траектории - вывод становимся на траекторию и принимаем мячь снизу(подача силовая V полета до 80 км/ч), "планирующая" т.е. отклоняющаяся от траектории чаще не силовая (V полета до 40 км/ч), принимать рекомендуется сверху. Практика показывает что ожидание такого мяча в точке приема не всегда оправданно. По книжкам не знаю, я закончил играть в 89 году, тогда с методическими пособиями было все в порядке. Сейчас не в теме, по гугле мож че найдешь. Можно еще на "Динамо" сходить, в развалах поискать.

Борик, а ты как подаешь обычно? Мне, так кажется, что твои подачи самые применимые к моим физическим данным, так лупить по мячу как Макс у меня вряд ли получится :) а ты обычно и подачи и тушевки делаешь не супер сильные, но технично-неберущиеся....

#1095 Оффлайн   Мушу

Мушу

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 648 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2009 - 10:01

Даже не представляю как можно учиться играть по книжке :lol:
На самом деле все на практике. один раз показали - оттачивай дальше сам )))
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

#1096 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2009 - 12:41

По книжке постигаешь тактику игры, технические приемы, хитрости, советы и т.д. На практике отрабатываешь то что изучил теоретически. Например серии 50Х4 передача сверху у стены растояние 3м, после каждой передачи шаг вперед или назад (4 вперед потом 4 назад). Кто это будет показывать? Так учили в ДЮСШ, при чем подходы были разные, в зависимости от тренера. В Краснодаре применяли один метод, в Ростове другой, в Волгограде третий. Поэтому на соревнованиях хорошо было видно тренерскую школу. Да так в любом виде спорта было, есть и будет. Книжка это или методические указания федерации/спроткомитета, или трансляция тренером своей методы преподавания. Как говориться выбирай на свой вкус.

Изменено: Borik, 1.04.2009 - 12:43

тел. 9286129400

#1097 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2009 - 13:03

Насчет подачи, я уже говорил что, все зависит от настроения. есть у меня настроение по эксперементировать я подаю так, нет по другому. На соревнованиях все наоборот - там нужен результат, подача(ввод мяча в игру) это атака. Приходиться рисковать; подавать в трос что бы усложнить прием; подавать с прыжка и т.д.
Здесь же, можно расслабиться, поиграть в свое удовольствие, подурковать. подавай по 100 подачь в 1-ю зону, 100 в 6-ю, 100 в 5-ю. Потом подавай в линию, по 100 в боковые и 100 заднею. Сам почуствуещь при каком ударе у тебя идет точная подача, а при каком силовая. ИМХО силовая гораздо красивее смотриться. ;-) Зрителям оч нарвиться, а ведь волейбол это зрелищный вид спорта.

тел. 9286129400

#1098 Оффлайн   catcher

catcher

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2009 - 13:05

раз пошла такая петрушка, воспользуюсь и я - вопрос: не секрет что при полете мяч меняет траекторию и при его приеме, ты смотришь на мяч а не на свои руки и когда за метр до рук ты теряешь его из вида, иногда он успевает сместиться на два-три сантиметра в сторону, в итоге имеем мяч, отлетевший, скажем не прямо, как планировалось исходя из положения выставленных рук, а в сторону градусов на 60 от предполагаемой траектории... как с этим бороться или что неправильно в приеме который я описал?

секонд вопрос - есть ли какие-либо книжки или видео уроки или что-либо, из которых можно было бы почерпнуть информацию, которая бы отвечала на подобный моему и другим заданным здесь вопросам?

Есть такое понятие ( не только в волейболе), "искать", или "идти" к мячу. Если ты находишься в статике и ожидаешь когда мяч к тебе подлетит, конечно будет проблема с приёмом Правильно принятый мяч (верхний приём рассматриваем), тот который ты принимаешь прямо перед собой, чуть выше уровня головы, из этого следует, что если приходится принимать мяч ниже этого уровня, то надо "подсесть", под мяч, что бы всё таки добиться правильного приёма. И в том и другом случае важна работа ног! С ног начинается передача. Основные ошибки при приёме мяча с низу, согнутые в локтях руки, приём мяча не запястьями, а кулаками и чрезмерное подбивание мяча, при приёме. Попробуйте просто подставить прямые, вытянутые руки под мяч , находясь при этом не на прямых ногах, а полусогнутых, не подбивайте мяч, а отбете его просто пыпрямив ноги. Ощущение мяча, приходит с опытом, не даром считается, что у волейболистов самоя лучшая реакция на мячь. Лично у меня и в ганбол на воротах стоять получалось очень гут и в бейсбол пришёл кубинский тренер, сразу определил меня в кетчеры ( catcher). А вообще главное желание :drink:

SHUT UP & RIDE...

#1099 Оффлайн   Алексий

Алексий

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 712 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2009 - 13:09

Про меня чуть не забыли...

1. Borik
2. Kardinal
3. Comtesse
4. Eagle
5. Nicodim
6. IKetov
7.АняАннушкаАнюта
8. Demyan
9 Андрей 67
10.Эдик
11. madmax26
12. Таня
13. Патрик
14. Green, жена Green'a
15.Сережа
16. SerjRnD
17. Алексий

#1100 Оффлайн   catcher

catcher

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2009 - 13:09

Насчет подачи, я уже говорил что, все зависит от настроения. есть у меня настроение по эксперементировать я подаю так, нет по другому. На соревнованиях все наоборот - там нужен результат, подача(ввод мяча в игру) это атака. Приходиться рисковать; подавать в трос что бы усложнить прием; подавать с прыжка и т.д.
Здесь же, можно расслабиться, поиграть в свое удовольствие, подурковать. подавай по 100 подачь в 1-ю зону, 100 в 6-ю, 100 в 5-ю. Потом подавай в линию, по 100 в боковые и 100 заднею. Сам почуствуещь при каком ударе у тебя идет точная подача, а при каком силовая. ИМХО силовая гораздо красивее смотриться. ;-) Зрителям оч нарвиться, а ведь волейбол это зрелищный вид спорта.

+1, а мне снедавних пор( когда плечо "потерял" :( ), планирующая нравится, есть и в бейсболе такая падающая подача, чейнж ап, называется, правда сложноеё подавать стабильно.

SHUT UP & RIDE...

Яндекс.Метрика