Перейти к содержимому

Фото

Велосипеды

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2403 ответов в теме

#1076 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 220 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 12:24

3. Нужен лёгкий велосипед с 12" колёсами. В инете вроде распространёнными считаются Author Jet и Merida Dakar 612, но они килограмм по 8 весят, хотелось бы полегче.

слышал мнение, что мелкие велосипеды должны быть тяжелыми - центр тяжести ниже - безопасней - я племяшу брал стерн на 12" он весил 8 кг, а трэк на 12 ", который дороже в 2 раза стоил был тяжелей раза в полтора. 

• 0

#1077 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 13:25

С темой велосипедов вроде разобрался. В этом сезоне решили купить велосипед и я только узнал о существовании беговелов. Надо было раньше покупать, ребёнку сейчас 3 г 9 мес. Мне сказали, что на 12'' тяжелее ездить (на 2-х колесах), чем на 16". Я купил беговел и хотел ещё велосипед на 12". Теперь остановился на беговеле, а велосипед на 16" буду смотреть потом. В размерах разобрался. Купил высокое сидение на беговел, руль другой поставил. Т.е., как я понял, ребёнок должен научиться ездить на беговеле, потом сразу 16" покупать.

• 0

#1078 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 694 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 16:44

С темой велосипедов вроде разобрался. В этом сезоне решили купить велосипед и я только узнал о существовании беговелов. Надо было раньше покупать, ребёнку сейчас 3 г 9 мес. Мне сказали, что на 12'' тяжелее ездить (на 2-х колесах), чем на 16". Я купил беговел и хотел ещё велосипед на 12". Теперь остановился на беговеле, а велосипед на 16" буду смотреть потом. В размерах разобрался. Купил высокое сидение на беговел, руль другой поставил. Т.е., как я понял, ребёнок должен научиться ездить на беговеле, потом сразу 16" покупать.

Может проще взять ребенку сразу лисапет подходящего размера, скинуть шатуны , педали, цепь - и получится беговел. По мере успехов - вернуть все на место.

• 1

#1079 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 220 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 16:49

Может проще взять ребенку сразу лисапет подходящего размера, скинуть шатуны , педали, цепь - и получится беговел. По мере успехов - вернуть все на место.

мне байки рассказывали, что посадка отличается и сиденья, если с обычного велосипеда снять педали шатуны цепь - беговел не получится, типа натирать что то будет 

• 0

#1080 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 18:25

Я думаю, смысла нет, т.к., когда научится на беговеле, 12" велосипед не нужен будет, нужен будет 16". Беговелы мало весят, есть велосипеды дешёвые маловесящие, но у них не тот функционал, нет нормального тормоза заднего (с фиксацией к вилке).

мне байки рассказывали, что посадка отличается и сиденья, если с обычного велосипеда снять педали шатуны цепь - беговел не получится, типа натирать что то будет 

Геометрия не отличается. Я взял беговел без подножек, на которые ноги ставить, с подножками считается лучше, но остальные плюсы. Взял на авито типа выставочный экземпляр интеренет-магазина. Беговел YEDOO Too Too С:

too-c-violet_9htLahY.jpg#size_607x521

Изменено: yar76, 8.04.2016 - 18:29

• 0

#1081 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 694 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 21:52

А может самокат?

Я при помощи него научился (умея кататься на самокате - освоил велосипед примерно за час).

• 0

#1082 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2016 - 22:04

А может самокат?

Я при помощи него научился (умея кататься на самокате - освоил велосипед примерно за час).

Самокат есть, попробую. А во сколько лет научился?

Изменено: yar76, 8.04.2016 - 22:04

• 0

#1083 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 694 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2016 - 13:15

Довольно позно - лет в 10-11

Ну вот - кама собрана.

h-617.jpg

h-616.jpg

h-619.jpg

h-618.jpg

На очереди - переделка каретки под квадрат и планетарка

• 3

#1084 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 07:56

В субботу в 11-30 продолжим строительство бесплатного памп-трека в парке авиаторов, если есть время/желание помочь и покататься добро пожаловать. Отчет о том что уже сделано и планы по развитию тут http://twentysix.ru/blog/125448.html

0e0518.jpg

вчера вечером гуляли там. прям на наших глазах дерево упало на трассу. отголоски ураганов...

• 0

#1085 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 10:05

Жесть, людей не было на пампе?
  • 0

#1086 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 11:14

вчера вечером гуляли там. прям на наших глазах дерево упало на трассу. отголоски ураганов...

А деревья там живые или сухие? По идее, чтобы деревья питались водой и не сохло, их надо регулярно окапывать, чего вот эта площадка не предусматривает...

• 0

#1087 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 12:16

А деревья там живые или сухие? По идее, чтобы деревья питались водой и не сохло, их надо регулярно окапывать, чего вот эта площадка не предусматривает...

Никто их в этом парке не окапывает и не убирает сухие с площадкой или без. На территории площадки было несколько сухих деревьев, скорее всего одно из них и упало.
  • 0

#1088 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 220 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 21:06

Привет, любители и спортсмены, хотел бы восполнить пробел в знаниях ПДД

1. Если главная уходит налево, должна ли машина поворачивающая вправо уступить велосипедисту (яркая иллюстрация - ДТП №10) или же велосипедисту при любом раскладе налево нельзя поворачивать?

2. Понятно, что на переходе велосипедист должен идти пешком,  если он ехал верхом - вина водителя уменьшается, но на сколько? Вправе ли он трбовать оплатить ему восстановление авто? Будет ли оплачивать лечение велосипедаста?

• 0

#1089 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 13.04.2016 - 21:22

1. Если главная уходит налево, должна ли машина поворачивающая вправо уступить велосипедисту (яркая иллюстрация - ДТП №10) или же велосипедисту при любом раскладе налево нельзя поворачивать?

2. Понятно, что на переходе велосипедист должен идти пешком,  если он ехал верхом - вина водителя уменьшается, но на сколько? Вправе ли он трбовать оплатить ему восстановление авто? Будет ли оплачивать лечение велосипедаста?

1 кмк, велосипедист обязан заранее принять крайнее левое положение для поворота налево

2 лечение здоровья велогонщика за счёт осаго водителя, лечение машины за счёт осаго самоубийцы...

исключительно имхо... в реальности приходится смотреть и предугадывать...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1090 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 21:28

уууу какая толпа жутчайших дебилов на видео....

• 2

#1091 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 13.04.2016 - 21:32

уууу какая толпа жутчайших дебилов на видео....

было, Вова... было... (((

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#1092 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 21:33

1 кмк, велосипедист обязан заранее принять крайнее левое положение для поворота налево

Налево если больше одной полосы поворачивать нельзя только пешком.

• 0

#1093 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 21:33

PS ты мне скажи, вы этот кусочек парка самозахватом или как-то согласовывались?

• 0

#1094 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 21:34

было, Вова... было... (((

Думаешь те кто выжил перевоспитались?

• 0

#1095 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 21:35

да мне вообще перекрёстки страшно на двух колёсах переезжать - исключительно за рога по переходу...

Думаешь те кто выжил перевоспитались?

не все, но процентов 90 уже будут понимать, что машина это твёрдое и больно...

• 0

#1096 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 21:46

PS ты мне скажи, вы этот кусочек парка самозахватом или как-то согласовывались?

Там все делается с поддержкой администрации, города и района. Фактически финансирует и все согласует владелец магазина велоас.

Даже грамоты вот уже дают https://vk.com/prixo...ll-79035615_367

• 0

#1097 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 22:00

Там все делается с поддержкой администрации, города и района. Фактически финансирует и все согласует владелец магазина велоас.

Даже грамоты вот уже дают https://vk.com/prixo...ll-79035615_367

т.е. сначала нужно найти финансирование, а потом тебе будет поддержка администраций...

поэл...

• 0

#1098 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2016 - 00:03

Видео наглядно показывает (особенно №31), что 90% велодтп - из-за дебилов, пересекающих проезжую часть поперёк на колёсах, а не пешком, зачастую на пешеходном переходе...

• 0

#1099 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2016 - 01:07

Видео наглядно показывает (особенно №31), что 90% велодтп - из-за дебилов, пересекающих проезжую часть поперёк на колёсах, а не пешком, зачастую на пешеходном переходе...

По нарезке о %% судить слегка наивно кмк но то что это опасно факт.

• 0

#1100 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 220 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2016 - 10:37

даже двигаясь по главной? это же бред - по сути пересечение со второстепенной, не важно сбоку или прямо

опять же по зорге-стачке еду - мне нужно прямо, но я мешаюсь тем кто уходит направо по стрелке, перестраиваюсь во второй ряд и жду с потоком зеленого - нарушение?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика