Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#1076 Оффлайн   Dwarf61

Dwarf61

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 465 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2011 - 13:32

Тут давеча наблюдал как водитель УАЗа Патриота бил прямо таки в лицо водителя УАЗа "Таблэтка", за подрезания на дорогах. Проезжающие мимо водителю радостно бибикали и махали руками.
Кстати, сам не так давно заглох на одной из оживленных улиц Ростова: что поделать, машина не новая. Так вот вместо того, чтобы меня пропустить к обочине, другие участники движения весело бибикали и мателись в форточки! В результате я выставил знак и спокойно начал чинится прямо посередине дороги! К сожалению, исправить ситуацию смогли только рядом стоящие товарищи из ДПС. ЧТОБЫ, БЛЖД, ОТКАТИТЬ ПОЛОМАВШУЮСЯ МАШИНУ НА АВАРИЙКЕ К ОБОЧИНЕ НУЖНО БЫЛО СОТРУДНИКАМ ДПС ПЕРЕКРЫВАТЬ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ!!! ЭТО ПИ***Ц, ТОВАРИЩИ!!! Это, простите, какими с*ками надо быть? Это блжд ты так торопишься, что 2 МИНУТЫ не подождешь пока я машину откачу??? Ежели в следующий раз поломаюсь, то хрен вообще пытаться отъехать буду!!! Где сломаюсь, там и буду долго стоят! Нравятся вам пробки - хавайте блжд!!!!
  • 6

#1077 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2011 - 13:36

Тут давеча наблюдал как водитель УАЗа Патриота бил прямо таки в лицо водителя УАЗа "Таблэтка", за подрезания на дорогах. Проезжающие мимо водителю радостно бибикали и махали руками.
Кстати, сам не так давно заглох на одной из оживленных улиц Ростова: что поделать, машина не новая. Так вот вместо того, чтобы меня пропустить к обочине, другие участники движения весело бибикали и мателись в форточки! В результате я выставил знак и спокойно начал чинится прямо посередине дороги! К сожалению, исправить ситуацию смогли только рядом стоящие товарищи из ДПС. ЧТОБЫ, БЛЖД, ОТКАТИТЬ ПОЛОМАВШУЮСЯ МАШИНУ НА АВАРИЙКЕ К ОБОЧИНЕ НУЖНО БЫЛО СОТРУДНИКАМ ДПС ПЕРЕКРЫВАТЬ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ!!! ЭТО ПИ***Ц, ТОВАРИЩИ!!! Это, простите, какими с*ками надо быть? Это блжд ты так торопишься, что 2 МИНУТЫ не подождешь пока я машину откачу??? Ежели в следующий раз поломаюсь, то хрен вообще пытаться отъехать буду!!! Где сломаюсь, там и буду долго стоят! Нравятся вам пробки - хавайте блжд!!!!

Ситуация ужасная. Мало того, что не пустили, так вообще-то могли бы и помочь!
Во Владикавказе, помню, заглохли на середине дороге, так другие останавливались и предлагали помощь.
  • 1

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1078 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 442 Сообщений:

эволюция нормального водителя в .... )))
сочувствую Dwarf61, поганая ситуевина. Но когда я зимой заглох посередине дороги, то в течение минуты нашел водителя, который остановился, включил сиглалку и мы с ним отогнали машину к обочине. может, жара так отупляюще действует?
  • 0

#1079 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Действительно, у нас большая редкость, если маршрутка или автобус аварийкой моргнет.

Я всегда автобус пропускаю, когда он отъезжает от остановки. И, честно говоря, особой благодарности не жду. Потому как всего лишь исполняю соответствующий пункт ПДД. А вот в ползущей пробке стараюсь соблюдать принцип: "Один с главной, один с второстепенной". И, если поблагодарят - не обижусь. И сам благодарю, если меня пропустили.

А по теме. Я нашёл универсальный метод борьбы с хамством.
1)На чужое автомобильное хамство - просто не обращать внимание.
2)"Учить" других водителей только одним способом - собственным примером. По армейскому принципу - "Делай, как я".
  • 1

#1080 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2011 - 13:38

Знакомая ситуация,когда еще шестерка была, заглохла она у меня на нагибина в средней полосе, скатится тоже не дали + еще когда выставила знаки аварийки, наши доблестные вадители не сочли трудным для себя проезжать и выкрикивать грязные словечки в мою сторону и в сторону почему то моих умственных способностей :nevsosal:
  • 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#1081 Оффлайн   Dwarf61

Dwarf61

Мастер флейма

• Форумец
  • 465 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2011 - 13:43

Ага, откатал почти весь Северный Кавказ - такого отношения друг к другу не видел нигде!!! Хуже ростовских водителей на дороге себя ведут только водилы с хохляцкими номерами!!!

А вот в ползущей пробке стараюсь соблюдать принцип: "Один с главной, один с второстепенной".

Кстати, как показывает практика, такой вариант лучше всего позволяет избегать тех самых пробок! Проблема лишь в том, что нас таких в Ростове видимо только двое))) А все остальные уж очень торопятся и им больше всех надо!
  • 0

#1082 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2011 - 13:47

Я всегда автобус пропускаю, когда он отъезжает от остановки. И, честно говоря, особой благодарности не жду. Потому как всего лишь исполняю соответствующий пункт ПДД. А вот в ползущей пробке стараюсь соблюдать принцип: "Один с главной, один с второстепенной". И, если поблагодарят - не обижусь. И сам благодарю, если меня пропустили.

Тут дело в другом. У меня как то не было отношений с автобусами, то я в левой полосе, то они еще не отъезжают, то стою жду так как не проедешь. Сколько все рассказывали о том, что они невежливые, сколько их пропускали (не от остановки) никогда "спасибо" не скажут. А тут, МНЕ, обычной ростовской девчонке, взял и моргнул. Бред, конечно, но настроение поднялось :rolleyes:

Кстати, как показывает практика, такой вариант лучше всего позволяет избегать тех самых пробок! Проблема лишь в том, что нас таких в Ростове видимо только двое))) А все остальные уж очень торопятся и им больше всех надо!

Не правда!) Стараюсь всегда действовать по такому принципу. :blen:
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1083 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2011 - 13:55

Шоколадка пишет: "Не правда!) Стараюсь всегда действовать по такому принципу."

Ура! Нас уже трое!!!

А тут, МНЕ, обычной ростовской девчонке, взял и моргнул. Бред, конечно, но настроение поднялось :rolleyes:

Он просто рассмотрел, какая красотка его пропустила.

Изменено: FollowMe, 28.07.2011 - 13:52

• 0

#1084 Оффлайн   Piligrim

Piligrim

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 672 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2011 - 14:01

Не могу согласиться, что Вас всего двое, как минимум 3-4я машина идущая в пробке по главной Вас пропустит со второстепенной дороги, если Вы покажете поворот и будете ждать когда Вас заметят, не высовывая морду авто на середину главной дороги. Да и благодарящие маршруточники с автобусниками, не такая уж и редкость в Ростове. Мы не замечаем, когда нам делают добро, считаем это нормой, то есть нам обязаны, а вот если, кто поступит не так, как мы считаем правильным для нас, тут мы запоминаем это надолго...
  • 2

#1085 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2011 - 14:02

Кстати, как показывает практика, такой вариант лучше всего позволяет избегать тех самых пробок! Проблема лишь в том, что нас таких в Ростове видимо только двое)))

Трое :)
  • 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#1086 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2011 - 14:09

не высовывая морду авто на середину главной дороги.
Конечно, только так. А иначе, это не меня пропустили, это я нагло влез.
  • 0

#1087 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 28.07.2011 - 14:12

не высовывая морду авто на середину главной дороги.
Конечно, только так. А иначе, это не меня пропустили, это я нагло влез.

сенькс.. я один раз такого остановился пропустить... оказалось, что он там припарковался...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1088 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2011 - 14:14

Думать надо, в общем, не только о себе, но и о всех))

Он просто рассмотрел, какая красотка его пропустила.

Спасибо за комплимент :wub: Врядли он рассмотрел, меня из-за руля плохо видно)))

Изменено: Шоколадка, 28.07.2011 - 14:13

• 0

#1089 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2011 - 14:16

Думать надо, в общем, не только о себе, но и о всех))

Спасибо за комплимент :wub: Врядли он рассмотрел, меня из-за руля плохо видно)))

Это не комплимент. Это констатация факта.
  • 0

#1090 Оффлайн   Zoom-Zoom

Zoom-Zoom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 177 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2011 - 18:30

Четверо. :)
Это правильное движение! Полностью поддерживаю. Вежливости на дороге очень не хватает.
"Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать."
Если никуда не тороплюсь и еду спокойно, всегда уступлю и пропущу.
Как-то ради прикола считал количество благодарственных авариек за день: 5-7 раз спасибо сказали, уже не зря день прокатал.
Подмигивали практически все, разносортные легковушки, служебный транспорт, грузовики, автобусы рейсовые городские/пригородные и междугородние, таксисты (да да да) и (барабанная дробь) маршрутчики! Экстаз! Ожидать от Газели, Каунти или Транзита можно все что угодно, но только не благодарности, а тут такая блажь! Хоть на видеорегистратор пиши и в инет выкладывай. :) Слезы умиления скатываются по щекам. :lol:
Также аварийкой благодарили дальнобойщики, а когда "калитку закрывал" в знак особой признательности одобрительно гудели вслед! )))
Бывало посредством аварийки извинялись, когда один такой кадр, при своем перестроении, чуть не перестроил меня в отбойник. Конечно случается и они косячат, но вообще к дальнобоям отношусь уважительно, в большинстве своем это профи, отморозей почти нет. Ведь дорога для них не развлечение, а в первую очередь работа.
  • 4
The future is not predetermined. The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves.
You will find only pain, living in the past.
Just smile and wave, boys. Smile and wave.

#1091 Оффлайн   kfs

kfs

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 433 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2011 - 23:46

А что значит "закрывать калитку"?
  • 0

Молчание - золото

#1092 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2011 - 23:56

Молнией вжикнуть..... :drink:
  • 0
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#1093 Оффлайн   Zoom-Zoom

Zoom-Zoom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 177 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 00:08

Это спецприем. :) Грузовик едет по правому ряду, нагоняет например тихоходный Пазик и собирается перестроиться в левый для опережения. Но 30-тонная фура довольно инертна и не может сделать это так легко и непринужденно как легковое авто. А в условиях плотного трафика да с нашей культуры вождения, с включенным повортником можно ждать подходящего "окна" до второго пришествия. Поэтому дальнобои друг другу помогают: идущий следом по левому ряду водитель немного сбрасывает газ, уравнивает скорости и сигнализирует первому, о том что "калитка закрыта", т.е. хвост в левом ряду он придержит, позволяя первому перестроиться и совершить опережение.
  • 2
The future is not predetermined. The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves.
You will find only pain, living in the past.
Just smile and wave, boys. Smile and wave.

#1094 Оффлайн   kfs

kfs

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 433 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 00:10

Благодарю. Вот как это оказывается называют :drink:
  • 0

Молчание - золото

#1095 Оффлайн   litt

litt

Мастер флейма

• Форумец
  • 490 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 04:30

зачем же так утрировать, посмотреть хотя бы пробку на ворошиловском на въезде в город. перед мостом наверное каждый второй пропускает по машине с второстепенной
  • 0

#1096 Оффлайн   Dwarf61

Dwarf61

Мастер флейма

• Форумец
  • 465 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 10:08

Короче давайте сделаем девизом: "Води машину так, чтобы тебе даже маршрутки аварийкой сигналили в знак благодарности!" ))))
  • 1

#1097 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 10:16

Короче давайте сделаем девизом: "Води машину так, чтобы тебе даже маршрутки аварийкой сигналили в знак благодарности!" ))))

Они поворот не могут включить, а ты говоришь об аварийке
  • 2

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#1098 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 10:19

Они поворот не могут включить, а ты говоришь об аварийке

Ну ненадо утрировать, и спасибо говорят, и поворотниками часто машут.
  • 0

#1099 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 10:36

Нее, первый раз мне такой вежливый попался)

автобусы очень часто аварийкой моргают, маршрутки реже, видимо наивно пологая, что это не их пропустили, а он так изловчился :)
  • 0

#1100 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2011 - 13:01

Ну ненадо утрировать, и спасибо говорят, и поворотниками часто машут.

немного уточню: если машут поворотниками, то после начала маневра. Но это собственно капля в море на фоне их общего поведения на дороге
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика