Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Пояс Пресвятой Богородицы в Ростове

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1340 ответов в теме

#1076 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 10:22

а если бы речь шла об исламе? Дорогой ,мне будет приятно если наша дочь станет мусульманкой.
Твоя реакция?

Я был бы против.
Во первых, я предвзято отношусь к исламу, во вторых, это принесло бы сложности в общении со сверстниками, в третьих, это осложнило бы нам общение со многими людьми.
А крещение - ниачом.
Хотя... если бы я любил мусульманку... Сложно сказать.

п.с. я против насильственного обращения в веру. Это решение должно приниматься в сознательном возрасте,самостоятельно.

Обращение в веру здесь.
http://www.auto-rost...dpost&p=1705061

Изменено: diamant, 22.11.2011 - 10:26

Spoiler

#1077 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 10:25

ЗАЧЕМ тогда проводить бессмысленный ритуал? потому что ТАК положено ТВОЕЙ верой? или СТАДОМ?

Веры у меня нет, практически. А стадо есть, я уже говорил, маленькое, семейное. Да, в нем так положено, пусть развлекаются. Еще есть вопросы?

#1078 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 10:27

А почему бы и нет? Это ж семья, тебе этого не понять... :)

действительно, я ж сирота, откуда мне знать? :))

Обратить в веру можно только того, кто сам этого хочет, а провести некий бессмысленный ритуал - где здесь обращение?

все, совсем плохо дело. Ты правда не соображаешь или прикидываешься?

А крещение - ниачом.
Хотя... если бы я любил мусульманку... Сложно сказать.

от тож. Какая вера-такое и отношение.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1079 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 10:27

ЗАЧЕМ тогда проводить бессмысленный ритуал? потому что ТАК положено ТВОЕЙ верой? или СТАДОМ?

Потому, что мне пофиг, а остальным приятно.

Spoiler

#1080 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 10:39

действительно, я ж сирота, откуда мне знать? :))

Я думал у Снежной Королевы не бывает семьи, значит ты не настоящая....

Хм... а как можно обратить человека в веру против его воли? Если с самого детства ему засерать мозг этим, то конечно можно. А так как никому теперь до этого дела не будет - крестили и крестили, то я спокойненько, когда подойдет время, донесу до него свою точку зрения.

#1081 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 10:42

Ты же сказала что вопросов больше нет :idie:

Не пролетайте твари больше надо мной.

#1082 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 10:50

Ты же сказала что вопросов больше нет :idie:

справедливое замечание. Спасибо товарищ :)

#1083 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 10:56

Тролли всех мастей собрались :) Утром Стаса троллят, к вечеру на Босса переключатся :stol:

Не пролетайте твари больше надо мной.

#1084 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 22.11.2011 - 11:06

Чота Алюша сегодня совсем злая. :)

Какое нафех обращение в веру? Я вас умоляю...
Ни одно купание в тазике в церкви, ни одно обрезание, прокалывание ушей и надевание колец на шею еще никого ни в какую веру не обратило. Любой обряд бессилен против человеческого мозга, даже самого тупого. Колонизаторы индейцев толпами крестили, так те как верили в мамбу-ямбу, так до сих пор и верят.
И чо по этому поводу пускать пену? Ну сказал я жене, что денег на крещение членский внос я не дам, ни в какую церковь не пойду и хотя бы каким-то образом участвовать в этом цирке не буду. Так она и так знает мое отношение ко всему этому - нафига было устраивать истерику по этому поводу?

Главное, не допустить дальнейшего промывания мозгов ребенку путем предоставления ему разных точек зрения - и я это гарантирую. А в локальных конфликтах типа "костьми лягу - не пущу" - смысла никакого.

Кстате, о промывании мозгофф. У меня в школе, году так в 94-м, завелись товарищи, втиравшие про вечную жизнь, мантры и трансцедентальную медитацию. С подачи и разрешения директора они вечерами в спортзале устраивали сеансы медитации, перед первым уроком был "мини-урок", на котором эти товарищи посредством учителей английского доносили до нас свою истину (судя по всему, "проповедники" были импортные). Только за одно это нашего директора надо было повесить за йатса и закрыть лет на 5-7 общего режима, а он, гаденыш, только недавно сменился на посту директора. Вот против таких вещей шум поднимать надо...
Так даже несмотря на то, что тут не одно жалкое купание в тазике было, а несколько месяцев эти "сеансы" и "уроки" были - сейчас из одноглаников почти никто не помнит этот эпизод, не говоря уже о сути - что там было, что втирали...

Изменено: Dennis, 22.11.2011 - 11:12

#1085 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 11:06

Босс ушел, убедившись в безнадежности попыток исправить еретиков.

#1086 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 11:12

Чота Алюша сегодня совсем злая. :)

для тонуса. Да и доктор Ингвар 1 лекарства так и не выписал от обострения.

#1087 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 11:12

короче доказали, что в христианство верят потому что так положено ну и потому что всем пофиг, а другим приятно..
Аллах покарает вас!

#1088 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 11:16

короче доказали, что в христианство верят потому что так положено ну и потому что всем пофиг, а другим приятно..
Аллах покарает вас!

да блин с таким же успехом можно верить в чебурашку. :idie:
п.с. Нет, они не верят ,а просто делают это вместе со всеми ,чтоб не обидеть. И так каждый.

все, ну вас, я ушла медитировать.

#1089 Оффлайн   шрэк

шрэк

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 13:28

Для меня купание на крещение как небольшое ежегодное испытание, так сказать переступить через себя.
Я понимаю, что я это делаю в толпе, стаде и т.д. но цели преследую несколько иные. Для меня важен сам факт купания и последующего веселья. Что здесь такого? :nevsosal:

Купайся, Стас, на здоровье, и никого не слушай. Объяснять причины своих поступков - вопрос твоей доброй воли. И дань уважения мировоззрению твоих домашних - делает тебе честь. Если близкий человек верит в чудодейственность чего-либо - не нужно пытаться рушить веру. Если это, конечно, не угрожает его жизни или здоровью.

#1090 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 13:31

Купайся, Стас, на здоровье, и никого не слушай. Объяснять причины своих поступков - вопрос твоей доброй воли. И дань уважения мировоззрению твоих домашних - делает тебе честь. Если близкий человек верит в чудодейственность чего-либо - не нужно пытаться рушить веру. Если это, конечно, не угрожает его жизни или здоровью.

Откуда же ты взялся такой хороший? Прямо нимб вокруг твоих сообщений... :)

#1091 Оффлайн   шрэк

шрэк

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 13:38

Откуда же ты взялся такой хороший? Прямо нимб вокруг твоих сообщений... :)

Оттуда, откуда и все ))))))) А нимб - это не нимб, а гало - результат твоего долгого нахождения возле монитора ))) Дай глазам отдохнуть ))

#1092 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 14:05

начинается цепляние к фразам....

это можно назвать и так.
Но понимание или НЕ понимание (того о чем говоришь) - может зависит от того как построена фраза, от того каким словарным запасом обладаешь, что вкладывается в то или иное слово (т.е. определение).
Большая часть людей желает казаться лучше и наделяет своих близких лучшими качествами. Потому, что им важно, что о них подумают. И только единицы способны принять себя такими какие есть, т.е. порою это означает признать свою ординарность.
Сейчас пытаясь объяснить наличие собственного мнения, оторванность от стада - ты строил фразы так, что убеждал в обратном. Однако это не суть важно, на самом дели ты хотел доказать объяснить, что ты не такой как о тебе подумали :)

Изменено: Tabula_rasa, 22.11.2011 - 14:20

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#1093 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 14:16

это можно назвать и так.
Но понимание или НЕ понимание (того о чем говоришь) - может зависит от того как построена фраза, от того каким словарным запасом обладаешь, что вкладывается в то или иное слово (т.е. определение).
Большая часть людей желает казаться лучше и наделяет своих близких лучшими качествами. Потому, что им важно, что о них подумают. И только единицы способны принять себя такими какие есть, т.е. порою это означает признать свою ординарность.
Сейчас пытаясь объяснить наличие собственного мнения - ты строил фразы так, что убеждал в обратном. Однако это не суть важно, на самом дели ты хотел доказать объяснить, что ты не такой как о тебе подумали :)

Да думайте что хотите, пофиг.
Повелся на поводу у вонючего медведя, поэтому писал в жуткой агрессии роняя слюну на клавиатуру и матерясь в монитор. :stol:
Опять же определение стада, поведения стада и отнесения себя к оному у каждого свое, думается. Кроме Снежанны, естесственно, истины в последней инстанции.

#1094 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 14:24

Понимание – это меч с тремя гранями: моя сторона, твоя сторона и истина. А истина у каждого своя. ©

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#1095 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 833 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 14:29

Кстате, о промывании мозгофф. У меня в школе, году так в 94-м, завелись товарищи, втиравшие...

Да-да...у меня в школе, в 70-х, тоже было подобное. Только товарищей было в то время куда больше и действовали они намного масштабнее. Они призывали заставляли верить в звёздочки с каким-то мальчиком, в красные тряпочки и рай на земле через десяток лет. Ещё они призывали заставляли не верить в Бога, а верить в них. Куда они подевались, я уже не помню, но целых 6 штук видел в выходные на пл. Ленина. Жалкое зрелище :huh:

Изменено: Stanislav1, 22.11.2011 - 14:30

#1096 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 14:34

Опять же определение стада, поведения стада и отнесения себя к оному у каждого свое, думается. Кроме Снежанны, естесственно, истины в последней инстанции.

Стас, разве я коверкаю твой ник? :)))
Как много в тебе неуверенности и гнева, так забавно. Ты сам повелся на раскатывание, сам позволил обсуждать тебя и теперь ищешь виноватых.
Глупо :)

#1097 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 14:44

Стас, разве я коверкаю твой ник? :)))
Как много в тебе неуверенности и гнева, так забавно. Ты сам повелся на раскатывание, сам позволил обсуждать тебя и теперь ищешь виноватых.
Глупо :)

Он у тебя слишком коверкающийся, сама себе такой взяла, а теперь ищешь виноватых. Глупо :)
:drink:

#1098 Оффлайн   шрэк

шрэк

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 18:10

я рад тебя читать... :)

Хороший выбор :rolleyes: :drink: Опубликованное фото

#1099 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 072 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 19:10

пояс уже в Москве, 82 страница, срач ))) о чем хоть?

Боян и кухню не предлагать!

#1100 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 19:17

пояс уже в Москве, 82 страница, срач ))) о чем хоть?

Каемся, завуалированно.

Яндекс.Метрика