Чота Алюша сегодня совсем злая.

Какое нафех обращение в веру? Я вас умоляю...
Ни одно купание в тазике в церкви, ни одно обрезание, прокалывание ушей и надевание колец на шею еще никого ни в какую веру не обратило. Любой обряд бессилен против человеческого мозга, даже самого тупого. Колонизаторы индейцев толпами крестили, так те как верили в мамбу-ямбу, так до сих пор и верят.
И чо по этому поводу пускать пену? Ну сказал я жене, что денег на
крещение членский внос я не дам, ни в какую церковь не пойду и хотя бы каким-то образом участвовать в этом цирке не буду. Так она и так знает мое отношение ко всему этому - нафига было устраивать истерику по этому поводу?
Главное, не допустить дальнейшего промывания мозгов ребенку путем предоставления ему разных точек зрения - и я это гарантирую. А в локальных конфликтах типа "костьми лягу - не пущу" - смысла никакого.
Кстате, о промывании мозгофф. У меня в школе, году так в 94-м, завелись товарищи, втиравшие про вечную жизнь, мантры и трансцедентальную медитацию. С подачи и разрешения директора они вечерами в спортзале устраивали сеансы медитации, перед первым уроком был "мини-урок", на котором эти товарищи посредством учителей английского доносили до нас свою истину (судя по всему, "проповедники" были импортные). Только за одно это нашего директора надо было повесить за йатса и закрыть лет на 5-7 общего режима, а он, гаденыш, только недавно сменился на посту директора. Вот против таких вещей шум поднимать надо...
Так даже несмотря на то, что тут не одно жалкое купание в тазике было, а несколько месяцев эти "сеансы" и "уроки" были - сейчас из одноглаников почти никто не помнит этот эпизод, не говоря уже о сути - что там было, что втирали...
Изменено: Dennis, 22.11.2011 - 11:12