Перейти к содержимому

Фото

Вопрос знатокам ПДД

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1914 ответов в теме

Опрос: Вопрос знатокам ПДД (171 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1076 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 16:48

после вашего отказа признать поворот при наличии знака "направление поворота" я уж, право, теряюсь

Я сейчас в Ашане на левом. В руках у меня только телефон. Я не могу посмотреть, что там творится на змеевике. Но я посмотрю.
Поверьте, я не тороплюсь - успею.
Если не хотите сегодня отвечать на мой простой вопрос, можем вернуться к этому завтра
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#1077 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 16:54

Замечательные ребята! :rolleyes: Можно не участвовать в споре, просто читать вашу переписку, как сериал )))) Предлагаю остальным делать ставки: кому первому надоест? ))))

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1078 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 17:10

Неопределенность термина "поворот" тоже привлекает внимание.
Есть знаки "Направление поворота" и "Опасный поворот", есть пункт 8.5, требующий перестроения и включения указателей при повороте.
Получается что надо перестраиваться и включать указатели на крутых изгибах дороги?

Где там шибко умные, которые утверждали, что не надо "толковать" правила, их надо просто "читать как есть"?

При этом!

В названии знаков 1.34 и 1.11 используется слово "поворот", а в описании сказано "загругление дороги". :lol:

Изменено: Kumbazavr, 14.11.2012 - 17:11

#1079 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 17:42

гуд. смотрим ссылку. это важно для понимания термина поворот
http://maps.yandex.r...7.7151392318583

знак 1.34.2 - "направление поворота"
значит он есть?
значит ты должен согласно твоей логике:
- показать левый поворот (знак, напомню)
- пропустить прямо на заправку и сервис того кто едет слева от тебя прямиком?

предупреждаю гусар - про обгон прошу горбатого не лепить, без выезда на встречку его нет. ширина позволяет в 2 ряда ехать.

Так.
Посмотрел я ссылку.
Знака 1.34.2 я там не уведел.
Но залез в ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств."

5.2.36 Знаки 1.34.1 и 1.34.2 "Направление поворота" устанавливают на участках дорог с кривой в плане малого радиуса, если при приближении к кривой определение направления поворота затруднено.
Знаки устанавливают с внешней стороны кривой на продолжении оси полосы (полос), по которой осуществляется движение к повороту.

Ну собственно все логично!
Дорога скревляется, образуя изменение направления главной дороги.
Согласен.
Но тут нет перекрестков.

Вот картинка:
Опубликованное фото

В нижней ее части изображена карта города, на которой отчетливо видно, что пересечения с другими улицами - нет.

Поднимаем определение:
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Так вот выезды с заправок, от шашлычних и являются подъездными дорогами.

Ответил на вопрос или еще что нибудь прояснить?

#1080 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 17:54

Хотелось бы все же вернуться к нашим баранам!
Итак:
Вы приближаетесь к такому перекрестку
Опубликованное фото
Едете условно снизу. Дорога: по 1 полосе в каждую сторону. Разметки на перекрестке нет. Светофоров нет.

Что для Вас на этом перекрестке "движение прямо"? - опишите маневр!
Что есть "поворот направо"? - опишите маневр!
Что есть "поворот налево"? - опишите маневр!

Так же условно: вверх, вниз, влево, вправо.

Давайте пока не будем про знаки, про поворотники. Вернемся, как Вы и просили, к азам.

Чтобы было проще, расскажу как я это понимаю.
"Поворот налево" - такой маневр, при котором я выезжаю на середину перекрестка, после чего поворачиваю влево свой автомобиль на 90 градусов от моего первоначального направления движения и после этого, продолжаю движение прямо по главной дороге.
"Поворот направо" - такой маневр, при котором я выезжая на перекресток, поворачиваю направо ("вдоль бордюра"), пока мой автомобиль не будет повернут на 90 градусов от моего первоначального движения и после этого, продолжаю движение прямо по второстепенной дороге.
"Движение прямо" - я продолжаю движение прямо по дороге, не поворачивая руль.

Вы согласны с этими определениями?
Условия те же - полный вакуум! Никаких разметок на самом перекрестке, ни одной машины, ни одного ГАИшника в радиусе 10 км.

Изменено: ZASranets, 14.11.2012 - 17:55

#1081 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 18:04

Так.
Посмотрел я ссылку.
Знака 1.34.2 я там не уведел.
Но залез в ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств."

5.2.36 Знаки 1.34.1 и 1.34.2 "Направление поворота" устанавливают на участках дорог с кривой в плане малого радиуса, если при приближении к кривой определение направления поворота затруднено.
Знаки устанавливают с внешней стороны кривой на продолжении оси полосы (полос), по которой осуществляется движение к повороту.

Ну собственно все логично!
Дорога скревляется, образуя изменение направления главной дороги.
Согласен.
Но тут нет перекрестков.

Вот картинка:
Опубликованное фото

В нижней ее части изображена карта города, на которой отчетливо видно, что пересечения с другими улицами - нет.

Поднимаем определение:
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Так вот выезды с заправок, от шашлычних и являются подъездными дорогами.

Ответил на вопрос или еще что нибудь прояснить?

знак чуть левее тумбы или как там ее, с ценами на заправке
еще нет. я услышал что нет необходимости на этом участке включать поворот. Это важно.
но я спрашивал не об этом, я спрашивал: является ли участок дороги, обозначенный знаком 1.34 "направление поворота", собственно ПОВОРОТОМ.
Это не для удовлетворения неких амбиций.
Я пытаюсь вывести совместное неоспариваемое определение поворота, которое устроит обе стороны, от него и плясать, соответственно, поскольку в ПДД такое определение отсутствует, но к нему привязаны при этом обязанности :)
после определения термина Поворот можем перейти уже дальше - к маневрам, полосам движения, сигналам и приоритетам.

Изменено: smileyfox, 14.11.2012 - 18:10

test

#1082 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 18:15

вот еще веселая картинка
(скопипасчена с форума с аналогичным срачем)

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  zadr.jpg   112,6 Кб   32 раз скачано

test

#1083 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 18:32

встречный вопрос: на Змиевке поворот есть?

Чтобы дать подробный и обстоятельный ответ на поставленный вопрос, необходимо определиться с системой координат, относительно которой будем отталкиваться. Учитывая, что авто двигается только в одной плоскости (летающая машина только у фантомаса была), можно оперировать терминами в двухмерном пространстве и пенеберчь трехмерной моделью движения и не учитывать уровень моря. Относительно чего мы будем искать поворот на змиевке? Относительно севера? Конкретного азимута? Искривления бордюра?
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#1084 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 18:36

Чтобы дать подробный и обстоятельный ответ на поставленный вопрос, необходимо определиться с системой координат, относительно которой будем отталкиваться. Учитывая, что авто двигается только в одной плоскости (летающая машина только у фантомаса была), можно оперировать терминами в двухмерном пространстве и пенеберчь трехмерной моделью движения и не учитывать уровень моря. Относительно чего мы будем искать поворот на змиевке? Относительно севера? Конкретного азимута? Искривления бордюра?

я предлагал магнитное поле Земли.
оно есть всегда, постоянно и определимо.

test

#1085 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 18:42

я предлагал магнитное поле Земли.
оно есть всегда, постоянно и определимо.

Кстати, не факт. Говорят, что магнитное поле мигрирует - не сидится ему на месте. Но, если пренеберечь этим движением, то относительно магнитного поля Земли, на которое указывает стрелка компаса, поворот на змиевке конечно есть. Даже несколько.
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#1086 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 18:48

т.е. принимаем за термин ПОВОРОТ любое отклонение азимута от базового на момент начала отсчета, получаемое при движении автомобиля с жестко прикрепленным к нему устройством измерения магнитного поля Земли в двухмерной системе координат в горизонтальной плоскости? Погрешностью прибора и колебаниями МПЗ от вспышек на Солнце, бурь на Марсе и т.д. пренебрегаем.
Все согласны?

test

#1087 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 18:52

т.е. принимаем за термин ПОВОРОТ любое отклонение азимута от базового на момент начала отсчета, получаемое при движении автомобиля с жестко прикрепленным к нему устройством измерения магнитного поля Земли в двухмерной системе координат в горизонтальной плоскости? Погрешностью прибора и колебаниями МПЗ от вспышек на Солнце, бурь на Марсе и т.д. пренебрегаем.
Все согласны?

При такой формулировке на серпантине надо будет только и заниматься тем, что щелкать поворотник туда-сюда :)

#1088 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 18:53

При такой формулировке на серпантине надо будет только и заниматься тем, что щелкать поворотник туда-сюда :)

и не только на серпантине, смею уверить :)

test

#1089 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 18:54

т.е. принимаем за термин ПОВОРОТ ..

Не согласен. Ибо это не определение термина "поворот". Это определение термина "поворот относительно нулевого азимута". Сам по себе "поворот" не имеет смысла без оси, относительно которой осуществляется поворот.
Сократ.

#1090 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 18:55

и не только на серпантине, смею уверить :)
пока от Мадояна доедешь, и рычаг отломать можно

Не согласен. Ибо это не определение термина "поворот". Это определение термина "поворот относительно нулевого азимута". Сам по себе "поворот" не имеет смысла без оси, относительно которой осуществляется поворот.

если вокруг оси - это радиус должен выдерживаться, а в повороте не факт что он будет выдержан : параболы, гиперболы, кривые в плане и др.
тогда вообще без :drink: ничего не понять

Изменено: smileyfox, 14.11.2012 - 18:56

test

#1091 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 19:04

тогда вообще без :drink: ничего не понять

На самом деле все очень просто: меняешь полосу движения - включаешь поворотник. Не меняешь полосу - не включаешь поворотник. Если понимаешь, что твое двжиение без поворотника будет непонятным другим участникам движения - включаешь поворотник. И не надо морочить голову терминами.
Сократ.

#1092 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 110 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 19:11

вам еще не надоело, а? :)

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#1093 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 19:12

Мне нет :)

#1094 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 110 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 19:15

Мне нет :)

ну я бы понял если бы вся эта "беседа" под пиво и рыбку/раков проходила, то понятное дело не надоест, а таааак. неееее :)

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#1095 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 19:16

На самом деле все очень просто: меняешь полосу движения - включаешь поворотник. Не меняешь полосу - не включаешь поворотник. Если понимаешь, что твое двжиение без поворотника будет непонятным другим участникам движения - включаешь поворотник. И не надо морочить голову терминами.

не вызывает сомнений. поведение на дороге должно быть понятным всем участникам движения.

так только до самого интересного дошли
да и вообще чтоб не подраться за пивом-рыбкой-раками, нужно это сделать заранее
потом как раз возникнет повод помириться
ну или не возникнет :)

Изменено: smileyfox, 14.11.2012 - 19:19

test

#1096 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 20:50

но я спрашивал не об этом, я спрашивал: является ли участок дороги, обозначенный знаком 1.34 "направление поворота", собственно ПОВОРОТОМ.
Это не для удовлетворения неких амбиций.
Я пытаюсь вывести совместное неоспариваемое определение поворота, которое устроит обе стороны, от него и плясать, соответственно, поскольку в ПДД такое определение отсутствует, но к нему привязаны при этом обязанности :)
после определения термина Поворот можем перейти уже дальше - к маневрам, полосам движения, сигналам и приоритетам.

А что непонятного?
Есть поворот дороги - изменение ее направления. А есть МАНЕВР "поворот", например на перекрестке.
В первом случае, мне на ум приходит МКАД! - один сплошной поворот. Но это ж не один сплошной перекресток.
А второй случай - это "поворот направо", например.
Разве не логично?

#1097 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 21:19

В общих положениях очень не помешала бы точная формулировка того, что это за маневр: "поворот" :)
Перестроение есть, полоса, перекресток, а поворота нет :)

#1098 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 06:53

А что непонятного?
Есть поворот дороги - изменение ее направления. А есть МАНЕВР "поворот", например на перекрестке.
В первом случае, мне на ум приходит МКАД! - один сплошной поворот. Но это ж не один сплошной перекресток.
А второй случай - это "поворот направо", например.
Разве не логично?

Не согласен.
1. МКАД - двухстороннее кольцо. он не поворот. Как и на обычном кольце: хотя по кольцу все едут по своей полосе с рулем, отклоненным от среднего положения влево нет ни маневра ни поворота.
2. знак поворот есть? есть. дорога поворачивает? поворачивает. маневр "поворот" есть?

Изменено: smileyfox, 15.11.2012 - 06:53

test

#1099 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 07:08

Не согласен.
1. МКАД - двухстороннее кольцо. он не поворот. Как и на обычном кольце: хотя по кольцу все едут по своей полосе с рулем, отклоненным от среднего положения влево нет ни маневра ни поворота.

Да ладно? На МКАДе много вот таких знаков?
Опубликованное фото
Я к тому, что дорога может, даже постоянно, менять направление, но это не будет поворотом и не будет перекрестком.

Не согласен.
2. знак поворот есть? есть. дорога поворачивает? поворачивает. маневр "поворот" есть?

А знак "движение задним ходом" есть? А знак "выезд с обочины" есть?
Вики в помощь: Маневр или манёвр — изменение скорости, направления движения (курса) или высоты нахождения транспортного средства (маневр скоростью, маневр высотой; см. маневрировать)

Изменено: ZASranets, 15.11.2012 - 07:09

#1100 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 07:27

В общих положениях очень не помешала бы точная формулировка того, что это за маневр: "поворот" :)
Перестроение есть, полоса, перекресток, а поворота нет :)

зато в тех же правилах отлично привязаны обязанности к неопределенному маневру
и таких косяков в правилах предостаточно.
И тема соответствия билетов и правил гораздо глубже чем обсуждение особенностей отдельного билета и вопроса.

Да ладно? На МКАДе много вот таких знаков?
Опубликованное фото
Я к тому, что дорога может, даже постоянно, менять направление, но это не будет поворотом и не будет перекрестком.

А знак "движение задним ходом" есть? А знак "выезд с обочины" есть?
Вики в помощь: Маневр или манёвр — изменение скорости, направления движения (курса) или высоты нахождения транспортного средства (маневр скоростью, маневр высотой; см. маневрировать)

3 опоясывающих Москву "прямых дороги"
http://maps.yandex.r...6382&z=10&l=map

знаков там и не будет, потому что а)движение двухстороннее, б)его взглядом не охватить.

Теперь что касается Вики:
Если следовать ее определению - Змиевка тоже маневр. в 3х плоскостях.
Кстати, а движение "передним ходом" - маневр?
Отсутствие маневра - только машина на приколе. Все остальное маневры.

Желаете дальше продолжать по определениям Вики или к ПДД вернемся?

Изменено: smileyfox, 15.11.2012 - 07:28

test

Яндекс.Метрика