я думаю, что врач в особо сложных ситуациях тоже должен больного заранее извещать, что хоть он и работает на скорой, с какого хрена он должен помогать вам, если вы умираете. вот если не сильно заболели, то можно медленно думать, а тут умираете, нужно включать мозг быстро и соображать четко, поэтому за качественную услугу, которую обязан оказывать профессионал оплатите по " срочному" тарифу, иначе коней можете отбросить в углу.
Таксист не врач.
Он работает исключительно ради прибыли.
Поэтому с примером мимо.
ещё вспомнился случай 5 января 2012 года эт был пипец. Зелёная волна. Чел купил торт - алкоголя набрали едем к нему до дому до хаты отмечать. ну всей честной компанией. Остальные другим транспортом добираюся. Ну вот едет чел норм едет - потом как газанёт до усрачки и торт возьми да и упади да и испачкай тачку. Тип тачку останавливает мол с вас него бабосы за испачканное авто мол химчистка авто чё-то и чё-то ещё сказанул. Ну в итоге отдал бабосы он на покупку нового торта))) Никто ж его не заставлял подымать скорость. За проезд платить вообще не пришлось ибо торт стоил 600 рублей - здоровый запакованный был. В итоге проезд стоил таксист 600 рублей сам отдал ибо чел прозвонил в администрацию зелёной волны и решил вопрос. Ктож виноват что он гонщик спиди. И ведь надо было ему газануть почти за метров 50 до приезда. В итоге нам из-за этого тормоза пришлось идти закупать уже другой торт.
Поэтому вот в такси водила несёт ответственность - эт хорошо что только торт накрылся - а ежели б руку ногу сломал то эт уже и до уголовки можно довести.
Шкода не такая мощная машина, что бы из за ускорения уронить торт. Это невозможно!
Если бы затормозил, то да, согласен, а газ... )))))
Сдается мне вы его не держали, а просто поставили на одну коленку и в носу ковырялись.
Хорошо, хоть не усрались от резкого ускорения!
да и возможности заработать тоже выросли, в теплый осенний денек, когда некуда торопиться, такси стоит и ушами хлопает, а здесь клиентов - гора
заблуждение.
не желаешь палить бензин - сиди дома. Если этот маршрут стоит 250 рублей почему я должен платить в три раза больше?
Жесть....
Это ты сиди дома, если не хочешь платить.
Или пешком иди..
Ты что думаешь, таксисты ради тебя стоят?
дак цена в 250 ре изначально слегка завышена? какая маржа?
и вообще - стоимость поездки как примерно рассчитаем? бенз+труд водителя+амортизация авто. правильно?
при увеличении времени поездки у нас вырос только бенз плюс частично з/п таксиста. Почему частично? потому что труда столько же, только времени больше.
Таким образом,при увеличении времени поездки в 3 раза, умножать стоимость на 3, мотивируя расходами, возросшими тоже как бы в 3 раза - не совсем...эээ...честно...не находите?
Док, у вас охренительная женская логика...
труд также увеличился в три раза. В три раза увеличилось всё, кроме расстояния.
Изменено: diamant, 18.12.2012 - 02:55