полную оплачивает работодатель? государство?У меня у самого страховка - только emergency. Потому что живу здесь менее 5 лет.
Вот дотяну до 5 лет - будет полная.

Медицинская тема.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2015 - 09:12
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2015 - 09:19
полную оплачивает работодатель? государство?
Судя по сотням оболтусов которые тусуются в местных DHS (американский аналог социальных служб) рискну предположить, что - государство.
У брата моей жены - 2 дочки. Старшая родилась в России, младшая - здесь в США. У старшей только emergency (как и у меня), у младшей - полная страховка, потому что она уроженка США.
Изменено: Scout, 5.02.2015 - 09:22
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2015 - 09:35
Я так понимаю ответов от "проклятых америкосов © Scout" на мои вопросы можно не ждать?
Как же меня забавляют суждения из-за океана, в которых непременно ждут какого-то негатива в свой адрес. И, не найдя такового, быстро его придумывают. Хорошо, что бывают исключения!
Изменено: Evgedoc, 5.02.2015 - 09:49
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2015 - 12:44
а потом выставляют счет на десятки тысяч долларов,да?
А у нас медработники просто обтекают.
Пациентка не сказала, что у неё аллергия на морфин (симптомы аллергии в рассказе под вопросом). Конечно, если человек не хочет делать - не надо, взять задокументированный отказ.
Ого! У нас тоже есть возможность у медсестёр - свалить пока мололость позволяет в немедицинскую сферу.
У нас свалить, а они могут счётом с нулями воспитывать.
Изменено: yar76, 5.02.2015 - 12:52
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2015 - 13:51
Итог: у них есть всё, и то портачат. У нас нет и половины и ничего, спасаем потихоньку.
Всем здоровья!
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2015 - 13:59
Ну как можно судить канадскую неотложку по ЧУЖИМ рассказам!? Это всё не имеет права быть правдой! Правду имеет право говорить только самолично работающий в Канаде стажёр. Умереть же не дали?Двоюродная сестра нашего доктора, проживающая в Канаде, обратилась в неотложку с ребёнком....
Изменено: Evgedoc, 5.02.2015 - 14:01
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2015 - 14:08
Зы. Как-то на вызове итальянец был в шоке с того, что я ему правильно поставила диагноз (подтвержденный потом в стационаре). Он так и не смог понять как мы ("Скорая") это делаем без инструментального исследования.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2015 - 14:12
Двоюродная сестра нашего доктора, проживающая в Канаде, обратилась в неотложку с ребёнком. Жалобы были на сыпь на руке, появившуюся после употребления конфет. После длительного ожидания, осмотра кем-то, ещё раз кем-то и только потом врачом был поставлен диагноз: разновидность (!) ветрянки... Потом был счёт (не малый!) и звонок другу. Диагноз: крапивница. Вот такая там тоже невеселая медицина.
Итог: у них есть всё, и то портачат. У нас нет и половины и ничего, спасаем потихоньку.
Всем здоровья!
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2015 - 14:18
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2015 - 14:19
Ну как можно судить канадскую неотложку по ЧУЖИМ рассказам!? Это всё не имеет права быть правдой! Правду имеет право говорить только самолично работающий в Канаде стажёр. Умереть же не дали?
Непрофессионалы не о том говорят, когда речь идёт о канадской медицине. Один мой знакомый реаниматолог, к.м.н., закончил мед училище и С.-П. Военно-медицинскую академию, 3 года жил в США по научному гранту, имигрировал в Канаду с подругой и поработал там санитаром и сказал ,что в России лучше медицина, уехал в Россию (подруга подвердила сестринский диплом и осталась в Канаде), последний раз жил в России, занимался каким-то бизнесом.
В Канаде плановая государственная медицина. Врачей обучают узкой специальности по плановому гос. набору. (эти 2 предложения уже не относятся к знакомому).
Ни то, и не другое. Ибо диагноз несмотря на его правильность, был поставлен... ну не медучереждением. Поэтому просто сделали выводы.
Так а с счётом что?
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2015 - 14:21
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2015 - 14:22
В Канаде вообще государственная медицина, какой счёт? Этот знакомый реаниматолог рассказывал, что там деды лежат в больнице по 2 месяца и больнице капает по 2000 долл, ЕМНИП, в день. Т.е. неэффективнее, чем в СССР. Т.е. у них там коммунизм и отмывание денег.
Оплатили. Там же и сразу.
Раз оплатили, значит согласны с диагнозом ветрянки.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2015 - 14:43
Вот в примере наша скорая становится на сторону неспециалистов и против счетов с нулями.
И причём тут спасение в случае крапивницы или ветрянки?
Люди обратились, получили удовлетворение, оплатили счёт. Про случай мало описано, какие анализы выполнялись и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2015 - 08:57
Узнавай, если интересно. Но твоё утверждение о минимальной ставке медсестры по любому = false.
Специально зашёл сегодня на кафедру Nursing в моём колледже. Попросил у них официальную информацию по поводу зарплаты медсестры в США.
65470 долларов в год. Делим на 12. Получаем 5450 долларов в месяц.
Почти 5 с половиной тысяч долларов в месяц - средняя зарплата медсестры в США. Обычной медсестры - registered nurse - выпускницы колледжа.
А ведь ещё есть - степень бакалавра, мастера - master of nursing. А в этом случае зарплата ещё выше.
Но кто из медсестёр готов платить за своё обучение десятки тысяч долларов, 4 года учиться в университете чтобы получить степень мастера?
Бухенгаген, честное слово, не могу понять почему твоя сестра в Калифорнии получает всего 11 долларов в час?
Изменено: Scout, 6.02.2015 - 09:05
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2015 - 10:51
"Был такой случай. У одного человека ночью разболелся живот, и к нему по телефону вызвали знаменитого профессора.
Если ночью необычно разболелся живот, то надо вызывать скорую помощь, а не профессора. Странно где они его ночью нашли и как он согласился приехать. Может знакомый больного. Но не дело это профессора таким заниматься. Если профессор будет всем гипсы накладывать и аппендиксы вырезать, то ему некогда будет заниматься своими прямыми обязанностями - обучать студентов и разбираться с действительно сложными случаями, когда рядовые враче уже зашли в тупик.
поработал там санитаром и сказал ,что в России лучше медицина,
Не верю и никогда не поверю, что в общем и целом в развитой капиталистической стране медицина хуже чем в России. Частные случае в расчет не берем - дебилов и неучей везде хватает.
Вы давно были в районной поликлинике? Там разве можно лечиться или вылечиться? Я туда хожу только за справками. Я сам и мои знакомые сталкивались с лечением за границей - да, там есть свои непонятные нам особенности, но в целом уровень помощи разы выше, у нас просто каменный век.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2015 - 11:24
Если
Не верю и никогда не поверю, что в общем и целом в развитой капиталистической стране медицина хуже чем в России. Частные случае в расчет не берем - дебилов и неучей везде хватает.
Вы давно были в районной поликлинике? Там разве можно лечиться или вылечиться? Я туда хожу только за справками. Я
Всю жизнь так и делал
Некоторое время назад испытал шок, когда старенькая бабушка- доктор за 10 минут поставила мне правильный, впоследствии подтвердившийся диагноз, в пику неправильному, который ставили в крутых мед центрах и который предполагал дорогостоящие дальнейшие обследования и лечение.
Бабушка очень уверенно и сходу опротестовала диагноз "светил", принудительно ( бесплатно) загнала меня на узи, дабы все таки более точно удостовериться, и оказалась права в итоге.
А еще как-то( довольно давно) я пришел за справкой - именно за справкой- не более- с терапевту. Моя районная врачица оказалась в отпуске и ее заменяла какая-то другая тетенька. Такого внимания, щепетильности и тд и т п я отродясь не видел
Напомню, мне нужна была лишь справка. В итоге я получил от нее схему, которая работала многие годы( и до сих пор работает)
Эти случаи, скорее великое исключение из правил. Но вот таким врачам и районных поликлинник хочется поклониться в ноги реально и сказать огромное спасибо. И не только спасибо.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2015 - 11:30
У нас есть умнейшие врачи, внимательные медсестры и т.д. и т.п, но мы говорим о медицине в целом, а в целом, а в целом все очень плохо. Это же признают и сами эти наши умнейшие врачи. Технологии отсталые.
Изменено: Бирюк, 6.02.2015 - 11:32
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2015 - 10:45
Граждане , какое мнение у сообщества о след. конторе -
ООО Семейный медицинский центр (г. Ростов-на-Дону, Республиканская, 1/8
кто-нибудь обращался , какие впечатления ?
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2015 - 11:56
Два года хожу в спортзал, а вес ни грамма не набрал, как был худой так и остался. Эндокринолог тут не поможет?
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2015 - 12:06
Два года хожу в спортзал, а вес ни грамма не набрал, как был худой так и остался. Эндокринолог тут не поможет?
поможет
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2015 - 12:09
а где его найти? Какой медцентр может, а то в районной очередь на месяц вперед
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2015 - 12:19
Сколько людей, столько и мнений. На вызове была у больной, которой поставили стенокардию 4ФК. По факту - 1ФК, м то с натяжкой)))Граждане , какое мнение у сообщества о след. конторе -
ООО Семейный медицинский центр (г. Ростов-на-Дону, Республиканская, 1/8
кто-нибудь обращался , какие впечатления ?
Не в коня корм (с)Два года хожу в спортзал, а вес ни грамма не набрал, как был худой так и остался. Эндокринолог тут не поможет?
Солошенко в "Науке", Егоров (?), Алубаев РостГМУ.
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2015 - 12:59
дел
Изменено: 105kg, 12.02.2015 - 12:59
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2015 - 13:23
Сколько людей, столько и мнений. На вызове была у больной, которой поставили стенокардию 4ФК. По факту - 1ФК, м то с натяжкой)))
Не в коня корм (с)
Мда , фиг поймешь
Спасибо .
>Солошенко в "Науке", Егоров (?), Алубаев РостГМУ.
Пузикову забыли в той же науке
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2015 - 13:53
в РОСТГМУ как то хотел пойти, там регистратуру штурмом брали
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых