Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#1076 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 09:12

У меня у самого страховка - только emergency. Потому что живу здесь менее 5 лет. 
Вот дотяну до 5 лет - будет полная.

полную оплачивает работодатель? государство?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1077 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 09:19

полную оплачивает работодатель? государство?

Судя по сотням оболтусов которые тусуются в местных DHS (американский аналог социальных служб) рискну предположить, что  - государство.

У брата моей жены - 2 дочки. Старшая родилась в России, младшая - здесь в США. У старшей только emergency (как и у меня), у младшей - полная страховка, потому что она уроженка США.

Изменено: Scout, 5.02.2015 - 09:22

• 0

#1078 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 09:35

Я так понимаю ответов от "проклятых америкосов © Scout" на мои вопросы можно не ждать?

Как же меня забавляют суждения из-за океана, в которых непременно ждут какого-то негатива в свой адрес. И, не найдя такового, быстро его придумывают. Хорошо, что бывают исключения!

Изменено: Evgedoc, 5.02.2015 - 09:49

• 1
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#1079 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 12:44

а потом выставляют счет на десятки тысяч долларов,да? 

А у нас медработники просто обтекают.

Пациентка не сказала, что у неё аллергия на морфин (симптомы аллергии в рассказе под вопросом). Конечно, если человек не хочет делать - не надо, взять задокументированный отказ.

Ого! У нас тоже есть возможность у медсестёр - свалить пока мололость позволяет в немедицинскую сферу.

У нас свалить, а они могут счётом с нулями воспитывать.

Изменено: yar76, 5.02.2015 - 12:52

• 0

#1080 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 13:51

Двоюродная сестра нашего доктора, проживающая в Канаде, обратилась в неотложку с ребёнком. Жалобы были на сыпь на руке, появившуюся после употребления конфет. После длительного ожидания, осмотра кем-то, ещё раз кем-то и только потом врачом был поставлен диагноз: разновидность (!) ветрянки... Потом был счёт (не малый!) и звонок другу. Диагноз: крапивница. Вот такая там тоже невеселая медицина.
Итог: у них есть всё, и то портачат. У нас нет и половины и ничего, спасаем потихоньку.
Всем здоровья!
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1081 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 13:59

Двоюродная сестра нашего доктора, проживающая в Канаде, обратилась в неотложку с ребёнком....

Ну как можно судить канадскую неотложку по ЧУЖИМ рассказам!? Это всё не имеет права быть правдой! Правду имеет право говорить только самолично работающий в Канаде стажёр. Умереть же не дали?

Изменено: Evgedoc, 5.02.2015 - 14:01

• 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#1082 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 14:08

Я в принципе никогда никого не сужу. Я - слушатель. Ну и вам рассказыватель.
Зы. Как-то на вызове итальянец был в шоке с того, что я ему правильно поставила диагноз (подтвержденный потом в стационаре). Он так и не смог понять как мы ("Скорая") это делаем без инструментального исследования.
  • 3
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1083 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 14:12

Двоюродная сестра нашего доктора, проживающая в Канаде, обратилась в неотложку с ребёнком. Жалобы были на сыпь на руке, появившуюся после употребления конфет. После длительного ожидания, осмотра кем-то, ещё раз кем-то и только потом врачом был поставлен диагноз: разновидность (!) ветрянки... Потом был счёт (не малый!) и звонок другу. Диагноз: крапивница. Вот такая там тоже невеселая медицина.
Итог: у них есть всё, и то портачат. У нас нет и половины и ничего, спасаем потихоньку.
Всем здоровья!

"Был такой случай. У одного человека ночью разболелся живот, и к нему по телефону вызвали знаменитого профессора. Но сын больного, студент медицинского института, потрогал живот и сам поставил отцу диагноз: он сказал, что у него аппендицит.
 Приехал профессор. Он начал обстоятельно расспрашивать больного. Потом долго щупал его. Потом долго думал. И наконец сказал: «По-моему, у вас аппендицит».
 Больной удивился. Он спросил: как же это так? Для того чтобы определить болезнь, старому и опытному профессору пришлось потратить целый час. А студент решил эту задачу за одну минуту.
 Профессор улыбнулся и ответил:
 «Видите ли, друг мой, ваш сын ещё только учится и пока ничего, кроме этой болезни, не знает. Для него все болезни одинаковы, вот он и назвал её. И случайно попал в точку. Тем более, что аппендицит — очень частая, распространённая болезнь, так что угадать нетрудно. Я же, осматривая вас, мысленно перебрал огромное количество болезней. Я не пытался угадывать: я рассуждал. Я думал о разных болезнях, и мне нужно было убедиться, что ни одной из них у вас нет. Мне пришлось хорошенько подумать. Зато теперь я так уверен в своём диагнозе, что готов дать голову на отсечение, что у вас именно аппендицит, а не что-нибудь другое»." (с) Шингарев, книга для детей "Необыкновенный консилиум".

Счёт оплатили или опротестовали?

• 3

#1084 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 14:18

Ни то, и не другое. Ибо диагноз несмотря на его правильность, был поставлен... ну не медучереждением. Поэтому просто сделали выводы.
  • 0

#1085 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 14:19

Ну как можно судить канадскую неотложку по ЧУЖИМ рассказам!? Это всё не имеет права быть правдой! Правду имеет право говорить только самолично работающий в Канаде стажёр. Умереть же не дали?

Непрофессионалы не о том говорят, когда речь идёт о канадской медицине. Один мой знакомый реаниматолог, к.м.н., закончил мед училище и С.-П. Военно-медицинскую академию, 3 года жил в США по научному гранту, имигрировал в Канаду с подругой и поработал там санитаром и сказал ,что в России лучше медицина, уехал в Россию (подруга подвердила сестринский диплом и осталась в Канаде), последний раз жил в России, занимался каким-то бизнесом.

В Канаде плановая государственная медицина. Врачей обучают узкой специальности по плановому гос. набору. (эти 2 предложения уже не относятся к знакомому).

Ни то, и не другое. Ибо диагноз несмотря на его правильность, был поставлен... ну не медучереждением. Поэтому просто сделали выводы.

Так а с счётом что?

• 0

#1086 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 14:21

Оплатили. Там же и сразу.
  • 0

#1087 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 14:22

В Канаде вообще государственная медицина, какой счёт? Этот знакомый реаниматолог рассказывал, что там деды лежат в больнице по 2 месяца и больнице капает по 2000 долл, ЕМНИП, в день. Т.е. неэффективнее, чем в СССР. Т.е. у них там коммунизм и отмывание денег.

Оплатили. Там же и сразу.

Раз оплатили, значит согласны с диагнозом ветрянки.

• 0

#1088 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2015 - 14:43

Вот в примере наша скорая становится на сторону неспециалистов и против счетов с нулями.

И причём тут спасение в случае крапивницы или ветрянки?

Люди обратились, получили удовлетворение, оплатили счёт. Про случай мало описано, какие анализы выполнялись и т.д.

• 0

#1089 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2015 - 08:57

Узнавай, если интересно. Но твоё утверждение о минимальной ставке медсестры по любому = false.

Специально зашёл сегодня на кафедру Nursing в моём колледже. Попросил у них официальную информацию по поводу зарплаты медсестры в США.

9423be99f54c.jpg

65470 долларов в год. Делим на 12. Получаем 5450 долларов в месяц.

Почти 5 с половиной тысяч долларов в месяц - средняя зарплата медсестры в США. Обычной медсестры - registered nurse - выпускницы колледжа.

А ведь ещё есть - степень бакалавра, мастера  - master of nursing. А в этом случае зарплата ещё выше. 

Но кто из медсестёр готов платить за своё обучение десятки тысяч долларов, 4 года учиться в университете чтобы получить степень мастера?

Бухенгаген, честное слово, не могу понять почему твоя сестра в Калифорнии получает всего 11 долларов в час? 

Изменено: Scout, 6.02.2015 - 09:05

• 0

#1090 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2015 - 10:51

"Был такой случай. У одного человека ночью разболелся живот, и к нему по телефону вызвали знаменитого профессора.

Если ночью необычно разболелся живот, то надо вызывать скорую помощь, а не профессора. Странно где они его ночью нашли и как он согласился приехать. Может знакомый больного. Но не дело это профессора таким заниматься. Если профессор будет всем гипсы накладывать и аппендиксы вырезать, то ему некогда будет заниматься своими прямыми обязанностями - обучать студентов и разбираться с действительно сложными случаями, когда рядовые враче уже зашли в тупик.

поработал там санитаром и сказал ,что в России лучше медицина,

Не верю и никогда не поверю, что в общем и целом в развитой капиталистической стране медицина хуже чем в России. Частные случае в расчет не берем - дебилов и неучей везде хватает. 

Вы давно были в районной поликлинике? Там разве можно лечиться или вылечиться? Я туда хожу только за справками. Я сам и мои знакомые сталкивались с лечением за границей - да, там есть свои непонятные нам особенности, но в целом уровень помощи разы выше, у нас просто каменный век.

• 0

#1091 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2015 - 11:24

Если 

Не верю и никогда не поверю, что в общем и целом в развитой капиталистической стране медицина хуже чем в России. Частные случае в расчет не берем - дебилов и неучей везде хватает. 

Вы давно были в районной поликлинике? Там разве можно лечиться или вылечиться? Я туда хожу только за справками. Я

Всю жизнь так и делал

Некоторое время назад испытал шок, когда старенькая бабушка- доктор за 10 минут поставила мне правильный, впоследствии подтвердившийся диагноз, в пику неправильному, который ставили в крутых мед центрах и который предполагал дорогостоящие  дальнейшие обследования  и лечение.

Бабушка очень уверенно и сходу опротестовала диагноз "светил", принудительно ( бесплатно) загнала меня на узи, дабы все таки более точно удостовериться, и оказалась права в итоге.

А еще как-то( довольно давно) я пришел за справкой  - именно за справкой- не более- с терапевту. Моя районная врачица оказалась в отпуске и ее заменяла какая-то другая тетенька. Такого внимания, щепетильности и  тд и т п я отродясь не видел

Напомню, мне нужна была лишь справка. В итоге я получил от нее схему, которая работала многие годы( и до сих пор работает)

Эти случаи, скорее великое исключение из правил. Но вот таким врачам и районных поликлинник хочется поклониться в ноги реально и сказать огромное спасибо. И не только спасибо.

• 2

#1092 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2015 - 11:30

У нас есть умнейшие врачи, внимательные медсестры и т.д. и т.п, но мы говорим о медицине в целом, а в целом, а в целом все очень плохо. Это же признают и сами эти наши умнейшие врачи. Технологии отсталые.

Изменено: Бирюк, 6.02.2015 - 11:32

• 0

#1093 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 179 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2015 - 10:45

Граждане , какое мнение у сообщества о след. конторе - 

ООО Семейный медицинский центр (г. Ростов-на-Дону, Республиканская, 1/8

кто-нибудь обращался , какие впечатления  ?

• 0

#1094 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 990 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2015 - 11:56

Два года хожу в спортзал, а вес ни грамма не набрал, как был худой так и остался. Эндокринолог тут не поможет?

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#1095 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2015 - 12:06

Два года хожу в спортзал, а вес ни грамма не набрал, как был худой так и остался. Эндокринолог тут не поможет?

поможет

• 0

#1096 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 990 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2015 - 12:09

а где его найти? Какой медцентр может, а то в районной очередь на месяц вперед

• 0

#1097 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2015 - 12:19

Граждане , какое мнение у сообщества о след. конторе - 

ООО Семейный медицинский центр (г. Ростов-на-Дону, Республиканская, 1/8

кто-нибудь обращался , какие впечатления  ?

Сколько людей, столько и мнений. На вызове была у больной, которой поставили стенокардию 4ФК. По факту - 1ФК, м то с натяжкой)))

Не в коня корм (с)
Солошенко в "Науке", Егоров (?), Алубаев РостГМУ.
  • 0

#1098 Оффлайн   105kg

105kg

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 389 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2015 - 12:59

дел

Изменено: 105kg, 12.02.2015 - 12:59

• 0

#1099 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 179 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2015 - 13:23

Сколько людей, столько и мнений. На вызове была у больной, которой поставили стенокардию 4ФК. По факту - 1ФК, м то с натяжкой)))
Не в коня корм (с)

Мда , фиг поймешь  :nevsosal:

Спасибо  .

>Солошенко в "Науке", Егоров (?), Алубаев РостГМУ.

Пузикову забыли в той же науке  

• 0

#1100 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 990 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2015 - 13:53

в РОСТГМУ как то хотел пойти, там регистратуру штурмом брали

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика