Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#1076 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 12:09

вчера чистили снег, не видели, чего надо? :)

читай ЛС!

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1077 Оффлайн   Arpi

Arpi

Утолщенная натура

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 572 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2014 - 19:20

о, и тут про снег )))))))))

правильно, нужно быть в тренде)))))))))))))

• 0

#1078 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 078 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2014 - 12:13

Скажи, пожалуйста, а в резюме нужно указывать инфу о пройденных тренингах? Или потенциальным работодателям до это лампочки?  Имеются ввиду, конечно, тренинги по специальности, а не актёрского мастерства =)

• 0

#1079 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2014 - 12:14

А про меня, как понимаю, забыла?

• 0

#1080 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2014 - 12:18

А про меня, как понимаю, забыла?

Максим, я зависла на стадии согласования фразы по функционалу? Нет мне, Гингеме-Бастинде, прощенья.  :(

Максим, вышли мне, пожалуйста, еще раз свой вариант фразочки. 

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1081 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2014 - 13:01

Скажи, пожалуйста, а в резюме нужно указывать инфу о пройденных тренингах? Или потенциальным работодателям до это лампочки?  Имеются ввиду, конечно, тренинги по специальности, а не актёрского мастерства =)

Patrick, спасибо за вопрос!

В резюме нужно указывать информацию о тренингах и любом дополнительном обучении, если это поможет в конечном счете резюме и даст работодателю ответ на вопрос : "Зачем мне нанимать данного спеца". 

Аккуратно с тренингами по специальности...

К примеру, региональный представитель по ЮФО претендует на позицию "Директор филиала". Указывает 10 околопродажных тренингов. 2 из которых про мерчендайзинг:) Тренинг с одной стороны , нужный, с другой стороны, уже не актуальный исходя из уровня позиции и только место в резюме занимает. 

• 0

#1082 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 09:08

Жаль, что не все "директора", связанные с продажами, знают что такое мерчендайзинг, а уж тем более понимают его необходимость :)
  • 0

#1083 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 078 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 13:48

Жаль, что не все "директора", связанные с продажами, знают что такое мерчендайзинг, а уж тем более понимают его необходимость :)

Это какая-то ирония тонкая?  Чот я не понял...   В сетях место на полке тождественно продажам, каждый вымученный фейс это копеечка в доход компании, это все знают...

• 0

#1084 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 14:02

Это какая-то ирония тонкая?  Чот я не понял...   В сетях место на полке тождественно продажам, каждый вымученный фейс это копеечка в доход компании, это все знают...

Никакой иронии... констатация факта.
И насчет места на полке - не совсем согласен. Была масса продуктов, которые занимали достаточно полочного пространства (приоритетного в том числе), но ушедших с рынка по другим причинам (зачастую просчеты маркетологов).
  • 0

#1085 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2014 - 10:34

Здесь возможны варианты.1. Не все директора знают, что то, чем они занимаются по наитию каждый день, пытаясь максимально расставить товар в магазине, называется мерчендайзинг. Некоторые представители бизнеса имеют очень хорошую интуицию и делать как правильно у них в крови. 

2. Вариант №2 Действительно не знают, например, потому, что работают в слабоконкурентном рынке. Им вообще не надо знать, что такое мерчендайзинг, все продается и так. 

• 0

#1086 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2014 - 10:37

А где У нас слабоконкурентный рынок?
  • 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#1087 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2014 - 10:51

Вообще со знаниями работодателей все как-то не очень просто. 

Достаточно часто слышу фразу, мол, ну чего вы от нас хотите со своими комптенециями. подходами к мотивации персонала, командообразованием. Мы же до этого как-то строили бизнес? У нас все налажено, с финансовым потоком все хорошо, он стабильно большой, так что заканчивайте с американизмами:)

Здесь трудно что-то возражать. "Верхи" правы. Но правы до первого "косяка". По факту, "верхи" на то и бизнесмены, что закладывают определенные риски в течение бизнеса. К сожалению, понимают не все, что вооружись они знаниями в области HR, риски могли бы быть гораздо меньше.

Не у всех боссов есть то, что я называю "управленческая чуйка", когда руководитель делает все, что предполагают классические подходы к работе с персоналом, на интуитивном уровне. 

А где У нас слабоконкурентный рынок?

Более мелкие населенные пункты, сразу вспомнился п. Донской под Новочеркасском. 

• 0

#1088 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2014 - 11:13

Там не конкуренцияменьше - там рынок меньше.
  • 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#1089 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2014 - 12:35

слабоконкурентном рынке. 

мля... просто фэйспалм. слов нормальных нет. И вот вся страна таких, еще и мнят из себя что-то.

• 0

#1090 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2014 - 12:55

Достаточно часто слышу фразу, мол, ну чего вы от нас хотите со своими комптенециями. подходами к мотивации персонала, командообразованием. Мы же до этого как-то строили бизнес? У нас все налажено, с финансовым потоком все хорошо, он стабильно большой, так что заканчивайте с американизмами :)

Кроша, тебе надо к Иванчихину. Он тоже любит такие заморочки :)

Не все директора знают, что то, чем они занимаются по наитию каждый день, пытаясь максимально расставить товар в магазине, называется мерчендайзинг.

называется оно - тетрис :)
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1091 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2014 - 13:24

только вчера общались на эту тему. У шараш-менеджеров каждый год новый тренд.
В 2012/2013- это были KPI, 2014 ознаменовался мотивациями, командообразованием и т.п. шнягой.
у нас на работе очередная главная персональщица выдала кретив-анкета удовлетворенности сотрудника, меня умилил пункт- нравится ли вам ваш руководитель? Анкету подписывать не нужно, указать только одтел и стаж работы.
  • 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1092 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2014 - 13:32

В 2012/2013- это были KPI, 2014 ознаменовался мотивациями, командообразованием

Эти вещи были (и будут) всегда в более-менее серьезных компаниях, а не только в 12,13 и 14 годах ;)

• 0

#1093 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2014 - 13:38

просто  не  во всех  компаниях  понимают, как внедрять  и  для чего, кроме банального расчета бонуса использовать  KPI :)

а что  это мощный инструмент управления часто забывается, особенно в местечковом бизнесе

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#1094 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2014 - 13:46

просто  не  во всех  компаниях  понимают, как внедрять  и  для чего, кроме банального расчета бонуса использовать  KPI :)
а что  это мощный инструмент управления часто забывается, особенно в местечковом бизнесе

согласен
  • 0

#1095 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2014 - 13:47

old crow, произошло усиление HR фронта с Вашей регистрацией на форуме:)
  • 0

#1096 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2014 - 14:24

Анкету подписывать не нужно, указать только одтел и стаж работы.

БУГАГАГА обезличенность на сто баллов=)))

• 1

#1097 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2014 - 15:39

old crow, произошло усиление HR фронта с Вашей регистрацией на форуме :)

возможно, хотя на форумах я стараюсь  в  области  Hr никогда ничего не писать, так что вам тут  мешать тоже не буду, просто  обесценивание KPI вызвало желание ответить :) часто встречаю  людей с посылом -  КПЭ внедрили,  а  что они дают, кроме бонусов, непонятно, в общем, фигня, а не инструмент, по мнению  многих

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#1098 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2014 - 15:41

возможно, хотя на форумах я стараюсь  в  области  Hr никогда ничего не писать, так что вам тут  мешать тоже не буду, просто  обесценивание KPI вызвало желание ответить :) часто встречаю  людей с посылом -  КПЭ внедрили,  а  что они дают, кроме бонусов, непонятно, в общем, фигня, а не инструмент, по мнению  многих

KPI - это повод для очень жаркой дискуссии. Не ровно к ним форумчане дышат.

• 0

#1099 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2014 - 16:22

Эти вещи были (и будут) всегда в более-менее серьезных компаниях, а не только в 12,13 и 14 годах ;)

вот именно, и не просто есть, а работают. А когда каждый год начинается очередное изобретание велосипеда- меня это смешит :)  

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1100 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2014 - 16:24

меня умилил пункт- нравится ли вам ваш руководитель? Анкету подписывать не нужно, указать только одтел и стаж работы.

проснулись?)) я такое проходил еще в 2006-2008 годах))) правда я всегда писал, что руководитель как человек хороший, а как руководитель гавно. все равно ж анонимно))) расшифровывающих наколок, типа "отдел и стаж" не было))) потому что нас тогда было 7 человек)))))))))))))))) два года пострадали этим тупизмом и все)))

Не ровно к ним форумчане дышат.

70% даже не знают что это и им плевать.
20% знают, но им плевать
10% иное.
  • 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика