..ля, вы хоть представляйте своих "известных" прогнозистов из "ЖЖ".
Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит… на небесную ось!
Опубликовано 6.11.2014 - 00:58
Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит… на небесную ось!
Опубликовано 6.11.2014 - 01:01
сидишь с мешком денег и суетишься,иди лучше домики в деревне выбирай,только бабушкам доллары показывай.....они телек больше твоего смотрят)
Да с каким мешком, так, малюсенький мешочек.
Опубликовано 6.11.2014 - 07:41
Я правда не понял, зачем делать долгосрочные инвестиции во фьючерс сентябрь 2015. Какой глубинный смысл? ну да ладно. Им, инвесторам, видней
Я начинающий. Надо было, наверное, фьючерс на MIX (ММВБ) брать (т.к. он рублёвый) или вообще не брать. По акциям +7,72%, а по фьючу РТС -3%. Продам по себестоимости.
Опубликовано 6.11.2014 - 10:04
Можно еще на курс норвежской кроны взглянуть. Тоже нефтедобывающая страна и тоже девальвация на 30%, а Крым они не забирали.
Опубликовано 6.11.2014 - 10:32
Мда......Открытие началось со вчерашних максимумов.
Опубликовано 6.11.2014 - 10:52
не паниковать! ))
если не торгуете на бирже и не планируете в ближайшие месяцы что то покупать в евро, не заглядывайте вообще на курс , только нервы портить )
Изменено: gr, 6.11.2014 - 11:02
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 6.11.2014 - 10:57
Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земляналетит… нанебеснуюось!
Опубликовано 6.11.2014 - 11:04
у вас же доходы в рублях, траты - в рублях. да, изза того что много импорта цены вырастут, но вовсе не пропорционально росту курса. ретейлеры тоже подвинутся, сократят маржу , сократят издержки.
ведь что такое типичный российский пинзес - цена в китае - 7 рублей. цена на складе в россии - 10 рублей. цена на полке - 30 рублей.
ну будет так - цена в китае 10 рублей, на складе в россии 15 рублей, на полке - 32-35 рубля. но не 45.
так думаю!
плохо лишь тем кто привык получать рублях а тратить - в евро. заграничные поездки, пармезан, армани и все такое прочее. впрочем у кого на все это хватало с избытком то хватит и по новому курсу.другим где то нужно будет взять не 5 звезд а 3, кушатьв европе не в ресторане а в макдональдсе, вобщем приспособиться можно.
не делайте из курса доллара фетиш! ))
Изменено: gr, 6.11.2014 - 11:05
Опубликовано 6.11.2014 - 11:09
не паниковать! ))
не заглядывайте вообще на курс , только нервы портить )
У меня обратная ситуация, я сижу в евро с 2007 на длинных депозитах)))
Опубликовано 6.11.2014 - 11:21
У меня обратная ситуация, я сижу в евро с 2007 на длинных депозитах)))
а вот тебе нужно внимательно следить )) а то вклады в валюте могут внезапно заморозить или выдавать в рублях по неинтересному курсу ) это все уже было не один раз, депозиты вещь такая.. ))
сам такой, еще немного и побегу перекладывать в банковскую ячейку. )
Изменено: gr, 6.11.2014 - 11:25
Опубликовано 6.11.2014 - 11:25
а вот тебе нужно внимательно следить )) а то вклады в валюте могут внезапно заморозить или выдавать в рублях по неинтересному курсу ) это все уже было не один раз, депозиты вещь такая.. ))
Я все яйца в одной корзине не держу) Успею забрать копеечки свои
Опубликовано 6.11.2014 - 11:25
Депутаты обложат малый бизнес ежеквартальными взносами до 6 млн руб
http://top.rbc.ru/ec...n_body]-[item_2
Нагрузка на местах Депутаты внесли законопроект о введении сборов на 22 вида деятельности
http://www.kommersant.ru/doc/2604035
Опубликовано 6.11.2014 - 11:26
у вас же доходы в рублях, траты - в рублях. да, изза того что много импорта цены вырастут, но вовсе не пропорционально росту курса. ретейлеры тоже подвинутся, сократят маржу , сократят издержки.
ведь что такое типичный российский пинзес - цена в китае - 7 рублей. цена на складе в россии - 10 рублей. цена на полке - 30 рублей.
ну будет так - цена в китае 10 рублей, на складе в россии 15 рублей, на полке - 32-35 рубля. но не 45.
Надо только не забывать, что за сокращением маржи в 9 случаяз из 10 стоит и сокращение штатов.
Опубликовано 6.11.2014 - 11:32
Надо только не забывать, что за сокращением маржи в 9 случаяз из 10 стоит и сокращение штатов.
конечно. да это уже вовсю идет
Опубликовано 6.11.2014 - 11:33
какой то бред они придумали . Если цель -собрать больше денег, то этого не будет, малый бизнес просто рухнет или уйдет в подполье. И откуда такие странные цифры? почему именно 6,60,300 и 600 тысяч?Депутаты обложат малый бизнес ежеквартальными взносами до 6 млн руб[/size]
http://top.rbc.ru/ec...a6ea9d#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2
Нагрузка на местах
Депутаты внесли законопроект о введении сборов на 22 вида деятельности
http://www.kommersant.ru/doc/2604035
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 6.11.2014 - 11:38
Можно еще на курс норвежской кроны взглянуть. Тоже нефтедобывающая страна и тоже девальвация на 30%, а Крым они не забирали.
Взглянул: http://www.banki.ru/...s/currency/nok/
Получается рубль подешевел по отношению к той же самой кроне, так же как и по отношению практически ко всем валютам, за исключением гривны, армянского драма и прочего хлама.
так думаю!
плохо лишь тем кто привык получать рублях а тратить - в евро. заграничные поездки, пармезан, армани и все такое прочее. впрочем у кого на все это хватало с избытком то хватит и по новому курсу.другим где то нужно будет взять не 5 звезд а 3, кушатьв европе не в ресторане а в макдональдсе, вобщем приспособиться можно.
Оптимистично, но надо учитывать особенность ведения бизнеса по-русски.
Опубликовано 6.11.2014 - 11:38
депутаты - все ж крупный бизнес, его лоббисты. спят и видят как бы малый бинзес задушить вообще. вместо того чтобы наоборот дать налоговые каникулы, отменить излишнее регулирование, осуществить поддержку. как раз когда идет кризис и сокращение персонала да еще и при высоком курсе можно дать людям возможность начать свое дело. а там глядишь и рост доходов населения, рост потребления , рост экономики. но это все не про нашу страну и не про наших депутатов.
Опубликовано 6.11.2014 - 11:39
какой то бред они придумали . Если цель -собрать больше денег, то этого не будет, малый бизнес просто рухнет или уйдет в подполье. И откуда такие странные цифры? почему именно 6,60,300 и 600 тысяч?
нравится им цифра 666))
Опубликовано 6.11.2014 - 11:40
Оптимистично, но надо учитывать особенность ведения бизнеса по-русски.
ну да, но пинзес то тоже не дурак. если он задерет цену в 2 раза я просто ничего не куплю и все. заштопаю старые портки и буду их просиживать дальше. цены конечно повысятся , это не вопрос, но не так фатально как можно подумать наблюдая за курсом доллара и читая броские заголовки на рбк,
Опубликовано 6.11.2014 - 11:41
депутаты - все ж крупный бизнес, его лоббисты. спят и видят как бы малый бинзес задушить вообще. вместо того чтобы наоборот дать налоговые каникулы, отменить излишнее регулирование, осуществить поддержку. как раз когда идет кризис и сокращение персонала да еще и при высоком курсе можно дать людям возможность начать свое дело. а там глядишь и рост доходов населения, рост потребления , рост экономики. но это все не про нашу страну и не про наших депутатов.
волнуются депутаты, вдруг кто то кризис пережить сможет? стараются, что бы как можно меньше, малого бизнеса осталось. дай им волю и людей бы в гезенвагенах травили...
Опубликовано 6.11.2014 - 11:49
дай им волю и людей бы в гезенвагенах травили...
это к гадалке не ходи.. если нашим депутатам дать волю то газенвагены будут детским садом ((
Опубликовано 6.11.2014 - 11:50
http://www.yugopolis...-povyshenie-cen
Автопроизводители вслед за ослаблением рубля повышают ценыМашины моделей 2015 года будут продаваться уже по новым ценам.
это к гадалке не ходи.. если нашим депутатам дать волю то газенвагены будут детским садом ((
Ну Путин же нас спасет!
Опубликовано 6.11.2014 - 11:53
Ну Путин же нас спасет!
вы какое отношение к этому имеете?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 6.11.2014 - 11:56
так думаю!
Ни кто маржу не будет сокращать, у нас новые цены на импорт примерно выросли на курс, правда по новым ценам еще не берем, но скоро все равно прийдется, просто до конечника еще новые цены не дошли, я думаю месяца через 2-3 цены вырастут ровно на рост курса, многие российские заводы цены поднимают на 10%, типа металл вырос, а с чего он вырос хз, в общем я думаю на рынке автозапчастей 20-30% роста стоимости будет точно.
Опубликовано 6.11.2014 - 11:58
http://www.yugopolis...-povyshenie-cen
Автопроизводители вслед за ослаблением рубля повышают ценыМашины моделей 2015 года будут продаваться уже по новым ценам.
Ну Путин же нас спасет!
повышают и что дальше? тебе не хватит на новый джип? катайся на своем, чай не жигули )
Путину экономика не интересна, он с западом срецца.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых