Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Что происходит на рынке недвижимости?

недвижимость

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1150 ответов в теме

#1076 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 10:23

В расчетах на бумаге может все выглядит в идеале, а вот если кто наблюдал этапы строительства шабаями лично, то понимает что качество на практике очень сильно занижено. Везде делают на оценку между двойкой и тройкой. Но удивительно что здания долгое время стоят. 

может потому, что нормы были с 10-кратным запасом? делают меньше в целях экономии, полагая, что и 2-кратного запаса хватит

землетрясения у нас не часто бывают

на фотках этапов строительства вроде видно сваи и армирование

риэлторы говорят, что все равно склон это плохо, не продадите потом, ежели чего

• 0

#1077 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 13:20

А от железки там тыдым-тыдым по ночам интересно хорошо слышно? Или та ветка по ночам не работает?
  • 0

#1078 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 13:51

А от железки там тыдым-тыдым по ночам интересно хорошо слышно? Или та ветка по ночам не работает?

очень слышно ) как будто паравоз рядом проезжает, поезда идут раз в пол часа. Но самое эпичное это не это, а то как грузовые составы проезжают метталлический мост через дон, который сотрясается и вибрирует. Мне кажется этот звук слышно даже в центре

• 0

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#1079 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2017 - 13:57

очень слышно ) как будто паравоз рядом проезжает, поезда идут раз в пол часа. Но самое эпичное это не это, а то как грузовые составы проезжают метталлический мост через дон, который сотрясается и вибрирует. Мне кажется этот звук слышно даже в центре

Блин, живу на другой стороне, две улицы выше Портовой, не слышу железку вообще. Ну может только паровоз их исторический когда гудит, мимо проезжая.
  • 0

#1080 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2017 - 10:11

это где такое?

Ривер Хаус на Матросова стоит, жд пути внизу у реки, не думал даже что будет слышно

а жд мост так тот вообще около Сиверса же

• 0

#1081 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2017 - 11:03

а что значит Жилые зоны - Расчетный срок, помеченные желтым с сеточкой на генплане Ростова?

Места под застройку?

101_157_%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D

• 0

#1082 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 18:13

Народ, какую квартиру проще продать: с ремонтом или под чистовую отделку?

Изменено: December, 7.11.2017 - 18:14

• 0

#1083 Онлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 18:56

за недорого! :)

• 0

#1084 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 385 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 18:58

с дешёвым ремонтом

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1085 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 19:01

Всё зависит от того умеешь ли ты зарабатывать на строителях или нет! К примеру я, даже когда нанимал их для себя, умудрялся выдавливать с них откаты)) Або их первоначальные запросы всегда на уровне докторов наук!

• 0
Так будет не всегда...

#1086 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 433 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2017 - 19:48

Главное что за одинаковую стоимость:)
  • 1

#1087 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2018 - 12:34

Меня интересует вопрос, где работают люди Ростова? Нужен он для прогноза жилой недвижимости в Ростове. В моём окружении я встречал только двух рабочих, которые работают на заводах. Вокруг окружают безработные, пенсионеры, инвалиды, продавцы, работники силовых структур, другие бюджетники-непроизводственники, работники ЖКХ, рекламисты, агенты по недвижимости, преподаватели. Т.е., пока государство платит людям, они живут в городе, оплачивают коммуналку, покупают продукты в супермаркетах. Но  на форуме и вообще пишут, что предприятия в Ростове закрываются. Т.е., какая перспектива недвижимости. Цена в рублях не растёт с 2010 года.

• 0

#1088 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2018 - 12:51

Меня интересует вопрос, где работают люди Ростова? Нужен он для прогноза жилой недвижимости в Ростове. В моём окружении я встречал только двух рабочих, которые работают на заводах. Вокруг окружают безработные, пенсионеры, инвалиды, продавцы, работники силовых структур, другие бюджетники-непроизводственники, работники ЖКХ, рекламисты, агенты по недвижимости, преподаватели. Т.е., пока государство платит людям, они живут в городе, оплачивают коммуналку, покупают продукты в супермаркетах. Но на форуме и вообще пишут, что предприятия в Ростове закрываются. Т.е., какая перспектива недвижимости. Цена в рублях не растёт с 2010 года.

Потому что цены нереальные, поэтому и цена не растет )
  • 0

#1089 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2018 - 13:38

Меня интересует вопрос, где работают люди Ростова? Нужен он для прогноза жилой недвижимости в Ростове. В моём окружении я встречал только двух рабочих, которые работают на заводах. Вокруг окружают безработные, пенсионеры, инвалиды, продавцы, работники силовых структур, другие бюджетники-непроизводственники, работники ЖКХ, рекламисты, агенты по недвижимости, преподаватели. Т.е., пока государство платит людям, они живут в городе, оплачивают коммуналку, покупают продукты в супермаркетах. Но  на форуме и вообще пишут, что предприятия в Ростове закрываются. Т.е., какая перспектива недвижимости. Цена в рублях не растёт с 2010 года.

Вокруг окружают безработные, пенсионеры, инвалиды, продавцы, работники силовых структур, другие бюджетники-непроизводственники, работники ЖКХ, рекламисты, агенты по недвижимости, преподаватели

Я могу добачить, что все кого я знаю - это либо неработающие разных мастей, от пенсионеров-студентов до торгашей ганжубасом, либо бюджетники и те кт ок ним присосался, всякие ИП и ооо, ну еще конечно магазины и их работники, магниты там всякие. каждая первая разведенка которую я лайкал была бухгалтером, вообще у меня уже сложился чоткий стереотип - разведенка=бухгалтер, ну или там другая офисная  крыса я их мало различаю.

Ща все стремятся в бюджет - только там еще платят стабильно и повышают.

• 2

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#1090 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2018 - 13:49

разведенка=бухгалтер, ну или там другая офисная  крыса я их мало различаю.

а неразведенка где тогда должна работать? на заводе у станка, или кассиром в магните? )

потому что раньше недвижимость была огромным пузырем, а сейчас ситуация переменилась, строят больше, чем могут купить. предпосылок для роста нет, хоть и пугают, что процентов на 10 скоро вырастет цена из-за введения эскроу-счетов и тому подобного, когда застройщик строит на деньги банка, а деньги купивших на котловане при этом лежат в банке в сохранности

• 1

#1091 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2018 - 13:53

а неразведенка где тогда должна работать? на заводе у станка, или кассиром в магните? )

как правило кассирши в магните куда красивше и главное моложе. Замужние мои знакомы работают обычно на сладко-теплых местах у мужей/отцов/друзей/знакомых. Тоесть если даже и в оффисе - то не крысой, а бездельником. Ну ты я думаю прекрасно знаешь, что в оффисе всегда есть те кто работают и те кто нихрена не делают и даже обычно больше получают.

Кстати судьи обычно все замужние

• 0

#1092 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2018 - 14:15

Вокруг окружают безработные, пенсионеры, инвалиды, продавцы, работники силовых структур, другие бюджетники-непроизводственники, работники ЖКХ, рекламисты, агенты по недвижимости, преподаватели
Я могу добачить, что все кого я знаю - это либо неработающие разных мастей, от пенсионеров-студентов до торгашей ганжубасом, либо бюджетники и те кт ок ним присосался, всякие ИП и ооо, ну еще конечно магазины и их работники, магниты там всякие. каждая первая разведенка которую я лайкал была бухгалтером, вообще у меня уже сложился чоткий стереотип - разведенка=бухгалтер, ну или там другая офисная  крыса я их мало различаю.
Ща все стремятся в бюджет - только там еще платят стабильно и повышают.

Но производственников нет (?)
Т.е., вот эти лишние люди 70-80%, о которых говорят. Которых возят на ОТ водители-лишние люди, о чём говорит их зарплата 35 тыс (даже 60 не дотягивает до попадания в список реальных людей). Хотя рабочий завода, с его слов, говорил, что поучает 30 тыс руб. Не знаю подробностий, но в будущее он смотрит с оптимизмом, ребёнка отдали в престижную гимназию. А другой рабочий - это высококвалифицированный, он лет больше 20 на одном предприятии работает, не знаю, сколько зарабытывает, у него двое детей, тоже вроде с оптимизмом смотрит, дочка у него вроде на физмате или чём-то подобном учится.
Бюджет идёт с налогов добывающих компаний, которые экспортируют. Наш индекс РТС повторяет нефть с небольшой задержкой.
3014-brent-rts-m.png

Судя по цене нефти, после лоя должно быть какое-то возрождение из-за подъёма цен на сырьё и, соответственно, рост цены недвижимости. Будет ли оно и на чём?

Изменено: yar76, 30.12.2018 - 14:19

• -1

#1093 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2018 - 01:07

Но производственников нет (?)

ни одного

• 0

#1094 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2018 - 19:56

Но производственников нет (?)Т.е., вот эти лишние люди 70-80%

Бюджет идёт с налогов добывающих компаний

Наш индекс РТС повторяет нефть с небольшой задержкой.
Судя по цене нефти, после лоя должно быть какое-то возрождение из-за подъёма цен на сырьё и, соответственно, рост цены недвижимости. Будет ли оно и на чём?

хм... Все, кто не в производстве (материальном??) лишние люди? Тогда в Штатах млн 300 лишних. На самом деле мы живем в постиндастри эпоху, производство железок это вчерашний день

Российский бюджет лишь наполовину из продажи сырья.

РТС уже не повторяет нефть. На графике даже видно, что в 2018 нефть росла, а российская экономика падала. Та же фигня будет и в 2019.
Так что даже если нефтя вырастет (хотя к этому нет никаких причин) это нас не спасет :(

Изменено: Gans, 31.12.2018 - 19:59

• 0

#1095 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2019 - 00:30

РТС уже не повторяет нефть. На графике даже видно, что в 2018 нефть росла, а российская экономика падала. 

Как Палыч говорит, шум есть, АМ, FM. Трамп, санкции - шум.

Вообще, тема у тебя не раскрыта. Что спасёт например.

Эпоха постиндустриальная, а города - наследие индустриальной эпохи.

Изменено: yar76, 1.01.2019 - 00:31

• 0

#1096 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2019 - 11:47

Не знаю, кто есть Палыч... Шум конечно есть, но надо выделять главное. 1.Экономика США начала тормозить - значит у всех остальных будет конкретный спад. Соответственно спрос на нефть и прочие комоды будет небольшой. 2. За счет сланцев США стали (или вот-вот станут) крупнейшим в мире производителем нефти. Им удобна цена ок. 60$/barel Т.е 150 при которой в России было все ок не будет никогда (ну в обозримом будущем))) 3. Постиндастри - это прежде всего деньги в производстве интеллектуальной продукции. Кто сейчас крупнейшие мировые компании? Гугль, Амазон, ФБ и иже с ними. В топе ни одной компании производящей железки или тем более сосущей сырьё из земли

Конкретно Россию спас бы внутренний спрос - но увы, тов.подполковник предпочитает делать ракеты и строить мосты в никуда вместо жилья, больниц и т.п. Так что на ближайшие годы здесь будет только стагнация и соответственно ухудшение ситуации по недвиге.

Самый конечно грустный сценарий - это развал госуправления и передел собственности, как в 90х. Тогда недвижка вообще будет стоить копейки. Например мой друг в 90е купил малосемейку на Нансена за $2.000 Надеюсь, что до этого не дойдет, но свою лишнюю квартиру буду весной пытаться продать, ибо можно остаться вообще нисчем (((

Как-то так

• 1

#1097 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2019 - 12:09

а я не против 90. хоть весело будет. терять все ровно не чего. 

• 0

#1098 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2019 - 12:12

Это вы еще ничего не теряли. Потом окажется, что терять таки было что.

• 1

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#1099 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2019 - 12:13

Это вы еще ничего не теряли. Потом окажется, что терять таки было что.

ну хз. было время 2 анакома на 3 делили. 

то что сейчас происходит. ничем хорошим не кончится.

• 0

#1100 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 990 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2019 - 12:14

А как же нажитая квартира и крутейшая машина?
  • 0

Также с меткой «недвижимость»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика