У меня в 54л баллон больше 44 не влазит и какие я танцы с бубнами не делал вокруг, последний индикатор -не горит. Раньше как делали, начинали качать машину и ещё влазило немного.Сейчас заправщики говорят, что, если когда у них насос делает тыр-тыр-тыр, надо выключать это для насоса плохо. И только когда давление меньше положенного и заправщикам на это пофиг ( заправка около солёного озера) тогда закачивается чуть больше. С цилиндрическим баллоном всё просто, там на мультике написаны градусы, какие надо выдерживать при установке баллона, тогда поплавок будет работать правильно. Тороидальный ( как у меня ) возможно стоит не правильно в запаске, я переставлял оборудование с донора на свою. Я переставил его геометрически правильно относительно донора, но возможно там в Польше, на донора ставили отбулды. Кстати в предыдушей машине у меня стоял цилиндр на 80л, установленный с угломером и влазило 64л.
Был свидетелем такого случая на Вересаева( Новатэк). Чел, возмущался, что в 50л баллон , закакчали 53л. Его попросили принести доки на баллон, в доках написано не 50, а 54л. Ему втюхали что плюс-минс 2 литра, это норма. На сколько я знаю норма была 7-10 % от объёма на паровую фазу.